使徒保罗 Paul, Apostle of Christ (2018)

导演: 安德鲁·海特
编剧: 特伦斯·伯登 / 安德鲁·海特
主演: 吉姆·卡维泽 / 詹姆斯·福克纳 / 奥利维埃·马丁内斯 / 琼妮·威利 / 约翰·林奇 / 桥格斯·卡拉米霍斯 / 安东尼娅·坎贝尔-休斯 / 亚历桑德罗·斯佩尔杜蒂 / 曼努埃尔·考西 / 诺亚·亨特雷 / 杰·佩斯
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-03-23(美国)
片长: 108分钟
又名: 保罗,基督使徒
IMDb链接: tt7388562
5星
23.2%
4星
31.2%
3星
33.6%
2星
8.3%
1星
3.7%
好于 34% 历史片

使徒保罗的短评 · · · · · · ( 全部 241 条 )

热门 /  最新 / 

18 天外飞青 看过 2018-06-08

基督教主题电影,比较忠于圣经的描述。“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。”不是每个基督徒都有保罗的自信和把握。求主宽恕我不过是个卑微的罪人,能在这世上留下耶稣的义名,就是我一生的操练。

1 优游卒岁 看过 2018-07-09

大数扫罗的最后日子,还是比较精确地还原了这位圣徒的人生。当然,想要进一步理解这部影片,还得有一些最基础的圣经知识。

0 梵目 看过 2018-07-13

基督电影

0 看过 2018-10-12

能看懂但无法领会,宗教电影对我而言还是有难度。JC你还是演警察特工吧,那个我看的明白些

1 西木的风 看过 2018-09-22

使徒保罗生命最后时刻的详尽故事,神保守下的光辉尽显,人性的苦痛与挣扎也丝毫不加掩饰。动人之至。

> 更多短评241条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

使徒保罗的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

使徒保罗的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

Rehoboth 2018-06-18 17:57:15

影片《使徒保罗》:因那十架爱选择顺服

这篇影评可能有剧透

看过影片《使徒保罗》几日,恰好看到16日洪汉义弟兄安息主怀的报道。 洪汉义弟兄,是个非标准化的传道人,并不是文质彬彬的年轻人来信耶稣(比如宋尚节和倪柝声那样)。洪汉义在世早先时,曾经是个黑帮老大,后来因为发现毒品生意荼毒他人家庭而良心发现(当然也是上帝的责备)...  (展开)
VegetA 2018-03-25 10:18:15

这是一部受众相当有限的电影,而且我不知道该怎么评价

这篇影评可能有剧透

#其实我也不知道我在写什么 下午拉着东妹和我去看Paul, Apostle of Christ (我妈知道肯定很高兴,觉得说不定是块好土了) 看之前我又小心翼翼刷了下烂番茄,35%,前两天我看的时候是25%的评论员评价。 所以,我之前幻想的情节比如保罗在亚略巴古“经典”的preaching什么的,都...  (展开)
还是思無邪 2019-02-08 22:12:02

梦的唯一出路只有爱

一、大年初一,再看了电影《使徒保罗》(Paul, Apostle of Christ),讲述了晚年的保罗在罗马监狱里等待着罗马尼禄皇帝的处决,医生路加(Luke)前去探望和陪伴保罗,去“截取”保罗最后的智慧。监狱长Mauritius对保罗非常蔑视,想不清楚尼禄皇帝为什么会把这位潦倒破碎的男人当...  (展开)
娶王子的将军 2018-08-15 16:12:16

《使徒保罗》:他们会因为我们的爱而重新认识我们

这篇影评可能有剧透

第一遍看的时候更多的是在了解,而不是体会,这类型的电影题材,如果对宗教和观念没有了解真的还蛮难体会的,碰巧我是一个除了能分清宗教派系,对其文化一无所知的人,所以其实直到影片快结束的时候,个人都觉得这是一部人物传记,AD 67罗马的乱世中基督徒的处境,以及他们的领...  (展开)
冷月无声 2018-08-08 22:34:56

不仅仅是圣徒,更是信仰的传奇

这篇影评可能有剧透

讲述基督圣徒保罗(扫禄·大数)的传奇故事。保罗原本信奉犹太教,某次在追捕基督教徒的途中遇见神迹,被复活的基督感动,转而成为基督教徒,为宣扬福音作出重大贡献,在基督教正式被罗马帝国皇帝承认前感召了大批人士成为基督徒,扭转世界局面。其后半生遭遇了无数迫害、追捕,...  (展开)
平静海滩 2018-07-27 19:57:26

捍卫信仰是如此伟大 没有信仰的我们又能捍卫什么

这是一部以信仰为基础的电影,电影整体的质感是非常出色的。宗教题材的圣经故事会觉得比想象的更真实和人性化。 再一次展现了受迫害的基督徒的痛苦,最终的高潮部分还是会被剧情所有触动,虽然整体的情节显得有些乏味,尤其是对我们并不是基督世界的观众,很多历史和宗教背景并...  (展开)
刘玲惠 2018-06-21 07:37:37

一念地狱一念天堂

影片有两处打动我: 第一、通过这片子,我理解到扫罗(保罗)为什么前期迫害基督徒,因为他认为神的律条就是摩西五经里写的那些旧约内容,到了基督来了的时候主立了的新约的时候,有很多有变化的东西,新的解释圣经的方法,让他觉得这是恶意成心地亵渎神,难以接受,但那却是真...  (展开)
蒹葭饕餮 2018-06-18 12:28:47

不要宣扬什么,只拍事迹就挺好

宗教题材电影,以圣保罗为蓝本,塑造了基督徒们的隐忍而伟大。 “嗜血的尼禄”是史学界公认的暴君之一,他对待基督徒的迫害,只是他执政期间的罪责之一。这位酷爱戏剧的皇帝,其人生也是充满了戏剧性。就像电影中拿基督徒当蜡烛点燃,照亮街道一样,他凶残到荒唐的诸多举措,最...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
淡出淡入 2018-07-13 10:17:07

保罗身上的基督

这篇影评可能有剧透

作为一个基督徒同时也是一个影视从业者,也看过不少与圣经相关的电影、电视剧了。以我之见,这些作品大体可以被分成两类。第一类仅仅是以圣经为背景,虚构内容居多,例如《埃及王子》《诺亚》《基督最后的诱惑》,这类的作品以娱乐或艺术表达为目的,往往并不能真正使人去关注...  (展开)
醉事看万间 2018-09-09 11:35:27

怜我世人忧患实多

影片关于基督教,但从普世价值观来看,也是关于信念追求。不论是信奉什么教义,凡是能够坚持理想信念追求的人、坚定地执行信条的人,都是值得敬佩的。传教不是打打嘴炮,不是道貌岸然的虚伪做派,而是身体力行的知行合一。仅从这一点来看,保罗是一位值得敬佩的人。 焚我残躯,...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片源! 来自 11 回应 2019-01-10
seed 来自小瓜 2018-07-22

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅使徒保罗的评论:
feed: rss 2.0