弦音 -风舞高中弓道部- ツルネ -風舞高校弓道部- (2018)

导演: 山村卓也
编剧: 横手美智子 / 綾野ことこ(原作)
主演: 上村祐翔 / 市川苍 / 铃木崚汰 / 矢野奖吾 / 石川界人 / 浅沼晋太郎 / 小野贤章
类型: 动画 / 运动
官方网站: tsurune.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-10-21(日本)
集数: 13
单集片长: 24分钟
又名: 弦音―风舞高校弓道部―
IMDb链接: tt8994044
5星
20.4%
4星
38.5%
3星
32.4%
2星
7.6%
1星
1.0%

弦音 -风舞高中弓道部-的分集短评 · · · · · ·

弦音 -风舞高中弓道部-的短评 · · · · · · ( 全部 615 条 )

热门 /  最新 / 

34 艾荀 看过 2018-10-22

练弓道的说一句,速箭真的很难改。不是是否能够射中箭靶的问题,而是心急气燥便没有办法体会其中的道。速箭的根源不在动作不在体力,更多在于能否战胜心魔。弓道热血吗?是的。通过弓箭,与自己对抗,将自己磨练成更坚毅的人,这实在是最热血的了啊!

23 momoka 看过 2018-11-27

擦边球的事我觉得还好 像我这种钢铁直女如果不开弹幕看大家凑cp并不觉得哪里不对 作画很棒音乐很棒 故事虽然老套但可以补充自己欠缺的知识所以也还好 女孩子们太可爱了 希望多一点戏份 今天也是拿京阿尼作品保养眼睛和心灵的一天~

18 もみじ 看过 2018-11-01

京阿尼的腐真的很难吃

8 沈來迟 看过 2018-10-22

你们这些后来搞文体的能不能学习一下轻音部的前辈!热爱的东西就好好学,别学隔壁跑步那个,明明有天赋就是不想继续!

10 邪惡的草莓 看过 2018-10-22

教练,我想练弓道!

> 更多短评615条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弦音 -风舞高中弓道部-的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

弦音 -风舞高中弓道部-的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

神楽茄子 2018-10-28 11:01:44

➹弦音巡礼,现实中的弓道场见习!

这篇剧评可能有剧透

《弦音-风舞高中弓道部》这部番在弓道的展现层面确实制作挺用心的,毕竟是得到了奈良县弓道联盟的取材支持。 不出所料,第一话播出之后,Twitter上就已经冒出了不少圣地巡礼的照片。 似乎附近还有一个叫弓具工房皆中堂的弓具店 实际上くま酱并不能到处撒欢,因为这个公园是禁止...  (展开)
神楽茄子 2018-09-25 20:52:00

弓道中的声音

「矢を発したときに弦で弓を打つことで鳴るといわれる音。天候や射手の心理状態の影響を受けやすく、同一人物が同じ弓を使っても、いつも同じ音がするとは限らない。」 “弦音”(tsurune)是箭矢发射时,弦打到弓而响起的声音。它会受到天气和射手心理状态的影响,同一个人即...  (展开)
Lynn 2019-01-07 11:52:56

除了画面,京阿尼还剩下什么

雅凑的互相拯救,凑的成长,雅的寻找自我,竹马的愧疚与和解,本可以讲成一个很好的故事,像片中多次出现的“正射必中”一样,摆正自己,看清自己,从而慢慢学会如何推己及人,怎样坚持追寻自己真正所想。可看过全剧后只能说京阿尼这次真的发挥失常。 先夸一下,画面精美,配色...  (展开)
夏 行风 2019-01-21 09:37:01

弦音里的小天使们

我是因为对弓道感兴趣看的番,基本上没看过几部番,对热血番不大感冒。第一眼看觉得整个画风都好清新,画面和配色都很舒服,慢慢看下来,对整个剧情都挺期待的,各样的人物性格,虽然挺平面的,但是我仍然喜欢他们。 对凑的第一感觉决定了我要追番,第一集画面展示了他的生活,...  (展开)
早瀬 2019-02-08 16:57:33

成长与羁绊

看前几集的时候只觉得京阿尼死性不改又靠翻版free卖腐,但越看到后面越为少年间敏感纤细的情感变化和互相信任共同前进的羁绊所打动。无论是像经典爱情故事里命运般邂逅的雅凑,还是青梅竹马细水长流的静凑,抑或是类似free里凛遥一生对手的相处模式的愁凑,这些人对于男主的成...  (展开)
sailorlisa 2019-02-03 13:45:15

つるね

这篇剧评可能有剧透

看之前完全没了解,只是B站大会员可以看,所以当时点击了追番。一口气连续看完,剧情并不吸引我。但是很喜欢这个题材。 射箭。 矢をひく。 让我想起了,犬夜叉。かごめ正是射箭的高手。一直以来都很喜欢射箭,虽然没有真正试过... 无论是哪个时代,哪个国家,不同文化,却都有...  (展开)
Asuna_Messi 2019-02-01 13:25:17

この五本の矢は、かけがえのないの物だ。

这篇剧评可能有剧透

2019.1.21 完结 《弦音 -风舞弓道高中部-》 综合评分: 4 (最低1分,最高5分) 作画: 4 剧情: 3 设定: 3 观看体验: 4 (特别加分: 京阿尼) 完结撒花!!! 作为10月最后完结的季番,京射的表现让人比较满意,从京阿尼之本作画到容易被人诟病的观看体验,这次京都都做的相当不错.在吃到fre...  (展开)
azusa梓 2019-01-31 12:04:36

我爱京阿尼

其实一开始我觉得画风不怎么样,但是京阿尼制作的还是不能错过啊,结果一看还是觉得必须吹爆京阿尼!画风真的挺精细,音效也好!吹爆bgm!从第八集开始经常戳我泪点,很细腻的感觉。虽然倒数第二集剧情有点迷之尴尬……喜欢竹马静弥!我不觉得刻意腐咯,毕竟我就爱看啊😜ོ...  (展开)
峨眉山和尚 2019-01-23 21:25:47

弦音-风舞

这篇剧评可能有剧透

《弦音-风舞高中弓道部》 刚开始看这部的前1-2集感觉剧情好扯 和边上的《强风吹拂》是一个类型的 男主原先是顶尖苗子生 然后患上了心理阴影 就放弃了了射箭 但自己心里其实一直是喜欢的 然后到了另一个学校 正好这里开了一个新的弓道部或者一个快死掉的社团 男主在机缘巧合加上...  (展开)

> 更多剧评9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅弦音 -风舞高中弓道部-的影评:
feed: rss 2.0