手术两百年 第1集 的全部讨论 (3)

最新讨论 作者 回应 更新时间
第一集是嘲讽印度阿三吗 2
第一集感想
医学两千年

> 去 手术两百年 的页面

关于第1集 · · · · · ·

  • 本集名称: 理性之光
  • 本集原名: 暂无,欢迎添加
  • 剧情简介: 人类真是神奇的物种,他们不仅像其他动物那样拥有与生俱来的的杀戮本能,还在很早的时候就试图彼此救助,但人类终究还是动物,我们拥有的历史对杀戮记载的热情远多于救助,很多建立在杀戮基础之上的功业被一代一代传诵,但我们有别于动物的高贵特质却绝不应如此,本片所要讲述的也将是充满刀光血影的历史,血,还是人类的血 ... ,刀,却是柳叶刀,幽幽历史,漫漫长路,人类之间彼此杀戮的浓厚血痕,亦不能遮掩柳叶刀的光辉,这是一部关于手术的历史,真正彰显万物灵长的人类的独特的进化史。
    在这一集中,我们将从遥远的古代讲起,向观众展示手术稚嫩的童年期,是什么让手术成为可能?同时我们还将探讨,西方和东方的医学分野是如何产生的;史前时代的手术是怎样的;达芬奇那些叹为观解剖学手稿……
    更多»