托洛茨基 Троцкий (2017)

导演: 亚历山大·科特 / 康斯坦丁·斯达茨基
编剧: 奥列格·马洛维奇克 / Ruslan Galeev / Pavel Tetersky
主演: 康斯坦丁·哈宾斯基 / 欧嘉·苏图洛娃 / Aleksandra Mareeva
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
首播: 2017-11-06(俄罗斯)
集数: 8
单集片长: 48
又名: Trotsky
IMDb链接: tt7599132
5星
26.6%
4星
38.6%
3星
21.7%
2星
7.1%
1星
5.9%

托洛茨基的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

托洛茨基的短评 · · · · · · ( 全部 288 条 )

热门 /  最新 / 

65 LIKE+ 看过 2018-03-21

本可以波澜壮阔的故事背景,因为导演和编剧夹杂了太多私货,变成了高尔察克上将客串肯德基上校。

40 苏徴恒 看过 2017-12-19

给五星的原因有三:哈宾斯基的演技;对托洛茨基的评价还算公允;喜欢弗里达的故事线。说起其他,大俄对列宁的评价比我想的还要差好多,毕竟斯大林用了个帅逼演员还老耍酷(没有黑Стычкин的意思,他演得相当好)。另外,墨西哥城好看呆了。

40 不伺机 看过 2019-01-11

红军不修善果,革命杀人放火,墨西哥城冰镐声,今日方知我是我

31 谢飞导演 看过 2018-09-26

9-23日开始看第一二集。9-25日看了三四集。以托罗斯基流亡西班牙时与记者谈自传为叙事线,自由地再现其一生的历史。应该是今天俄国知识界认同的历史叙述,可以看到德国资金、间谍对革命的渗透;托与列宁、斯大林矛盾的来龙去脉;当然对共产党党业绩也是负面描写为主。视听制作精良,保持了俄国与前苏联的美学标准。 9-26看完五六集。讲了托直接指挥了十月革命及让功与列宁,以及布列斯特合约、建立红军等功绩... 9-23日开始看第一二集。9-25日看了三四集。以托罗斯基流亡西班牙时与记者谈自传为叙事线,自由地再现其一生的历史。应该是今天俄国知识界认同的历史叙述,可以看到德国资金、间谍对革命的渗透;托与列宁、斯大林矛盾的来龙去脉;当然对共产党党业绩也是负面描写为主。视听制作精良,保持了俄国与前苏联的美学标准。 9-26看完五六集。讲了托直接指挥了十月革命及让功与列宁,以及布列斯特合约、建立红军等功绩,许多与过去历史记载的出入很大。字幕是Google机器翻译的,词不达意,要靠猜着理解内容,但还是值得观看的,特别是它是去年俄国中央电视台纪念十月革命100周年播出的电视剧,代表了当前俄国政府、社会的主流看法,值得关心。纠错:托罗斯基流亡的是墨西哥而非前面写的西班牙。 (展开)

14 哼哼.floweray 看过 2018-12-24

误解也好,正解也罢,有人曾将克罗齐的“一切历史都是当代史。”扩充为“任何国家史都是世界史,任何古代史都是当代史。” 其他国家不好说,反正我看关于前苏联历史的时候,能产生共鸣,并确定了另外一句话:“历史是任人打扮的小姑娘。”

> 更多短评 288条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

托洛茨基的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

托洛茨基的剧评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

谢飞导演 2018-09-26 21:23:25

俄国电视剧《托洛斯基》观感

9-23日开始看第一二集。 9-25日看了三四集。以托洛斯基流亡西班牙时与记者谈自传为叙事线,自由地再现其一生的历史。应该是今天俄国知识界认同的历史叙述,可以看到德国资金、间谍对革命的渗透;托与列宁、斯大林矛盾的来龙去脉;当然对共产党党业绩也是负面描写为主。视听制作...  (展开)
西伯利亚的兔狲 2018-02-22 22:29:39

作为故事4星,作为历史1星

这篇剧评可能有剧透

拍摄好,配乐好,演员选得好,时代感强;以上这些都深深地吸引了我。 然而越往后看越感觉对真实历史的魔改太多,对革命、托洛茨基和列宁丑化较为严重,下面试举几例: 第1集:1898年,托洛茨基所在的南俄工人协会由于组织工人运动被捕,看看监狱长怎么说的: emmm...把工人说成...  (展开)
素侠云雪 2019-01-07 23:02:18

毫无廉耻歪曲历史的电视剧

先引用一段曼德尔论述俄罗斯当前主流思想如何歪曲托洛茨基的,以便更好理解此剧: “历史的讽刺在于,人们在今天指责托洛茨基,并不是因为他曾经是一个反革命,而是因为他曾经是一个极左的‘革命狂’;人们之所以指责他,不是因为他曾是列宁的敌手,而是因为他在1917年之后,曾...  (展开)
哼哼.floweray 2018-12-24 15:42:43

仅记录一些台词金句

不懂俄语,对他们那段历史也只是浅薄的了解,对时下的俄罗斯也不做过多探讨,更不做评论,仅根据字幕文本做记录,并加以适当修改。(根据观看进度不断更新) 你会发现,控制人的唯一方法,是恐惧。恐惧是任何秩序的基础,在众人面前殴打一个无罪的人,好过殴打每一个人,因无所...  (展开)
陆贽 2019-03-05 23:54:35

对托洛茨基的历史审判

托洛茨基是个无耻的革命狂信徒,斯大林是个绿林莽夫,列宁是个狡诈猥琐的政客,联(布)共是个带有弥赛亚意味的恐怖组织……总之一句话,俄罗斯人民不能被解放,而是应统一在像普京这样的沙皇脚下,否则释放出来的恶魔将会吞噬一切,托洛茨基和斯大林就是这个恶魔,比沙皇还恐...  (展开)
栗先生是不是一 2018-02-24 12:03:50

神国首任大牧首麾下最强马仔波澜壮阔的一生

这篇剧评可能有剧透

目前只找到了第一集字幕也只看了第一集。除了一些小改动基本遵循了信史。编剧采用了多时间线,时不时的回到托爷年轻时的“峥嵘岁月”。其中托爷和其情妇“践行”伟大革命友谊时的一场戏以及后面那段极具煽动性的演说可以说非常有爆发力非常抓人眼球。人物更是金句不断如:恐惧...  (展开)
Jimmy 2019-06-30 02:35:12

人物塑造太真实了-口音分析

仔细听剧中人物的口音。- 斯大林说话是压低声音,并且有很重的格鲁吉亚口音,剧中都有突出。而且,把高加索混混的气质演得活灵活现。高加索人就是带着匪气,比较强悍。在俄罗斯千万别惹高加索人。而且,斯大林说话很谨慎,说话前要想半天。这点剧中好像没有。 列宁口音很特别,...  (展开)
迪斯尼的喉舌 2018-02-24 01:49:33

托洛茨基,是鬼,是神,还是人

这篇剧评可能有剧透

最早接触到“托洛茨基”这个词还是在上个世纪七十年代的文献中提到的“托派”这个词。在相关资料中,托洛茨基均被塑造为反革命,妄图推翻列宁和斯大林的正确领导,与帝国主义妥协,企图成为最高领导人,是一个不折不扣的左倾机会主义者。前不久看《1984》,听说里面的“革命之...  (展开)
此山清世 2020-03-01 21:37:26

后经典体制的病症

这篇剧评可能有剧透

革命家不是德国人支持的内奸,就是只会搞阴谋诡计的奸诈小人,要不然干脆就是土匪,革命群众则是一群地痞流氓、黑社会和强奸犯,而沙皇陛下的大臣直到最基层的督察,则都是深谙隐微书写的哲人王,这就是剧中为我们描绘的世界。 虽然充满了阴阳怪气和指桑骂槐的黑屁,但这部剧却...  (展开)
木卫六 2019-03-26 22:22:36

为了自己的理想,为达目的无所不用其极,只能释放人性中的魔鬼!最终吞噬别人包括自己!

纵观整个人类历史发展进程,有太多的理想主义者,为了一个自己认为的崇高真理梦想,不计任何后果,传统的人性与道德观价值观通通都可以全都不要,为了他们的理想之国可以不顾一切。从法国大革命时期的 罗伯斯庇尔,到剧中的托洛茨基,列宁,以及德国的小胡子元首,再到红色高棉...  (展开)

> 更多剧评 23篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅托洛茨基的影评:
feed: rss 2.0