希望沟壑 Hope Gap (2019)

导演: 威廉姆·尼克尔森
编剧: 威廉姆·尼克尔森
主演: 安妮特·贝宁 / 比尔·奈伊 / 乔什·奥康纳 / 艾莎·哈特 / 瑞恩·麦肯 / 乔·西特罗 / 萨莉·罗杰斯 / 尼古拉斯·本恩斯 / 史蒂文·佩西 / 德伦·利滕 / 罗斯·基冈 / 芬·贝内特 / 尼古拉斯·布兰 / 乔纳森·奇塔姆 / 杰森· 莱恩斯 / 乔尔·麦克科马克 / 妮妮特·芬奇
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2019-09-06(多伦多电影节) / 2020-06-12(英国)
片长: 101分钟
又名: 海边走走(台) / 下一步幸福 / 希望的缺口 / 海边沟壑
IMDb链接: tt7587876
5星
23.9%
4星
52.4%
3星
21.7%
2星
1.6%
1星
0.5%

希望沟壑的短评 · · · · · · ( 全部 1390 条 )

热门 /  最新 / 

16 CyniCyniCyniC 看过 2020-03-08

Glad there's more to this film than our Loewe boy walking along seashore cliffs and showing off his amazing voice. 贝宁为整片注入灵魂,她兼具的温暖和恶毒、敏感和盲目、聪慧和愚钝、豁达和尖刻,几乎让我以为编剧/导演是照着具惠善的离婚事件来写的这个角色(“他好像只是很短暂地爱了我一下”—... Glad there's more to this film than our Loewe boy walking along seashore cliffs and showing off his amazing voice. 贝宁为整片注入灵魂,她兼具的温暖和恶毒、敏感和盲目、聪慧和愚钝、豁达和尖刻,几乎让我以为编剧/导演是照着具惠善的离婚事件来写的这个角色(“他好像只是很短暂地爱了我一下”——读过的诗变成了捅人的刀)。Josh 有一段非常感人的剖白,他的语感真好。 (展开)

8 Piglette 看过 2020-08-10

不像《婚姻故事》歇斯底里,也不像《45周年》阴沉绝望,这部电影在反映婚姻最后的狼狈不堪、一地鸡毛的同时,难得地带有一抹诙谐和温情。女主角是一台行走的guilt machine,总能让身边的人觉得自己犯了错,从而利用“负罪感”控制别人。现实生活中这样的人应该不少吧。

8 nico 看过 2020-07-19

当两个人的生活名存实亡,前路黯淡,是捆绑着承受痛苦,还是有希望的人重组走下去?Angela那句从前是三个人不开心,现在只有一个人,正是爱德华说的战争时受伤战士的去弱留强。导演设定两个29年伴侣的老夫妻,用同样处于感情困扰的成年儿子视角观察他们的相处,相离。我很喜欢这种克制的调调,爱德华的温和体贴冷暴力,格蕾丝的敏感,歇斯底里聪慧,每一点都是没了爱情的样子。沟壑是格蕾丝不懂爱德华的维基,习以为常的生... 当两个人的生活名存实亡,前路黯淡,是捆绑着承受痛苦,还是有希望的人重组走下去?Angela那句从前是三个人不开心,现在只有一个人,正是爱德华说的战争时受伤战士的去弱留强。导演设定两个29年伴侣的老夫妻,用同样处于感情困扰的成年儿子视角观察他们的相处,相离。我很喜欢这种克制的调调,爱德华的温和体贴冷暴力,格蕾丝的敏感,歇斯底里聪慧,每一点都是没了爱情的样子。沟壑是格蕾丝不懂爱德华的维基,习以为常的生活指令和暴躁,希望是爱德华终于坐在明亮的书桌前,安静的看书工作,会有angela默默在他左手边放上沏好的茶。那首《sudden light》女主读的实在好,让人泪流。i have been here before,来过一个人的心里,生命里,建立过生活,然后分手,经历过希望和绝望。往后余生,不过虚妄。 (展开)

3 U 兔 看过 2020-08-28

故事强大,真正是在关注当代人的生活状态,直面很多人都有可能遇到的心理困境。这样的影片会让人觉得“有意义”,就跟片中那个网站一样,让人进去之后知道原来你面对的这些事,之前已经有人经历过,你不是孤独的。普通小事能拍出这种抓人的节奏非常见功力,演员魅力绝对功不可没,影片本身制作也很精致。海边小镇选得非常好,又美又孤独又敞亮,是个非常多意性的背景。爸妈拽着孩子胳膊荡秋千的童年记忆呼应了成年后儿子左右为难的... 故事强大,真正是在关注当代人的生活状态,直面很多人都有可能遇到的心理困境。这样的影片会让人觉得“有意义”,就跟片中那个网站一样,让人进去之后知道原来你面对的这些事,之前已经有人经历过,你不是孤独的。普通小事能拍出这种抓人的节奏非常见功力,演员魅力绝对功不可没,影片本身制作也很精致。海边小镇选得非常好,又美又孤独又敞亮,是个非常多意性的背景。爸妈拽着孩子胳膊荡秋千的童年记忆呼应了成年后儿子左右为难的困境,作者敏锐地抓住了这点。要说唯一觉得稍弱的一点就是影片缺乏一个“视角”会让人难以代入。而且摄影不知道为什么经常出现边缘处的虚焦和变形(甚至偏色),非常明显,一开始还以为是为了表现某些心理状态,后来觉得是镜头应用的问题,广角拍特写就会出现这样的质感? (展开)

2 东邪。 看过 2020-08-21

仿佛当年不堪回首的记忆重现,得以有机会站在旁观者的角度去审视自己。

> 更多短评 1390条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

希望沟壑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

希望沟壑的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

布莱克特 2020-07-13 09:14:02

命运不会放弃给你出题,但很多人却过早的认为自己已经别无选择

最开始对这位强势的妻子很反感,觉得是自作自受。看到最后,却是敬佩。29年的爱情大梦被最爱的人硬生生砸醒,毫不留情。29年的时光,29年的信念,29年的爱人,统统烟消云散。想过死吧应该。但还是蹒跚的一步一步在时间里熬出来。 她最终还是那个强势的女人。她没有因为这个巨大...  (展开)
时间之葬 2020-10-21 15:56:46

一种典型的婚姻悲剧

想象一下这样戏剧性的一幕——当你在某个周末回到家里看望已经上了年岁的父母,准备享受一个阖家团圆的周末,却被父亲告知他已经下定决心与母亲离婚,而且当天就要离开这个生活了几十年的家,去和另一个他爱的女人一起生活,不容分说,没有任何挽回余地。 这一幕,就是《希望沟...  (展开)
史努比 2020-08-09 23:14:14

诚觉世事尽可原谅

这篇影评可能有剧透

这两天网络上都在传抓奸小三的视频,两个人的私事难堪地公之于众。甚至有妻子开车冲进河里,夫妇同归于尽的惨剧。偶然在此时看了《希望沟壑》Hope Gap这部电影,感人至深,两相对比,没有对错,只是不同的选择,令人感慨。 影片算得上半部婚姻恐怖片,恐怖在于相同的主题:爱情...  (展开)
恰若初见 2020-07-14 21:06:07

任何关系失去了希望就失去了一切:if you want to die,tell me first,I just wanna say goodbye, before your suicide

这篇影评可能有剧透

结婚,是有了幸福婚姻的希望,于是构建你我之间的关系; 离婚,是失去了对婚姻的希望,于是结束你我之间的关系; 生活,是有了幸福生活的希望,于是建构我与生命的关系; 自杀,是失去了对生命的希望,于是结束我与生命的关系; 所以女主说,男主提离婚,这是谋杀,虽然没有像...  (展开)
竹子 2020-08-16 22:10:40

Just say it

这篇影评可能有剧透

原以为会是一部文艺甚至boring的片子,却一路津津有味的看了下来。 看过很多夫妻之间感情裂痕的片子,总觉得虽然有这样那样的问题或者原因,但归根结底,还是沟通的问题。 明明已经忍无可忍了,明明妻子的强势和咄咄逼人已经令他无数次地想要逃离,将要崩溃了。但是,什么都没...  (展开)
oli 2020-07-24 18:59:13

这本不是一段势均力敌的关系

这本就不是一段势均力敌的关系。就像男主说的,他们俩从相遇时就错把对方想象成另一个人。女主是强势的,她有着丰富的内心生活,独立,锋利,有想法,有些控制欲,有些高姿态,有些自我,有些不尊重他人,有些咄咄逼人,应该也有些不安全感。她应该是一个懂得如何精彩而丰盈的...  (展开)
owl 2020-07-16 01:56:51

专制是婚姻的腐蚀剂

在这场婚姻里面,有没有对错,有没有是非?世上的事,尤其是感情,绝不是非白即黑、泾渭分明的,不存在一条是非对错的清晰界限。一定条件下是非对错是会相互转化的,爱恨情仇只是一步之遥。 相信彼此都怀抱着善意,没有善意走不到一起。然而,最初的裂隙,往往也是源自于善意。...  (展开)
咆哮的小清新__ 2020-08-26 00:48:51

婚姻,人生,迈过希望沟壑。

这篇影评可能有剧透

《婚姻故事》其实是离婚故事,而迈过《希望沟壑》,方才洞见关于婚姻与人生的哲思。 8月25日BJIFF北影电影节第十三场。本来今天这个时间更想看的是沙莉霍金斯的新片《永恒美人》,但因为看到在当时的日程表里《希望沟壑》只有这个场次最合适,今天不看就再也看不上了,所以就选...  (展开)
XY 2020-08-09 11:19:58

触动我的几个剧情

这篇影评可能有剧透

电影后半段在hope gap散步, Jamie和Grace谈起“get out”的时候Jamie说我只是有些受到惊吓,Grace很快接下去说到为了什么?我的不开心程度吗?Jamie顿了一下说,是啊。Grace远眺了一下,说道其实我也被吓到了… 在真实生活中,我是Jamie。我和我妈有过一模一样的对话。所以不难...  (展开)
不玩豆瓣 2020-08-30 09:50:45

被“腰斩”的后半生——电影《希望沟壑》观后感

这篇影评可能有剧透

太喜欢了…剧本、台词、演员表演、画面、音乐 为安妮特.贝宁沉浸式的演技 她的自负 刁钻 刻薄 神经质 喜怒无常 都是为了掩饰人到晚年被抛弃后产生的巨大的震惊、脆弱、悲痛、自卑、失落交杂的各种情绪中 那种被人厌弃的羞辱感和挫折感或许就此一直伴随着余生直到生命终结。 “...  (展开)

> 更多影评 43篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅希望沟壑的评论:
feed: rss 2.0