今日影评·表演者言 第一季 (2017)

主演: 周迅 / 黄渤 / 秦海璐 / 冯远征 / 奚美娟 / 吴君如 / 蒋雯丽 / 段奕宏 / 赵立新 / 王千源 / 王庆祥 / 易烊千玺 / 陈旻 / 瑶淼 / 梁植
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-11-06(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 16分钟
又名: Movie Talk
5星
53.9%
4星
38.2%
3星
7.2%
2星
0.5%
1星
0.2%

今日影评·表演者言 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

今日影评·表演者言 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 2934 条 )

热门 /  最新 / 

241 致远静 看过 2017-11-12

周迅是很有责任感的演员,不忍心时下的市场被流量打乱,辜负观众的期待。长者对表演的理论与观察成就他们每一个经典难忘的人物光影。与演员的诞生相同,四十岁的周迅始终保持内心纯粹非常不易,章子怡更有一种不断挑战的快感,与优秀的导演合作更多的章子怡对表演的体会已经到诗人的曲高和寡。

153 金浩没话说 看过 2017-11-09

现如今的“演员”行当乱象诸多,但幸好还存在一批认真琢磨戏的表演者,新人入行需要立规矩,演员的匠人精神更是值得传承。周迅肯“顶风作案”牵头做这件事,很了不起。但从内容上来说,已经完成分享的黄渤、秦海璐、冯远征的三人,都是随便拿出一作品就立得住演员,可以说是行业福音了。

58 西风记 看过 2017-11-12

除了时长不满意,节目目的已经超过节目本身了。现在红火的市场,各种优而演的偶像,他们需要门槛和思考

50 突然粉碎 看过 2017-11-18

周公子吹必看节目

34 对琴弹牛 看过 2017-11-15

很有意义的节目。周迅能想到办这种节目,很有担当。谈话很有内容,对年轻演员和影视从业人员及爱好者,很有启迪作用。

> 更多短评 2934条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

今日影评·表演者言 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

今日影评·表演者言 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

腹黑狗子说 2017-12-06 09:48:04

一定要看的一部综艺!

这篇剧评可能有剧透

尽管好多公众号已经安利过这档节目了,我们还是要来好好安利一下! 《表演者言》 黄渤、秦海璐、冯远征、奚美娟、蒋雯丽、吴君如、段奕宏、赵立新、王千源、王庆祥,外加一位担任半个主持人的周迅,这几位或许在知名度上比章子怡稍逊一筹,但若要谈及演技他们全都有十成十的发...  (展开)
suny159 2017-11-14 21:17:25

周迅的坚持

首先,这是一档良心节目,真真正正在谈表演,谈艺术。 在《今日影评》栏目组请来的嘉宾,我认为是担得起演员这两个字的。蒋雯丽,秦海璐,冯远征,段奕宏,奚美娟,黄渤,吴君如,还有即将登场的王千源,赵立新等。当然,还有节目的发起人周迅。 周迅作为四大花旦之一,作为一...  (展开)
此间有城 2017-11-08 17:30:27

北京的河结冰了

章子怡和秦海璐是同班同学,章子怡基本上接受了错误的启蒙,然而,秦海璐明显完全地系统地学习了并且应用自如了中戏所教授的方法派表演的理论体系。 听说她在跨界编剧后又转攻导演了,很好啊,演员本来就非常被动,年纪大了就只能一步步出演妈妈和婆婆了,还不如自己写自己拍呢...  (展开)
我们在一九八四 2017-11-28 12:15:45

今天我们只谈表演

这篇剧评可能有剧透

国内,终于出了一档演员对谈表演的访谈类节目,而不是请一堆所谓“演员”去参加“跑吧”的竞技类综艺,或是“合家欢”一般、谈七零八碎的“春晚”一般的访谈类节目。 主持人和周迅与11位表演者,对谈对于表演的感悟和准备,没有绯闻,没有辩解,只有他们对于表演的热爱、执着和...  (展开)
墨鱼仔 2018-01-17 15:57:34

除了娱乐至死,演员害能做什么?

目前看到第六期,每期都有新惊喜。 黄渤的谦逊与认真,印证了他的传说中的高情商,他有点不“真诚”。冯远征的忘我的严谨与敬业,他把这里当成了讲坛,一定程度上他也可以。吴君如作为港人,开头仍带有拘谨和取经的意味,却慢慢放开,忘记来此是为了宣传新片。段奕宏的态度让人...  (展开)
Mr.oggy 2018-09-03 22:44:20

周迅的出路?

这个节目确实做的不错,干货很多!但是很多时候有话题重复的嫌疑,不过当下的中国电视圈,能有这样的节目实在太难得了!节目里出现的演员绝大多数都属于实力派,而且各有特点,让这些人在一起聊演戏,真的是一件赏心悦目的事,当然,主持人还是需要再斟酌一下,这几个真的资历...  (展开)
阿加莎克里斯智 2017-12-09 18:32:55

有史以来第一个节目我每一个嘉宾都喜欢的不得了

哈哈哈真的太短了!我明明觉得他们还有很多话能说。一直很喜欢周迅,看着周迅很认真的聆听、请教那些科班出身的演员们真的是五味杂陈,一方面更喜欢我的迅哥儿了一方面想起来那些没演技还觉得自己走的不顺利运气不好的人简直云泥之别,印象很深的是王千源那期,老王一个片段迅...  (展开)
民益2020 2020-04-17 10:23:13

中山益民门诊部怎么样?

中山市益民门诊部位于广东中山中山市岐江公路云汉路段12号,电话:0760-23812222 妇科病也时常让女人感到不必要的尴尬,再加之平时工作,生活的处境,总是将这病一拖再拖,还有很多女人一忙起来更是忘了自身的情况,时间一久反反复复总好不起来。 1、长起“胡须”严重 内分泌失...  (展开)
不飞 2020-01-13 10:30:19

豆瓣评分9.1,周迅的《表演者言》:究竟说出多少演员的秘密?

文/不飞 “什么时候,演员成了一个背台词,都要表扬的职业了?背台词是你上战场的那杆枪,你能告诉我,你到了战壕里,没拿枪吗?你多不要脸那!” 王劲松这段耿直的10秒发言,刷爆网络,一针见血,俨然有“毒舌”金星的范儿。 这段评论却引来10万网友拍手叫好,之所以引起如此...  (展开)
月伴星河 2020-01-13 09:39:32

被人拒过剧,抢过戏的杨紫、陈冲、周迅,最终都成为了演员

这篇剧评可能有剧透

自《庆余年》热播后,本来剧荒了,但突然发现任嘉伦主演的《锦衣卫之下》也异常的火爆。 很多剧评人说《锦衣卫之下》粗制滥造,但即使如此,这部剧却屡次因为任嘉伦的演技上了热搜。 更因为任嘉伦和谭韵松的演技,扛起了这部剧的收视率及话题热度。 都说影视业进入了寒冬,但是...  (展开)

> 更多剧评 56篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅今日影评·表演者言 第一季的影评:
feed: rss 2.0