人类溯源 First Man (2017)

导演: 弗莱德·福吉
编剧: 阿兰-米歇尔·布兰克 / 弗莱德·福吉
主演: Nadine Adams / Jason Barnard / Fred Bobbitt / Lee-Shane Booysen / Danica Carelse / Jacobus Claassen / Amir Gelgor / Nieke Lombard / Dimitri Louw / Octavia Meissenheimer / Adrienne Pearce / Ashley Robinson / Daniel Robinson / 斯文·鲁格洛克 / Richard September
类型: 纪录片 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2017-06-08(美国)
集数: 2
单集片长: 92分钟
又名: 人类起源
IMDb链接: tt7027210
5星
29.7%
4星
40.6%
3星
25.0%
2星
4.7%
1星
0.0%

人类溯源的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

人类溯源的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

13 xxhh 看过 2018-11-01

没有什么科学讲解,纯靠特技演员,看着有点儿不适应,不过也挺感动。人类之所以诞生,就是因为区别于其他物种的好奇心,冒险精神与勇敢。勇敢大概是人类原有的基因吧。

2 Judge Chiang 看过 2019-08-17

CCTV9经常播,人类起源,现在还没有定论,那么都是猜测,我觉得挺好看的,还有远古的景色……

2 小豆芽儿 看过 2018-10-31

三星给演员

0 sososo 看过 2020-05-20

看完了,这更像是一部电影…讲的内容很浅。 起源于2500万年前,(非洲)皮尔劳尔猿:树栖生活,树上直立,果实为生。 约500万年前,气候变化,进化成撒海尔人,在森林和水源边生活。 约400-200万年前,进化成南方古猿猿泉种,果实食物匮乏,开始食用动物尸体。 最后进化成直立人,汗腺发达,毛发变短,散热能力强,大脑更发达,体力和耐力变强,捕猎能力强。认识制造火,会制作衣服。 再后来,直立人进化成北京... 看完了,这更像是一部电影…讲的内容很浅。 起源于2500万年前,(非洲)皮尔劳尔猿:树栖生活,树上直立,果实为生。 约500万年前,气候变化,进化成撒海尔人,在森林和水源边生活。 约400-200万年前,进化成南方古猿猿泉种,果实食物匮乏,开始食用动物尸体。 最后进化成直立人,汗腺发达,毛发变短,散热能力强,大脑更发达,体力和耐力变强,捕猎能力强。认识制造火,会制作衣服。 再后来,直立人进化成北京猿人、(印尼)梭罗人、弗洛里斯人、(中亚)丹尼索瓦人、(欧洲)尼安德特人、(非洲)智人。 大约10万年前,智人出走非洲。 (展开)

0 姑妄行之 看过 2018-08-05

对未知世界的探索,大概是人类的本质特征,也是由此区别与其他动物。

> 更多短评 74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

人类溯源的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

人类溯源的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

姑妄行之 2018-08-05 19:01:09

当抬起头仰望星空时你在想些什么

人类发展史上按时间维度的分割都是以数百万年计算,时间跨度的巨大已无法确切的考证。但是如果按照另一种方法,一种假想中可能存在的某种行为来进行划分,即思想意识的进化来区分可能也是一种方法。 当古猿开始使用工具,传授生存经验,在同类死亡时聚集在一处祭奠死者的仪式感...  (展开)

> 更多剧评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅人类溯源的影评:
feed: rss 2.0