北京女子图鉴的剧评 (656)

凌睿 2018-04-11 19:35:30

导演,你是不是对女性有什么误解?

这篇剧评可能有剧透

《北京女子图鉴》4月10日出了六集,我就一口气看了六集。 前两集还有点趣味性,后四集真的味同嚼蜡。 能把剧情拍得这么不吸引人,导演也是很不容易了。 这部剧主要就是讲2008年,四川人陈可依(戚薇 饰)来到北京做北漂的故事。 第一集开头就说她的闺蜜王佳佳高中还没毕业就去...  (展开)
已注销 2018-04-13 18:57:28

喷女主太顺利/男人太多的,怕是压根没get到这部剧的体裁

这部剧的体裁本来就是不同的。 图鉴图鉴,其实是用一个女人串联起形形色色北漂女孩经历过的工作境遇还有男人,根本就没有打算展现具体细节和过程,所谓点到即止。 你把陈可当一个人,自然会显得她工作/男人换得频繁,但其实陈可代表着的是一群人,每个普通北漂女都能从她的某段...  (展开)
冬惊 2018-04-22 17:41:47

十一个男人很多吗?

说《北京女子图鉴》是我这些年看过最犀利、最现实的一部国产剧也不为过。如果说东京女子图鉴里女主角的遭遇还有一点梦幻色彩,《北京女子图鉴》简直现实到让人要性冷淡了。 看这部剧丝毫不会让人有想谈个美好恋爱的渴望(也有可能因为我现在不单身),因为它用夸张而又讽刺的手...  (展开)
小地雷 2018-04-12 00:24:38

恕我直言,《北京女子图鉴》我夸不出来

这篇剧评可能有剧透

《北京女子图鉴》在没开播之前就有很多人在给好评,说真实地拍出了小城女性青年到大城市奋斗的心酸历程。 我觉得好剧不能错过,一播出就去看了,豆瓣7.2跟《欢乐颂》第一部的评分一样。 打5星好评的人有27%,难道剧情真的戳进了每个人的心里?我可能要说点实话了。 这部剧要从2...  (展开)
溏心蘑菇 2018-04-13 10:45:43

当现实真的扒开给你看的时候,你又说你不要了

这篇剧评可能有剧透

从去年年底开始,漫天的“我们要现实主义题材”的口号,让所有人都停下了玛丽苏剧的研发,开始专攻所谓的“现实主义”。披着现实主义题材的玛丽苏,你们骂太玛丽苏;披着玛丽苏的现实主义题材,你们又说太现实,反正无论是拍成啥样,总能找到被逼逼的地方。 北京女子图鉴,我一...  (展开)
晴空晚照 2018-05-02 15:21:24 #《北京女子图鉴》对原作《东京女子图鉴》进行了哪些本土化改编?

《北京女子图鉴》对原作《东京女子图鉴》进行了哪些本土化改编?

没变成烂剧的一个重要的成功元素就是接地气的改编。 比如北漂的地下室,进了小区,刚准备上电梯,却被拉进地下室,那一段真是神来之笔,理想与现实的差距不过如此了。 比如限购,想买的时候没资格了,也是呵呵。 还有港澳通行证的办理,前些年是要专门回老家办。 跳槽的时候各...  (展开)
大将军郭 2018-04-14 19:44:32

这不是你最好的命

这篇剧评可能有剧透

时隔一年半,日本小地方出身的绫子本土化成了四川的陈可,从2008年开始了北漂生活,《北京女子图鉴》一直在强调这不是北漂,这是北奔,北奔有更明确的目标,态度更积极,他们不随波逐流走哪儿算哪儿,他们永远向前。 漂也好,奔也罢,只要加上北京这个前缀,就一定沾染了这座城...  (展开)
Spoiler 2018-04-21 19:59:35

没有人看小番外吗

看了影评,有的还挺两级的,吐槽一无是处的说女主交际花,有喜欢剧情说体会到陈可的,但是看到提每集小番外剧场的不太多。我是看到主页有人看,我就打开扫了几集。前面很多集都是到快结尾就跳,也没听片尾曲,直到十一集才发现有个番外小剧场,回头又把每一集的小剧场都补了。...  (展开)
花皮瓜 2018-04-25 15:39:24

看得抑郁了

《北京女子图鉴》,看得我抑郁了。本来想看看一个08年到北京北漂的姑娘一个人的奋斗故事,开始讲找工作难,寄住朋友家,身上没钱买不起红薯倒也真实。后来怎么所有换工作都是靠男人,职场上除了勾心斗角就是上级把下级当猴训斥,凡男人都是要沾女人便宜的,没有什么工作需要技...  (展开)
辉夜姬颜氏 2018-05-03 16:30:17 #《北京女子图鉴》对原作《东京女子图鉴》进行了哪些本土化改编?

《北京女子图鉴》对原作《东京女子图鉴》进行了哪些本土化改编?

这篇剧评可能有剧透

《北京女子图鉴》中的男人们,算是比较本土化改编的亮点: 1、魏大勋饰演的大学时期男友:毕业即分手,这个在现在社会还是挺普遍的。多年后再次相见,带着年轻的妻和成功的人生出现,陈可回头看到路虎那一瞬间,我好像听到了她心碎的声音(此处狂笑30S),不是笑陈可,是笑命运...  (展开)
看不见 2018-04-12 23:54:36

及格

一口气看完几集,吸引我的不是剧情,而是想看北漂是什么样的生活状态,不仅如此我看到的还有生活压力的无奈,当梦想被现实击打的面目全非时,我们到底该怎么做呢?是继续坚持还是顺从现实?比起之前毫无诚意照搬照抄的日剧翻拍来说强了一些,剧情在原版的基础上做了很多贴合国...  (展开)
你让我辣眼睛 2018-04-16 21:00:18

凌睿大坏蛋!你是不是对女性有什么歧视!

这篇剧评可能有剧透

Hello凌睿大坏蛋,一开始只是抱着要不要看这部剧的心态翻了翻豆瓣,看到了您这篇长评,一下子勾起了我看剧的欲望,想看看究竟这部剧到底有多烂。周末的时间终于抽出了时间看完了前6集,看完之后,觉得您那篇评论不是一丁半点的偏激,不由得想为这部剧辩白一下! 首先,根据您的...  (展开)
有匪君子 2018-04-14 16:49:09

陈可,莫不是假的北漂吧

这篇剧评可能有剧透

在百度词条上,“北漂”有种三种涵义: 1)“北漂一族”一词,在特定的意义上,是指那些从其他地方来到北京(“迁移”应是“漂”的第一层含义)。 2)在北京生活但却没有北京户口的人群,他们或已经有职业,或正在寻找发展机遇(“未扎根”应是“漂”的第二层含义)。这些人几乎...  (展开)
青珊瑚之森 2018-04-14 22:01:35

在法律的盲区,公民如何平息良心的愤怒?

先说电视剧情,剧中零零星星的亮点,不会普遍降临在多数的北漂身上。多数的北漂只是安分守己的小蝼蚁。整部剧的套路还是小资产阶级式的职场浪漫主义和生活审美意淫。 剧集中对真实心酸生活的描写流于表面,怎么让观众哭就怎么开“作”式的演,北京的社会福利已经不能维持北漂一...  (展开)
追梦赤子心 2018-05-22 23:28:16

北京女子图鉴

这篇剧评可能有剧透

虽然电视剧《北京女子图鉴》被批“三观不正”、“物质女性”。但还是坚持追完了,有些情节还是看到热泪盈眶。剧中陈可(戚薇饰)是一个不愿接受命运安排的女孩,再看到闺蜜晓芸的婚礼后,想要去北京的心更加坚定了,不甘心留在老家找个差不多的人,办个差不多的婚礼,过着差不多...  (展开)
苗苗苗哥 2018-05-06 11:02:00

值得期待的永远只有前方

这篇剧评可能有剧透

北京的春天短暂得一段无疾而终的感情,到处是明晃晃的阳光,从超市买蔬果回来的路上,骑着单车的母女从我身边疾驰而过,一阵风卷起大片的柳絮。我仿佛听见时光清脆断裂开来的声音。这是在北京的第四年。夏天来了。 冰镇西瓜、绿色风扇、花露水、白瓷梅子汤,所有美好的事应该都...  (展开)
贴膜少女小樱 2018-04-17 20:21:22

请别侮辱北漂了

这篇剧评可能有剧透

实在是想吐槽这部剧,在豆瓣看了数年从不评价的我不得不立马注册了一个账号来劝告各位小弟弟小妹妹。 我想摸着自己的良心,用老阿姨的语调对各位看《北京女子图鉴》的小妹妹小弟弟们一句劝,北漂不是这样的,北京也不是有钱傻子一大把,相反,人精一大堆。 看前两集的时候看到...  (展开)
阿卓 2018-04-12 17:43:10

来自2008年的外来妹,左手接地气,右手玛丽苏

我们不能靠天,不能靠地,不能靠别人,一个最成功人士,永远是给别人带来改变,一个最成功的人存在是让别人感到幸福。 这是格力电器掌门人董明珠女士,在2016年在南京发表的一次演讲《格力甚至曾几乎死去》其中的一段话。“成功”、“改变”、“幸福”都是能够让人振奋的字眼,尤其...  (展开)
小台 2018-04-11 03:26:36

一次算是成功的翻拍

看完第六集,出乎意料地不错。人物性格并没有落入大女主、玛丽苏的俗套;职场描写偏向人物关系描述,避开了画虎不成的尴尬,反而更有意思。 戚薇不化大浓妆,本色讲四川话并不让人出戏。刘畅也是我一直偏爱的颜,很适合出演务实小奶狗的角色。 美中不足是为了突出“北京”是梦...  (展开)
静静的春天 2018-04-11 01:53:30

还是玛丽苏

我最喜欢的是张超和女主恋爱那段,觉得很甜蜜,张超在黑板上分析他们未来时候我也觉得很接地气,但是最后女主分手莫名其妙,难道就因为没有买LV。看完六集,我觉得女主啥也没干,换一份工作谈一次恋爱,签那份合同不是因为她自己的能力而是因为男主喜欢她。其实本质还是玛丽苏...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 32 33 后页> (共656条)

订阅北京女子图鉴的剧评