平成细雪 平成細雪 (2018)

导演: 源孝志
编剧: 蓬莱龙太 / 谷崎润一郎
主演: 中山美穗 / 高冈早纪 / 伊藤步 / 中村友理 / 福士诚治 / 柄本佑 / 甲本雅裕 / 神尾佑 / 水桥研二 / 长塚京三 / 松尾铃木 / 石黑贤 / 室毅
类型: 剧情
官方网站: www4.nhk.or.jp/P4696/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-01-07(日本)
集数: 4
单集片长: 54分钟
又名: Heisei Sasameyuki
IMDb链接: tt7857570
5星
36.5%
4星
47.7%
3星
14.1%
2星
1.1%
1星
0.6%

平成细雪的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

平成细雪的短评 · · · · · · ( 全部 560 条 )

热门 /  最新 / 

61 岑染 看过 2018-01-12

恭喜美穗和早季再续前缘😂

13 unicorn 看过 2018-01-13

主题曲用的重新编曲的巴赫《G弦上的咏叹调》,看了第一集,剧集如主题曲般优雅端庄,精美的画面,考究的服饰搭配,最开始讲述家道中落家族企业破产,以雪子的相亲为中心,慢慢铺开四姐妹迥异性格,展现出泡沫经济最后的繁华景象。期待剧集更新

6 綺麗事 看过 2018-01-13

感觉是一部能静下心来看的剧 可能没看过原著没什么期待吧

3 雨宫萤 看过 2018-02-26

关西腔好听。呀呀呀呐呐呐的。

1 昏金暗玉 看过 2018-03-08

除了洪水灭顶这场又被大而化之之外很多地方都可圈可点,在人物上增加了许多小细节:鹤子回忆母亲当年告诉抱着婴儿妙子的自己当家的必遭误解与十几场后妙子与自己冲突时忽然想起她婴儿模样的对照;野村先生加了金枪鱼痴一笔与暮色里大海的美妙想象;脚气病改成身体僵硬不能剪脚指甲也有趣。

> 更多短评560条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

平成细雪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

平成细雪的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

扶殳 2018-01-27 17:33:39

平成三十年的细雪

这篇剧评可能有剧透

今年是平成三十年,明仁天皇明年退位,一个时代马上就要过去了。最近这段时间南方北方都在下雪,刚出门,就在慢悠悠的飘细雪,然后就控制不住的充满感慨。 我并没有看过原著,因为名字非常风雅,而且看到中山美穗出演,所以打开看了一集,没想到非常喜欢,片头曲片尾曲...  (展开)
葵蕾姬 2018-02-25 02:54:48

从大正到平成 细雪如一

原著很喜欢,电影版也看过。这部剧虽然把年代背景移到了平成年代,但还是很大程度的保留了原著的基调,一个娓娓道来,细腻优美的大家族的生活画卷。 因为年代更近,雪子虽然内向腼腆,但是比书里还是要主动一些。去拜访桥寺,书中本是二姐夫的部分,剧里给了雪子,同时和桥寺...  (展开)
棋子 2018-02-04 22:11:25

那么远,又那么近

这篇剧评可能有剧透

说起“细雪”,脑海中浮现的是听不到声音,柔软,细小的雪。喜欢“细雪”这个词,就像剧中缓缓的片尾曲,软软的关西腔,雪子细腻的直觉,哭成泪人的妙子。 没读过原著,也没看过83版的《细雪》,第一集前三分二,看着像是读古典名著,细腻又娓娓道来的铺垫,仿佛小说中繁琐枯燥...  (展开)
哼哈酱 2018-02-08 11:57:49

和风细雪

这篇剧评可能有剧透

日剧一贯细腻沉重,这部也不例外。抛开部分细节太过夸张的演技,人物性格刻画得还是很鲜明的。 大姐鹤子,老成守旧,因为是长女,也是藤岗家的继承人,被姐妹不喜也要固执的想要坚持维护藤岗家昔日的名门光辉,坚持姐妹们在出席重要场合的时候要穿和服,即使家门败落,在红叶绚...  (展开)
甜甜 2018-05-08 09:51:55

平成细雪

这个剧对雪子映像最深刻。开始觉得她不美,性格也很沉闷。不善于和人交流。但是我喜欢看她相亲时的眼神,总能发现对方奇特的点。看完之后,我对她没有选第三位制药的男性,感到耿耿于怀。除了敬业外,无可挑剔,很正常很帅。很明显她是喜欢对方的,还亲自去看看对方的家,(日本...  (展开)
akiblue 2018-02-04 20:12:24

平成就要结束了,我想我会怀念它

看好多短评说,这剧昭和气质很重。 我却觉得整部剧蔓延一种哀愁,无奈和丧,恰恰是最平成的一股气质。故事最开始就是平成4年3月,也就是1992年,故事结束是阪神大地震的前一个月,也就是1995年。不管哪个节点离现在都有20多年的时光,有时代感很正常,倒显出这剧特别贴合实际了...  (展开)
Bistro Fou 2019-04-04 14:42:36

记 平成细雪

最終話 自分たちが時代からずれるいるのか、見合った生き方をしているのかそんなことも分からず、困惑しながら。それでも私たちは幸せになろうと笑っておりました。私たちにできることは笑うことだけでしたから。 姉妹はそれぞれの人生の海にこぎだしました。 そして一ヶ月後、...  (展开)
小尘埃 2018-11-03 13:44:59

《细雪》落于平成

这篇剧评可能有剧透

说来实在是巧,刚放下手里的《细雪》小说,就得知原来今年出了《平成细雪》这部剧。仔细看完后,着实要赞赏本片对人物和情节的细致刻画。改编的部分也是相当有意思,除了背景的替换外,为了使情节的发展更合理,还在人物性格方面做了一些侧重和调整,例如大姐的倔强和落寞(大...  (展开)
乔乔 2018-07-26 13:47:06

平成细雪| 昭和时代下细流的哀伤❄❄❄

这篇剧评可能有剧透

剧情一开场,就弥漫着一股昭和时代淡淡的哀愁感。伴随着泡沫经济的崩溃,关西地区的名门莳冈世家,不得不宣布破产,支撑着家族的父亲因病去世。留下莳冈家的四姐妹相依为命:长女鹤子,担起了一家之主的重担,和丈夫居住在本家老宅里;二女儿幸子,为人温和热情,和丈夫感情和...  (展开)
羽厢 2018-04-13 15:46:20

人面何处

这篇剧评可能有剧透

刚打开第一集时不禁感叹,四姐妹这个选角儿真是向83电影致敬许多呀,不少人也和我一样吧。 大姐秀气的小脸和相对稍近的眼距给了她多一点的认真、有点较真的性格。二姐稍微清瘦了一点,温婉还在。雪子还是像古画里走出来的鹅蛋脸美人一样。妙子的脸稍方些,让她看起来更强硬独立...  (展开)

> 更多剧评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅平成细雪的影评:
feed: rss 2.0