今日影评·表演者言 第一季 (2017)

主演: 周迅 / 黄渤 / 秦海璐 / 冯远征 / 奚美娟 / 吴君如 / 蒋雯丽 / 段奕宏 / 赵立新 / 王千源 / 王庆祥 / 易烊千玺 / 陈旻 / 瑶淼 / 梁植
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-11-06(中国大陆)
集数: 10
单集片长: 16分钟
又名: Movie Talk
5星
54.1%
4星
37.6%
3星
7.5%
2星
0.6%
1星
0.3%

今日影评·表演者言 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

今日影评·表演者言 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 2782 条 )

热门 /  最新 / 

488 82258966 看过 2017-11-09

明星和演员是有区别的,来这个节目的嘉宾展现了他们的真诚,中国电影需要担当。

268 方羌羌 看过 2017-11-09

秦海璐拍戏前会认真研究全剧本,没有她的戏的场次也分析。这就是她和那些小花的差别。

56 看过 2017-11-14

访谈太央视化,时间太短,除了最后嘉宾tf成员无感其它全部是我喜欢欣赏的演员!普通观众看了也会对观影有所感悟!周迅不太善于表达但是有心,好像她和陈坤陈国富要办理一个学表演的“山下学堂”学院,感觉比隔壁的综艺《演员的诞生》有诚意干货多了!希望我们影视剧以后出现更多的是演员而不是明星。

27 双剑之迷 看过 2017-11-08

最喜欢第二期秦海璐说的 "理性派“ 表演体系和信念感。当时看《红高粱》就特别喜欢她。

28 刀豆 看过 2017-11-15

非常棒,嘉宾及周公子可以说非常真挚了。

> 更多短评2782条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

今日影评·表演者言 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

今日影评·表演者言 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

腹黑狗子说 2017-12-06 09:48:04

一定要看的一部综艺!

这篇剧评可能有剧透

尽管好多公众号已经安利过这档节目了,我们还是要来好好安利一下! 《表演者言》 黄渤、秦海璐、冯远征、奚美娟、蒋雯丽、吴君如、段奕宏、赵立新、王千源、王庆祥,外加一位担任半个主持人的周迅,这几位或许在知名度上比章子怡稍逊一筹,但若要谈及演技他们全都有十成十的发...  (展开)
suny159 2017-11-14 21:17:25

周迅的坚持

首先,这是一档良心节目,真真正正在谈表演,谈艺术。 在《今日影评》栏目组请来的嘉宾,我认为是担得起演员这两个字的。蒋雯丽,秦海璐,冯远征,段奕宏,奚美娟,黄渤,吴君如,还有即将登场的王千源,赵立新等。当然,还有节目的发起人周迅。 周迅作为四大花旦之一,作为一...  (展开)
此间有城 2017-11-08 17:30:27

北京的河结冰了

章子怡和秦海璐是同班同学,章子怡基本上接受了错误的启蒙,然而,秦海璐明显完全地系统地学习了并且应用自如了中戏所教授的方法派表演的理论体系。 听说她在跨界编剧后又转攻导演了,很好啊,演员本来就非常被动,年纪大了就只能一步步出演妈妈和婆婆了,还不如自己写自己拍呢...  (展开)
剧逗社 2017-11-23 21:08:58

本季最有态度的演技节目,竟然是央视做的!

《演员的诞生》刚上的时候,豆子也是超期待的啊!每次节目一出就立刻刷新来看。 但是看的时间长了就发觉这节目有一个特别大的bug——真的是隔三差五的就会被各路戏精刷屏。 在被娜比洗了一次眼睛以后,豆子终于坐不住了。 只能在这里忍痛推荐《表演者言》,这个一直被小豆子希...  (展开)
我们在一九八四 2017-11-28 12:15:45

今天我们只谈表演

这篇剧评可能有剧透

国内,终于出了一档演员对谈表演的访谈类节目,而不是请一堆所谓“演员”去参加“跑吧”的竞技类综艺,或是“合家欢”一般、谈七零八碎的“春晚”一般的访谈类节目。 主持人和周迅与11位表演者,对谈对于表演的感悟和准备,没有绯闻,没有辩解,只有他们对于表演的热爱、执着和...  (展开)
墨鱼仔 2018-01-17 15:57:34

除了娱乐至死,演员害能做什么?

目前看到第六期,每期都有新惊喜。 黄渤的谦逊与认真,印证了他的传说中的高情商,他有点不“真诚”。冯远征的忘我的严谨与敬业,他把这里当成了讲坛,一定程度上他也可以。吴君如作为港人,开头仍带有拘谨和取经的意味,却慢慢放开,忘记来此是为了宣传新片。段奕宏的态度让人...  (展开)
Mr.oggy 2018-09-03 22:44:20

周迅的出路?

这个节目确实做的不错,干货很多!但是很多时候有话题重复的嫌疑,不过当下的中国电视圈,能有这样的节目实在太难得了!节目里出现的演员绝大多数都属于实力派,而且各有特点,让这些人在一起聊演戏,真的是一件赏心悦目的事,当然,主持人还是需要再斟酌一下,这几个真的资历...  (展开)
车银优小女朋友 2017-12-09 18:32:55

有史以来第一个节目我每一个嘉宾都喜欢的不得了

哈哈哈真的太短了!我明明觉得他们还有很多话能说。一直很喜欢周迅,看着周迅很认真的聆听、请教那些科班出身的演员们真的是五味杂陈,一方面更喜欢我的迅哥儿了一方面想起来那些没演技还觉得自己走的不顺利运气不好的人简直云泥之别,印象很深的是王千源那期,老王一个片段迅...  (展开)
杨婉珊 2019-06-25 16:32:10

表演

这篇剧评可能有剧透

很好看 非表演科班出身的周迅经过二十年片场的打磨,凭借精妙的演技和踏实的敬业精神获得了极佳的观众口碑和业内人缘。而在越来越多的与年轻演员的合作中,她切身感受到新生代演员对于表演经验的渴求,以及表演艺术传承的重要性。电影频道《今日影评》携手周迅,共同发起这一系...  (展开)
Amy Lewis 2019-04-09 14:38:28

表演的筋骨

这篇剧评可能有剧透

因为这是一个谈话类的节目,所以就一直当播客听。第一季里面的嘉宾基本都是我非常认同的表演者, 里面有几个让我印象深刻的部分, 非常推荐。 秦海璐提到了表演时候要「真实」,她一般会提前几个月拿到剧本,然后进入角色的状态。同时如果导演很出色剧组在困难的时候会降薪,或者...  (展开)

> 更多剧评53篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅今日影评·表演者言 第一季的影评:
feed: rss 2.0