送我上青云的影评 (637)

玛丽莲·孟获 2019-08-14 14:03:40

青云之下,没有县城

点映场观影,简单记录。 一次很奇特的观影体验。前后比较一般,中间有一段好起来了,整个影院都在笑。一部讨论个体死亡和疏离的电影,能营造出这么举重若轻的效果,蛮厉害。可惜没撑住,处女作导演还是沉不住气,一定要深刻、剖析、和解一下,最后就有点儿四不像。 摄影匠气。...  (展开)
Mr. Infamous 2019-08-15 15:01:41

姚晨与滕丛丛映后交流整理:大家一起解放了天性

这篇影评可能有剧透

8月11日,《看电影》观影团映后,导演&编剧滕丛丛、监制&主演姚晨聊了很久。关于电影、女性和女性电影,本就有很多论争,正好听听她们的声音。 主持人阿郎和观众的问题已简化,她们的谈话就保留原汁原味吧。 什么时候有念头动笔写这个剧本? 滕丛丛:大概就是2014年初...  (展开)
木卫二 2019-08-19 14:27:49

金钱与爱情

谈《送我上青云》之前,说说🇭🇰最近的事情。 国人看问题,喜欢站到高山上,替老大哥思考。🇭🇰这破事,用脚趾头都能想明白:这帮年轻人啊,找不到工作,买不起房子,就出来闹了。 三个字:没钱了。 与之相对应的,则是国人手握新四大发明,挺直了腰板,挺起了胸膛: ...  (展开)
Tut_Mok 2019-08-17 22:21:55

轻盈婉转,灵动诗意

在国产电影连番下架又乏善可陈的暑期,等来了《送我上青云》。虽然演员阵容可期,但导演兼编剧滕丛丛初次执导,主演姚晨上一部女性视角电影《找到你》又差些火候。因此,总让我对这部影片忐忑又期待。所幸看完后,心底尽是一片轻盈婉转的灵动。 电影野心不小,从片名就看出来了...  (展开)
抒情胖子 2019-08-18 21:46:58

【送我上青云】三个直男的观影报告

这篇影评可能有剧透

回来一路,跟tdh和老三聊了聊。 总评:7/10,值回票价的学院派作品。情节发展稳健,运用大量的铺垫和呼应使得内容很完整,是一部比较古典的戏剧式电影。以下有剧透,是我关于电影本身内容的看法。一家之言,可能偏颇点,不过呢偏了就偏了,偏了我也不改了。 主线应该是主角盛男...  (展开)
Enjolras 2019-08-18 16:53:24

我并不觉得这是一部女性电影

时至今日,我们已经可以说,2019年的暑期档,国产片的表现很一般。票房上是《哪吒之魔童降世》一枝独秀,口碑上,除了《哪吒》之外,唯一能拿出来说一下的,就是姚晨监制并主演的《送我上青云》了。 好巧不巧的是,姚晨今年年初,刚刚凭借电视剧《都挺好》中的苏明玉一角火了一...  (展开)
Joker Lee 2019-06-17 21:33:37

好风凭借力,送我上青云

这篇影评可能有剧透

《送我上青云》故事核心挺简单的。一个女记者不幸得了卵巢癌,在她进行存活率很低手术前的一段经历。 女主人公盛男生在一个旁观者看来都再惨不过的环境里:父母互相背叛,算不上朋友但擅长跟傻逼打交道所以才一直联系的很会来事的同事,喜欢的人虽有善心却是个爱高谈阔论哲学科...  (展开)
大海里的针 2019-08-18 13:18:58

姚晨终于找对了努力的方向

这篇影评可能有剧透

对《送我上青云》这部片子的期待值并不是很高,看过之后反而有意外的惊喜。 影片没有一味的堆砌符号,棺材和傻子的切入都很合理,台词打磨的也很好,金句频出,但是不矫情、不鸡汤,也不是一味的丧,而是把生活的真相缓缓摊开。这确实不只是一部女性电影,几个男性配角也很亮眼...  (展开)
Berlinka 2019-08-19 01:13:03

她不该只是她,肉体也要上青云

我们必须对自己诚实。我不认为这部电影和任何性别意识或者女性意识有关,盛男的问题完全可以变成任何男性的问题。我认为这部电影的主题是和解,但不是妥协。 坦白讲盛男这个人物我没有任何共鸣,姿态太过了。反倒是那些看似不适的配角,妈妈,李老头,刘光明,阿毛,随着剧情的...  (展开)
leadenmouse 2019-08-19 22:30:18

《送我上青云》——遗憾是人生的底色

这篇影评可能有剧透

单身大龄女青年写这部电影评论最合适。 我自己先看了一遍,然后带我老妈又去二刷了一次,贡献了140元票房,尽力了。直接说令我印象深刻片段和剧情,有剧透,最好看完电影后再阅读。 姚晨饰演的独立都市穷女白领盛男没有被多金帅哥拯救,反正31岁得了卵巢癌已经是丧到家了。然后...  (展开)
滕雅望 2019-07-01 16:14:49

《送我上青云》:浮生散记 充实自主

女性电影 由姚晨监制主演,滕丛丛编剧导演的女性电影《送我上青云》通过上海电影节步入了观众的视线,从主创的构建来看,这是一部有着坚定信念去创作的女性电影,在《我的孤单,我的自我-单身女性的时代》一书中有过这样的观点:“单身不是拒绝男人,拒绝爱,而是要提倡一种充...  (展开)
韩里林 2019-08-18 16:29:47

教训:做人不要太努力,单身尽早用tinder!

这不是个好电影,我觉得不好看。 首先人物极度脸谱化:女主叫盛男(高学历、单身、争强好胜),父亲厂长(濒临破产、情人是女主同学),母亲傻白甜,女主的朋友渴望成功,女主爱慕的男子看似文艺(mansplaining从头就尬,实际上是某企业家的女婿),某企业家唯利是图粗俗可鄙,...  (展开)
远古飞行员 2019-08-17 22:46:33

披着女性电影的外衣,表达乱糟糟的焦虑,这是电影圈的咪蒙吗?

非常做作的一部电影,在影院如坐针毡。 台词做作,一部电影,把要说的全部独白出来也是够了。 披着女性电影的外衣,吸引女性观众,表达乱糟糟,把女性的焦虑全部和盘托出,极其不聪明:“卵巢癌、老剩女、没钱、嫁不出去、老公出轨老了没伴儿……” 所以女性担心的因素全部具备...  (展开)
张敞 2019-08-22 22:40:21

当代中国各阶层众生过眼录

(本文首发于腾讯大家Ipress,未经同意不可转载) 《送我上青云》是导演滕丛丛的长片处女作,算不得多好,但若从另一个角度来解析,却也别有一番意味——它或者可以看作是但丁《神曲》的某种变奏。 《神曲》第一篇第一句这样写:“当人生的中途,我迷失在一个黑暗的森林之中,...  (展开)
Luc 2019-08-15 13:19:50

青云之上,笑看红尘

知道《上青云》最早是在一年前,终于在今年六月的上海电影节全球首映,且入围了亚新单元, 那会儿刚好播完《都挺好》,苏明玉在一众奇葩男人里的困境让人同情,观众也自然将这种观感带入到《上青云》的盛男身上,都是不服输的现代独立女性,姚晨刚起来特别有劲,是真把自己当...  (展开)
拍电影网 2019-08-22 12:09:43

专访《送我上青云》导演滕丛丛: 荒诞和幽默,是这个时代的礼物

这篇影评可能有剧透

文丨良箴 拍电影网(Pmovie)导演专访系列 《送我上青云》大概是8月上映的电影中气质最为独特的一部了。 这是一部以女性视角切入,讲述她们在面对生死、情感、家庭、社会等种种困惑和挫折后,如何努力勇敢解决和找寻出路的故事,同时展现了当下独立打拼女性的生存状态和境遇。...  (展开)
blessing. 2019-08-18 17:59:23

尊严,从哪来就回哪去

这篇影评可能有剧透

没在豆瓣搜过影评,这里对这部电影的评论低了。 多数评论认为导演叙事平淡、情节松散,整部电影看完我的脑子里一直有两个字在放大——“尊严”。有人说这是一部打着女性电影的名义而贩卖焦虑的“咪蒙”作品,其实是你只看到了最浅层的焦虑。 电影以盛男为主铺开人物和故事,盛...  (展开)
徐小疼 2019-08-19 00:08:25

青云要上,地气也要接

如果把新人导演滕丛丛的《送我上青云》单纯当做一部女性主义的电影,未免有些狭隘了。虽然这部电影的主角是女性,核心故事也是女性遇到的种种问题,但这绝对不是一部只在女性主义话语范畴内的电影。 电影所想要表达的核心,正如最后李老所言,正是人生中的爱与欲。行走人世间,...  (展开)
OuTopos 2019-08-19 20:50:02

当死亡靠近时,我们在渴望什么?

这篇影评可能有剧透

电影《送我上青云》在一片人为纵火的荒山上拉开帷幕。女主盛男(姚晨饰)三十多岁,记者。干练独立,努力学习,努力工作,没有多少存款,也很久没有性生活,却在体检中意外查出卵巢癌,手术费要30万,而且术后存活五年的几率并不乐观。 一个在大城市独自打拼的职场女性,如果平日...  (展开)
云破天青处 2019-06-22 15:31:29

幽默是最高级的智慧

冲着姚晨抢了上影节的票,本以为是姚晨擅长的都市情感类型,没想到却是一部出乎意料好看的喜剧,笑点密集而高级,印象中从没在电影院里这么放肆地笑过。 中国喜剧的高峰窃以为一是周星驰的早期电影,二是九十年代春晚的部分小品。网络时代以后,喜剧被消解了,以更短平快的段子...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 31 32 后页> (共637条)

订阅送我上青云的影评