7% (2017)

导演: 周浩
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
5星
8.2%
4星
21.3%
3星
42.6%
2星
23.0%
1星
4.9%

7%的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

4 JOMO 看过 2018-01-20

“这帮棋手是在人类里面受到AI影响最早、最严重的一个群体,他们的生活完全被AI打乱了。”

2 晚不安 看过 2018-06-12

科普性的动画片段、鸡汤式的人生道理、故作轻松的配乐,使这部短片无论怎么看都不像是一部周浩作品。因为拍摄时间太短,以致通篇浮光掠影。从头至尾都是外部视角,没有选择任何一个点去深入。纪录片真的是时间的艺术,缺少了时间,作者难以形成一个强有力的理解,以规避先入为主的立场和看法。叹气。

1 登亭 看过 2018-05-09

剪得很好呀!短片但是料很足,職業棋手的部分靠訪談就沒辦法,但程序員大哥真是拍出來了,很是get到了萌點

1 一只熊猫 看过 2018-01-19

围棋大师们大概没有想过,有一天会被一群不懂围棋的程序员干掉

0 南孙。 看过 2018-01-24

动画形式有些跳脱,但立意很好

> 更多短评61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

7%的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

7%的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

水远山长处处同 2018-01-25 13:52:28

失意者的探索

这篇影评可能有剧透

这部纪录片中我喜欢马博这个人。他一直表现得很平静,但平静的外表掩不住他对工作对象的情感。他会在绝艺下棋过程中时不时调出胜率看一眼。即便下班了,自己有点空余时间就想让绝艺再下几局。他说绝艺这个程序像个同事,这有点像那个爱上自己作品的雕塑家皮格马利翁。他对胜负...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
月光亲了城 2018-02-04 15:32:20

7%

感觉不像周浩纪录片,拍的比较短,全片也就是讲绝艺下围棋,不过看到绝艺的几个程序员,马博,清华本硕博张开旭,腾讯副总裁姚星,腾讯的总部环境,对于自己可能也是程序员的我也有点了解吧,最后结尾那个自主导航小机器人,顿时觉得我们实验室做的感觉高大上多了,与自己所想...  (展开)

> 更多影评2篇


关于《7%》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅7%的评论:
feed: rss 2.0