负空间 Negative Space (2017)

导演: 马克斯·波特 / 茹·库瓦哈特
编剧: 马克斯·波特 / 茹·库瓦哈特
主演: Albert Birney
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 英语
上映日期: 2017-06-13(法国)
片长: 5分钟
IMDb链接: tt7090150
5星
48.7%
4星
42.6%
3星
8.1%
2星
0.3%
1星
0.2%
好于 93% 短片

负空间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

负空间的短评 · · · · · · ( 全部 964 条 )

热门 /  最新 / 

16 璐璐 看过 2018-02-04

别提名了,直接给奖吧。

6 indicent time 看过 2018-02-04

表达思念的一千万种方式。所以人家可以做诗人,所以人家可以做电影人,所以我只能做一个吃瓜肥人

5 Panda的阴影 看过 2018-02-07

衣物海洋,算是全片最充满想象力的片段了。不禁想起同是衣物的动画短片《闪亮》。

2 Bonnie 看过 2018-01-30

从行李箱联想到棺材,温暖的创意。

1 Pincent 看过 2018-02-01

画风很喜欢,宏观微观世界不断转化,收纳空间是父子之间的一点点羁绊,温情又悲伤

> 更多短评964条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

负空间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

负空间的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

电影小事集 2018-02-24 19:08:07

Negative Space小事集(4件)

(以下可能含剧透) 1. Animation Duo 本片的创作者是美国的Max Porter和日本的Ru Kuwahata,他和她是一对动画创作搭档,曾经一起创作过动画短片Between Times(2014),获得了很多奖项。 两人也非常欣赏加拿大动画制作搭档Wendy Tilby和Amanda Forbis。 2. Stop-motion 本片采...  (展开)
青鱼 2018-02-11 09:49:24

看看那些浪费的时间,多可惜

小时候村里没有五年级,要去到好几里地外的一个村子里上,每次我们村的四五个男生,四五个女生,各自为营,骑四十多分钟的单车去上学,无论风雪,雷打不动。每次上学前,因为是一个星期回家一次,我都会把该带的课本资料、换洗衣物各种吃的用的带好,如果不够认真,可能就会因...  (展开)
苹果橙子梨 2018-02-11 00:54:58

我的原创,剧情分析!!绝对有用!!!!!!!!

这篇影评可能有剧透

1.父亲出差把儿子装到箱子里,代表把儿子装在了心里,代表父亲出差时一直带着对儿子的想念,还代表儿子是父亲美好的“负担”,父亲承担着这份责任。 2.箱子代表父亲的心和大脑,箱子里的海潮冲着越来越多的衣服、儿子在箱子里的海里游泳,代表父亲的心里对儿子的记忆和思念越来...  (展开)
圆大哩个豆 2018-03-03 17:10:33

后来啊,旅行箱是一口空空的棺材

儿子帮父亲整理行装,父亲把儿子装进心里。行李这个意象既是本体,也是喻体。而负空间的含义,在短片的最后一刻才被揭示出来——父亲的离开在“我”的生命中留下了永远无法被填补的空洞。而这最后一句台词,在意境上像极了余光中的《乡愁》—— “后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓...  (展开)
禾小木 2018-03-25 18:14:19

一首小诗中关于人生的浪费和传承

这篇影评可能有剧透

《负空间》,正如其名,短短几分钟的影片中一直弥漫着一种消极和低落的气氛。然而,今年奥斯卡动画短片提名中我最喜欢的两部分别源自两首诗,伴随着影片中衣服的海洋、拉链的方向,故事的叙述充满了诗意和韵律,确实令人惊喜。 影片中令人印象深刻的分别是人生中的浪费和传承。...  (展开)
Avatar 2018-03-06 22:26:15

拿不到最佳动画短片, 我为你抱不平

父亲自小教我收拾行李, 如何把各种各样的衣服装进一个空间不大的行李箱里, 这是一门学问, 他说,能卷起来的东西就卷起来, 易皱的衣服放在绵的上面, 皮带围在外面...利用一切行李箱的空间, 不留下任何空白, 不造成任何浪费. 于是,我的童年就在衣服的海洋里畅游, 虽然与其他孩子...  (展开)
龙零 2018-08-19 12:51:16

负空间而不负能量

这篇影评可能有剧透

一,诗 整个片子是以Ron koetge的同名散文诗为主体做改编的,本片中的旁白也来源于此。 值得注意的是,短片中删去了两处表达情感的句子,一是Then he'd pretend to put me in the suitcase, and we'd laugh,二是him laid out in that big carton and me crying and thinking, ...  (展开)
古鲁 2018-03-05 22:21:57

感想

这篇影评可能有剧透

看完《负空间》想过很久。原来是由诗改过来的,的确有很特别的韵律。 想起我大学上了几年,才明白爸爸对我的爱,都稀释在我不耐烦的大海中了。最烦爸爸给我买新的电子产品,因为我实在很讨厌要学习新技术,喜欢守旧地用老手机。后来才明白,爸爸对这些新产品的研究和好奇,是一...  (展开)
梦回朝阳 2018-02-14 11:11:13

动画才是展示内心的最好独白!

小而精,优而美 我们先不去纠结“负空间”这个名字的意义,单从整个短片的结构去评价,我认为他是非常精细和优良的。就像日本的精工制造一样,每一帧动画都是精准且紧扣主题的。更重要的是动画的展现将人物的内心活动具象化:父亲将儿子装入行李箱(心中),而这个行李箱从始至...  (展开)
笨笨熊 2018-03-05 10:39:02

原创: 《负空间》告诉我们一个暗黑的真实

这篇影评可能有剧透

看完短片《Negative Space》之后,我被深深地感动了。在豆瓣做观看标注时,不自觉地搜寻有相同观感的朋友。看了一篇被顶置的帖子之后,发现很少有人看到此片深邃而又暗黑的一面。本人一直很懒,截止目前虽看了1073部电影(当然,并不包括蝙蝠侠,蜘蛛侠,神奇四侠之类),却很...  (展开)

> 更多影评12篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅负空间的评论:
feed: rss 2.0