重启之极海听雷 第一季的剧评 (3425)

环游宇宙的喵 2020-07-16 13:12:17

重启,诠释了什么叫做完美……的烂片

这篇剧评可能有剧透

刚看到,居然热一了。感谢各位朋友的点赞和评论。 希望主创团队和粉丝朋友们能意识到,这个影评能被推到热一,证明有很多人是赞同我的观点的,也就是说,这部剧确实存在一些问题。不要再说“差评都是尬黑”、“黑子是收钱了”这一类自欺欺人的话了。前排全是五星好评,闭眼吹一...  (展开)
简单一点 2020-07-14 17:53:51

作为观众的你,如何选择一部剧?—据《重启之极海听雷》片花,评其可看性

[重启15-20点评:还有哪些天才般的设计和意想不到的角度] [第一集:我能接受吗?接受“清新脱俗小郎君”的吴邪,变得如此颓丧衰弱?]人物转变分析,吴邪如何重启? 2018年8月官宣,经过大半年的紧张拍摄,450多天的精心制作,由南派三叔担任总编剧和总监制,朱一龙、毛晓彤、胡...  (展开)
请叫我神经 2020-07-15 18:24:10

为什么说这次的改编方向终于找对了(剧评更新至结局)

(第二季开播更新) 第二季开头开得我太生气了,看了两集之后打算不评分缓一阵子再看。第二季的帖子在第二季的那里,此帖不再更新,保留第一季的美好印象。 不走心更新: 预言家系列, 看吧,我就说大家都吃十一仓的打脸套路 更新 从14集哑巴村枪战之后,前期的两条剧情线开始...  (展开)
海中侠 2020-07-15 21:31:24

吴邪||现实主义的悲怆与浪漫主义的向往 ——《重启》吴邪的双面书写

这篇剧评可能有剧透

看过一句话:人类最高级的浪漫有两种,其中一种莫过于面对未知也一往无前的勇气,另一种是面对已知的悲剧也一往无前的勇气。 重启吴邪,骨子里时时刻刻满浸着一种浓浓的悲勇之气,那是把现实世界里的纷扰无奈阴暗恶念统统背负到背上,却依然挺直了脊梁“在雪山诵经,在戈壁对酒...  (展开)
音乐和摩卡 2020-06-25 20:03:39

盗笔世界的“神识”铁三角

写在重启开播之际。 最近为了给某位先生解梦,读了一些关于“梦”文字。其中有一段真真有点意思,摘录如下: 【睡觉的时候,意识都“沉寂”了,而潜意识却像一个永远都不知疲惫的勇士一样,紧紧抓住意识不活跃这个机会,想要大展身手,但是它又害怕意识在清醒之后会强行压制自...  (展开)
插花醉洛阳 2020-07-17 22:36:06

演员的外貌和年龄成“影评“标准——内地影评市场现状

我上一次因为评论注意到演员外表的作品是奥斯卡得奖电影《水形物语》。当时有些评论说女主太老,皮肤松弛,但好在大部分影评人认为这是一种对艺术的亵渎,对演员的不尊重,我想这也是所有思维非变态且心理年龄超过10岁,拥有正常家庭教育的人的共识(父母至少一方健在,能够给...  (展开)
琼华校草小紫英 2019-06-06 11:56:03

归零,重启

写给《盗墓笔记重启》。 第一更 2019-6-6 10:32:08 早就想给重启写点什么,在杀青的时候,或是官宣当天,或者更早。 我本人称不上稻米,但书龄勉强够两位数,这些年也见证了书内和书外的风风雨雨。对这部伴随着我从学生时代走过来的小说,或者这部从官宣开始就时刻关注的剧,我...  (展开)
听筝 2020-07-10 09:37:32

重启征程心无惧,百转千回唯天真

这篇剧评可能有剧透

写重启邪之前,先简单归纳一下在《重启之极海听雷》故事开始之前,吴邪所经历的人生: 吴邪,生于1977年3月5日,名字是爷爷取的,寓意“无邪”,干干净净; 2003年,年轻单纯的吴邪,第一次跟随三叔吴三省下斗,初遇张起灵、王胖子,铁三角诞生。此后被卷入巨大谜局,经历了各...  (展开)
今日无酒 2020-07-16 23:34:33

《重启》:食之无味,弃之可惜。

为了《重启》开了爱奇艺的会员,最后停在了第三集。各方面都能看出来主创团队的用心,但还是不够。我个人认为是力不从心。 目前为止,最拉胯的就是剧情。即使三叔一再保证这次他是真的用心,我也相信他的用心,《重启》仍称不上一部好的作品。作者被演员追问到狼狈败走并不是很...  (展开)
干卿底事涅 2020-07-16 15:40:35

重启之极海听雷剧评合集(更新到1-16集)

这篇剧评可能有剧透

【声明:看过原著,原本打算在开播前厘清细节和各种伏笔,但被各种坑逼得脑仁疼,放弃。对原著的理解可能有一定误差】 《重启之极海听雷剧评》之一(1-6集) 我是在电视上看的,65寸,1080P。相比手机和电脑屏幕,在电视上看,细节能看得很清楚,也更能体会到幕后团队工作的细...  (展开)
云梓洛 2019-01-04 10:42:42

聊聊《重启》部分彩蛋挖掘+原著对比人物细节解析(第一季32集全于2帖,链接开头结尾都有,第二季链接开头)

这篇剧评可能有剧透

启子2的铃铛案时间线复原链接: https://www.douban.com/doubanapp/dispatch/review/12865027 虽然但是,你们是怎么做到点赞只有500多收藏量飙到400多的? 这篇对没看过原著的剧粉也相当友好吖看起来不费劲~ 看完了也不见你们回复,要不是收藏量一直在涨,我都不知道我为什么...  (展开)
落落Serena 2020-07-17 12:00:48

多年书粉老泪纵横

这篇剧评可能有剧透

先声明下吧,我不是任何人的演员粉,只是一个安安静静养老的书粉。其实这几年,盗笔的影视化一直都不太好,从一开始李易峰版季播剧,到鹿晗版电影,还有和爱情公寓的梦幻联动,分数一直很低,到老九门和沙海才稍微有点起色。(怒海潜沙那一版前8集都还OK,后面开始卖腐,这我实...  (展开)
江上 2020-07-16 20:10:08

对于一些一星评论的分析和解答

在翻看了许多评论之后,我思考了很久,还是决定写出这些话。以一个老稻米的身份,从盗墓系列的角度中对一些一星评论给出分析和解答。 我书龄虽不够十年,但是是2012年入坑的,八年也不算短了。我是经历过南派三叔封笔,等待817三胖子发布《十年》最后一章,见证过2015年长白山...  (展开)
东门捷径小V 2020-07-16 07:34:47

《重启》原著对比、剧情细节分析、名场面动图集合帖【8.15更新S1全32集】

这篇剧评可能有剧透

8.15日更新: 第27集 吴邪揪出刺客凌南 前往地下二层灨阳仓 一、对应原著:第108至111章《地下仓库》《古云集》《深入水下》《水下之谜》 二、加戏: 1、吴邪考试中抓到行刺他的凌南,得知他背后有人为了保护货物指使暗杀; 2、丁主管为了把吴邪吴邪赶出十一仓,指使李加乐自杀...  (展开)
听筝 2020-07-18 06:51:34

当风吹来,我会回来---第4集观后感

这篇剧评可能有剧透

在杨大广老家得到南海王地宫的线索之后,铁三角回到了吴山居,研究南海国地宫的所在位置,准备下一次的行动。 天真这次回来就感冒发烧了,咳嗽不断。身上披着毯子、在电脑边研究路线时,还被胖子嘲笑是个“小弱缺”,天真只是笑了笑没说什么,而知道真相的小哥在一旁虽然沉默不...  (展开)
音乐和摩卡 2020-07-20 14:20:08

气象站的秘密~开挖重启里那些隐藏的细节

持续追剧到第10集,完全停不下来。刷第一遍的时候我以为它是一部具有喜剧元素的探险剧,结果它赚足了我的眼泪;看第二遍的时候我还是以为它是一部情感充沛的探险剧,结果细思之下发觉它竟是一部细节满满的悬疑剧!!! 一个疑点:第一集|仓库地底下的这座汉墓“吊葬古棺” 这...  (展开)
简单一点 2020-07-16 16:02:16

第一集:我能接受吗?接受“清新脱俗小郎君”的吴邪,变得如此颓丧衰弱?

一、初见 在第一集里,吴邪刚出来的时候,老实说,我真的受到了极大的冲击,我曾在心里无数次想像过的、思念过的、牵挂过的吴邪,那个被胖子称作“清新脱俗小郎君,出水芙蓉弱官人”的吴邪,那个一直被胖子叫着“天真”我就以为他永远不会老的吴邪,就这样,真的老了… 他留着...  (展开)
云野 2020-07-15 21:53:02

《重启之极海听雷》关于选角以及原著

首先这部剧里面的吴邪已经四十多岁了,但吴邪因为吃了麒麟蝎的原因年轻不少,但在小说里面吴邪被检查出了肺有问题(很严重)所以开头的造型神态有点憔悴是很符合原著的(黑粉别乱喷) 其次作为原著粉,重启的选角是我本人觉得最真实最符合原著的选角。朱一龙,胖子,胡军都是好...  (展开)
千帆 2020-07-19 22:26:27

从一个细节,看到朱一龙的专业——他拍戏,真的是一条过!

这篇剧评可能有剧透

首先,要给对于摄影机,机位,同一个剧情要拍几次毫无概念的人介绍一下拍摄条数的概念。具体看下图,简单来说,为了能让观众看得到对话中的人物,以及拍摄的时候摄影机不会被拍出来导致穿帮,演员很可能要把同一段剧情,重复演2次以上。 让我们以下面这则味全广告为例 抛开朱一...  (展开)
繁茵icon 2020-07-16 22:59:15

浅谈

我是觉得,前期剧情很平,平铺直叙、填坑补坑不是不可以,但第一集得有抓住观众的点,要不然你的运镜、转场或细节(有些细节很到位,有些细节马马虎虎)有一项能拿出手也行。 朱一龙表演偏向内敛型,而胖子的角色是调和剂作用,无邪这边太收着就显得胖子很吵,一些笑点会比较尬...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 171 172 后页> (共3425条)

订阅重启之极海听雷 第一季的剧评