白色强人 白色強人 (2019)

导演: 罗永贤
编剧: 黄伟强
主演: 郭晋安 / 马国明 / 唐诗咏 / 李佳芯 / 何广沛 / 张曦雯 / 姜大卫 / 蒋志光 / 冯盈盈 / 韦家雄
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2019-06-10(中国香港)
集数: 25
单集片长: 43分钟
又名: Big White Duel
5星
26.0%
4星
52.6%
3星
19.8%
2星
1.3%
1星
0.2%

白色强人的分集短评 · · · · · ·

白色强人的短评 · · · · · · ( 全部 10813 条 )

热门 /  最新 / 

1709 今天吃什么 看过 2019-06-20 13:08:50

提出的要求每次都被拒绝,但每次都会乖乖做手术的郭晋安

440 垦丁不下雨 看过 2019-06-18 20:22:39

郭晋安这个角色好有魅力

644 艮艮 看过 2019-07-04 11:18:01

国产职业剧,还得看香港。内地应该多学学,别只知道拍狗血爱情

155 Pink Plato 看过 2019-06-14 04:16:44

这人物关系不就是从《律政强人》的律师事务所换到了医院吗?目前来看,细节上做出了一些突破,故事发展,人物关系基本都还是在《律政强人》状态里打圈圈。我本来以为是抄袭,结果一看,同样都是罗永贤+黄伟强的组合,也不知道自己抄自己算不算抄。廖启智的KC变郭晋安的YT,方中信的张强变马国明的唐明。家居三姐妹把黄智雯换成了唐咏诗,其他的基本没变化。虽然剧是都叫强人,也不至于剧情都相同吧?感觉罗永贤和黄伟强真的是... 这人物关系不就是从《律政强人》的律师事务所换到了医院吗?目前来看,细节上做出了一些突破,故事发展,人物关系基本都还是在《律政强人》状态里打圈圈。我本来以为是抄袭,结果一看,同样都是罗永贤+黄伟强的组合,也不知道自己抄自己算不算抄。廖启智的KC变郭晋安的YT,方中信的张强变马国明的唐明。家居三姐妹把黄智雯换成了唐咏诗,其他的基本没变化。虽然剧是都叫强人,也不至于剧情都相同吧?感觉罗永贤和黄伟强真的是省功夫,换个壳儿,又捞一笔。多一星给这部剧有了更多高级场景,估计是这一部投入应该多了一些吧。之后看结局,再决定要不要改星级吧。 (展开)

415 純真的角 看过 2019-08-02 02:13:43

可不可以不要再放那首英文歌了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

> 更多短评 10813条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

白色强人的剧评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

阿旺 2019-06-14 21:06:53

白色强人背后的香港医疗体系

本文首发于知乎:阿旺 最近,白色强人这部剧,的确吸引了很多人的注意,剧情紧凑,角色性格分明 尤其是又可以看到郭晋安饰演“反派”,期待后续剧情 但是,我今天要说的,是很多人或许不知道的,关于目前香港医疗制度,有的人不清楚香港一些医疗体系事情,所以对剧中一些内容不...  (展开)
彦初Echo 2019-06-11 23:10:45

【恭喜视帝马国明!!】《白色强人》每集的小思考(完结)

这篇剧评可能有剧透

开头必须是先花痴明咏CP!!!唐明啊唐明,连编剧都给你起这个名,是多替你们俩操心啊哈哈哈哈哈 【第一弹APP可以看,如果下架了可以去weibo里找找】 我们看剧,是看别人的人生,但我希望,我们能从别人的人生中看到自己,所以记录下每一集的一点思考,学习从表面看本质的能力...  (展开)
桃知鲤🍊 2019-07-05 15:22:47

《白色强人》:庆幸明城北每个医生都是好医生,对生命充满无限敬畏!

这篇剧评可能有剧透

从小看TVB剧长大,所以近年来越发对香港无线电视台恨铁不成钢,追TVB从每部必看变成半年甚至一年才看一部的频率,最近几年看的TVB屈指可数,大部分看了几集就弃了,最后看的一部香港电视剧是《东方华尔街》,再往前就是《降魔的》、《使徒行者2》,可以说基本对TVB死心了,所以...  (展开)
周郎顾曲 2019-07-01 19:47:13

一切以欲望为赌注而孤注一掷的人,都不会成为赢家

本文首发于澎湃新闻·有戏栏目 《白色强人》是TVB拍的一部医疗剧,只有25集,在影视剧注水成风的今天,算是一股清流。它在制作上虽然和《实习医生格蕾》《白色巨塔》这样的医疗经典剧还存在差距,但已经是近年来难得的佳作。 它讲诉了香港一家公立医院“明成北”里的明争暗斗。...  (展开)
poison 2019-06-11 18:47:17

《白色强人》每天说一点印象深刻的片段(主打YT)(更完大结局)

这篇剧评可能有剧透

第一集: 印象深刻的片段:唐明看向唐诗咏(唐诗咏的角色叫什么名字,忘了)的眼神那一段让人很有感觉,再加上后面唐诗咏说不能阻止他,两个人显然对对方余情未了,期待后续。 YT的出场,长长的电梯,手扶上扶梯,还有中途他敲桌子那里,让我觉得这个人不紧不慢,很沉稳。 最后...  (展开)
Luna 2019-07-27 23:36:00

好,但可以更好

这篇剧评可能有剧透

前面几周剧情其实都不错,到最后也不至于崩掉,只是有点后继乏力,来来回回都是两方人马不断重复自己的观点,虽然最后有一个关闭急诊科作为两方角力的爆点,但还是有点隔靴搔痒的感觉,主题铺陈很宏大,第一集非常精彩,以一场八号风球的预警开始,展开以YT为首的变革派和吕仲...  (展开)
酒仙桥14号 2019-06-25 10:33:56

TVB王牌阵容来了,预定年度最佳港剧!

这篇剧评可能有剧透

前两天,一部新出的港剧口碑炸了。 一句话概括,它是今年到目前为止评分最高的港剧—— 白色强人 这是一部难得的“纯港剧”。 之所以用“纯”来形容,是因为此剧并非近几年流行的香港+大陆合拍剧。 其主创团队都来自TVB,并且堪称当前TVB的王牌阵容。 目前在豆瓣评分8.7,算是...  (展开)
mei1985 2019-06-18 23:02:46

职场剧还是TVB厉害

这篇剧评可能有剧透

上世纪许多出名的TVB职场剧在内地走红,从那些剧中我们看到了灯红酒绿的现代香港,好像有很长一段时间TVB没出职场剧了,作为今年TVB重头剧之一的《白色强人》,终于在6月11日开播了。 这部医疗题材剧摆出了一个“台庆剧级别”的阵容:“双男主”郭晋安、马国明和“双女主”唐诗...  (展开)
知世小姐姐 2020-02-28 15:05:15

《白色强人》——理智和情感的角力

这篇剧评可能有剧透

《白色强人》本质还是一部职业剧,里面虽然掺杂了改革医疗体系的政治和权利元素,但主要内容还是表现医生的专业和理性。 唐明的第一个专业体现是在开篇处理穿透性腹部创伤,采用低温法减少输血,以便手术顺利进行。而YT的专业除了大量的手术场景中体现,最细致的一个动作是在Ke...  (展开)
理图 2022-07-14 14:28:48

巨人

这篇剧评可能有剧透

「我在屏幕上看过的最好的医生,不是程至美,甚至不是YT杨,是Dr. Lau (出自谢君豪的《天作之盒》,我看过最多次数的一部电影),尽管全片压根儿没具体拍过他是怎么治病救人的,一万年来谁著史,试看记录谁可越吧」——以上是今年年初所写,现在不得不推翻自我:最好的,还是Y...  (展开)

> 更多剧评 183篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅白色强人的影评:
feed: rss 2.0