负空间 Negative Space (2017)

导演: 马克斯·波特 / 茹·库瓦哈特
编剧: 马克斯·波特 / 茹·库瓦哈特
主演: Albert Birney
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 英语
上映日期: 2017-06-13(法国)
片长: 5分钟
IMDb链接: tt7090150
5星
48.7%
4星
42.5%
3星
8.3%
2星
0.3%
1星
0.2%
好于 93% 短片

负空间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

负空间的短评 · · · · · · ( 全部 1037 条 )

热门 /  最新 / 

45 影志 看过 2018-02-04

最后竟然很伤感…人离去后,谁来填补这些多出来的空白?

36 天马星 看过 2018-02-04

强迫症患者看了表示很感动,以空间喻时间,用整理链接陪伴,被浪费的空间多希望能用亲情与陪伴填满。

9 Syg💙ZS 看过 2018-02-07

这要是能输给皮克斯真是毫无天理了。创意和画面都很天才,定格动画质感太棒,情感内敛,点到为止,但是那一点已经足够。

4 哪吒男 看过 2018-06-26

讲述的是父子疏离吧,当一对父子的感情建立在折叠与整理行李时,看着父亲躺在棺材,儿子直觉只想到这个“空间”没有物尽其用,而不是父亲已逝和过往的相处。“看看这些被浪费的空间”,其实是被我们浪费的时间。

4 被动王 看过 2018-02-04

Look at all that wasted space.这被浪费的空间,也是我们曾浪费的时间,我们疏离又亲密,相似又不同,大概这就是父子

> 更多短评1037条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

负空间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

负空间的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

电影小事集 2018-02-24 19:08:07

Negative Space小事集(4件)

(以下可能含剧透) 1. Animation Duo 本片的创作者是美国的Max Porter和日本的Ru Kuwahata,他和她是一对动画创作搭档,曾经一起创作过动画短片Between Times(2014),获得了很多奖项。 两人也非常欣赏加拿大动画制作搭档Wendy Tilby和Amanda Forbis。 2. Stop-motion 本片采...  (展开)
青鱼 2018-02-11 09:49:24

看看那些浪费的时间,多可惜

小时候村里没有五年级,要去到好几里地外的一个村子里上,每次我们村的四五个男生,四五个女生,各自为营,骑四十多分钟的单车去上学,无论风雪,雷打不动。每次上学前,因为是一个星期回家一次,我都会把该带的课本资料、换洗衣物各种吃的用的带好,如果不够认真,可能就会因...  (展开)
苹果橙子梨 2018-02-11 00:54:58

我的原创,剧情分析!!绝对有用!!!!!!!!

这篇影评可能有剧透

1.父亲出差把儿子装到箱子里,代表把儿子装在了心里,代表父亲出差时一直带着对儿子的想念,还代表儿子是父亲美好的“负担”,父亲承担着这份责任。 2.箱子代表父亲的心和大脑,箱子里的海潮冲着越来越多的衣服、儿子在箱子里的海里游泳,代表父亲的心里对儿子的记忆和思念越来...  (展开)
禾小木 2018-03-25 18:14:19

一首小诗中关于人生的浪费和传承

这篇影评可能有剧透

《负空间》,正如其名,短短几分钟的影片中一直弥漫着一种消极和低落的气氛。然而,今年奥斯卡动画短片提名中我最喜欢的两部分别源自两首诗,伴随着影片中衣服的海洋、拉链的方向,故事的叙述充满了诗意和韵律,确实令人惊喜。 影片中令人印象深刻的分别是人生中的浪费和传承。...  (展开)
圆大哩个豆 2018-03-03 17:10:33

后来啊,旅行箱是一口空空的棺材

儿子帮父亲整理行装,父亲把儿子装进心里。行李这个意象既是本体,也是喻体。而负空间的含义,在短片的最后一刻才被揭示出来——父亲的离开在“我”的生命中留下了永远无法被填补的空洞。而这最后一句台词,在意境上像极了余光中的《乡愁》—— “后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓...  (展开)
Avatar 2018-03-06 22:26:15

拿不到最佳动画短片, 我为你抱不平

父亲自小教我收拾行李, 如何把各种各样的衣服装进一个空间不大的行李箱里, 这是一门学问, 他说,能卷起来的东西就卷起来, 易皱的衣服放在绵的上面, 皮带围在外面...利用一切行李箱的空间, 不留下任何空白, 不造成任何浪费. 于是,我的童年就在衣服的海洋里畅游, 虽然与其他孩子...  (展开)
Hiei 2018-09-13 12:46:48

負空間

这篇影评可能有剧透

生活空間堆滿着日常用品 包裹着我的人生 物品壓縮着精神空間 一件一件的,直至沒有縫隙可容納 自小,蝸居在行李箱內 物品浪潮般拍打着我,侵蝕着我 巨浪把我卷入水內 與物品一起暢泳 卻不覺得喘息 收拾行李,是與父親鏈接的紐帶 是開往感情交流的唯一道路 物質鋪滿生活環境 換...  (展开)
甘藍 2018-09-02 00:56:05

Ron Koertge的诗

这篇影评可能有剧透

My dad taught me to pack: lay out everything. Put back half. Roll thingsthat roll. Wrinkle-prone things on top of cotton things. Then pants, waist-to-hem. Nooks and crannies for socks. Belts around the sides like snakes.Plastic over that. Add shoes. Wear he...  (展开)
龙零 2018-08-19 12:51:16

负空间而不负能量

这篇影评可能有剧透

一,诗 整个片子是以Ron koetge的同名散文诗为主体做改编的,本片中的旁白也来源于此。 值得注意的是,短片中删去了两处表达情感的句子,一是Then he'd pretend to put me in the suitcase, and we'd laugh,二是him laid out in that big carton and me crying and thinking, ...  (展开)
古鲁 2018-03-05 22:21:57

感想

这篇影评可能有剧透

看完《负空间》想过很久。原来是由诗改过来的,的确有很特别的韵律。 想起我大学上了几年,才明白爸爸对我的爱,都稀释在我不耐烦的大海中了。最烦爸爸给我买新的电子产品,因为我实在很讨厌要学习新技术,喜欢守旧地用老手机。后来才明白,爸爸对这些新产品的研究和好奇,是一...  (展开)

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅负空间的评论:
feed: rss 2.0