理判事判 이판, 사판 (2017)

导演: 李光英
编剧: 徐仁
主演: 朴恩斌 / 延宇振 / 金亨奎 / 罗海灵 / 李惠银 / 金海淑 / 李德华 / 崔政宇 / 池承炫 / 金姬贞 / 许俊硕 / 郑侑敏 / 郑妍周 / 李文植 / 李昌旭 / 金炳春 / 禹贤 / 裴海善 / 赵载龙 / 金民尚 / 吴娜拉 / 许正奎 / 金振烨
类型: 剧情 / 犯罪
官方网站: programs.sbs.co.kr/drama/judgevsjudge
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2017-11-22(韩国)
集数: 32
单集片长: 30分钟
又名: 法官男女(港) / 进退两难 / 铤而走险 / 鱼死网破 / Nothing to Lose / Judge VS Judge / Judge vs. Judge
IMDb链接: tt7608128
5星
22.8%
4星
28.8%
3星
36.3%
2星
8.6%
1星
3.6%

理判事判的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

理判事判的短评 · · · · · · ( 全部 316 条 )

热门 /  最新 / 

53 夕霏 看过 2017-11-24

我宋搭配延宇振,卡司十分喜欢,无奈碰上个没带脑子写剧本的编剧,再好的演员也只能沦为炮灰。视法庭为菜市场,法官都是蠢蛋,法警都是摆设,犯人又写血书又挟持法官,编剧脑洞开起来,逻辑算个屁,合理都是屎,看得观众哭笑不得。为了两位主演,每集就算快进我也得硬着头皮追下去,是不是欺负人!

34 啦啦啦 看过 2017-12-09

其实真的别被那几个热评给吓住,好剧!bug虽然多,但是反转和沉淀多,爱情也很稳!法律知识更丰富,审判可以说是很正常,但也很精彩了!!!

16 李子栗子梨 看过 2017-11-23

这编剧还真的挺迷的,剧情很扯台词也扯,感觉拍摄的节奏也不是很对,台词和台词之间会出现尴尬的沉默,总感觉是很青涩的作品,可能是新人试验田?顺带一提我上次看到男配爸妈同框还是在史诗级烂剧《酒店之王》里

10 雅静哟 看过 2017-11-30

很好看的啊,剧情很好的

13 赛乃姆 看过 2017-11-29

挺有意思的啊!

> 更多短评316条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

理判事判的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

理判事判的剧评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

林下之风 2017-12-28 23:07:55

公义的代价之一 丢鞋专家和汪星人

这篇剧评可能有剧透

理判事判 公义的代价 前言 以判之名 在整理剧情相关判例的时候,收到一则有趣的留言,看乐了,留言中说道: “鱼死网破,看着挺吓人,铤而走险,完全2B啊,还有什么理判的,这个剧到底叫什么名字啊,判来盘去的,看不懂!!!!!!” 实际上,本剧韩语名称为:“이판, ...  (展开)
dawn 2017-11-29 10:43:32

是现实太魔幻,还是剧本源于生活?

铤而走险/鱼死网破/理判事判,这部剧的翻译有三个,反正无论哪一个,都不是什么褒义词,正如它目前所受到的非议。本来不应该前两集就写评论的,显得不是很负责任,然而面对一些不那么客观公正的评价,有必要为前两集的表现正名。 首先说观感,不同于一般律政剧的苦大仇深,色...  (展开)
八月未晓 2017-12-31 11:11:20

直戳心窝

虽然很多细节经不起推敲,但是作为电视剧来说已经是过关了,对于法官这个职业的理解,对于制度的大概描述,过下瘾就够了。其实对于题材,我们也是不缺乏的,可惜拍出来的电视剧总是让人无语,对于这点也可以多学习一下其他国家的呀,韩剧真的不仅是谈情说爱了,很多有争议的热...  (展开)
연obba 2017-12-28 08:36:31

小众但是大爱的一部剧

延宇振是那种很会消化角色的演员,通过他擅长的微表情很好的传达了人物的心理。男二将来一定也是大势,虽然年轻但很有气场,讨人喜欢,女主的人设还是很好的,只是描写的镜头不多,内心独白不多,加上前两集的人设,所以没有那么突出,整部剧的配角都很赞,案件之间也有看不见...  (展开)
安徒生 2017-12-20 00:21:14

一点看法,推荐

其实有点搞不懂为什么头两集要这么写,单是看这两集的话确实浮夸,但是越看到后来的话会发现剧情还是不错的。开播的时候恰好处于三色事件发生,个人以为,韩剧还是很敢于披露社会现象,以及剖析人性黑暗的,至少在这个层面,某些老掉牙的情节,值得被接受。最后,冲着女主来的...  (展开)
且行且珍惜 2017-12-16 01:45:01

这部剧挺好的

这部剧真的需要慢慢看下去。虽然,刚开始会有些搞笑成分让人觉得不可思议甚至于对法庭的不甚尊重,但影视剧本来就源于生活高于生活,现实生活中太多灰暗太多难过太多拘泥,如果一一写实呈现,未免让人有些难以接受,所以为什么不放松些?别抱有太多偏见,太多不满。看到后面,...  (展开)
[已注销] 2017-11-30 11:29:33

随看随想

我也是冲着恩彬、延宇振和东夏看的,前四集的确觉得编剧太夸张了,但是看到第五、六集后发现,啊,夸张是本剧最鲜明的表现手法啊,突然习惯了这种夸张的艺术形式,原来编剧本来就是用夸张喜剧的手法描绘让人无语的法庭现实和那些法官们可能遇到或经历的事。习惯了这种大部分非...  (展开)
梓紗 2017-12-01 01:30:19

我好像看见了摇摆不定的 你和我的 灰色地带,可我们粉饰太平,照常生活

本来不想写评价,却看见好多人说编剧烂,忍不住写点。(看到第6集的一半) 的确开场有点尬,女主确实长得不够大气,加上各种冲动的行为戏码。但是忍一忍往下看,就会发觉编剧其实不烂。 1-4集出现了很多人物,一开始看似是毫无关系的个体,可是往后却发现有着千丝万缕的联系,...  (展开)
战斗少女 2017-11-27 19:27:55

《理判事判\铤而走险》首播剧评 | 编剧 导演 快醒醒!

SBS新水木档检察官题材剧《理判事判》(又名《铤而走险》)上周首播,由《青春时代》的朴恩彬饰演女主、《内向的老板》中延宇振饰演男主。讲述热血检察官李静珠和冷静睿智的同事史意贤共同为揭开哥哥冤狱事件,而卷入与权利的对立战的故事。 开播前因为对朴恩彬在《青春时代》中...  (展开)
lalasticky 2019-08-09 17:53:35

完全被错过的一部好剧

其实很早就想看 因为太喜欢的两位演员合作 但是看着评论稍微犹豫了一下 本来只想快进看一下延宇振戏份 但是几乎没有快进把整部剧看完 我真的觉得很好看 其实很少看法政剧 但是这部真的吸引我一集一集地看完 虽然爱情戏有点少 但是很心动啊 全程只有牵手的韩剧我真的第一次看 男...  (展开)

> 更多剧评17篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅理判事判的影评:
feed: rss 2.0