铁探的剧评 (117)

闪电传真机 2019-04-20 16:26:38

当TVB艺人遇到惠英红大魔王,死得有多惨?

惠英红的人生,是一部从黑白走向彩色的传记电影。 童年时在湾仔红灯区做街童,向美国大兵兜售香口胶的她,又怎么会想到几十年以后的自己,能成为了万众瞩目的女明星。 青年时辍学养家,到夜总会做舞女的她,也不会想到几十年以后的自己,能成为手握三个重量级影后奖杯的演技标...  (展开)
电影头条 2019-04-11 13:46:39

惠英红狠揭香港警界潜规则

这篇剧评可能有剧透

作为一个资深港剧迷,近年来港片港剧低迷的现状一直是剧主心头的痛。 就拿去年来说,几乎没有什么大爆的港剧出现。 《深宫计》《跳跃生命线》也与从前巅峰时期无法比拟,这样的结果不单观众不买账,连TVB的监制和高层也都跟着着急。 所以在2019年,一向保守的TVB就大胆突破邀请...  (展开)
黄小龙 2019-04-14 13:56:31

空间越大发挥越宽

TVB的剧集,尤其是警匪剧,已经被观众看成是一种套路,就像到麦当奴点一个套餐,汉堡+可乐+薯条,麦麦推,大大啖。对我来说,到麦当奴吃东西有一个好处,我省了点餐考虑的时间,如果到麦当奴还要我伤脑筋点餐,我会很郁闷。 「铁探」里是有面包、牛肉、饮料、薯条,玉米,但明...  (展开)
春天没有卡夫卡 2019-05-07 17:53:05

你永远猜不到编剧在想什么的警匪剧

这篇剧评可能有剧透

一开始以为是破案剧,后来晴晴和阿怡出来以为是讲警察职责和家庭不能两全的心理剧,后来bingo出来以为是讲卧底在做好人与做坏人之间一念之天堂地狱的心理剧,后来简sir、madam万和程sir之间互斗以为是讲警局内部的权斗剧,后来讲阿进阿杰和万太后的亲子关系以为是部父母把孩子...  (展开)
黄小龙 2019-04-11 12:23:56

鐵也分幾類檔次

快活谷是熟铁,材质较软,硬度较低,做零部件就是百搭。贱简是高级熟铁,满身渣子,韧性较高,有很好强的抗腐蚀性。但这种类的熟铁再高级,也注定成不了架海紫金梁。 尚垶很明显就是一块生铁,而且总是处于出炉的状态,不打不行。不是他打爆劫匪的头,就是被人打爆自己的头,老...  (展开)
剧逗社 2019-04-02 19:28:38

惠英红时隔八年重回TVB,反派大佬直击人性黑暗面!

这篇剧评可能有剧透

今天给大家安利最新上线的TVB警匪片——《铁探》。 警匪片、卧底、无间道,这些词汇融合在一起,一瞬间就有了种重温90年代香港经典警匪片的感觉。 豆子熬夜追了十集,讲真,TVB又回来了! ---神仙阵容!--- 这部《铁探》吸引豆子很大一部分是因为这个阵容啊! 双料影后惠英红,...  (展开)
魔Cecilia女 2019-04-30 09:56:05

忘·我

剛看完,人有點恍惚,我想最好的結局,就是點缺失的同時,感到完滿。 題目不知道為何起忘我,我想是因為劇中每個人的角色,甚至演員本身都做到了忘我,才發揮出這麼好的效果。 作為觀眾,我也是忘我,每到週一,瘋狂睇,只為追劇情,故事,人物線,欲罷不能,忘我境界,功課都...  (展开)
青衣 2019-04-14 20:26:40

《铁探》:惠英红和姜皓文的高光时刻

这篇剧评可能有剧透

近十年来,三色台一路沉沦:台柱出走,群演被裁,每年总有两三个熟面孔因生活无着上新闻,投诉资方苛刻。 甚至有家喻户晓的女星情愿卖鱼蛋。 谭小环在TVB熬足18年,离开前月薪1.8万元(香港电视行业形同血汗工厂,艺人拿固定薪水却无期限开工),续约条件是加薪300元。2014年,...  (展开)
顾卡 2019-04-02 10:59:43

TVB的味道一直都有,希望腾讯版本能保持原味 不要和心冤一样给删减的乱七八糟 ,有时候不是港剧不行,是引进制度导致删减,影响观影感受

希望腾讯版本能保持原味 不要和心冤一样给删减的乱七八糟 ,有时候不是港剧不行,是引进制度导致删减,影响观影感受 ,保持原味,与时俱进 港剧还是有很大的前途 督察尚垶原是警队明日之星,在一次行动中为救战友,不幸被匪徒一枪穿脑,经过抢救后奇迹生还,并且查案比以前更努...  (展开)
喵星视界 2019-04-09 23:51:45

TVB新警匪剧《铁探》,只需三分钟,你也和我一样爱上它

这篇剧评可能有剧透

点击上方蓝字▲ 关注订阅喵星视界 欢迎转发到朋友圈 没有非正即邪的脸谱式人物,主角们身上没有太多光环,更多是真实的有血有肉。由惠英红、姜皓文和袁伟豪主演的TVB重头戏《铁探》播出后,大获好评,更再次引发观众追剧热潮。观众大赞剧中一众演员演技出色,故事亦很有追看性...  (展开)
kang 2019-05-11 10:34:47

铁探原型告警务处长的过程

个人觉得改编得还好啦,原型人物申诉过程基本都表达出来 网上摘取 香港警察神探状告警务处长,索赔1740万。 香港警察,世界一流。这位告状的神探陈思祺,堪称香港警界精英,人称“无味神探”。神探就神探,怎么还无味呢?难道别的神探还有咸有甜有酸有辣吗?唉,这正是陈思祺打...  (展开)
寓言 2019-05-10 21:26:23

扎心了

哎……以现在TVB的情况来说,这部剧应该妥妥五星好剧无疑吧,但是因为内容过度真实而过于扎心,所以扣一颗星吧……【多少集内容简直要气死人、让人窝火致死啊】 一看到惠姐的名字仿佛就看到了质量保障,其实也是相信她选剧的眼光 一下内容可能有剧透 又是因为麻麻闲来无事找片...  (展开)
🔰路人甲🎶 2019-05-09 13:24:12

好看,好久没看这么带劲的港剧了。

里面的伏笔基本都有圆,演技也很好,特别是营长给人的感觉着实就是真高手,就是感觉tvb现在的小生跟小花没有当年惊艳了,单独看都挺好,但是跟当年比还是逊色了点。顺便说下那个编剧简直对底层人民太不友好了,卧底,快活谷,尚昕写的太惨了……真是什么锅什么坏事都让他们碰到...  (展开)
路漫。 2019-05-07 03:16:10

小见解

其实,刚开始追剧真的超级喜欢,其中,几个反转也很出乎意料。以为不会出事的人最后居然都是悲剧收尾,所以感觉永远有点儿不知道这个剧接下来的发展,一直在期待和紧张中追剧,但到后来,就越来越有些失望了。总结了几个,如下: ...  (展开)
微尘 2019-05-05 16:17:37

能斗倒权力的,始终只有权力

好像有很久没有因为一部电视剧哭了。铁探哭了好久。 惠英红演得真的太帅了,哪怕最后失去一切,都挺着脊梁飒爽地离开!对她最残忍的是最亲的三个人,竟然都是因她而死,所谓因果、报复,不过如此。 突然很能接受bingo的死。游走于黑白重情重义的人,始终惦记欠着商垶的那颗子弹...  (展开)
以安 2019-04-30 08:13:00

庞贝册为我的封地时,庞贝已是废墟

这篇剧评可能有剧透

大概是第十八集彤彤对Bingo话“你宜家有锁匙返屋企了”,Bingo泪目点着头“嗯”了一声。真的只有两三个镜头,一句话,一个点头,仅此,瞬间就泪目了。好中意Bingo。全员演技在线。头几集阿招躺在地上抽搐时回忆起J❤️M时,Bingo同阿妈一起时,Matt在madam权斗下被行刑时…...  (展开)
抠鼻女汉子 2019-04-04 00:28:08

喜欢港剧的喜欢得不得了;不中意港剧风格的觉得是垃圾

喜欢港剧的喜欢得不得了;不中意港剧风格的觉得是垃圾。好久没看这么爽不快进的港剧,在靠《开心速递》续命的2018年,终于出现了一个让人振奋的港剧。 近几年最喜欢的只有《EU》和《迷》,最期待的《飞虎》和《心冤》让人大失所望。 2019年的港剧,希望你继续保持这个水准。 P....  (展开)
K社编辑部 2019-04-22 14:58:57

三年的时间 55位英雄的故事

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于公众号 K社 欢迎联系授权转载) 虽然推晚了,但还是要说一句。 这次,港剧迷们有福了。 亦正亦邪的红姐帅炸了 众所周知,港剧最经典的是警匪剧。 从《刑事侦缉档案》到《使徒行者》,破案、卧底向来是这类题材最爱表达的核心。 只可惜这两年,港剧日渐式微,拍一部...  (展开)
leavesling 2019-04-02 19:17:36

我们都是职场社畜

虽然TVB一直致力于拍各种职业剧,但是这次我居然第一次深刻的感受到一个职场社畜的弱小无助可怜。 袁伟豪饰演的尚垶,枪法如神,一心扑在破案上。带着女儿成功抓到坏人,回来不禁被无良上司骂,还要被各种抢功,惨。脑子中枪进了医院,还要被无良上司各种指指点点,没完没了的...  (展开)
椒盐大石榴 2019-04-30 23:06:23

看完大结局,看到港人的狮子山精神。

这篇剧评可能有剧透

TVB警匪片一贯的路线,是在结局放个大案子,警匪双方紧张火拼,最终取得胜利,合家团圆,升官发财,有情人终成眷属。 《铁探》出其不意,把我们喜欢的几个角色,弄的死的死,残的残。损兵折将之后,故事情节走向平淡,营长被抓,万晞华败诉,两个关键人物的收梢,并没有什么大...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共117条)

订阅铁探的剧评