托洛茨基 Троцкий (2017)

导演: 亚历山大·科特 / 康斯坦丁·斯达茨基
编剧: 奥列格·马洛维奇克 / Ruslan Galeev / Pavel Tetersky
主演: 康斯坦丁·哈宾斯基 / 欧嘉·苏图洛娃 / Aleksandra Mareeva
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
首播: 2017-11-06(俄罗斯)
集数: 8
单集片长: 48
又名: Trotsky
IMDb链接: tt7599132
5星
28.0%
4星
42.2%
3星
19.6%
2星
4.7%
1星
5.4%

托洛茨基的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

托洛茨基的短评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

热门 /  最新 / 

54 尼米兹的小企业 看过 2018-01-27

很让我满意,列梅毒在这剧里很猥琐,而且编剧也指出了列梅毒在十月革命里虚假的领袖作用(剧里列梅毒接受托洛茨基功劳出让的贱样真讨揍),另有一个片段是,俄国内战里托洛茨基带着他一群士兵去收集木材,把一片墓地里的木头十字架们全砍了,然后还将一群赶来阻止的民众给枪杀了,体现了红军的强盗本质

18 夏夏夏 看过 2018-09-27

毛国的文艺工作者太不要脸了,这是赤裸裸地胡编乱造

5 康采恩托拉斯 看过 2019-01-06

”我杀人放火,坑蒙拐骗都是为了一个更美好的世界,历史会记住我的”,冰镐:你说得对

7 id 看过 2018-12-31

2018年最后一天,看完了整部剧。并不像其他评论里说的抹黑托洛茨基,而相反托被塑造成了一个为了革命神学而献身的殉道者,只顾世界革命身边却没有一个亲信和盟友,被自己打造的革命列车撞死大概是对其最大的神化了。

1 1344569583 看过 2018-05-20

一群字幕组,无人能翻译

> 更多短评148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

托洛茨基的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

托洛茨基的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

谢飞导演 2018-09-26 21:23:25

俄国电视剧《托洛斯基》观感

9-23日开始看第一二集。 9-25日看了三四集。以托洛斯基流亡西班牙时与记者谈自传为叙事线,自由地再现其一生的历史。应该是今天俄国知识界认同的历史叙述,可以看到德国资金、间谍对革命的渗透;托与列宁、斯大林矛盾的来龙去脉;当然对共产党党业绩也是负面描写为主。视听制作...  (展开)
栗先生是不是一 2018-02-24 12:03:50

神国首任大牧首麾下最强马仔波澜壮阔的一生

这篇剧评可能有剧透

目前只找到了第一集字幕也只看了第一集。除了一些小改动基本遵循了信史。编剧采用了多时间线,时不时的回到托爷年轻时的“峥嵘岁月”。其中托爷和其情妇“践行”伟大革命友谊时的一场戏以及后面那段极具煽动性的演说可以说非常有爆发力非常抓人眼球。人物更是金句不断如:恐惧...  (展开)
素侠云雪 2019-01-07 23:02:18

毫无廉耻歪曲历史的电视剧

先引用一段曼德尔论述俄罗斯当前主流思想如何歪曲托洛茨基的,以便更好理解此剧: “历史的讽刺在于,人们在今天指责托洛茨基,并不是因为他曾经是一个反革命,而是因为他曾经是一个极左的‘革命狂’;人们之所以指责他,不是因为他曾是列宁的敌手,而是因为他在1917年之后,曾...  (展开)
陆贽 2019-03-05 23:54:35

对托洛茨基的历史审判

托洛茨基是个无耻的革命狂信徒,斯大林是个绿林莽夫,列宁是个狡诈猥琐的政客,联(布)共是个带有弥赛亚意味的恐怖组织……总之一句话,俄罗斯人民不能被解放,而是应统一在像普京这样的沙皇脚下,否则释放出来的恶魔将会吞噬一切,托洛茨基和斯大林就是这个恶魔,比沙皇还恐...  (展开)
迪斯尼的喉舌 2018-02-24 01:49:33

托洛茨基,是鬼,是神,还是人

这篇剧评可能有剧透

最早接触到“托洛茨基”这个词还是在上个世纪七十年代的文献中提到的“托派”这个词。在相关资料中,托洛茨基均被塑造为反革命,妄图推翻列宁和斯大林的正确领导,与帝国主义妥协,企图成为最高领导人,是一个不折不扣的左倾机会主义者。前不久看《1984》,听说里面的“革命之...  (展开)
竺竹.哼哼.不二 2018-12-24 15:42:43

仅记录一些台词金句

不懂俄语,对他们那段历史也只是浅薄的了解,对时下的俄罗斯也不做过多探讨,更不做评论,仅根据字幕文本做记录,并加以适当修改。(根据观看进度不断更新) 你会发现,控制人的唯一方法,是恐惧。恐惧是任何秩序的基础,在众人面前殴打一个无罪的人,好过殴打每一个人,因无所...  (展开)
西伯利亚的兔狲 2018-02-22 22:29:39

作为故事4星,作为历史1星

这篇剧评可能有剧透

拍摄好,配乐好,演员选得好,时代感强;以上这些都深深地吸引了我。 然而越往后看越感觉对真实历史的魔改太多,对革命、托洛茨基和列宁丑化较为严重,下面试举几例: 第1集:1898年,托洛茨基所在的南俄工人协会由于组织工人运动被捕,看看监狱长怎么说的: emmm...把工人说成...  (展开)
Charles 2019-03-30 22:43:50

The Second Coming by William Butler Yeats

Turnig and turning in the widening gyre The falcon cannot hear the falconer; Things fall apart; the centre cannot hold; Mere anarchy is loosed upon the world, The blood-dimmed tide is loosed, and everywhere The ceremony of innocence is drowned; The best lac...  (展开)
木卫六 2019-03-26 22:22:36

为了自己的理想,为达目的无所不用其极,只能释放人性中的魔鬼!最终吞噬别人包括自己!

纵观整个人类历史发展进程,有太多的理想主义者,为了一个自己认为的崇高真理梦想,不计任何后果,传统的人性与道德观价值观通通都可以全都不要,为了他们的理想之国可以不顾一切。从法国大革命时期的 罗伯斯庇尔,到剧中的托洛茨基,列宁,以及德国的小胡子元首,再到红色高棉...  (展开)
格物吱吱 2019-02-17 15:21:24

托洛茨基幽灵和现代托派

首先要给哈宾斯基点个赞,演技满分,无论是年轻还是年老,都刻画的栩栩如生。 其次是整部剧做到了相对的客观中立,当然也有一些不满的声音,主要针对历史细节,我觉得这些真的不太重要,毕竟是电视剧不是纪录片,如果力求100%真实,那戏剧性和效果也要大打折扣了。 为什么推荐...  (展开)

> 更多剧评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅托洛茨基的影评:
feed: rss 2.0