亲爱的儿子 ولدي (2018)

导演: 穆罕默德·本·阿提亚
编剧: 穆罕默德·本·阿提亚
主演: Zakaria Ben Ayyed / Mohamed Dhrif / Imen Cherif / Mouna Mejri / Tarik Copty / Tahani Sadiki / Taylan Mintas
类型: 剧情
制片国家/地区: 突尼斯 / 比利时 / 法国 / 卡塔尔
语言: 阿拉伯语
上映日期: 2018-05-13(戛纳电影节) / 2018-11-14(法国)
片长: 104分钟
又名: 最亲爱的陌生儿子(台) / Dear Son / Weldi
IMDb链接: tt7537960
5星
10.0%
4星
44.8%
3星
39.8%
2星
4.0%
1星
1.5%

亲爱的儿子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

亲爱的儿子的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2018-10-14

4.0。

2 西楼尘 看过 2019-06-26

考古遗址变成圣战据点,寡言儿子变成恐怖分子。给儿子买的格子衬衫大了一号,他不熟悉的又何止是身体的尺码。坚信儿子不会离经叛道,却在一路寻找中重新认识了儿子:宁愿替魔鬼抚养孩子,也不愿在人间当医生。用旅馆老板的语气,对被出轨的女性朋友说,孩子们都会离开的。没能寻回爱子,却屈从了命运。

0 Joe 看过 2019-08-24

2019/8/22(四)19:10高雄電影館,一個年輕的生命就這樣沒了!還有,是我電影看太多了嗎?為什麼我覺得哭戲很假?

0 看过 2019-02-12

平遥补标,看的时候感觉和《赫迪》很像,只不过是把探讨母子关系改为父子,后来一看果然是出自一位导演之手。

0 基瑞尔 看过 2018-10-13

【突尼斯】圆上MIFF没买,但听到信赖的观众推荐就“耿耿于怀”的遗憾。很惊讶这么细腻的情感描写竟然出自男导演之手,更是没有站在道德高地对片中男主人公的选择着上特别多的批判。爸爸从否认到接受到最终前行,妈妈从单纯的悲恸到正视自己的身份,儿子从迷惘到失控,搭上这个具有时事感的背景,每个人都在此面临新一轮的选择和际遇。它所相交汇成的结果,回答了新闻看客中对于为什么有人执着要向着那去的疑问,也第一次注意到... 【突尼斯】圆上MIFF没买,但听到信赖的观众推荐就“耿耿于怀”的遗憾。很惊讶这么细腻的情感描写竟然出自男导演之手,更是没有站在道德高地对片中男主人公的选择着上特别多的批判。爸爸从否认到接受到最终前行,妈妈从单纯的悲恸到正视自己的身份,儿子从迷惘到失控,搭上这个具有时事感的背景,每个人都在此面临新一轮的选择和际遇。它所相交汇成的结果,回答了新闻看客中对于为什么有人执着要向着那去的疑问,也第一次注意到去身为当事人背后父母的情感历程。 (展开)

> 更多短评 123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亲爱的儿子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亲爱的儿子的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

小怪兽冬眠中 2018-12-04 13:16:08

《亲爱的儿子》| 好的,父子

这篇影评可能有剧透

讲真,我对阿拉伯电影的认知还停留在伊朗电影上,《小鞋子》《何处是我朋友的家》《生生长流》,干干净净讲故事,现实、简朴却直击人心。 这部突尼斯电影,其实也是如此。 影片前半部讲述了父母与儿子日常相处的琐碎,后半部随着儿子突然不告而别,父亲踏上前往叙利亚寻找儿子...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的儿子的评论:
feed: rss 2.0