负空间 Negative Space (2017)

导演: 马克斯·波特 / 茹·库瓦哈特
编剧: 马克斯·波特 / 茹·库瓦哈特
主演: 艾伯特·伯尼
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 英语
上映日期: 2017-06-13(法国)
片长: 5分钟
IMDb链接: tt7090150
5星
48.4%
4星
42.4%
3星
8.7%
2星
0.3%
1星
0.1%
好于 93% 短片

负空间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

负空间的短评 · · · · · · ( 全部 1720 条 )

热门 /  最新 / 

76 天马星 看过 2018-02-04

强迫症患者看了表示很感动,以空间喻时间,用整理链接陪伴,被浪费的空间多希望能用亲情与陪伴填满。

19 徐若风 看过 2018-02-04

年度最佳动画短片,比2017年99%以上长片都要感人多了....

6 Panda的阴影 看过 2018-02-07

衣物海洋,算是全片最充满想象力的片段了。不禁想起同是衣物的动画短片《闪亮》。

5 乍暖 看过 2018-01-30

从行李箱联想到棺材,温暖的创意。

2 焚紙樓 看过 2018-02-15

被空間化了的時間,被「攤」開的光陰、被「拉」開的回憶。

> 更多短评1720条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

负空间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

负空间的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

电影小事集 2018-02-24 19:08:07

Negative Space小事集(4件)

(以下可能含剧透) 1. Animation Duo 本片的创作者是美国的Max Porter和日本的Ru Kuwahata,他和她是一对动画创作搭档,曾经一起创作过动画短片Between Times(2014),获得了很多奖项。 两人也非常欣赏加拿大动画制作搭档Wendy Tilby和Amanda Forbis。 2. Stop-motion 本片采...  (展开)
青鱼 2018-02-11 09:49:24

看看那些浪费的时间,多可惜

小时候村里没有五年级,要去到好几里地外的一个村子里上,每次我们村的四五个男生,四五个女生,各自为营,骑四十多分钟的单车去上学,无论风雪,雷打不动。每次上学前,因为是一个星期回家一次,我都会把该带的课本资料、换洗衣物各种吃的用的带好,如果不够认真,可能就会因...  (展开)
圆大哩个豆 2018-03-03 17:10:33

后来啊,旅行箱是一口空空的棺材

儿子帮父亲整理行装,父亲把儿子装进心里。行李这个意象既是本体,也是喻体。而负空间的含义,在短片的最后一刻才被揭示出来——父亲的离开在“我”的生命中留下了永远无法被填补的空洞。而这最后一句台词,在意境上像极了余光中的《乡愁》—— “后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓...  (展开)
Avatar 2018-03-06 22:26:15

拿不到最佳动画短片, 我为你抱不平

父亲自小教我收拾行李, 如何把各种各样的衣服装进一个空间不大的行李箱里, 这是一门学问, 他说,能卷起来的东西就卷起来, 易皱的衣服放在绵的上面, 皮带围在外面...利用一切行李箱的空间, 不留下任何空白, 不造成任何浪费. 于是,我的童年就在衣服的海洋里畅游, 虽然与其他孩子...  (展开)
禾小木 2018-03-25 18:14:19

一首小诗中关于人生的浪费和传承

这篇影评可能有剧透

《负空间》,正如其名,短短几分钟的影片中一直弥漫着一种消极和低落的气氛。然而,今年奥斯卡动画短片提名中我最喜欢的两部分别源自两首诗,伴随着影片中衣服的海洋、拉链的方向,故事的叙述充满了诗意和韵律,确实令人惊喜。 影片中令人印象深刻的分别是人生中的浪费和传承。...  (展开)
拉法 2019-03-16 22:39:17

《负空间》:浅析动画诗意的营造手法

《负空间》是Max Porter和Ru Kuwahata(以下简称为Max和Ru)导演的定格动画短片。本片将Ron Koertge的散文诗 Negative Space作为创作母题,诗文作为动画独白而出现。《负空间》参加了全世界范围内310个电影节并获得121个奖项,获得了第45届安妮奖最佳动画短片奖的提名和第90届...  (展开)
梦回朝阳 2018-02-14 11:11:13

动画才是展示内心的最好独白!

小而精,优而美 我们先不去纠结“负空间”这个名字的意义,单从整个短片的结构去评价,我认为他是非常精细和优良的。就像日本的精工制造一样,每一帧动画都是精准且紧扣主题的。更重要的是动画的展现将人物的内心活动具象化:父亲将儿子装入行李箱(心中),而这个行李箱从始至...  (展开)
/星星点灯 2019-05-16 04:59:04

奥斯卡提名动画短片《负空间》

森森大军影评人 讲师 编剧 解读本片的细节与亮点 1 片头片尾如何解读?本片为什么叫负空间? 2大量镜头语言解读 。手表,腰带,拉锁……隐喻什么?为什么片中的小汽车和公路好像怪怪的……? 奥斯卡金像奖(2018;第90届) 提名:1 提名·奥斯卡奖-最佳动画短片 点击链接,看完再...  (展开)
childishme 2019-04-17 12:19:29

儿子是否想了起父亲教诲他不留白的行李箱,想填满父亲没有填满的棺材。

短短的5分钟的影片,平平静静略带悲伤的语气,冷冷清清惨稍显淡的色调,带我们进入了主人公和父亲的回忆。 看了之前的很多影评,都是血主人公和父亲的淡泊关系与时间的浪费,最后空空的棺材来比喻父亲浪费的与家人一起的时间。 但我看了之后,有另外一种感受。 影片叫negative ...  (展开)
Hiei 2018-09-13 12:46:48

負空間

这篇影评可能有剧透

生活空間堆滿着日常用品 包裹着我的人生 物品壓縮着精神空間 一件一件的,直至沒有縫隙可容納 自小,蝸居在行李箱內 物品浪潮般拍打着我,侵蝕着我 巨浪把我卷入水內 與物品一起暢泳 卻不覺得喘息 收拾行李,是與父親鏈接的紐帶 是開往感情交流的唯一道路 物質鋪滿生活環境 換...  (展开)

> 更多影评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅负空间的评论:
feed: rss 2.0