铁探的剧评 (138)

闪电传真机 2019-04-20 16:26:38

当TVB艺人遇到惠英红大魔王,死得有多惨?

惠英红的人生,是一部从黑白走向彩色的传记电影。 童年时在湾仔红灯区做街童,向美国大兵兜售香口胶的她,又怎么会想到几十年以后的自己,能成为了万众瞩目的女明星。 青年时辍学养家,到夜总会做舞女的她,也不会想到几十年以后的自己,能成为手握三个重量级影后奖杯的演技标...  (展开)
黄小龙 2019-04-14 13:56:31

空间越大发挥越宽

TVB的剧集,尤其是警匪剧,已经被观众看成是一种套路,就像到麦当奴点一个套餐,汉堡+可乐+薯条,麦麦推,大大啖。对我来说,到麦当奴吃东西有一个好处,我省了点餐考虑的时间,如果到麦当奴还要我伤脑筋点餐,我会很郁闷。 「铁探」里是有面包、牛肉、饮料、薯条,玉米,但明...  (展开)
电影头条 2019-04-11 13:46:39

惠英红狠揭香港警界潜规则

这篇剧评可能有剧透

作为一个资深港剧迷,近年来港片港剧低迷的现状一直是剧主心头的痛。 就拿去年来说,几乎没有什么大爆的港剧出现。 《深宫计》《跳跃生命线》也与从前巅峰时期无法比拟,这样的结果不单观众不买账,连TVB的监制和高层也都跟着着急。 所以在2019年,一向保守的TVB就大胆突破邀请...  (展开)
春天没有卡夫卡 2019-05-07 17:53:05

你永远猜不到编剧在想什么的警匪剧

这篇剧评可能有剧透

一开始以为是破案剧,后来晴晴和阿怡出来以为是讲警察职责和家庭不能两全的心理剧,后来bingo出来以为是讲卧底在做好人与做坏人之间一念之天堂地狱的心理剧,后来简sir、madam万和程sir之间互斗以为是讲警局内部的权斗剧,后来讲阿进阿杰和万太后的亲子关系以为是部父母把孩子...  (展开)
黄小龙 2019-04-11 12:23:56

鐵也分幾類檔次

快活谷是熟铁,材质较软,硬度较低,做零部件就是百搭。贱简是高级熟铁,满身渣子,韧性较高,有很好强的抗腐蚀性。但这种类的熟铁再高级,也注定成不了架海紫金梁。 尚垶很明显就是一块生铁,而且总是处于出炉的状态,不打不行。不是他打爆劫匪的头,就是被人打爆自己的头,老...  (展开)
kang 2019-05-11 10:34:47

铁探原型告警务处长的过程

个人觉得改编得还好啦,原型人物申诉过程基本都表达出来 网上摘取 香港警察神探状告警务处长,索赔1740万。 香港警察,世界一流。这位告状的神探陈思祺,堪称香港警界精英,人称“无味神探”。神探就神探,怎么还无味呢?难道别的神探还有咸有甜有酸有辣吗?唉,这正是陈思祺打...  (展开)
青衣 2019-04-14 20:26:40

《铁探》:惠英红和姜皓文的高光时刻

这篇剧评可能有剧透

近十年来,三色台一路沉沦:台柱出走,群演被裁,每年总有两三个熟面孔因生活无着上新闻,投诉资方苛刻。 甚至有家喻户晓的女星情愿卖鱼蛋。 谭小环在TVB熬足18年,离开前月薪1.8万元(香港电视行业形同血汗工厂,艺人拿固定薪水却无期限开工),续约条件是加薪300元。2014年,...  (展开)
魔Cecilia女 2019-04-30 09:56:05

忘·我

剛看完,人有點恍惚,我想最好的結局,就是點缺失的同時,感到完滿。 題目不知道為何起忘我,我想是因為劇中每個人的角色,甚至演員本身都做到了忘我,才發揮出這麼好的效果。 作為觀眾,我也是忘我,每到週一,瘋狂睇,只為追劇情,故事,人物線,欲罷不能,忘我境界,功課都...  (展开)
顾卡 2019-04-02 10:59:43

TVB的味道一直都有,希望腾讯版本能保持原味 不要和心冤一样给删减的乱七八糟 ,有时候不是港剧不行,是引进制度导致删减,影响观影感受

希望腾讯版本能保持原味 不要和心冤一样给删减的乱七八糟 ,有时候不是港剧不行,是引进制度导致删减,影响观影感受 ,保持原味,与时俱进 港剧还是有很大的前途 督察尚垶原是警队明日之星,在一次行动中为救战友,不幸被匪徒一枪穿脑,经过抢救后奇迹生还,并且查案比以前更努...  (展开)
抠鼻女汉子 2019-04-04 00:28:08

喜欢港剧的喜欢得不得了;不中意港剧风格的觉得是垃圾

喜欢港剧的喜欢得不得了;不中意港剧风格的觉得是垃圾。好久没看这么爽不快进的港剧,在靠《开心速递》续命的2018年,终于出现了一个让人振奋的港剧。 近几年最喜欢的只有《EU》和《迷》,最期待的《飞虎》和《心冤》让人大失所望。 2019年的港剧,希望你继续保持这个水准。 P....  (展开)
小十四先生 2019-04-09 23:51:45

TVB新警匪剧《铁探》,只需三分钟,你也和我一样爱上它

这篇剧评可能有剧透

点击上方蓝字▲ 关注订阅喵星视界 欢迎转发到朋友圈 没有非正即邪的脸谱式人物,主角们身上没有太多光环,更多是真实的有血有肉。由惠英红、姜皓文和袁伟豪主演的TVB重头戏《铁探》播出后,大获好评,更再次引发观众追剧热潮。观众大赞剧中一众演员演技出色,故事亦很有追看性...  (展开)
支嗤狮 2020-06-04 19:13:01

连看三部翡翠台警匪以后的碎碎念——继承与破立

从小就是港影迷、港剧迷,但说得出来具体情节的港剧并不多,因为大都是小时候暑假看来的,尽管这个量也比常人多那么一点点~ 而我小时候最喜欢的是《谈判专家》,在爷爷奶奶家不停地看重播,这算是给我这个警匪片和相关职业剧爱好者打下的一点点童年基础叭。 我长大的过程中,...  (展开)
格格巫·喵 2019-08-26 01:05:30

一群人挤兑一个离退休老女人并成功了的故事

三星,一星给从头努力到尾的红姐,一星给全剧划水的欢喜哥,一星给喷口水的冰糕。 因为是真实事件改编,所以我对故事原型保留意见,尊重往生者。 然后!我要对整个剧吐槽!标题代表了我的观点。 万晞华的确喜欢弄权,但是她的确也是全剧最认真抓犯人的一个。其余的同级别的那些...  (展开)
寓言 2019-05-10 21:26:23

扎心了

哎……以现在TVB的情况来说,这部剧应该妥妥五星好剧无疑吧,但是因为内容过度真实而过于扎心,所以扣一颗星吧……【多少集内容简直要气死人、让人窝火致死啊】 一看到惠姐的名字仿佛就看到了质量保障,其实也是相信她选剧的眼光 一下内容可能有剧透 又是因为麻麻闲来无事找片...  (展开)
🔰路人甲🎶 2019-05-09 13:24:12

好看,好久没看这么带劲的港剧了。

里面的伏笔基本都有圆,演技也很好,特别是营长给人的感觉着实就是真高手,就是感觉tvb现在的小生跟小花没有当年惊艳了,单独看都挺好,但是跟当年比还是逊色了点。顺便说下那个编剧简直对底层人民太不友好了,卧底,快活谷,尚昕写的太惨了……真是什么锅什么坏事都让他们碰到...  (展开)
路漫。 2019-05-07 03:16:10

小见解

其实,刚开始追剧真的超级喜欢,其中,几个反转也很出乎意料。以为不会出事的人最后居然都是悲剧收尾,所以感觉永远有点儿不知道这个剧接下来的发展,一直在期待和紧张中追剧,但到后来,就越来越有些失望了。总结了几个,如下: ...  (展开)
微尘 2019-05-05 16:17:37

能斗倒权力的,始终只有权力

好像有很久没有因为一部电视剧哭了。铁探哭了好久。 惠英红演得真的太帅了,哪怕最后失去一切,都挺着脊梁飒爽地离开!对她最残忍的是最亲的三个人,竟然都是因她而死,所谓因果、报复,不过如此。 突然很能接受bingo的死。游走于黑白重情重义的人,始终惦记欠着商垶的那颗子弹...  (展开)
K社编辑部 2019-04-22 14:58:57

三年的时间 55位英雄的故事

这篇剧评可能有剧透

(本文首发于公众号 K社 欢迎联系授权转载) 虽然推晚了,但还是要说一句。 这次,港剧迷们有福了。 亦正亦邪的红姐帅炸了 众所周知,港剧最经典的是警匪剧。 从《刑事侦缉档案》到《使徒行者》,破案、卧底向来是这类题材最爱表达的核心。 只可惜这两年,港剧日渐式微,拍一部...  (展开)
椒盐大石榴 2019-04-30 23:06:23

看完大结局,看到港人的狮子山精神。

这篇剧评可能有剧透

TVB警匪片一贯的路线,是在结局放个大案子,警匪双方紧张火拼,最终取得胜利,合家团圆,升官发财,有情人终成眷属。 《铁探》出其不意,把我们喜欢的几个角色,弄的死的死,残的残。损兵折将之后,故事情节走向平淡,营长被抓,万晞华败诉,两个关键人物的收梢,并没有什么大...  (展开)
小兔兔 2020-05-23 20:29:19

铁探

《铁探》的结局让人无法欣然接受,原本意气风发的铁血警探尚垶落得一个身残志坚,原本八面玲珑的正义警员谷永正落得一个面部全非,原本玩转乾坤的卧底神探游秉高落得一个死不瞑目……危害社会的匪首“营长”被判无期徒刑,而执迷不悟的“权痴”万晞华才是罪该万死!因权斗而导...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共138条)

订阅铁探的剧评