希望沟壑的影评 (71)

owl 2020-07-16 01:56:51

专制是婚姻的腐蚀剂

在这场婚姻里面,有没有对错,有没有是非?世上的事,尤其是感情,绝不是非白即黑、泾渭分明的,不存在一条是非对错的清晰界限。一定条件下是非对错是会相互转化的,爱恨情仇只是一步之遥。 相信彼此都怀抱着善意,没有善意走不到一起。然而,最初的裂隙,往往也是源自于善意。...  (展开)
江湖骗子 2020-08-09 11:19:58

触动我的几个剧情

这篇影评可能有剧透

电影后半段在hope gap散步, Jamie和Grace谈起“get out”的时候Jamie说我只是有些受到惊吓,Grace很快接下去说到为了什么?我的不开心程度吗?Jamie顿了一下说,是啊。Grace远眺了一下,说道其实我也被吓到了… 在真实生活中,我是Jamie。我和我妈有过一模一样的对话。所以不难...  (展开)
布莱克特 2020-07-13 09:14:02

命运不会放弃给你出题,但很多人却过早的认为自己已经别无选择

最开始对这位强势的妻子很反感,觉得是自作自受。看到最后,却是敬佩。29年的爱情大梦被最爱的人硬生生砸醒,毫不留情。29年的时光,29年的信念,29年的爱人,统统烟消云散。想过死吧应该。但还是蹒跚的一步一步在时间里熬出来。 她最终还是那个强势的女人。她没有因为这个巨大...  (展开)
猫司令 2021-07-25 05:05:32

这位大爷

剧本写得很细。 我注意到大爷几次提到自己的新欢Angela,一次是当儿子问他:“你不是今天就要搬走吧?”时, 他说:“Angela觉得没必要拖”。 第二次是在律师事务所,面对妻子的愤怒和质疑, 他说:“Angela说得对,我不应该同意跟你来签这个协议”。 第三次是爷儿俩在餐厅吃羊...  (展开)
咆哮的小清新 2020-08-26 00:48:51

婚姻,人生,迈过希望沟壑。

这篇影评可能有剧透

《婚姻故事》其实是离婚故事,而迈过《希望沟壑》,方才洞见关于婚姻与人生的哲思。 8月25日BJIFF北影电影节第十三场。本来今天这个时间更想看的是沙莉霍金斯的新片《永恒美人》,但因为看到在当时的日程表里《希望沟壑》只有这个场次最合适,今天不看就再也看不上了,所以就选...  (展开)
oli 2020-07-24 18:59:13

这本不是一段势均力敌的关系

这本就不是一段势均力敌的关系。就像男主说的,他们俩从相遇时就错把对方想象成另一个人。女主是强势的,她有着丰富的内心生活,独立,锋利,有想法,有些控制欲,有些高姿态,有些自我,有些不尊重他人,有些咄咄逼人,应该也有些不安全感。她应该是一个懂得如何精彩而丰盈的...  (展开)
林春娇 2020-10-02 11:32:12

亲密关系若是一场生存游戏:抛弃弱者,强者得以生存

《希望沟壑》改编自导演William Nicholson曾经执导过的一部话剧,这部话剧的原名是《莫斯科大撤退》(The Retreat from Moscow),而整部影片其实也是通过这个故事来隐喻Edward与Grace的关系。Edward抛弃Grace去寻求自己的幸福,正如士兵为了成功完成撤退而抛弃伤员。其实并没...  (展开)
竹夭 2021-04-12 23:03:48

那些台词

这篇影评可能有剧透

“-You’re wrong. Tell him, Edward. -Tell him what? -That God exists. -You can’t tell people a thing like,God’s not information. God’s a conviction . It’s like love. You don’t tell love. You feel love. -That’s right. That’s just how it is. -I love yo...  (展开)
沙发鱼 2021-05-28 16:54:10

《Hope Gap》里面出现的诗歌(以及部分翻译)

Sudden Light 顿悟 BY Dante Gabriel Rossetti I have been here before, But when or how I cannot tell: I know the grass beyond the door, The sweet keen smell, The sighing sound, the lights around the shore. 我曾来过这里, 但是说不清是何时何故: 我记得门外的野...  (展开)
AbbyAbbieAbi 2020-08-30 18:43:23

很好看

婚姻关系、亲子关系抓得很准,细节满满,最后儿子对父母说的话很感人“Forgive me for needing you to be strong forever. Forgive me for fearing your unhappiness. As you suffer, I shall suffer. Hold my hands and walk the old walk one last time, then let me go.”  (展开)
恰若初见 2020-07-14 21:06:07

任何关系失去了希望就失去了一切:if you want to die,tell me first,I just wanna say goodbye, before your suicide

这篇影评可能有剧透

结婚,是有了幸福婚姻的希望,于是构建你我之间的关系; 离婚,是失去了对婚姻的希望,于是结束你我之间的关系; 生活,是有了幸福生活的希望,于是建构我与生命的关系; 自杀,是失去了对生命的希望,于是结束我与生命的关系; 所以女主说,男主提离婚,这是谋杀,虽然没有像...  (展开)
Q·ian·Sivan 2021-01-17 22:03:08

「Quotes」

「You're a non-completer. → Oh, am I? → Are you a completer? → Up to a point. Can one complete anything up to a point? I don't think so.」 「Whatever you're going through, someone's been through it before you, put it into words.」 「Just because there's ...  (展开)
懒鱼 2021-01-03 15:30:35

三个人的成长故事

这篇影评可能有剧透

我最喜欢这部电影的地方在于导演没有局限于爱情的消散,婚姻的破裂,或者两个人组成一个家庭后那种剪不断理还乱的复杂关系,而是借由婚姻的破裂呈现了个体的孤独、痛苦还有最终只有依靠自己继续前行的那种平凡又熠熠生辉的勇气。在这个大的母题下每个人都有自己要探索的生命主...  (展开)
竹子 2020-08-16 22:10:40

Just say it

这篇影评可能有剧透

原以为会是一部文艺甚至boring的片子,却一路津津有味的看了下来。 看过很多夫妻之间感情裂痕的片子,总觉得虽然有这样那样的问题或者原因,但归根结底,还是沟通的问题。 明明已经忍无可忍了,明明妻子的强势和咄咄逼人已经令他无数次地想要逃离,将要崩溃了。但是,什么都没...  (展开)
不玩豆瓣 2020-08-30 09:50:45

被“腰斩”的后半生——电影《希望沟壑》观后感

这篇影评可能有剧透

太喜欢了…剧本、台词、演员表演、画面、音乐 为安妮特.贝宁沉浸式的演技 她的自负 刁钻 刻薄 神经质 喜怒无常 都是为了掩饰人到晚年被抛弃后产生的巨大的震惊、脆弱、悲痛、自卑、失落交杂的各种情绪中 那种被人厌弃的羞辱感和挫折感或许就此一直伴随着余生直到生命终结。 “...  (展开)
禾犁 2020-07-16 22:51:55

祝福格蕾丝得以重生

婚姻往前走,一路都不易,这是常情。更让人沮丧的是夫妻双方走到老了觉得必须要分手,因为再在一个屋檐下过下去,已经形同陌路了。比陌路人还不堪的是根本躲不开,天天必须见,所以爱德华再也隐忍不下去,决意离开。 从英国电影《希望沟壑》开头就可看出,格蕾丝和爱德华不太般...  (展开)
远山 2021-10-28 23:15:11

我曾在过,我们曾爱过

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号 [独立影评人],点击去看看,谢谢你的喜欢~ 她想用“我曾在过”为这个诗集命名。 因为你正在感受到的所有,曾经都有人经受过了,有些人走出来了,有些人则没有。 但是这些美丽的诗句留下了。 一个年轻男人刚刚失去了他的父亲,记忆中的父亲是个内敛的人,...  (展开)
来日之歌是首歌 2021-10-07 14:17:55

部分诗歌台词❄️

太文艺了,非常棒,从理想化的精神角度对婚姻生活做了探讨 我们需要柴米油盐酱醋茶的世俗气,但也要思考身体与灵魂的契合处 电影的配乐超级棒,结尾感十足 “希望沟壑”这个名字也充满了寓意 女主在悬崖上的驻足与在平坦大道上的飞驰,人生就是在不开心的时候觉得一切都没意思...  (展开)
lucky呀 2021-07-26 22:15:15

希望

「I began by thinking I could save you, but in the end, all I can do is honor you. My mother, first among women, my warmth and my comfort, my safety, my pride, you're the one I want to please. You're the one I want to applaud me. My father, first among men,...  (展开)
kingkong 2021-07-11 16:51:53

希望在前 也不要忘记沟壑

希望沟壑听起来是一对矛盾的组词 但好像又是现实世界的概括 有时候我们站在沟壑 好像看不见希望 但只要等到天明 太阳就会照进来 我想这就是希望沟壑的意义 - 对于爱情 人们有时候会上错车 会迷路 有时候人们会以为上错车 会迷失 很多人会去评论爱情 会判断活在爱里的人 我想那...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共71条)

订阅希望沟壑的影评