世上最美丽的离别 세상에서 가장 아름다운 이별 (2017)

导演: 洪忠灿
编剧: 卢熙京
主演: 元美京 / 柳东根 / 金英玉 / 崔智友 / 崔珉豪 / 刘在明 / 金太祐 / 廉惠兰 / 李熙俊 / 孟尚勋 / 吉海妍 / 孙娜恩 / 权爀
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2017-12-09(韩国)
集数: 4
单集片长: 60分钟
又名: The Most Beautiful Goodbye
IMDb链接: tt7682966
5星
65.0%
4星
27.0%
3星
6.7%
2星
0.9%
1星
0.4%

世上最美丽的离别的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
只有4集有点短 [图] 英格丽 11 2019-03-20 13:03
哪里有的看? 面筋 15 2018-12-25 00:43
为小儿子的扮演者崔珉豪打call 茑萝lin 7 2018-03-17 00:13
别拿沉默当借口,个性使然。 有趣无聊Lady 5 2018-03-03 20:18
崔智友的脸 无名中不 2018-02-27 13:38
> 全部讨论5条
讨论 作者 回应 最后回应
哪里有的看? 面筋 15 2018-12-25 00:43
只有4集有点短 [图] 英格丽 11 2019-03-20 13:03
为小儿子的扮演者崔珉豪打call 茑萝lin 7 2018-03-17 00:13
别拿沉默当借口,个性使然。 有趣无聊Lady 5 2018-03-03 20:18
崔智友的脸 无名中不 2018-02-27 13:38
> 全部讨论5条

世上最美丽的离别的短评 · · · · · · ( 全部 1407 条 )

热门 /  最新 / 

143 Noodles 看过 2017-12-16

“上帝是无所不能的存在,所以他创造了妈妈。”

110 wwsnowice 看过 2017-12-28

早上系领带的时候,吃不好吃的大酱汤的时候,吃好吃的大酱汤的时候,喝酒的时候,醒酒的时候,找要睡觉的地方的时候,睡觉的时候,醒来的时候,想听唠叨的时候,妈妈耍无赖的时候,妍秀出嫁的时候,正秀上大学的时候,正秀大学毕业的时候,元旦烙饼的时候,中秋做松饼的时候,生病的时候,孤独的时候。

9 思念成疾老母亲 看过 2018-01-10

你会想我吗 会 什么时候 吃到难吃的大酱汤的时候 吃到好吃的大酱汤的时候 喝酒的时候 就醒的时候 找睡觉的地方的时候 睡醒的时候 女儿结婚的时候 儿子上大学的时候 儿子毕业的时候

1 羊男的乌鸦 看过 2018-05-30

曾经讨论过 是突然死亡还是得知重病之后治疗无果死掉让亲人更难接受。对于死者本人 或许突然死亡少了很多痛苦 但是家人还是需要很长时间来消化 来准备 甚至跟死者一起迎接死亡(支持临终关怀)

5 mistake 看过 2018-01-01

1.这种女人真是不值得同情,溺爱老公溺爱孩子溺爱弟弟,为了这个家付出一生的努力都没人在乎,快死了知道珍惜了! 2.本来就是个讨人厌的小三,崔智友还面瘫,更讨厌,她也就只能演波澜不惊的角色了 3.老年痴呆真是太可怕了,奶奶演的太真实了!

> 更多短评1407条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世上最美丽的离别的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

世上最美丽的离别的剧评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

Chloe 2017-12-29 15:50:54

父女母子一场,本就是你送别我,我送别你

有人说,父母子女一场,本就是你送别我,我送别你。 妈妈,这个角色在生活中好像最不起眼,她好像永远在那里。温暖干净的房间,永远有满满太阳味道的柔软被子,餐桌上的可口饭菜,身上整洁的衣服,这一切好像太阳永远从东边升起一样客客观存在着,没有人想过从何而来。直到有...  (展开)
Evelyn 2018-01-05 22:38:36

再见,妈妈。再见,爱人。

这篇剧评可能有剧透

2018年看的第一部韩剧。关于亲情,关于爱情,关于死亡,关于告别。 剧情一开始就交代了整个家庭的现状。生患阿兹海默症的婆婆,可能面临失业的丈夫,忙着工作恋爱不顺的女儿,复读了三次的颓废的儿子,尤其是婆婆,完全需要妈妈来照顾,连出去同学聚会都担心得不行。整个家仿佛...  (展开)
咸鱼粥 2018-01-04 20:33:40

在的时候对你好,在的时候对我好

这篇剧评可能有剧透

在姐姐的推荐下,我和妈妈看了这部剧,几乎是泪流满面地看完了四集。我还未曾写过剧评,这一次特别想写点什么,因为这部剧让我有许多想说的话。 剧中的女主是一名中年妇女,上有患有老年痴呆症的“恶婆婆”,下有一双已经成年却还未懂事的儿女,而与她相伴的丈夫是个冷漠不沟通...  (展开)
格格姐姐 2017-12-29 21:16:09

没有离别不悲伤

这篇剧评可能有剧透

《世上最美的离别》是少有的精短且高品质的韩剧。唯美的画风,有一种《那年冬天风在吹》的感觉,但是在唯美中,有沁入了很多烟火味。 起初这个家,让人看起来真的很累心。冷漠内敛的爸爸,把工作中的不愉快都埋在心里。在做第三者的女儿,想现在很多家庭中没有嫁出去的...  (展开)
Geniale在学习 2018-12-31 20:07:16

雪中离别

一共有五场雪。 第一集以纷纷扬扬的初雪开始,母亲住院时第二次下了雪,女儿知道病情真相时飘雪,第四次下雪时一家人才在真正意义上齐全地在一起,最后一次的飘雪里,只剩下年迈的二人相拥。 韩剧刻画感情和选景没得说,看的时候眼泪止不住地流,看完又觉得哪里不对。有的评论...  (展开)
夏天的由可 2018-10-10 22:18:19

做个温暖的人

生死之间的告别太过美好了,现在想来亲人离世的时候自己做得太少了,也许像电视里一样,带着亲人去想去的地方,然后互相拥抱告诉对方“我爱你”这样是最正式的道别方式,会没有遗憾吧。 而我最亲爱的奶奶即将离开的时候 ,我什么都没有做,直到老人家昏迷躺在那里什么意识不清...  (展开)
杂乱无章的小窝 2018-09-26 10:35:48

“正是因为上帝不能无处不在,所以才创造了妈妈”

这篇剧评可能有剧透

借用最喜欢的电视剧《请回答1988》里面旁白的一句话作为本剧评的题目,实在是再贴切不过了。 剧集开始就是妈妈伺候一家人,丈夫工作赚钱养家,儿子复读考大学,考试结束天天出去玩,喝酒,女儿工作不错,但未婚找个有家室的男人,全家的家务全是妈妈在做,并且要从疗养院接回患...  (展开)
拔钗沽酒 2018-08-11 01:49:46

这不是真正的死亡

泣不成声看完了全部,只记得第一集中妈妈在满天雪花里打开车窗,笑着伸手接的场景,太唯美温情了,以至于我到了第二集都不相信这位妈妈就是即将要告别人世的女主。妈妈担心婆婆在养老院照顾不周,得不到尊重,担心弟弟一事无成,好赌懒做,渴望女儿能有个完满的婚姻,甚至希望...  (展开)
Hebbe 2018-07-28 00:24:00

最美丽的离别

剧里有一个场景,一家人去加平的路上,医生让女儿在保健院停一下,然后回过头跟妻子说:这是我以后工作的地方啊,签了三年,妻子转过头去仔仔细细的看了一眼, 看到这里 潸然泪下 还记得奶奶去世的时候,下葬那天,回去的路上,爸爸让我和弟弟默念:奶奶回家,我带你回家。他们...  (展开)
顾风烟 2018-07-17 01:04:53

今天我们来谈谈死亡

这篇剧评可能有剧透

卢编在《我亲爱的朋友们》里写到,孩子都是讨厌父母的,只有在父母快死的时候才能和解。于是在本剧中,她设计了一个妈妈快死了的大前提,并且在剧情结尾真的让妈妈死了。 似乎死亡将一切都解决了,无论是不善表达的丈夫,总是陷入感情迷茫,不愿与妈妈多交流的女儿,承受着巨大...  (展开)

> 更多剧评51篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅世上最美丽的离别的影评:
feed: rss 2.0