我知道这是真的 I Know This Much Is True (2020)

我知道这是真的的分集短评 · · · · · ·

我知道这是真的的短评 · · · · · · ( 全部 231 条 )

热门 /  最新 / 

67 Nemo 看过 2020-05-15

这简介详细到剧透的程度了……

9 理绪 看过 2020-05-13

我个人觉得,可以翻译成“我只知道我该知道的”。剧中的每个人,从多小的路人角色,到主角,本都只该知道自己该知道的,有些人也努力保持这种无知。但主角没有停下脚步。

10 李巍 看过 2020-05-11

第一集不错,继续观望

4 46562002 看过 2020-05-12

呵呵~能看到剧集已经不错了。假若当下十几亿“银民”都看这剧或原著…也斗不过朝阳区大妈~PS!第一集结尾手持镜头堪比24K特效。完美。

2 Alyssa 看过 2020-05-29

一直在想有没有一部剧能跑得像电影一样…这部就是了,人物刻画足够细腻,故事结构插叙,超级好的剧,可遇不可求

> 更多短评 231条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我知道这是真的的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我知道这是真的的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

frozenmoon 2020-07-04 10:22:14

残酷现实里的神迹与英雄

(文/杨时旸) 最初,更多的人是出于好奇,想看绿巨人鲁法洛一人分饰两角的炫技,后来,那些看热闹的“超英”粉丝们在这部剧面前纷纷败下阵来。他们或许会觉得莫名其妙,因为这故事没有戏剧性的大开大合,在激烈的开头之后,就陷入了无尽的现实琐碎,鲁法洛用一脸苦涩演绎了一...  (展开)
ESTEL 2020-06-16 14:20:00

2020最佳迷你剧丨放手吧,对自己好一点

双胞胎就像被绑在一起扔进河里,在两人尝试同步划水浮上水面求生几十年后,托马斯放弃了。他自己解开了自己,独自沉到水底死去,放了兄弟一条生路。 已经记不得上次看这么苦哈哈、阴暗、致郁的剧是什么时候了。《我知道这是真的》第一集到第六集,我的观剧体验就是:我的眉头大...  (展开)
段雪生🌼 2020-06-18 10:08:34

上半年最被冷落的佳剧,从家族史窥见美国的原罪

1 晴云,远空。正午。 康涅狄格州州三河图书馆,教师、学生与工作人员均沉浸在一片和谐的氛围中,一串经咒般的呢喃却渐渐响起。 一个男人,三四十岁上下,名叫托马斯·伯兹,任谁也阻挡不了他虔诚的经诵。 “原谅我们的罪过!” “拯救我们免于罪恶!” “若你的右眼使你跌绊,...  (展开)
wiskyoung 2020-07-03 18:30:52

《我知道这是真的》观感

如此多的苦难如何能都降临到一个人身上,编剧让我们相信这是诅咒,从祖父辈所传下来的诅咒。探讨这部剧离不开其与该隐和亚伯的关系,手足相残兄弟相戮,人类的原罪如同癌症,延伸到子孙的身上。 Dominic相信了这个诅咒,刚开始的他明白发生在Thomas身上的这一切是生物是化学,...  (展开)
void 2020-06-26 16:24:18

An Emotional Trip

匿鸣评分:9.5/10 #Stand Out#:文学性/人性探索/完美演技/深刻性/细节 Share& Recommend for Liang ◼︎ Intro◼︎ 【I Know This Much Is True】(我知道这是真的)由HBO出品,在2020年5月10日在全球首播,剧集并设定限定级HBO迷你剧,全集总共六集,每集约一小时...  (展开)
一斤肉和一盅酒 2020-06-23 16:59:40

失败是一种寓言 我们要选择善良

摄影 演技 基本都无可挑剔了 马克叔在那么多大特写下的表演 很戳心 最喜欢心理医生最后一集那段话 在外界找原因比自我反省容易的多 如果我们是因为上帝 命运或是罪孽才成为我们 是不是比自我探索容易得多 我们有很多种可能 狂躁或和蔼 强壮或虚弱 畏惧或伤心 失落 却不畏惧向前...  (展开)
芦芦不在家 2020-06-21 02:42:19

就一个字,惨!

这篇剧评可能有剧透

(以下有剧透) 没想到这部剧到现在几乎是无影评状态呀,还以为有马克大叔在,感觉应该会很火才对呀…… 两天刷完,故事写得确实好,看的真心难过,本来觉得够惨了,半集之后又有更惨的等着你。 喜欢那个社工和心理医生,是真的付出心力去帮助这对兄弟,也给出了很多好建议。最...  (展开)
淡清的水桶 2020-06-16 18:23:19

忍受 or 承担

这篇剧评可能有剧透

HBO的这部宗教背景的限定剧,小众却耐看。 人间如此复杂、艰难又险恶,人们却又如此深刻的相连彼此——这是真的。 一个像托马斯一样的纯粹的"善灵",因为精神障碍更因为彻底的宗教虔诚,其遭遇必定比常人更艰难。你大概无法理解,一个从未伤害过任何人的人,竟然会砍断自己的手...  (展开)
大江大河 2020-06-13 20:15:12

我知道,我知道。

这篇剧评可能有剧透

我是一个人 我可以 我知道,我知道 你来吧 尽管我受尽苦痛 尽管我头戴荆棘 我知道,我知道 我一直都是一个人 生命的路不存在障碍 逃离,和归属这个天使的国土 我知道,我知道 我永远卑微 作为人类 等到我死在这片土地上 等到被人来告诉我 我知道,我知道 继续,背负这重负 因为...  (展开)
碧海潮生 2020-05-24 20:12:06

我知道这是真的——一人饰两角,揭露人性的最黑暗面

1990年10月1号,Thomas在三河图书馆公然砍掉了自己的右手,声称他在献祭,把图书馆里的人都吓跑了。他有妄想型精神分裂症。 而在前一天,他还在跟双胞胎哥哥Dominick吃饭,大谈特谈国家政治和经济。 医院里,Thomas不愿意接上手臂,不断地哀求哥哥。他不忍心,答应了弟弟的要求...  (展开)

> 更多剧评 13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我知道这是真的的影评:
feed: rss 2.0