花甲大人转男孩 花甲大人轉男孩 (2018)

导演: 瞿友宁
编剧: 杨富闵
主演: 卢广仲 / 蔡振南 / 柯叔元 / 康晋荣 / 龙劭华 / 严正岚 / 刘冠廷 / 江沂宸 / 海芬 / 范足妹 / 林意箴 / 曲献平 / 叶辰莛
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-02-09(台湾)
片长: 109分钟
又名: 花甲男孩转大人 电影版 / Back to the Good Times
IMDb链接: tt7827658
5星
9.8%
4星
19.7%
3星
48.5%
2星
17.3%
1星
4.7%

花甲大人转男孩的短评 · · · · · · ( 全部 314 条 )

热门 /  最新 / 

4 凛嘅叻 看过 2018-06-30

看片尾,好多素材都剪掉了~很多演员的戏份直接删光光,维尼其实是想把每个支线都涉及一下吧,无奈篇幅有限最后只能放重点在花甲花明两对身上。这么足的准备,其实可以考虑下电视剧第二部啦导演。

1 有心打扰 看过 2018-10-11

虽然人物表演惨不忍睹,但无疑是合格的贺岁片,好笑、温情、正能量。

2 摇 滚 泡 沫 看过 2018-08-27

虽然电影卖的是情怀,但若你喜爱繁星村的每一个人物丶每一处风景的话,观看时,嘴角会是带有笑意的。三星半★★★☆

2 takyo 看过 2018-06-24

我需要你 需要你 需要你陪著我 好想要你 想要你 想要你陪著我@全美戲院

1 beriQ 看过 2018-05-28

有点一镬粥,穿越之后花明竟然是年纪最大的?雅婷这人好单薄哦。手机电一次可以用两个月?不过也有很妙的地方,比如广仲真的遭遇过车祸这一点,比如把广仲歌词歌名融入剧情~~“如果我有更完整一点,也是因为你”就是因为不完美才精彩的啊(哈哈哈片尾曲情节让人浮想联翩啊!!!而且还出现了猪哥亮)

> 更多短评314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花甲大人转男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花甲大人转男孩的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

伍鹭WULU 2019-03-01 20:57:48

爱人就要说出来

其实,对孩子的爱,和怎么去爱,是这部片最核心的内容。不可否认,我认识的台湾是一个高度包容的华人社会。多元性别不说,追求自己勇敢爱的权利是台湾最宝贵的人文价值。无论,问题再复杂。如何建立正向的沟通方式和为了挫败的人生努力改变,在片中的父辈和同辈之间相互交织影...  (展开)
惜命少女要早睡 2018-08-11 11:42:32

看过电视剧就会懂有多好看

这篇影评可能有剧透

看过电视剧就会知道这部电影多感动。虽然穿越梗和阿公回来有点夸张啦,但家人彼此互相牵挂互相相爱的感情绝对是真实的。 金士杰对女儿说的那段话很泪目啊,女生最重要的,是找一个比爸爸更爱你的人,因为爸爸已经老到不能保护你了😭 全剧很温馨很好笑,看到一大家子人热热闹...  (展开)
2018-07-28 10:15:54

甲你一起回到过去

17年的时候,看了花甲男孩转大人。 一直以来都是听卢广仲的歌,从100种生活到手机仔,都没看过小队长演戏。因为说的是福佬话,所以一直以来台剧都是感到比较亲切。 那时候看到阿嬷弥留做神的各种问题,家里各种冲突跟矛盾,觉得每个家庭都有每个家庭的故事,各不相同却又差不多...  (展开)
游侠一笑 2018-05-25 19:12:10

金士杰、何润东和陈意涵实力抢眼球

没有看过电视版的《花甲大人转男孩》。 非常台式的一部电影,风土人情,各种方言,群戏几乎淹没了男女主角的戏份,有一些喜剧的元素,剧情很套路(如同无数的台湾偶像剧)。 一个女人最重要的是要找一个比爸爸更爱你的人。有一天爸爸老到不能保护你了……金士杰在《剩女为王》...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
雨洛 2018-06-20 15:01:44

父亲

从0327标想看到0525看完,最感动的是方爸和女儿说的那段话:"一个女生最要紧的是什么?答案是,要找到一个比你爸爸更爱你的人。因为他要取代我,他要陪伴你,去走另外一个更困难,更重要的人生。这对你很重要,但孩子你知道吗,对我也很重要。因为我已经老到,保护不了你的时候...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

恋爱沙尘暴cp客串哈哈哈 来自aliceyeee 1 回应 2019-03-22
新三婶 来自特别少女Elisa 3 回应 2018-10-09
哭了好几次 来自 2018-08-24
金士杰演的爸爸 来自paradise、 3 回应 2018-08-24
好想知道在哪里才能看到呢 来自FREDDIE 4 回应 2018-08-11

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花甲大人转男孩的评论:
feed: rss 2.0