女子的生活的剧评 (61)

破妄 2018-01-24 07:13:25

一水的毫无尊重的影评真让人恶心。你们只是在找个好玩的话题笑罢了。真恶心。

这篇剧评可能有剧透

这是部很戳的剧。 看着看着,想到了很多,很久的事。 大概六年前的时候,我就树立了很多如今及未来的三观及方向。那时候了解了女权,了解了sex和gender,还有很多多元的生活,同时也深刻地了解了自己。 我常自称姬佬这种粗暴的性别取向代称,但我也知道,严格意义上,我并不是...  (展开)
非正常姐姐 2018-01-11 13:57:00

一个男孩子,掰弯了一个女孩子

这篇剧评可能有剧透

“太糙了。我活得太糙了。” 你什么时候会有这样的感慨? 上周末看了美剧《了不起的麦瑟尔夫人》,女主就是传说中从来不让老公看见自己素颜的精致女人,每天背着老公偷偷摸摸——晚上在老公熟睡后起床卸妆、做面膜、卷头发,凌晨在老公醒之前梳洗、化妆,绝不给他看到一粒眼...  (展开)
FerraZun 2018-01-08 00:35:35

向女装大佬低头!第二集惊现日本最美变性人

这篇剧评可能有剧透

一听到女装大佬,你可能会想到他—— 或者之前上了热搜,在漫展上cos无头骑士异闻录的塞尔提,身材超棒的小哥哥—— 以及以下这些不知道是不是由于今年帝都的冬天迟迟没有下雪的缘故,把各色妖怪都放出来祸害人间了? 《司马懿之虎啸龙吟》有演员刘欢女装辣眼睛—— 虽然演技很...  (展开)
綺麗事 2018-01-21 22:12:17

第三集

其实我真的觉得第三集讨论的话题有点说不清了 面料设计师指责妈妈居高临下地评判她的生活 面料设计师本身又居高临下地评判miki miki因此火大 理由是看着那么弱那么可怜的自己好心提建议的面料设计师居然本身也会居高临下地看待自己 miki本身难道不是以一种居高临下的态度来看待...  (展开)
ミガホ 2018-02-02 22:27:41

把人当人看

集数很短,但是剧情紧凑又不显压迫,给人治愈又引人深思。 与传统的剧不同的是,这部剧根本没有所谓的男女主角。因为主角是一个生理性别男性,性别认同女性,性取向女性的跨性别者。在这个意义上,这部剧直接质疑了影响社会最深远的传统性别范式。 跳出性别二分法之后,再来看...  (展开)
风满蜃气楼 2018-02-20 08:14:09

跨越性别的自我:每个人都怀抱坚强与柔弱

(本文首发于“虹膜”) 2018年1月,一部名为《女子的生活》的迷你剧在日本NHK DRAMA10频道连续4周、每周五晚10点播出。电视剧改编自坂木司的同名轻文艺小说(介于一般文艺小说和轻小说之间的小说),围绕就职于快时尚(fast fashion,紧跟最新流行趋势,以“廉价、轻巧”为卖...  (展开)
仲夏喵 2018-02-15 00:39:32

面对黑色迷墙

这篇剧评可能有剧透

开始之前,需要先搞明白几个概念,一个是性别认知障碍,一个是恋物癖,一个是伪娘,至于什么意思就自行百度了。就社会接受度来说,伪娘是排第一的,娱乐的目的性占比较大的成分,比较为大众接受,恋物癖一般是私底下暗自进行,大众知道得并不多,也不代表接受,相反也是和性别...  (展开)
清:砍过一条街 2018-02-13 15:59:10

自证与他证——《女子的生活》观后记

一种不经检查的生活是不值得过的。 女子的生活,好的生活,圈内相识而未谋面的朋友推荐了这部剧,如果放飞情感地说,我确实被这部只有4集的短剧治愈了。但外边呼啸了一个冬天的大风会冷却一切,艺术人生仍是艺术,我想我更应该写些什么来处理这份澎湃。 真实 这部剧最吸...  (展开)
只有仓布 2018-02-07 03:51:47

女子的生活,好的生活。

又一部LGBT话题的作品,虽然有相对毁三观的争议内容,但好像可以容忍和谅解。 日本这两年对于性别焦虑社会问题的关心达到了高度的热切,从去年的《人生密密缝》到今年的《女子的生活》,社会也逐渐摸索出了对待相关人群的正确态度和处理方法。 中国的作品至今也不敢涉及相关敏...  (展开)
2018-02-01 00:18:59

苦涩隐让的坚持成为了别人眼里最鲜甜的鸡汤

这篇剧评可能有剧透

开篇必须先吼一句大佬太美了!!! 维持美好的外表精致外观的生活是多么艰难的一件事。更不要说是一位女装大佬。这一路的探索,从男子留起长发,摸索化妆技巧,遮掩男性特征到提升穿衣打扮的品味,维持低卡路里的摄取。不得不说作为一名女性,我都真的不及十分之一,惭愧惭愧...  (展开)
剧逗社 2018-01-20 11:17:26

2018日剧开年重磅炸弹,大尺度讨论性别焦虑!

这篇剧评可能有剧透

明媚的早晨,在喜欢的音乐声中起床,拍透过窗帘的阳光加个滤镜发动态。 准备低卡健康食品,例行拍照后优雅用餐。 精致妆容,细细打扮,时尚加分。 看起来的确是精致女孩的教科书级选手了~ 然而……如果这一切的主角是一个男孩子—— 没错!这部1月5日首播、改编自坂木司同名小...  (展开)
AUVAsir 2018-03-05 23:35:11

生理性别为男、心理性别为女,又爱的是女怎么办?这部日剧把我问懵了 ……

今天A sir给大家分享一部 2018开年的神(shen)奇(jin)剧作—— 《女子的生活》。 令人欣喜的是 这部剧只有四集, 每集在50分钟上下, 简直就是为短假期量身定制! 太长的剧追起来真的好辛苦有某有/(ㄒoㄒ)/~~ 听剧名《女子的生活》 有没有觉得灰常小清新? 抢先看个片头就知...  (展开)
热度 2018-02-12 04:24:07

中国社会的现实

熬夜刷完了四集。我很理解这种跨性别障碍者,也有了解的人,非常明白她们心中的想法。毕竟在中国这个社会,认同这些男同,女同,伪娘什么的很困难。在中国这个现实中也拍不出这样的剧,拍出来也不一定能播。剧中最痛心的就是别人的异样眼光,最暖心的就是有个好朋友能支持你。...  (展开)
不吃葱 2018-01-22 17:50:02

很少有影视作品讲性渴求和性焦虑, 《女子的生活》把问题放在了小川美纪的日常生活里。

《女子的生活》播出第一集的时候,让人津津乐道的女装大佬,比女人还精致的男人等等,成了网红款。小川美纪是一个跨性别者,生理性别男,心理认知女,性取向为同性。以精致女性的形象,生活、工作,运营着公司的SNS账号。 其实跨性别者,很多人都不陌生了。网络这种特殊的社交...  (展开)
ReeZan 2018-03-04 15:09:44

做自己还需要什么理由

这篇剧评可能有剧透

日剧向来会关注性少数群体。不过,要么像《最后的朋友》这类点到即止,或《Transit Girls》这样的纯爱片,又或者去年东野圭吾的改编《单恋》,本质上还是犯罪悬疑剧。 《女子的生活》这样直视边缘人物本身的剧感觉算比较少见的。 这部剧的主人公美纪,是一名MTF的transgender,...  (展开)
黑眼圈熊猫 2018-01-30 23:22:03

冷门题材的优质小品

这篇剧评可能有剧透

1、剧情。本剧涉及一个熊猫从未了解过的群体——跨性别者,LGBT里的T。“女主”美纪就是一个男儿身、百合心的复杂体。短小精悍的4集选取了美纪生活中四个片段。第一集借由自己经营的“女子的生活”公众号(类似,熊猫也不知道具体是什么,分享每天的穿搭饮食)以及和收留为室友...  (展开)
2019-03-25 15:05:13

I'm fine,thank you,and you?

这篇剧评可能有剧透

剧荒的一天,在软件上无意看到这部剧,抱着试试看的态度点进去看,没想到一看就停不下来,为什么只有4集,看不够呀! 片头一开始讲了一个女生早上起床开始吃早饭到化妆换衣服,我以为是讲述一个精致的白领的早上生活,看到后面志尊淳的脸心里大概有点数这部剧的主题。 这部剧讲...  (展开)
何旃 2019-01-31 20:16:48

没有戏剧化的冲突,只有平淡的日常

这篇剧评可能有剧透

《女子的生活》这部剧难得平静地展示了一个特殊群体的日常。他们努力地生活,充满勇气地去面对质疑。剧中也许做了美化,美纪是幸运的——遇到了知人善任的老板,有志同道合的同事,和热血中二的室友。距离让她对家人的误会更深,在巧合时再见才发现时间已经解决了大部分问题。 ...  (展开)
只想好好睡一觉 2019-01-10 07:14:31

没营养的剧评

先说一句志尊淳女装好好看呀,里面的打扮都超好看。 其实这部剧刚出来的时候就看过了,昨天找电视看的时候看到这部剧了,又重看了一遍第四集。想想,美纪的生活过得真的很精致,听着喜欢的歌起床,穿着精心搭配的衣服去上班,严格控制卡路里,看的时候很羡慕这样的生活和她的毅...  (展开)
law 2019-01-09 22:12:39

这不只是一部关于queer问题的剧

这篇剧评可能有剧透

好的,迅速地刷完了。 觉得日剧真的是很大胆啊,讲的是跨性别者的日常。比起韩剧的玛丽苏,日剧想表达更多的东西——在这部剧里,我看到了自我认同、歧视、与人相处之道等等的问题。 看的时候总觉得不完美啊、好普通啊,但其实这才是真正的生活吧。 『我们只是一直被灌输了这才...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共61条)

订阅女子的生活的剧评