女鼓手 短评

热门 最新

41 Lotte-F 看过 2018-10-29

太棒了!尤其是刚开始的那一连串镜头朴赞郁的调度牛逼!E大自带忧郁气质演这种神秘间谍的角色非常抓人!而且剧情也很引人入胜,唯一的不足是女主真的太聒噪了,设定略显烦人

34 平底鞋的情怀 看过 2018-10-29

开头第一个镜头非常惊艳,色彩在剧里发挥着重要的作用。 能在电视剧里如此大胆运用色彩的导演我还没有见过,毕竟这是风格化的东西,而电视剧则是相对通俗的艺术。这也许是朴赞郁作为一个作者型导演最后的倔强。(我猜的) 大导演拍电视剧的场面调度能力绰绰有余,怎么夸都不为过。

78 巴柳 看过 2018-10-30

男主角真好,热爱环保,在撩女主都不忘捡垃圾!

34 看过 2018-11-24

虽然残酷,但我相信这个故事。很多评论里说是英国版《色戒》,这是个糟糕的比喻。不是。

27 飞鸟荚 看过 2018-11-30

女主角太惊人了。22岁。不靠脸蛋不靠身材全凭演技。什么朴赞郁什么调度色彩构图霍珀风全都靠边等等先。想给女孩一个大大的拥抱。

7 老珂 看过 2018-12-03

不落俗套、慢热但别致的一部谍战剧。把一个一流演技、三线境况,充斥臆想人生经历的小演员,卷入一场巨大谍战。这样清奇的框架,本身已经能衍生很多与众不同的剧情和人设冲突。场景和服饰异常多彩考究,视觉上舒缓了谍战本身的一部分紧张,让人很愉快地观赏。节奏张弛有加,恰到好处,剪辑也大赞。

9 陈小睡 看过 2018-10-29

巴以冲突版《色戒》?E大演王力宏那个角色吗?

19 阿錐 看过 2018-11-24

所有因为pugh的颜值或者身材弃掉的,你们都活该看不到精彩的地方。四哥某种程度上被pugh妹子碾压了,戏份本身不对等很难说到底是演员问题还是导演问题,但对手戏肯定是彼此的。六集不长不短讲得刚刚好,虽然terror的部分太想当然也经不起推敲,但很久没看到这种气质的剧作。gadi沉默寡言但说的都是真的,而她也在最后意识到了他是真的。

47 野蒜 看过 2018-10-30

色戒呗。在角色的陈述中回溯现场,我喜欢这个调调。但女主角的长相不足以支撑起一个【去希腊度假的女演员】,不敢相信她是96年出生的,像一只断了腿的鹿。珊农贴了胡子完全认不出来了。剧情过于沉闷了,一集比一集难熬。

8 居无间 看过 2018-10-30

直到爆炸的序幕太赞了,视听语言真是精致。因为有倒计时,抓住了各种钟表刻度。不断加快的钟表声和击打墙壁的棒球,都成了节奏的一部分。和《斯托克》一样,朴赞郁还是很愿意强调黄色。音乐品味一流。故事格局也挺大,有真实与舞台两个空间,在出字幕的段落和正片中都有高处俯瞰镜头。人,好像就是棋子。

8 翻滚吧!蛋堡 看过 2018-10-29

美术上下足功夫,但情节真是寡淡,第一集两条线都提不起兴趣

14 MR.CHarles 看过 2018-11-28

开场时总觉有些慢热,直到最后再次被朴赞郁所折服。剧情将线索层层相叠最终汇聚成约翰·勒·卡雷所架构的庞大计划。诡异的冷色调之下,五彩斑斓的装饰和布景都覆上一层抑郁的色彩,折射着冷战背景和巴以冲突下的仇恨与悲伤。广角镜头外圈的畸变和边角虚化的拉伸,正如同片中虚实交汇,模糊了现实和故事边界。快速交织的剪辑,角色身份的重叠与呼唤,也令观众迷失在真假不分的谎言和真相之中。谁又不想和平,但和平从来就是无解的疑难。结尾随着音乐的逐渐升华,《慕尼黑》般的片段再现,小鼓女敲响战鼓,士兵们皆为信仰所战。镜头的快速推拉,移动,变焦,无疑是朴式风格和谍战剧情完美融合的体现。这就是一部6个小时的电影,所有的铺垫都是为最后一刻高潮的爆破。在烈焰与尘土褪去后,意识形态和民族主义硝烟后的人物们的真实自我又究竟是什么。

2 frozenmoon 看过 2018-11-07

缓慢地推进,色彩浓郁,稳定又慢热。

0 kylegun 看过 2019-06-16

I hope it worth it. 夹在摩萨德和巴解两恶魔间的女演员,表现主义建筑考。但除了第一集之外,朴赞郁的个人特色还是不算明显?

5 张宏旭 看过 2018-10-30

沉浸感不足,总是隔着一层薄膜。导演年轻的时候没长时间异国留学生活,想跨文化做电影真是太难了

0 陆支羽 看过 2019-01-13

4.0。

3 恶鸟 看过 2018-11-28

英剧的节奏的确要比美剧缓慢,但最终发现它的优雅迷人,润物细无声啊。美剧擅长快节奏,光怪陆离(真探除外)。导演却是朴赞郁!女主要是身材像男主们,可以五星了。

0 帕拉多克斯 看过 2018-12-23

朴赞郁拍的人物特别漂亮,美术上做足了功夫,情节上紧凑一点可能会更好。这种主题对比《色戒》会有伤害。[B]

7 文森特九六 看过 2018-11-23

朴钟爱勒卡雷,纵然手上的角色不是史迈利,却也将“狂人皮埃罗”再次召现附身这本“小”著作,成功力挽狂澜。前四集高度辨识标签的各种朴式“奇技淫巧”在最终的E5&E6联集颠倒乾坤,他在拍的其实一直都是电影,一直都是费迪南德和玛丽安娜。

1 水水 看过 2018-12-02

色调惊艳之极!美术服化道摄影无一处掉链子。

<< 首页 < 前页