亲爱的儿子 ولدي (2018)

导演: 穆罕默德·本·阿提亚
编剧: 穆罕默德·本·阿提亚
主演: Zakaria Ben Ayyed / Mohamed Dhrif / Imen Cherif / Mouna Mejri / Tarik Copty / Tahani Sadiki / Taylan Mintas
类型: 剧情
制片国家/地区: 突尼斯 / 比利时 / 法国 / 卡塔尔
语言: 阿拉伯语
上映日期: 2018-05-13(戛纳电影节) / 2018-11-11(突尼斯) / 2018-11-21(法国)
片长: 104分钟
又名: 最亲爱的陌生儿子(台) / Dear Son / Weldi
IMDb链接: tt7537960
5星
7.6%
4星
45.0%
3星
40.2%
2星
6.0%
1星
1.2%

亲爱的儿子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亲爱的儿子的短评 · · · · · · ( 全部 145 条 )

热门 /  最新 / 

5 dorayaki 看过 2018-05-13

离开戛纳前看的最后一部。加强版Baccalauréat 意外地适合中国的语境 然后导演说中国人已经下单了 #Cannes2018#

4 Virgil 看过 2018-10-13

@PYIFF 2018,惊喜。1. 对内向性格者的刻画非常出色; 2. Parenthood issues are universal; 3. 喜欢演员的表演,尤其是父亲

3 西楼尘 看过 2019-06-26

考古遗址变成圣战据点,寡言儿子变成恐怖分子。给儿子买的格子衬衫大了一号,他不熟悉的又何止是身体的尺码。坚信儿子不会离经叛道,却在一路寻找中重新认识了儿子:宁愿替魔鬼抚养孩子,也不愿在人间当医生。用旅馆老板的语气,对被出轨的女性朋友说,孩子们都会离开的。没能寻回爱子,却屈从了命运。

1 孟浪 看过 2018-10-14

# The 2nd PYIFF # 按说中亚那边宗教民族矛盾尖锐,还时不时有战争发生,拍一个好故事应该是挺容易的一件事,但这片不知为什么,真的是太困顿乏味了。儿子因高考压力而出走,父亲去叙利亚寻找儿子,结果儿子惨死国外。这个寻子的过程各种信息都是晦暗不明、影影绰绰的,感觉导演是欲言又止,而且最后情感的落点也有些不明所以。总之,是一部比较平庸的电影。

4 王立冬 看过 2018-10-13

高三我爸送我去新东方补课的时候也对我说过:“我的一个朋友住在这附近,我去找他聊聊”。

> 更多短评 145条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲爱的儿子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲爱的儿子的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

初夏少女 2020-05-12 17:33:02

亲爱的儿子

最亲爱的儿子,干干净净讲故事,现实,简朴,却直击人心,富二代的青年是绝望的最亲爱的儿子,干干净净讲故事,现实,简朴,却直击人心,富二代的青年是绝望的最亲爱的儿子,干干净净讲故事,现实,简朴,却直击人心,富二代的青年是绝望的最亲爱的儿子,干干净净讲故事,现实...  (展开)
Chihyang Chang 2019-10-18 12:32:46

最親愛的陌生兒子(ولدي,2018)

这篇影评可能有剧透

1、最親愛的陌生兒子(ولدي,2018)是簡練的作品,每一片段與節拍都以「表現」傳遞饒沃飽和的訊息。 2、當代的青年是絕望的,沒有面對生之勇氣,卻有匹夫之勇,著迷於赴死,以說漂亮話和激進的冒險主義來掩飾無望與虛無。「這乃是假的救世主與事變領袖們的立場,他...  (展开)
小怪兽冬眠中 2018-12-04 13:16:08

《亲爱的儿子》| 好的,父子

这篇影评可能有剧透

讲真,我对阿拉伯电影的认知还停留在伊朗电影上,《小鞋子》《何处是我朋友的家》《生生长流》,干干净净讲故事,现实、简朴却直击人心。 这部突尼斯电影,其实也是如此。 影片前半部讲述了父母与儿子日常相处的琐碎,后半部随着儿子突然不告而别,父亲踏上前往叙利亚寻找儿子...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的儿子的评论:
feed: rss 2.0