驭风男孩 The Boy Who Harnessed the Wind (2019)

导演: 切瓦特·埃加福特
编剧: 切瓦特·埃加福特 / 威廉·卡玛夸文巴 / 布赖恩·梅亚勒
主演: 切瓦特·埃加福特 / 麦斯威尔·辛巴 / 莉莉·班达 / 爱伊莎·玛依卡 / 诺玛·杜梅温尼 / 约瑟夫·马塞尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2019-01-25(圣丹斯电影节) / 2019-03-01(英国)
片长: 113分钟(圣丹斯电影节)
IMDb链接: tt7533152
5星
24.9%
4星
48.9%
3星
23.7%
2星
1.8%
1星
0.7%

驭风男孩的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

驭风男孩的短评 · · · · · · ( 全部 581 条 )

热门 /  最新 / 

42 水果先生 看过 2019-03-03

我感觉要见识过贫穷和困窘同时理解其中原因的人才能真正被电影深刻触动。无怪乎IMDB评分并不算高。 WAP

10 bobobolao 看过 2019-03-06

怎么我就觉得一般呐~ 因为是自己做的,加多一颗星

9 Nomediganada 看过 2019-03-03

netflix難得出個好的 這個片子告訴我們 要學習啊朋友們

4 看过 2019-03-03

埃加福特的处女作还不错诶,故事有些细节放掉得不够周全,但完全按照情感逻辑来走剧情在based on true story基础上也可以吧,应该要来研究一个the aesthetics of based on true story

1 AshBoydSwan 看过 2019-03-01

2.5 没有强行全员瘸子口音英文而是使用非洲当地话,很好惹,给菊福点赞~比较平庸的励志片,节奏有些问题,不过非洲本土题材需要更多人来拍,片中也有很多社会问题的呈现,感谢善良又有责任感的菊福啦~【Dick Pope的摄影放到NF上在线播,这就是NF对电影艺术的创新贡献哈

> 更多短评581条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

驭风男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

驭风男孩的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

平田君 2019-03-05 17:46:45

一个风车都能这么多戏,这部电影是想说这个孩子多聪明,还是说其他人多么懒惰麻木?

现在的非洲之所以依旧落后,通过这个电影其实也可以略窥一斑。习惯了靠天吃饭的非洲兄弟们,在饥荒年份中,靠着一个半文盲的孩子,做了一个风力发电机实现了抽水灌溉,最终帮助人们一起度过了饥荒年,这个故事虽然在开头就表明了是真人真事,电影结尾也加上人物原型的影像资料...  (展开)
秀山鲤鱼 2019-03-06 08:07:52

只要还有梦就有机会乘风飞翔《驭风男孩》 (2019)

这篇影评可能有剧透

Netflix出品,真人真事改编,13岁马拉维天才少年,在大饥荒时凭借执着的梦想,在极其简陋的条件下打造了一架风车,最终拯救了整个村落的感人故事,一部非常出色的励志片。 《奇异博士》中莫度男爵的扮演者切瓦特·埃加福特自编自导自演的剧情长片处女作,作为一部非常纯粹的非...  (展开)
0000 2019-03-17 19:27:49

电影观看地址

此电影讲述一个男孩,用破旧的电器材料,用父亲直行车改造的风里发电,解决了用水问题,如果大家想看就用下面链接地址观看就行了。 链接:https://pan.baidu.com/s/1u6r4WBwn883cP9vo4hSwwA 密码:n4s4 百度网盘APP复制上面链接保存观看,尽量使用流畅播放  (展开)
Pisces_钱钱 2019-03-15 13:55:18

勇敢改变,再糟糕也没有现状糟糕了。

这篇影评可能有剧透

一个贫穷的非洲小村庄。一个黑人男孩,通过自己仅有的知识和在废弃汽车厂收集能用的废品,制作了一个风力发电供水器。顺利的度过了饥荒年。 也因此上了不错的学校,成为这个平凡世界中一个不平凡勇敢的人。 这部电影不仅仅只是讲述了小男孩从平凡到改变人生的故事,还夹插这政...  (展开)
喵知社 2019-03-12 23:07:49

请给这个抓住风的男孩一个机会

这篇影评可能有剧透

一个名叫威廉,因贫困辍学的14岁男孩,通过在图书馆自学风车发电原理,拯救了自己所在的因旱灾处于粮食危机的村庄 2001-2002年,南部非洲地区国家经历了一场严重的粮食危机,以马拉维形势最为严峻 马拉维地处内陆,是世界上最贫穷的10个国家之一,65%的人口每天的生活费用低于...  (展开)
木匣子_ 2019-03-12 15:39:32 #《驭风男孩》有哪些值得推荐的看点?

《驭风男孩》有哪些值得推荐的看点?

这篇影评可能有剧透

平凡的人,通过努力改变现实的平凡故事。 影片中的马拉维是非常落后的,即使故事的背景是在美国“911”事件前后。 马拉维的村民信息获取渠道只能通过收音机,而收音机也不是每个人都有的。 当地的气候古怪,要么数天的大太阳,要么就是说来就来的雨,庄家的收成由于没有灌溉系...  (展开)
欧色昏 2019-03-11 20:51:03

教育知识拯救贫穷

为了生存,食物是生存之道。国家的无能腐败使得人民贫穷,贫穷让人民一穷再穷,始终不知教育知识真的能改变贫穷。无助与残酷使人无希望,坐在那块冒着火干燥的土地上,真的无能为力。幸福感就是从对比之中而来的,非洲有多少国家还在不能独立,受着其他制约,当我们忙着要减肥...  (展开)
密言 2019-03-09 22:06:31

上帝如风,无所不触

这是一部传记电影,讲述了一个黑人小男孩凭借自己的知识和简陋的工具造出风车拯救全村人于干旱的故事。 故事发生在南非,全黑人出演也是理所当然。 影片被导演分为五个阶段。 第一个阶段:播种 故事的开始,坎库巴的爷爷去世,葬礼上我们第一次看到了面具舞者 之后影片交代了故...  (展开)
阿帆 2019-03-09 20:46:47

有温度励志的电影

故事简单来说是非洲小男孩用他仅有的物理知识通过收集各种废弃物件装出一个小型风力发电机,从而实现电力灌溉。拯救了在持续干旱天气生活的村里人。 很多时候我们不自觉得会用中国人的思维去理解电影要是在中国如何如何,从物理学的角度如何如何,我努力去克服这一弊病。 我觉...  (展开)
火星译客电影组 2019-02-02 18:06:54

《驭风男孩》影评(中英双语)

电影讲述了发生在威廉姆·卡姆万巴身上的真实故事;一个年轻的马拉维天才,在21世纪初自己动手建造了一个风车,来拯救遭受缺水、饥荒折磨的亲人和村民们。今晚,这部电影将在2019年圣丹斯电影节上首次亮相,奥斯卡提名男演员奇韦特尔·埃吉奥夫首次担任导演展现出的魄力正如你期...  (展开)

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅驭风男孩的评论:
feed: rss 2.0