托洛茨基 Троцкий (2017)

导演: 亚历山大·科特 / 康斯坦丁·斯达茨基
编剧: 奥列格·马洛维奇克 / Ruslan Galeev / Pavel Tetersky
主演: 康斯坦丁·哈宾斯基 / 欧嘉·苏图洛娃 / Aleksandra Mareeva
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
首播: 2017-11-06(俄罗斯)
集数: 8
单集片长: 48
又名: Trotsky
IMDb链接: tt7599132
5星
29.0%
4星
41.6%
3星
18.6%
2星
4.3%
1星
6.5%

托洛茨基的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

托洛茨基的短评 · · · · · · ( 全部 122 条 )

热门 /  最新 / 

24 苏徴恒 看过 2017-12-19

给五星的原因有三:哈宾斯基的演技;对托洛茨基的评价还算公允;喜欢弗里达的故事线。说起其他,大俄对列宁的评价比我想的还要差好多,毕竟斯大林用了个帅逼演员还老耍酷(没有黑Стычкин的意思,他演得相当好)。另外,墨西哥城好看呆了。

16 LIKE+ 看过 2018-03-21

本可以波澜壮阔的故事背景,因为导演和编剧夹杂了太多私货,变成了高尔察克上将客串肯德基上校。

5 竺.不二.哼哼 看过 2018-12-24

误解也好,正解也罢,有人曾将克罗齐的“一切历史都是当代史。”扩充为“任何国家史都是世界史,任何古代史都是当代史。” 其他国家不好说,反正我看关于前苏联历史的时候,能产生共鸣,并确定了另外一句话:“历史是任人打扮的小姑娘。”

5 康采恩托拉斯 看过 2019-01-06

”我杀人放火,坑蒙拐骗都是为了一个更美好的世界,历史会记住我的”,冰镐:你说得对

2 FreedomAsia 看过 2018-12-25

本剧把托洛茨基描写成一个坚定的邪教徒。坚定=善于自欺欺人,但是任何人都无法逃避自己恶行带来的审判,不管这个审判是来源于神,还是来源于自己。坚定的,自诩特殊材料制成的,可以取代上帝与恶魔地位,决定人类命运的康米张献忠,他们的精神并不比凡人坚强多少。年月过去,面对自己人生必然的终结,只能用“过去的已经过去,未来将会证明我”的说法来作为自欺的精神胜利法。不符合史实的地方不用多说了,这毕竟不是纪录片,而且... 本剧把托洛茨基描写成一个坚定的邪教徒。坚定=善于自欺欺人,但是任何人都无法逃避自己恶行带来的审判,不管这个审判是来源于神,还是来源于自己。坚定的,自诩特殊材料制成的,可以取代上帝与恶魔地位,决定人类命运的康米张献忠,他们的精神并不比凡人坚强多少。年月过去,面对自己人生必然的终结,只能用“过去的已经过去,未来将会证明我”的说法来作为自欺的精神胜利法。不符合史实的地方不用多说了,这毕竟不是纪录片,而且纪录片也不见得就更真实。 (展开)

> 更多短评122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

托洛茨基的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

托洛茨基的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

谢飞导演 2018-09-26 21:23:25

俄国电视剧《托洛斯基》观感

9-23日开始看第一二集。 9-25日看了三四集。以托洛斯基流亡西班牙时与记者谈自传为叙事线,自由地再现其一生的历史。应该是今天俄国知识界认同的历史叙述,可以看到德国资金、间谍对革命的渗透;托与列宁、斯大林矛盾的来龙去脉;当然对共产党党业绩也是负面描写为主。视听制作...  (展开)
素侠云雪 2019-01-07 23:02:18

毫无廉耻歪曲历史的电视剧

先引用一段曼德尔论述俄罗斯当前主流思想如何歪曲托洛茨基的,以便更好理解此剧: “历史的讽刺在于,人们在今天指责托洛茨基,并不是因为他曾经是一个反革命,而是因为他曾经是一个极左的‘革命狂’;人们之所以指责他,不是因为他曾是列宁的敌手,而是因为他在1917年之后,曾...  (展开)
栗先生是不是一 2018-02-24 12:03:50

神国首任大牧首麾下最强马仔波澜壮阔的一生

这篇剧评可能有剧透

目前只找到了第一集字幕也只看了第一集。除了一些小改动基本遵循了信史。编剧采用了多时间线,时不时的回到托爷年轻时的“峥嵘岁月”。其中托爷和其情妇“践行”伟大革命友谊时的一场戏以及后面那段极具煽动性的演说可以说非常有爆发力非常抓人眼球。人物更是金句不断如:恐惧...  (展开)
迪斯尼的喉舌 2018-02-24 01:49:33

托洛茨基,是鬼,是神,还是人

这篇剧评可能有剧透

最早接触到“托洛茨基”这个词还是在上个世纪七十年代的文献中提到的“托派”这个词。在相关资料中,托洛茨基均被塑造为反革命,妄图推翻列宁和斯大林的正确领导,与帝国主义妥协,企图成为最高领导人,是一个不折不扣的左倾机会主义者。前不久看《1984》,听说里面的“革命之...  (展开)
竺.不二.哼哼 2018-12-24 15:42:43

仅记录一些台词金句

不懂俄语,对他们那段历史也只是浅薄的了解,对时下的俄罗斯也不做过多探讨,更不做评论,仅根据字幕文本做记录,并加以适当修改。(根据观看进度不断更新) 你会发现,控制人的唯一方法,是恐惧。恐惧是任何秩序的基础,在众人面前殴打一个无罪的人,好过殴打每一个人,因无所...  (展开)
西伯利亚的兔狲 2018-02-22 22:29:39

作为故事4星,作为历史1星

这篇剧评可能有剧透

拍摄好,配乐好,演员选得好,时代感强;以上这些都深深地吸引了我。 然而越往后看越感觉对真实历史的魔改太多,对革命、托洛茨基和列宁丑化较为严重,下面试举几例: 第1集:1898年,托洛茨基所在的南俄工人协会由于组织工人运动被捕,看看监狱长怎么说的: emmm...把工人说成...  (展开)
格物吱吱 2019-02-17 15:21:24

托洛茨基幽灵和现代托派

首先要给哈宾斯基点个赞,演技满分,无论是年轻还是年老,都刻画的栩栩如生。 其次是整部剧做到了相对的客观中立,当然也有一些不满的声音,主要针对历史细节,我觉得这些真的不太重要,毕竟是电视剧不是纪录片,如果力求100%真实,那戏剧性和效果也要大打折扣了。 为什么推荐...  (展开)
Пересвет 2018-03-15 20:31:05

谎言、色情、反共和反犹主义的大杂烩

这篇剧评可能有剧透

在十月革命100周年之际,俄罗斯电视台播出了一部名为《托洛茨基》的8集电视剧。 该剧展示了所有参与(赞助与制作)这一荒诞的歪曲历史行为的人在政治、知识和文化上的堕落。从制片人、导演、编剧,到演员和各类技术人员,没有理由能为任何参与炮制这部谎言、色情、反共和反犹主...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
CHINATOWN 2018-10-17 00:54:09

不入流叙史,一流故事,以及一些自呓

该剧对史实的曲解与误读,以及作为俄国官推剧作的不怀好意,谁被美化丑化,有人已经写过,不再赘述。若把这些放一边,不能否认此剧的确拍出了一流的故事。回忆录设定下的极具时代感的插叙,黑帮片风格的叙事,耐人寻味的台词,还有每集最后老托幻觉发作时与亡灵们若癫似狂的对...  (展开)

> 更多剧评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅托洛茨基的影评:
feed: rss 2.0