山月不知心底事的剧评 (163)

文艺复兴^ 2019-08-20 20:41:44

山月不知心底事:意料之外的高质量电视剧

向远的人设在别的小说里其实是女配的命,不是女配的命开头也会是被抛弃没有多少剧情的命。最常用的一句话就是:“你很坚强,没有我,你可以很好的活下去。” 一开始得知《山月不知心底事》要拍剧的时候,我很诧异,我想,那么悲惨的一个故事,制作方是有多大的勇气才敢去翻拍这...  (展开)
是清流本人 2019-08-20 20:43:11

爱终将在波澜中成长

这篇剧评可能有剧透

这是一个可以“读”懂的故事,一段贯穿青春与现实的时光往事。主角向远和叶骞泽是一对共同成长在小山村的青梅竹马,他们亲密无间,两小无猜,原以为日子可能会就这样不紧不慢地溜过,两人相伴着彼此简单幸福地长大,谁知叶骞泽的生父突然出现,从乡下把他带回了城里过上了优越...  (展开)
沈十六 2019-08-21 18:55:47

山间明月,耳畔清风,都是少年心事的见证

这篇剧评可能有剧透

追了两集《山月不知心底事》,发现剧版向远和叶骞泽之间的爱情是甜甜的青梅竹马风。他们之间朦胧的喜欢是相互的、美好的,像在心里埋下了一颗小小的种子,正呵护着它逐渐生根、发芽。 看过原著的人应该知道,小说中,向远多爱了一点点,卑微了大半生。 她和叶骞泽一起长大,但...  (展开)
曾于里 2019-08-22 11:47:11

从小说到电视剧:《山月不知心底事》的改编策略

8月的电视荧屏,进入了献礼剧周期。今年是新中国成立70周年,国家广播电视总局建议各台8月起选购播出86部推荐剧目,而其中,就包括余淳执导,宋茜、欧豪主演的都市情感励志剧《山月不知心底事》。 坦白地说,《山月不知心底事》能够成为献礼剧,还挺出人意料的。因为在辛夷坞的...  (展开)
mooncake 2019-08-20 21:11:05

从灰暗文学到献礼剧,山月不知心底事成功可能性

近年来,大批ip改编搬上银幕,这种情况下原作改编程度成了大家讨论的热点。 很多书迷们认为魔改便是烂片的标志,原因很简单,原作成为ip大部分剧情完整,逻辑清晰,改编力度越大框架后续越难圆。但是有没有魔改好的作品呢,小鱼儿与花无缺,西游记后传,正午系列,都是证明。 ...  (展开)
七月 2019-08-25 23:01:15

如果爱你是一场豪赌,我愿赌服输

还记得你上一次信誓旦旦的说出“永远”这个词语是什么时候吗? 还记得你不再像18岁一样相信爱情,是在哪一年哪一个时刻吗? 还记得十年前坐在你身旁,温暖了你整个四季、整个青春的男孩,他的侧脸吗? …… 看完了《山月不知心底事》更新的剧集,我总是揣着一份成年人的怀疑与...  (展开)
阿卓 2019-08-22 21:04:59

《山月不知心底事》:时代让我们需要甜爱与虐爱

这篇剧评可能有剧透

看剧我发现一个很有规律的事情:不管你生活如意与否,大部分人还是更喜欢看情绪表达极致的内容。 从古代宫斗到现代职场,一有爱情就必须得算计,一到社交场合就得拿出厚黑学那一套,你可能想说,“对啊,生活里没有这些,还不能在电视剧里过过瘾么?” 的确,对大部人来说,生...  (展开)
远古飞行员 2019-08-23 18:51:46

甜甜的,这七里香般的爱情

这篇剧评可能有剧透

同名小说《山月不知心底事》里,向远说了一句话:“爱自己,才能爱别人”。 这句话贯穿了整部小说,一个山村女孩的成长之路,她通过这句人生信条慢慢走向了自己的理想国。 辛夷坞在小说中,塑造了一位极其果敢的女性角色,对事、对人有自己的思维逻辑和取舍。当得知这本小说要...  (展开)
晏耀飞 2019-08-24 13:05:18

人生实苦,唯有爱是唇齿间的那一丝甜!

这篇剧评可能有剧透

追了几集《山月不知心底事》后,越来越喜欢这个故事了,尤其是向远与叶骞泽的爱情,总是能勾起人的少年回忆。 我的少年时代,和男女主角一样,生活在农村,只不过我所生活的农村并不像剧中的那么诗情画意。但同样是乡村,有很多东西是共通的,比如农村的父母并不像城市的父母那...  (展开)
露水的清凉 2019-08-20 21:31:27

山月撒清晖,竹马弄青梅

这篇剧评可能有剧透

天边弯月,银光荡漾,山月清辉,一生收藏。 辛夷坞曾经说过,时间真是一个可怕的东西,它能抚平一切,将心里好的或是坏的痕迹一刀刀刮去,只留下个面目模糊的疤痕。 但我觉得,时间是很可敬的东西,记忆中的山月清辉,青涩记忆,值得一生妥帖珍藏。 那年山月下,情窦初开,彼此...  (展开)
一只痛苦的猪 2019-08-22 15:07:39

原著粉真的不能接受的改编

这篇剧评可能有剧透

真的是拍的什么东西啊 原著粉完全不能接受 改的也太过了 完全不是同一个故事 叶骞泽在婚前没有爱过向远 在他心里向远是朋友 是心灵精神的依靠 但不是爱人 电视剧将其描写成青梅竹马两小无猜让人顿时觉得没任何趣味与深度 叶骞泽也不是明媚阳光的少年 他儒雅 性格中带着懦弱 希...  (展开)
babyshlley 2019-08-22 17:14:24

向远而行,何处是归途

向远而行,何处是归途 叶骞泽是向远一生无法抵达的远方,与叶骞泽相伴是向远想要的归途。 《山月不知心底事》是我很喜欢的一部小说,改编电视剧的消息传来让人忐忑不安。近两年来ip改编火爆,成功者寥寥无几,甚至可以说不被骂就是成功了,而以“山月”原著的虐心程度来说,改...  (展开)
爱喝🍌牛奶的银 2019-08-20 21:18:32

观第一、二集《山月不知心底事》几个印象深刻的地方

今天山月不知心底事开播,我立马就去电视机前看了这部剧,有几个比较印象深刻的地方: 叶骞泽走之前向远把自己的照片给叶骞泽的时候,真的是说不出的心酸,叶骞泽说他学生证丢了没法给照片给向远的时候,向远说她每天路过体育宣传栏的时候都能看见他,也是很心酸了😭 老师私...  (展开)
别看了 2019-08-20 21:29:41

理想主义与现实主义的一场虐心爱情故事

《山月不知心底事》看过小说,看过预告,开始不错,开场就是绑架,去不去广州,矛盾点渐渐浮现。滤镜浓浓的年代感,导演的拍摄手法很刁钻,课堂上的小插曲,让人容易陷入回忆。从农村出生到企业家 ,这是一个充满着励志的虐心爱情故事。 向远,是一个现实主义 事业心特别强的新...  (展开)
小忧桑 2019-08-20 21:22:34

那个倔强的女孩一定要幸福

《山月不知心底事》的书粉,辛夷坞的小说里最喜欢这部,所有女主里最心疼向远。听说要翻拍,喜忧参半,要上星过审,剧情会大改吧,但是心里又是期待的,希望改过的剧情,要善待我们向远啊!这个倔强又善良的女孩一定要幸福! 心怀忐忑看了前两集,超出预期很多,一开始就是书中...  (展开)
2019-08-20 22:29:09

那些心事,山月不知道,希望你知道

终于开播了,等了太久了,我的向远,一直以来都特别心疼你,别人都觉得你厉害,能干,甚至强势,可是没有人看到你爱的深沉甚至卑微,你用尽全力,为了爱的人,那么聪明的你也许只有在爱的人面前才会变傻,永远想去相信她,可是即使这样,似乎也没留住你想要的,有时真的觉得太...  (展开)
拼命姑娘 2019-08-26 13:14:02

失去了灵魂

看到这么多人都说好,我有点难以置信。只能说在我心里不能算差。但绝对不能说好。原著粉,这部小说不是我最喜欢的 但看过很多遍。催人泪下的正是主角之间配角之间那错综复杂的关系,难以摆脱的命运,爱而不得的遗憾, 年少的向远和骞泽是那种青梅竹马相依为命介于友情和爱情之...  (展开)
陌的燕子 2019-08-20 22:34:22

说说感想

之前刷微博的时候看到过一个预告短篇,抱着试试看的心态来看剧,虽然我刚刚开始看,但是我觉得目前来说这部剧的布景很美很舒服,特别是拍山景的时候,让人眼前很舒服。就剧情节奏而言我觉得把握的很好,从一开始的绑架倒序到过去,会很吸引我继续看下去。而剧中的一些情节让我...  (展开)
遇见永恒 2019-08-24 15:44:25

随便写写

全集看完了,我觉得导演和编剧功力都不太够。不过我要求还是蛮高的,像正午的剧,琅琊榜2知否我都没特别满意,不过正午的剧还是很牛的。评分就不改了吧,这剧话题不高,也没人在意。既然好感宋茜,还是想提点建议,关于演技的,哈哈哈。 作为观众,我觉得她嘴上动作太多会让人...  (展开)
偏执。 2019-08-20 22:17:05

山月不知心底事,在期待值以上的一部剧

因为是改编,所以想先说,不管作为书粉还是剧粉、演员粉,都很遗憾这部剧因为一些不可抗因素导致小说剧情无法完全呈现。对改编不甚满意的粉丝,希望大家可以把它当作同名的电视剧,当作一部先虐女后虐男的年代剧。或者把它当作另一个平行时空里发生的故事,也算给当年站向远、...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 后页> (共163条)

订阅山月不知心底事的剧评