王冠 第四季 The Crown Season 4 (2020)

王冠 第四季的分集短评 · · · · · ·

王冠 第四季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

王冠 第四季的短评 · · · · · · ( 全部 4061 条 )

热门 /  最新 / 

374 ElinaS 看过 2020-11-16

有人关注撒切尔、有人找寻戴安娜、还有人等待女王回归,我仍偏爱玛格丽特。 虽在中年版演员中,M已不是颜值担当,克服了换演员,M是那群人中几乎唯一敏锐,没有丧失人性、沦为机器,说好听点是皇室的机器,加上撒切尔,都是制度的机器罢了。 最喜第七集,想不到第四季了,M这个第N顺位继承人还能有自己的一集,也许现实中她也是个不容忽视的人吧。她是伊二世王朝悲剧的第一代,戴安娜是第二代,哈利是第三代,前两人已不能抗... 有人关注撒切尔、有人找寻戴安娜、还有人等待女王回归,我仍偏爱玛格丽特。 虽在中年版演员中,M已不是颜值担当,克服了换演员,M是那群人中几乎唯一敏锐,没有丧失人性、沦为机器,说好听点是皇室的机器,加上撒切尔,都是制度的机器罢了。 最喜第七集,想不到第四季了,M这个第N顺位继承人还能有自己的一集,也许现实中她也是个不容忽视的人吧。她是伊二世王朝悲剧的第一代,戴安娜是第二代,哈利是第三代,前两人已不能抗争,时代救了哈利吧。 终于明白为什么有人说奥巴马是喊声大、做事少的总统,热血终被制度吸纳,剧中人又何尝不是。当I成为it,就是无力的开始吧…… 无论把王室比作齿轮、龙卷风、漩涡...M这个从中心走到外围、甚至边缘的人物,感谢导演没有无视她,并在美丽的外表下拥有迷人的灵魂。To Magaret🍷🚬 (展开)

132 KW15 看过 2020-11-15

Emma Corrin不拿艾美的话,天理不容。我觉得剧组甚至也可以让她来角逐最佳女主角这一殊荣。

115 水包酱 看过 2020-11-16

太爱这个系列一如既往精致宏大的工整感 而且剧本情节设计的剪辑及构思也巧妙不落俗套 世纪婚礼这种被播烂的场景就轻轻一笔带过 反而聚焦整一篇幅在油漆工入宫这样历史上几乎没有留下痕迹的偶发事件上 从小见大 以单独个体为缩影反映当时整个社会的图景 卡司依旧个个deserve艾美的水平 不能算是戴妃(本尊)路人粉 但看她剧中被卡米拉按在桌上摩擦的那顿饭无法不牙痒痒 依然恨不起来查尔斯(角色) Josh演技是... 太爱这个系列一如既往精致宏大的工整感 而且剧本情节设计的剪辑及构思也巧妙不落俗套 世纪婚礼这种被播烂的场景就轻轻一笔带过 反而聚焦整一篇幅在油漆工入宫这样历史上几乎没有留下痕迹的偶发事件上 从小见大 以单独个体为缩影反映当时整个社会的图景 卡司依旧个个deserve艾美的水平 不能算是戴妃(本尊)路人粉 但看她剧中被卡米拉按在桌上摩擦的那顿饭无法不牙痒痒 依然恨不起来查尔斯(角色) Josh演技是英国90后里翘楚了但气质上还是褪不去令人心生怜爱和保护欲望的傻气大男孩感 还原不了现实里这位威尔士亲王年长许多+歪瓜裂枣的猥琐 【虽然知道该剧的中心思想是欲戴其冠必承其重 含着金汤匙出生也不一定就幸福 但既然众生皆苦 还是想在随便走走都会迷路的house(=castle)里哭 (展开)

118 爱幻想的小孩 看过 2020-11-16

女王和首相的剧情线从第一季开始就都是每季最精彩的对手戏,两个人物身份的冲突便是制度本身的冲突,本季和撒切尔夫人的冲突也不例外,一个是靠无为而治来保全制度,一个是靠实际行动来争取未来,同样是为国家献身,截然不同的手腕,结局也是天差地别。女王最后只能靠自己微小权力能颁发的勋章来鼓励进展,再继续自己的无为而治来保全体制,这种系统下愿意做事和出头的戴安娜也注定是悲剧。

87 看过 2020-11-19

直接跳过了第二第三季直奔世纪婚姻而来...查尔斯:好不容易等了几十年人都忘了,一部剧又把旧账翻出来了(btw Josh O'Connor is way too cute for this role,演员给老王子挽尊不少;戴安娜:我真的只快乐了十分钟。这对驼背夫妇真的集齐了古希腊悲剧的所有元素,一家子都好冷淡,宁愿喂柯基也不愿和儿媳谈话也真是绝了

> 更多短评 4061条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

王冠 第四季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

王冠 第四季的剧评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

😎🍦气球 2020-11-17 13:49:09

写在结局之后——三个人的婚姻,两种人的世界

这篇剧评可能有剧透

看完这一季我几乎哭完了半盒面巾纸。所有关于Diana的订婚后的场景我几乎都在哭。真是令人窒息的生活啊。 我想这个世上是有两种人的,一种像Camilla与Parker Bowles(她丈夫)一样,不会爱上别人,真爱只有自己本人,其他的多情心动不过都是a little fun on the side. Princess ...  (展开)
Ellion Tseng 2020-11-16 21:08:38

剧评+单集分析(不定时更新)

这篇剧评可能有剧透

本来就是想分享一下追剧感想和笔记,没想到收到很多交流意见和补充,感谢大家点赞评论私信🙏,感冻,会继续更下去并不断修改的~ PS:单集分析请往下划哦~ 剧评: 第四季整体上的节奏来讲和第三季没有太大的区别(原班人马),在时间线顺序下兼顾重要国家历史事件与个体故事,同时...  (展开)
菟道贝蛸皇女 2020-11-21 00:10:52

五星给予全季,关于戴安娜,不止是婚姻,说一下她真实的原生家庭

这篇剧评可能有剧透

这个剧评,并不能单纯视为是第四季的评论,更多是追剧三年的一些个人感想。 关于戴安娜,虽然我在小时候就听过这位王妃的芳名,但真正对她有了解的兴趣是在知道《王冠》要拍摄与她有关的内容后,我对这位王妃的感受一直不算太好,虽然网络上对她的称赞比比皆是,但之前认为她并...  (展开)
李真香 2020-11-19 23:18:24

女王大人可能是个AI

看完这个剧就明白了要坐稳王位你不能是个感情丰沛好奇心重的可爱人儿。你不要是个人,你得是一个系统,一套算法。在已有的条件下找最优解,而不是打破和革新。女王大人之所以王位坐得久就是因为她没有多少同理心,这个特点上一季矿难已经讲过了。当她在最后一集郑重地为被迫下...  (展开)
Cereal-Killer 2020-11-22 00:07:54

被家族遗忘、一度不为世人所知的王室表亲——Nerissa Bowes-Lyon与Katherine Bowes-Lyon

这篇剧评可能有剧透

E7看完之后有点难受。查了下资料,史实更令人唏嘘。 Nerrisa Bowes-Lyon与Katherine Bowes-Lyon(图1),伊丽莎白女王的表亲,伊丽莎白王太后兄弟的女儿。与伊丽莎白和玛格丽特有共同的祖父母。Katherine(图2)只比女王小三个月。 Burke’s Peerage(柏克贵族名谱)1963年版分...  (展开)
赫拉 2020-11-17 23:19:59

剧是好剧,人是烂人。

这篇剧评可能有剧透

我不想给查尔斯和卡米拉的关系做一些人性的、冠冕堂皇的解释。是的我可以理解你们遭遇了并不完整并不快乐的童年成长和爱情,你们的出身和教育局限了你们的命运,但是无论如何,你们都不该把自己的幸福建立在伤害另一个人的前提下,用这种卑鄙无耻的手段争取到的幸福,也怪不得...  (展开)
Hyppia 2020-11-19 09:56:11

已知的结局最为残忍--结合时事评《王冠第四季》

这篇剧评可能有剧透

一开始的时候,我是带着十分兴奋的心情看这部剧的,毕竟我对英国80年代的流行文化和历史很感兴趣。尤其是戴安娜王妃和撒切尔夫人的登场,让我对这部剧更加抱有期待。这一个星期断断续续看下来之后,觉得确实还原了英国那个激荡的80年代。尤其是对英国80年代流行音乐的运用,使...  (展开)
捏包包 2020-11-20 23:10:18

顶锅盖说一句我喜欢卡米拉

我喜欢卡米拉。她自信幽默大方我行我素 在自己的境遇和生活中怡然自得,从未以查尔斯或其他男人是否爱她为标准而左右自己的好恶与情绪。跟黛安娜吃饭那场戏,吃吃吃 说说说 都如此自洽(好多人骂她婊,不就像骂白富美天天臭显包包游艇头等舱,其实那只是人家最普通不过的日常)看她说...  (展开)
小片片说大片 2020-11-22 18:50:24

全世界都在扒的八卦!

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加,片片。 头铁、血厚的见得不少,但敢在生前就彩排葬礼,还不止一次的硬核玩家,世上少有。 “超长待机”的英国女王伊丽莎白二世就是这样的选手。 先来一张女王年轻时候的美图镇楼 作为英国女王,她一旦驾崩,可是举国上下的大事。 而她...  (展开)
余峤 2020-11-21 12:06:03

为啥说王冠毁了戴安娜,戴安娜却救了王冠?

为啥说王冠毁了戴安娜,戴安娜却救了王冠? 一、 网飞大剧《王冠》演到第四季,越来越明确地表达了一个观点:王冠吃人。 这季里就生吞了戴安娜。 戴安娜,一个20岁的青涩少女,只身嫁入皇宫。她的故事里有王子、公主,有走过长街的“玻璃”马车,有长达八米的婚纱,有梦幻一般...  (展开)

> 更多剧评 96篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅王冠 第四季的影评:
feed: rss 2.0