一条狗的回家路 A Dog's Way Home (2019)

5星
12.1%
4星
28.6%
3星
49.2%
2星
8.2%
1星
1.9%
好于 43% 冒险片

一条狗的回家路的短评 · · · · · · ( 全部 2783 条 )

热门 /  最新 / 

193 嘻嘻 看过 2019-01-12

配音是一大败笔,完全不像是这只狗啊!

68 看过 2019-01-15

一厢情愿的教狗演人性,这不叫伟大,这是自大 Android

69 Fiona 看过 2019-01-14

养狗的人没法看这片.... 太揪心..... 还能跨州回主人家.....低头看眼自己的狗,感觉活不过电影前十分钟.

182 Waterloosunset 看过 2019-01-12

这段旅程就像人生的际遇 危险和陪伴都会遇到 但终归挂念的还是家 那个不管多强悍都一提就泪目一碰就柔软的东西。

9 醒来的风车 看过 2019-01-13

奇怪的是,贝拉一直在和自己对话,即使和狗类同伴,也显得语言完全不同。各种族裔和睦同居。两次被狼群围困也没引发严重后果。

> 更多短评2783条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一条狗的回家路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一条狗的回家路的影评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

凹凸 2019-01-19 11:02:25

萌犬流浪记:善良是最美好的品格(内有剧透)

未经授权,严禁转载!!! 2年前,《一条狗的使命》以年度黑马之姿,在中国大陆获得了6亿多人民币的辉煌票房(全球票房也超过了2亿美元),这个汪星人穿越几次生命轮回,重回主人身边的温情故事,赚足了笑声与泪水,豆瓣7.7分的高分足见观众对这部影片的热爱。 现在,《一条狗...  (展开)
徐若风 2019-01-18 20:24:54

在狗狗贝拉的眼里,“家”是什么?

提到“狗狗电影”,很多人应该都会想到曾经看过的很多催泪弹级别的电影——从《狗狗心事》、《忠犬八公物语》,到《人狗奇缘》、《一条狗的使命》、《导盲犬小Q》,这些电影每一部都能催人泪下,让观众获得温暖的感动…… 不得不感叹,在“狗狗电影”里,狗往往都要比人更懂得...  (展开)
二十二岛主 2019-01-18 14:13:03

不仅是狗狗的回家路,更是每个人寻找自我的过程

我本人是属狗的,所以对于狗狗有着别样的情感。但萌宠类电影我却一直提不起太大的兴趣,主要是因为主题雷同,而且大多都有刻意卖萌的嫌疑,喵星人汪星人们出来转一圈作个揖舔舔爪教训教训坏人就结束了,很难真的让我们走进动物的内心世界,来引发情感上的共鸣。 不过看《一条狗...  (展开)
九命猫@victor-eyes 2019-03-17 15:42:17

人类一厢情愿的自嗨 [猫]

本文发表于《上海电视》2019年1月某期。如需转载,请一定联系本人、一定注明、一定附上豆瓣链接! ------------------------------------------------------------------------- 1940年,美国作家埃里克·奈特根据一只牧羊犬的真实故事写了本书,《莱西回家》,紧接着,这个故...  (展开)
带鱼先生 2019-01-23 09:00:52 #《一条狗的回家路》有哪些戳你泪点的情节?

同是小说改编,这两部狗片高下立判!

这篇影评可能有剧透

《一条狗的回家路》在宣传的时候,称是《一条狗的使命》姊妹篇,带鱼先生以为是同个导演或主演的作品,没想到是W.布鲁斯·卡梅隆的同部小说进行不同情节的改编。 两年前,一个人在电影院里看《一条狗的使命》,看哭了,所以印象深刻,而且导演莱塞·霍尔斯道姆也是一个爱狗人士...  (展开)
shrery 2019-01-20 23:05:35

关于限养令的联想

这篇影评可能有剧透

影片一开始由捕捉流浪猫狗开始,主角Bella由有motherdog到被mothercat抚养,有句"猫娘养的"不知当讲不当讲?! 捕捉流浪猫狗从城市角度大概是利大于弊的吧,但看到当地对斗牛犬的认定时,毫不犹豫想到的竟然是目前许多城市所实行的"禁养限养令",斗牛犬就是恶性攻击性危险犬种...  (展开)
乌鸦火堂 2019-01-19 21:58:58

野性的呼唤?还是吃一把文明世界的狗粮吧!

这部电影并不是一部动物电影,而是一部宠物电影,首先要搞清楚这个定位,才能看这部电影,否则干脆别看,那些吐槽狗狗配音啊、拟人化的人们,就是没搞清楚区别,抱着看动物电影的心态看了部宠物片。 二者的区别在于,类似的故事,前者是杰克·伦敦《野性的呼唤》,后者就是这部...  (展开)
招娣之谜 2019-01-22 23:42:51

不知道在讲什么的电影

这篇影评可能有剧透

我去,好尬的电影,看在大猫的抠图的份上多给一颗,其实也就值一颗。看的英文版的,狗的配音尬、男主演技尬,剧情尬,全程没有带入感、没有抽离感。影片里违约养狗、违规带狗上班都是为了爱狗的主题,正常的执法的都被贴上了反面人物的标签。高速上车子撞成一堆也是为了配合狗...  (展开)
鸭当夏蛙 2019-01-26 13:52:16

被需要的力量

这篇影评可能有剧透

生命间因缘际会的美意 让人唏嘘的人间冷暖 贝拉一路在努力理解。 狗群是她幼儿期小朋友 吃饱玩好各找各妈; 大猫咪是一起欢闹冒险努力成长的好伙伴 也大约是贝拉最中意的朋友吧 可是志向不同最后各奔天涯; 道奇是成熟后认识的人 终于能安稳地组个家了 从此过上人都羡慕的好日...  (展开)
秦时寻音 2019-03-09 15:05:23

养狗人的虚假狂欢

这篇影评可能有剧透

虽然取名是一条狗的回家路,但是很明显导演想要说的东西太多,什么是家、什么是归属、什么是亲情、什么是友情,整部影片显得不伦不类。如果把bella看成一条狗,那我只能说这部电影不过是养狗人士的虚假狂欢。 影片故事的开始就是男主收养了一只流浪狗,而按照影片的说明,这在...  (展开)

> 更多影评99篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

大陆什么时候上映? 来自宇殇💋 4 回应 2019-02-18
求问片尾曲叫啥? 来自阿呆 2019-02-11
有没有资源? 来自卡卡西多 2019-02-10
一群沙雕网友 来自傲游2017 3 回应 2019-02-07
A Dogs Way Home 来自江河0106 1 回应 2019-02-07

> 去这部影片的讨论区(全部25条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一条狗的回家路的评论:
feed: rss 2.0