希望沟壑 Hope Gap (2019)

导演: 威廉姆·尼克尔森
编剧: 威廉姆·尼克尔森
主演: 安妮特·贝宁 / 比尔·奈伊 / 乔什·奥康纳 / 艾莎·哈特 / 瑞恩·麦肯 / 乔·西特罗 / 萨莉·罗杰斯 / 尼古拉斯·本恩斯 / 史蒂文·佩西 / 德伦·利滕 / 罗斯·基冈 / 芬·贝内特 / 尼古拉斯·布兰 / 乔纳森·奇塔姆 / 杰森· 莱恩斯 / 乔尔·麦克科马克 / 妮妮特·芬奇
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2019-09-06(多伦多电影节) / 2020-06-12(英国)
片长: 101分钟
又名: 海边走走(台) / 下一步幸福 / 希望的缺口 / 海边沟壑
IMDb: tt7587876
5星
29.8%
4星
52.1%
3星
16.7%
2星
1.1%
1星
0.3%

希望沟壑的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

希望沟壑的短评 · · · · · · ( 全部 4604 条 )

热门 /  最新 / 

68 Piglette 看过 2020-08-10 22:35:03

不像《婚姻故事》歇斯底里,也不像《45周年》阴沉绝望,这部电影在反映婚姻最后的狼狈不堪、一地鸡毛的同时,难得带有一抹诙谐和温情。女主角是一台行走的guilt machine,总能让身边的人觉得自己犯了错,从而利用“负罪感”控制别人。现实生活中这样的人应该不少吧。

166 西楼尘 看过 2020-07-07 15:11:22

你是谋杀了婚姻的凶手,我是被爱情抛弃的伤兵。婚姻不会流血,爱情没有坟墓。那冰箱里的字条是感情战败的白旗,那喝一半的茶杯是有始无终的见证。我是你在撤退时扔到冰面上的弱者,扔掉我你才得以存活。你让我害怕黑夜,不敢做梦,更不敢醒来。三个人里只剩下我不快乐,或许怪我当年错误登上这列火车。

77 Muto 看过 2020-05-18 11:52:16

表演并不是《希望沟壑》里唯一的看点。事实上,尼克尔森借着一场婚姻危机讲述了一个男孩的成长。这也是本片能够在剧作上超越《婚姻故事》的关键,影片真正从孩子的视角来看待这场维系了近三十年却在一夜之间崩坏的家庭关系。天使的到来都不是意外,那是《心火》泯灭的必然。爱是什么?爱是将静如止水的《日子》推翻后又扶起的能力,成长是把看似稳固的关系摧毁后又重建的过程。人类永远在思考、书写和改变中不断进步,生活不可能被... 表演并不是《希望沟壑》里唯一的看点。事实上,尼克尔森借着一场婚姻危机讲述了一个男孩的成长。这也是本片能够在剧作上超越《婚姻故事》的关键,影片真正从孩子的视角来看待这场维系了近三十年却在一夜之间崩坏的家庭关系。天使的到来都不是意外,那是《心火》泯灭的必然。爱是什么?爱是将静如止水的《日子》推翻后又扶起的能力,成长是把看似稳固的关系摧毁后又重建的过程。人类永远在思考、书写和改变中不断进步,生活不可能被完成。 (展开)

228 林春娇 看过 2020-07-01 23:23:23

“以前不快乐的是三个人,现在只剩一个了。”小三的这句陈词道出了普天之下第三者为自己辩护的思路。真正让Grace倒下的不是婚姻的破碎,而是儿子的那句“He's in love”。可以跟45周年媲美。导演洞见人生的能力让人叹服。剧本和视听语言都太喜欢了。太喜欢了。

27 水脉 看过 2020-07-29 04:28:17

太真实了。Power/money talks, everywhere

> 更多短评 4604条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

希望沟壑的影评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

布莱克特 2020-07-13 09:14:02

命运不会放弃给你出题,但很多人却过早的认为自己已经别无选择

最开始对这位强势的妻子很反感,觉得是自作自受。看到最后,却是敬佩。29年的爱情大梦被最爱的人硬生生砸醒,毫不留情。29年的时光,29年的信念,29年的爱人,统统烟消云散。想过死吧应该。但还是蹒跚的一步一步在时间里熬出来。 她最终还是那个强势的女人。她没有因为这个巨大...  (展开)
owl 2020-07-16 01:56:51

专制是婚姻的腐蚀剂

在这场婚姻里面,有没有对错,有没有是非?世上的事,尤其是感情,绝不是非白即黑、泾渭分明的,不存在一条是非对错的清晰界限。一定条件下是非对错是会相互转化的,爱恨情仇只是一步之遥。 相信彼此都怀抱着善意,没有善意走不到一起。然而,最初的裂隙,往往也是源自于善意。...  (展开)
林春娇 2020-10-02 11:32:12

亲密关系若是一场生存游戏:抛弃弱者,强者得以生存

《希望沟壑》改编自导演William Nicholson曾经执导过的一部话剧,这部话剧的原名是《莫斯科大撤退》(The Retreat from Moscow),而整部影片其实也是通过这个故事来隐喻Edward与Grace的关系。Edward抛弃Grace去寻求自己的幸福,正如士兵为了成功完成撤退而抛弃伤员。其实并没...  (展开)
Sil 2020-08-09 11:19:58

触动我的几个剧情

这篇影评可能有剧透

电影后半段在hope gap散步, Jamie和Grace谈起“get out”的时候Jamie说我只是有些受到惊吓,Grace很快接下去说到为了什么?我的不开心程度吗?Jamie顿了一下说,是啊。Grace远眺了一下,说道其实我也被吓到了… 在真实生活中,我是Jamie。我和我妈有过一模一样的对话。所以不难...  (展开)
猫司令 2021-07-25 05:05:32

这位大爷

剧本写得很细。 我注意到大爷几次提到自己的新欢Angela,一次是当儿子问他:“你不是今天就要搬走吧?”时, 他说:“Angela觉得没必要拖”。 第二次是在律师事务所,面对妻子的愤怒和质疑, 他说:“Angela说得对,我不应该同意跟你来签这个协议”。 第三次是爷儿俩在餐厅吃羊...  (展开)
恰若初见 2020-07-14 21:06:07

任何关系失去了希望就失去了一切:if you want to die,tell me first,I just wanna say goodbye, before your suicide

这篇影评可能有剧透

结婚,是有了幸福婚姻的希望,于是构建你我之间的关系; 离婚,是失去了对婚姻的希望,于是结束你我之间的关系; 生活,是有了幸福生活的希望,于是建构我与生命的关系; 自杀,是失去了对生命的希望,于是结束我与生命的关系; 所以女主说,男主提离婚,这是谋杀,虽然没有像...  (展开)
沙发鱼 2021-05-28 16:54:10

《Hope Gap》里面出现的诗歌(以及部分翻译)

Sudden Light 明灭之间 BY Dante Gabriel Rossetti I have been here before, But when or how I cannot tell: I know the grass beyond the door, The sweet keen smell, The sighing sound, the lights around the shore. 我曾来过这里, 但是说不清是何时何故: 我记得门外...  (展开)
oli 2020-07-24 18:59:13

这本不是一段势均力敌的关系

这本就不是一段势均力敌的关系。就像男主说的,他们俩从相遇时就错把对方想象成另一个人。女主是强势的,她有着丰富的内心生活,独立,锋利,有想法,有些控制欲,有些高姿态,有些自我,有些不尊重他人,有些咄咄逼人,应该也有些不安全感。她应该是一个懂得如何精彩而丰盈的...  (展开)
竹夭 2021-04-12 23:03:48

那些台词

这篇影评可能有剧透

“-You’re wrong. Tell him, Edward. -Tell him what? -That God exists. -You can’t tell people a thing like,God’s not information. God’s a conviction . It’s like love. You don’t tell love. You feel love. -That’s right. That’s just how it is. -I love yo...  (展开)
AbbyAbbieAbi 2020-08-30 18:43:23

很好看

婚姻关系、亲子关系抓得很准,细节满满,最后儿子对父母说的话很感人“Forgive me for needing you to be strong forever. Forgive me for fearing your unhappiness. As you suffer, I shall suffer. Hold my hands and walk the old walk one last time, then let me go.”  (展开)

> 更多影评 99篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪位小伙伴有资源? 来自晒太阳的猫 3 回应 2023-01-23 21:08:34
Grace 胸前的花是什么寓意 来自lululuo 11 回应 2023-01-03 20:00:31
Murder without blood. 来自ann 1 回应 2022-11-29 19:19:06
求这部影片的资源 来自Apple 2 回应 2022-04-15 14:57:48
求原声大碟 来自Aug 9 回应 2022-02-06 15:44:06

> 去这部影片的讨论区(全部30条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅希望沟壑的评论:
feed: rss 2.0