世上最美丽的离别 세상에서 가장 아름다운 이별 (2017)

导演: 洪忠灿
编剧: 卢熙京
主演: 元美京 / 柳东根 / 金英玉 / 崔智友 / 崔珉豪 / 刘在明 / 金太祐 / 廉惠兰 / 李熙俊 / 孟尚勋 / 吉海妍 / 孙娜恩 / 权爀
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2017-12-09(韩国)
集数: 4
单集片长: 60分钟
又名: The Most Beautiful Goodbye
IMDb: tt7682966
5星
64.3%
4星
27.9%
3星
6.6%
2星
0.8%
1星
0.4%

世上最美丽的离别的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

世上最美丽的离别的短评 · · · · · · ( 全部 3704 条 )

热门 /  最新 / 

209 wwsnowice 看过 2017-12-28 21:51:21

早上系领带的时候,吃不好吃的大酱汤的时候,吃好吃的大酱汤的时候,喝酒的时候,醒酒的时候,找要睡觉的地方的时候,睡觉的时候,醒来的时候,想听唠叨的时候,妈妈耍无赖的时候,妍秀出嫁的时候,正秀上大学的时候,正秀大学毕业的时候,元旦烙饼的时候,中秋做松饼的时候,生病的时候,孤独的时候。

276 Rachel陈 看过 2017-12-11 04:09:20

现在知道,原来一个人有沉重的负担,是不想讲话的

233 Noodles 看过 2017-12-16 17:06:16

“上帝是无所不能的存在,所以他创造了妈妈。”

21 城之内 看过 2018-04-14 12:36:23

虽然分挺高,但还是不喜欢。女主为这个不省心的家庭操劳了一辈子才积劳积怨成癌的吧,到最后也没看出家庭的温情来。里面每个角色都不喜欢。希望每个女性都活成自己想要的样子,不要太无私啦。

121 杜望川 看过 2017-12-18 22:06:24

近期看的哭得最厉害的作品,最汹涌的是第三集最后妈妈大口吐血时说出的那句好痛。平生都是忍着忍着,为家人操心的人,在那一瞬间害怕再也看不到自己爱的家人了。幸好在人生的最后时光里能够好好告别,能够听到丈夫和孩子们藏在心里一直没说的话,能够留下美丽的回忆和照片,能够留在家人心里很久很久。

> 更多短评 3704条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

世上最美丽的离别的剧评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

Chloe 2017-12-29 15:50:54

父女母子一场,本就是你送别我,我送别你

有人说,父母子女一场,本就是你送别我,我送别你。 妈妈,这个角色在生活中好像最不起眼,她好像永远在那里。温暖干净的房间,永远有满满太阳味道的柔软被子,餐桌上的可口饭菜,身上整洁的衣服,这一切好像太阳永远从东边升起一样客客观存在着,没有人想过从何而来。直到有...  (展开)
Evelyn 2018-01-05 22:38:36

再见,妈妈。再见,爱人。

这篇剧评可能有剧透

2018年看的第一部韩剧。关于亲情,关于爱情,关于死亡,关于告别。 剧情一开始就交代了整个家庭的现状。生患阿兹海默症的婆婆,可能面临失业的丈夫,忙着工作恋爱不顺的女儿,复读了三次的颓废的儿子,尤其是婆婆,完全需要妈妈来照顾,连出去同学聚会都担心得不行。整个家仿佛...  (展开)
咸鱼粥 2018-01-04 20:33:40

在的时候对你好,在的时候对我好

这篇剧评可能有剧透

在姐姐的推荐下,我和妈妈看了这部剧,几乎是泪流满面地看完了四集。我还未曾写过剧评,这一次特别想写点什么,因为这部剧让我有许多想说的话。 剧中的女主是一名中年妇女,上有患有老年痴呆症的“恶婆婆”,下有一双已经成年却还未懂事的儿女,而与她相伴的丈夫是个冷漠不沟通...  (展开)
子邺 2017-12-29 21:16:09

没有离别不悲伤

这篇剧评可能有剧透

《世上最美的离别》是少有的精短且高品质的韩剧。唯美的画风,有一种《那年冬天风在吹》的感觉,但是在唯美中,有沁入了很多烟火味。 起初这个家,让人看起来真的很累心。冷漠内敛的爸爸,把工作中的不愉快都埋在心里。在做第三者的女儿,想现在很多家庭中没有嫁出去的...  (展开)
mom 2020-11-09 20:41:03

世上很一般的离别

这篇剧评可能有剧透

[世上最美丽的离别] 这部剧的标签是感人、温情,但看完不仅不觉得感人,还很生气,刻意煽情也很明显。最大的槽点就属女主的丈夫。后面两集都看得出来他干活蛮利索的,但之前就是不干,得知妻子生病,回到家里责怪女儿不知道帮忙干活,非要让女儿擦地,你这会儿心疼倒是自己擦啊...  (展开)
龙眼吃多不上火 2022-08-08 17:02:38

好看,强推,我本人看的第一部韩剧

整个看的过程,眼泪和难受根本止不住,抛去和电影版的对比演员演技什么的,这部剧传达给我五个认识:1'这个家里面的女主人的爱是最容易得到的,随处可见,是最不担心会失去的,所以不论是媳妇、妻子、妈妈还是姐姐,是最容易被家庭成员忽视的存在,但生活中一旦失去,就会发现...  (展开)
大风起兮云飞扬 2022-06-15 11:47:03

爱恨交织

片儿是真好看,又真好哭,感同身受又唏嘘不已。 片中丈夫所谓包容隐忍的爱,居然可以自欺欺人地规避家庭中儿子角色的缺失(自己的老母亲自己从来不伸手照顾)、规避父亲角色的缺失(对子女从来不过问,只有打骂)、规避丈夫角色的缺失(可能除了生娃和拿钱,什么都没干过,自己...  (展开)
Aurora 123 2021-12-11 21:09:23

见贤思齐

因智友偶尼而来,在一堆爱情剧中间,这类讲亲情的更显可贵。 我凌晨两点半看完这部剧的,最开始会觉得堆砌了所有的槽点,在妻子的角度~自己生病,丈夫不关心,婆婆老年痴呆,女儿第三者,儿子复读高考,弟弟烂赌败家。后面不由得会过渡到作为女儿的角色,子欲养而亲不待的难堪...  (展开)
张辉 Victor 2021-04-04 10:16:14

离别背后的思考

这个电视剧拍得真不错,除了剧情合情合理,细节丰富外,演员的演技也好。 大家对剧中“妈妈”仁熙的遭遇充满同情和可惜,这当然是没错的。仁熙是典型的妈妈角色,同时还承担着妻子、儿媳、姐姐等角色,她一辈子的生命意义就是把这几个角色扮演好,唯独忘记了自己的身体健康。因...  (展开)
lucky days 2021-04-01 20:41:39

这离别,并不美丽。

这篇剧评可能有剧透

大概在播到一个小时的时候,哭完全程。 都说韩国电影必有情节“失忆、绝症、车祸”这部电影里占了两个,但却拍得不落窠臼。 从韩国最普通的一个中年女性的视角开始,生活的画卷在我们眼前徐徐展开:老年痴呆的婆婆、工作不顺意的平庸老公、爱上有妇之夫的女儿、为升学而烦恼的...  (展开)

> 更多剧评 67篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅世上最美丽的离别的影评:
feed: rss 2.0