驭风男孩 The Boy Who Harnessed the Wind (2019)

导演: 切瓦特·埃加福特
编剧: 切瓦特·埃加福特 / 威廉·卡玛夸文巴 / 布赖恩·梅亚勒
主演: 切瓦特·埃加福特 / 麦斯威尔·辛巴 / 莉莉·班达 / 爱伊莎·玛依卡 / 诺玛·杜梅温尼 / 约瑟夫·马塞尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-25(圣丹斯电影节) / 2019-03-01(英国)
片长: 113分钟(圣丹斯电影节)
IMDb链接: tt7533152
5星
25.0%
4星
49.8%
3星
23.1%
2星
1.5%
1星
0.6%
好于 66% 剧情片

驭风男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

驭风男孩的短评 · · · · · · ( 全部 957 条 )

热门 /  最新 / 

31 perperreprep 看过 2019-01-26

故事本身就是一个可爱的故事。Africans在非洲大陆上的生活一直是我的知识盲区,人们普世价值观里对他们的贫穷 疾病 饥饿的印象在这部片中有所展现,前半程影像节奏缓慢,但在后半程发力,孩子与长辈的冲突,直到水流突然浇灌于农田的那个镜头所有感情的洪流也喷灌而出。用自行车改造的大风车就好像孩子坚守的信仰,驭风男孩是本年度最可爱的男孩。对比《为奴十二年》《月光男孩》《黑豹》来说,这种纯黑片更应该入围奥斯... 故事本身就是一个可爱的故事。Africans在非洲大陆上的生活一直是我的知识盲区,人们普世价值观里对他们的贫穷 疾病 饥饿的印象在这部片中有所展现,前半程影像节奏缓慢,但在后半程发力,孩子与长辈的冲突,直到水流突然浇灌于农田的那个镜头所有感情的洪流也喷灌而出。用自行车改造的大风车就好像孩子坚守的信仰,驭风男孩是本年度最可爱的男孩。对比《为奴十二年》《月光男孩》《黑豹》来说,这种纯黑片更应该入围奥斯卡。既然netfilx已经买下他了,我们拭目以待咯。(2019.1圣丹斯首映) (展开)

24 kiki204629 看过 2019-03-10

上帝如风,无所不触。

14 Nomediganada 看过 2019-03-03

netflix難得出個好的 這個片子告訴我們 要學習啊朋友們

6 看过 2019-03-03

埃加福特的处女作还不错诶,故事有些细节放掉得不够周全,但完全按照情感逻辑来走剧情在based on true story基础上也可以吧,应该要来研究一个the aesthetics of based on true story

5 hammerkj 看过 2019-03-10

的确感动,风光和严酷的生活,但是我反应过来 他们不能像我们中国那样挑水浇地么

> 更多短评957条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

驭风男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

驭风男孩的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

秀山鲤鱼 2019-03-06 08:07:52

只要还有梦就有机会乘风飞翔《驭风男孩》 (2019)

这篇影评可能有剧透

Netflix出品,真人真事改编,13岁马拉维天才少年,在大饥荒时凭借执着的梦想,在极其简陋的条件下打造了一架风车,最终拯救了整个村落的感人故事,一部非常出色的励志片。 《奇异博士》中莫度男爵的扮演者切瓦特·埃加福特自编自导自演的剧情长片处女作,作为一部非常纯粹的非...  (展开)
平田君 2019-03-05 17:46:45

一个风车都能这么多戏,这部电影是想说这个孩子多聪明,还是说其他人多么懒惰麻木?

现在的非洲之所以依旧落后,通过这个电影其实也可以略窥一斑。习惯了靠天吃饭的非洲兄弟们,在饥荒年份中,靠着一个半文盲的孩子,做了一个风力发电机实现了抽水灌溉,最终帮助人们一起度过了饥荒年,这个故事虽然在开头就表明了是真人真事,电影结尾也加上人物原型的影像资料...  (展开)
木匣子_ 2019-03-12 15:39:32 #《驭风男孩》有哪些值得推荐的看点?

《驭风男孩》有哪些值得推荐的看点?

这篇影评可能有剧透

平凡的人,通过努力改变现实的平凡故事。 影片中的马拉维是非常落后的,即使故事的背景是在美国“911”事件前后。 马拉维的村民信息获取渠道只能通过收音机,而收音机也不是每个人都有的。 当地的气候古怪,要么数天的大太阳,要么就是说来就来的雨,庄家的收成由于没有灌溉系...  (展开)
杀姐电影 2019-04-24 16:12:21

这个上不起学的非洲小伙,靠捡垃圾救了国

还记得《绿皮书》吗? 轻松诙谐的公路片,却涉及了沉重深刻的种族问题。 网飞有部的黑人片,却比《绿皮书》深刻得多—— 《驭风男孩》 它在圣丹斯电影节崭露头角,就收获了艾尔弗雷德·斯隆奖。 烂番茄的数据更证明,专业人士和吃瓜群众都爱它。 导演是切瓦特·埃加福特。 名字...  (展开)
袁明清部落 2019-04-22 19:50:06

播种、发芽、收成、饥荒、风……

这篇影评可能有剧透

BBC影片。据称是根据真人真事改编的,观感却是,故事有很大的bug,譬如,“驭风男孩”威廉•坎关巴,费劲造出土制风车,解决了发电、浇水的难题。其实是,那个水井原来就在,即便没有电,也可以人工汲水,虽然那要艰难了许多——而广袤非洲的症候之所在,恰恰是缺水! 坎关巴...  (展开)
职业影迷 2019-04-08 21:00:13

嗯挺感动

这篇影评可能有剧透

《驭风男孩》改编自真实的原型,非洲贫困的村落又遭遇了天灾,饥荒中人们失去希望,男孩威廉通过自己不懈的学习与尝试制造出风车发电,为旱地带来水源。 他不是偷偷溜进学校,而是偷偷溜出田地。图书馆的老师这样对校长说。这句台词着实感人。那个小的可怜的图书馆,男孩付不起...  (展开)
这胖子爱看电影 2019-04-07 12:10:16

为什么贫穷常常会延续到下一代?因为穷苦带来的短视会遗传!

这篇影评可能有剧透

我们不该嘲笑贫穷,反而我们应该惧怕它。因为贫穷会产生太多的后遗症。比如懒惰,还有暴力,甚至死亡。但贫穷带来的最可怕的后遗症是短视。短视会提高贫穷循环的几率,让一切恶性循环下去,直到扼杀更多的希望和生命。改变贫穷的状况很难,但并非完全没有机会。网飞新片《驭风...  (展开)
漂亮的格涅 2019-03-29 22:36:17

上帝如风,无所不触!

这篇影评可能有剧透

本片由切瓦特·埃加福特自导自演完成,本片是一部正统的学习和科技改变命运的电影,非洲的一个贫穷村落,一位善于学习的小男孩靠自己的知识和现有的材料制作了一台风力发电装置,为全村度过旱季的饥荒带来了希望,本片的剧情发展并不曲折,但本片在强调科技和学习的同时,将整...  (展开)
光咻咻xiu 2019-03-26 01:33:18

少年追风者

<驭风男孩>/ <The Boy Who Harnessed the Win>2019 本片改编自William Kamkwamba所著自传《驭风男孩》 (The Boy Who Harnessed The Wind) 讲述一个改变人生的故事: Kamkwamba本人在13岁那年 以自己的双眼洞悉了风力发电的需求 以自己的双手改变了村庄固有的耕种...  (展开)
陈洁Ashely 2019-03-24 08:52:47

我不会向先祖那样祈雨

父亲的信念: 你该让你儿子帮你犁田,而不是是无用的上学,他微笑不语,依旧想办法凑钱交学费。 当他所剩不多的粮食被盗,被女儿指责再到离去,绝望他“可能是我错了,上什么学?早就应该让你学着耕田” 一个人的信念遭受到别人的质疑无关紧要,但被自己打碎的时候是该有多绝望...  (展开)

> 更多影评19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅驭风男孩的评论:
feed: rss 2.0