狮子山上 獅子山上 (2019)

导演: 梁国斌
编剧: 郑文豪 / 张忠亮 / 梁国斌
主演: 林德信 / 卫诗雅 / 朱鉴然 / 袁澧林 / 吴浣仪 / 雷琛瑜 / 卢觅雪 / 河国荣 / 梁靖琪 / 张松枝 / 崔碧珈 / 杜丽莎 / 林嘉华 / 车婉婉 / 小肥 / 楼南光 / 陈安莹 / 邵音音 / 尹诗沛 / 李丽蕊 / 谭国明 / 方健仪 / 杨天经 / 梁继璋 / 刘以达 / 彭秀慧 / 李健和
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2019-11-14(中国香港)
片长: 90分钟
又名: Lion Rock
IMDb链接: tt11811996
暂无评分

狮子山上的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狮子山上的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

2 thinpony 看过 2019-11-04

收尾...就這樣結束了。但對運動員面對的處境、傷殘人士的對待、動物的幻覺,為了私利,一點憐憫,而有的選擇。甚至房價、香港教育體制的摧殘,那句沒有被翻出來的字幕,還是有意思的。自己證明自己,一個成長的故事,紅日,獅子山上相遇,十月六日。獅吼記。平平順順。

2 oh_oliver 看过 2019-10-29

#HKAFF开幕电影. 槽点太多,90分钟下来像是看了一则残障人士公益广告:画面美轮美奂,剧情和人物塑造上却空洞无物,完全找不到能让观众共情的点。最要命的是片子前后风格过于割裂:前一个小时拍的是荒诞喜剧,笑点低级(比如说shit尿屁这类),动物幻觉的设置更是莫名其妙,硬生生地破坏了传记类型所一贯追求的真实感;后30分钟走的是正经的剧情片路线, 却因为前面没能好好铺垫而让叙事显得仓促忙乱。映后也是感... #HKAFF开幕电影. 槽点太多,90分钟下来像是看了一则残障人士公益广告:画面美轮美奂,剧情和人物塑造上却空洞无物,完全找不到能让观众共情的点。最要命的是片子前后风格过于割裂:前一个小时拍的是荒诞喜剧,笑点低级(比如说shit尿屁这类),动物幻觉的设置更是莫名其妙,硬生生地破坏了传记类型所一贯追求的真实感;后30分钟走的是正经的剧情片路线, 却因为前面没能好好铺垫而让叙事显得仓促忙乱。映后也是感叹了一下:同样是讲述hk残障人士,《沦落人》有多好,《狮子山上》就有多糟糕。 (展开)

0 满江红 看过 2019-10-29

讲真,我不太GET得到这部电影的点,虽然是真人真事改编,但表现手法有些奇怪,反正我没法理解没法感动

0 KLY 看过 2019-11-21

20/11/2019 @ MCL德福。很喜歡導演處理角色時故意不賣悲情,而且直接把香港社會的冷漠官僚見風使舵拍出來竟然還帶點黑色幽默!可惜最後20分鐘又變回一般勵志片了。

1 igrɛkonze 看过 2019-11-26

预告片有一句“人生除了死 其他都是擦伤” 看完我觉得我被擦伤到生不如死 我本是单纯为了林德信朱鉴然的颜和身材看的 我达到目的了 那就一人一颗星 但这部戏由头到尾都是失败 导演功力不足 想嬉笑怒骂针砭时弊 失败 懒醒以为搞很多特效用很多动物隐喻就很新鲜 失败 剧本失败台词失败 配乐都好不到哪里去 而最失败是监制之一及男主原型黎生 从头发渣到去脚趾 自大自恋控制狂 觉得全世界都欠他 出轨还要洗白 恶心... 预告片有一句“人生除了死 其他都是擦伤” 看完我觉得我被擦伤到生不如死 我本是单纯为了林德信朱鉴然的颜和身材看的 我达到目的了 那就一人一颗星 但这部戏由头到尾都是失败 导演功力不足 想嬉笑怒骂针砭时弊 失败 懒醒以为搞很多特效用很多动物隐喻就很新鲜 失败 剧本失败台词失败 配乐都好不到哪里去 而最失败是监制之一及男主原型黎生 从头发渣到去脚趾 自大自恋控制狂 觉得全世界都欠他 出轨还要洗白 恶心至极 林、朱的casting失败 除了见到黎生的自大自恋之外别无其他 以及我全程想毒哑朱鉴然 脱衣服游泳都挽救不了他难听的声音 (展开)

> 更多短评 14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狮子山上的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狮子山上的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狮子山上的评论:
feed: rss 2.0