山月不知心底事 (2019)

导演: 余淳
编剧: 李沅樨 / 汤佳羽 / 翟嘟 / 鲍丹露 / 袁源
主演: 宋茜 / 欧豪 / 孙铱 / 唐禹哲 / 夏宁骏 / 万潼 / 林田媛 / 丁勇岱 / 温峥嵘 / 李崇霄 / 杨童舒 / 夏恩
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-08-20(中国大陆)
集数: 48
单集片长: 45分钟
IMDb: tt10833696
5星
20.9%
4星
24.5%
3星
28.5%
2星
13.9%
1星
12.1%

山月不知心底事的分集短评 · · · · · ·

山月不知心底事的短评 · · · · · · ( 全部 4835 条 )

热门 /  最新 / 

1079 不过如此 看过 2019-08-20

刚刚看了一集,我好喜欢一开始的绑架,感觉很不错,色调啊节奏都可以,欧豪宋茜的搭配很有新鲜感呀,不能实时追了,会在视频网站继续追!

921 小小小葵葵 看过 2019-08-20

一开始就是绑架,我先说里面最喜欢的情节就是绑架然后向远让绑匪撕票,不知改编之后会怎么发展。另外,景色都很美,很多镜头都拍得很不错,演员原音好评!几位老戏骨也非常棒!四星观望一波。

767 睡不醒 看过 2019-08-20

两集一会儿就看完了,意犹未尽,剧情不错,场景也不出戏,骂了两集的班主任突然在最后洗白,嘿嘿,继续追

496 Techmelody 看过 2019-08-20

说实话,看过原著!感觉翻拍压力还是蛮大的,任何一个书粉都有自己在看书时那一刻的心情与悸动,但感谢有人一直向着远方不断的探索!给所有事情一个机会,才会发现美好! 看完一、二集,导演真的很适合拍这种剧,叙事娓娓道来,画面十分舒适,剧版的男女主角更生活吧,小说里的太虐了,整个电视剧基调很明快,很献礼剧! 另外,去宏村取景真的很赞!都想去踩点旅游了! 演员演技都在线👏原音好评,期待更多的美好!

403 老岳父不自赏 看过 2019-08-21

看过小说好几遍的人,我以为我会失望甚至抱着嘲笑的心情来的,没曾想看完了竟然挑不出毛病来。首先,导演给颗星,讲故事能力强,这种前几集讲年少时光的戏很难拍的不枯燥,他做到了,自然过度不仓促的前提下甚至还有些好看。演员宋茜欧豪各给一颗星,宋茜我看过结爱知道她演技不错,欧豪真是没想到,他给向远打电话开口前那几秒让人看了动容,台词也不差,宋茜台词算好的吐字标准情绪饱满,他我觉得也没输。再两颗星给服化道和滤镜... 看过小说好几遍的人,我以为我会失望甚至抱着嘲笑的心情来的,没曾想看完了竟然挑不出毛病来。首先,导演给颗星,讲故事能力强,这种前几集讲年少时光的戏很难拍的不枯燥,他做到了,自然过度不仓促的前提下甚至还有些好看。演员宋茜欧豪各给一颗星,宋茜我看过结爱知道她演技不错,欧豪真是没想到,他给向远打电话开口前那几秒让人看了动容,台词也不差,宋茜台词算好的吐字标准情绪饱满,他我觉得也没输。再两颗星给服化道和滤镜,年代感营造满分,滤镜搭配满分,贴合设定不死白。跟小说比故事改了不少,不过改的不差的我也愿意看,会追追看的。 (展开)

> 更多短评 4835条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

山月不知心底事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

山月不知心底事的剧评 · · · · · · ( 全部 174 条 )

人间理想 2019-08-20 20:41:44

山月不知心底事:意料之外的高质量电视剧

向远的人设在别的小说里其实是女配的命,不是女配的命开头也会是被抛弃没有多少剧情的命。最常用的一句话就是:“你很坚强,没有我,你可以很好的活下去。” 一开始得知《山月不知心底事》要拍剧的时候,我很诧异,我想,那么悲惨的一个故事,制作方是有多大的勇气才敢去翻拍这...  (展开)
是清流本人 2019-08-20 20:43:11

爱终将在波澜中成长

这篇剧评可能有剧透

这是一个可以“读”懂的故事,一段贯穿青春与现实的时光往事。主角向远和叶骞泽是一对共同成长在小山村的青梅竹马,他们亲密无间,两小无猜,原以为日子可能会就这样不紧不慢地溜过,两人相伴着彼此简单幸福地长大,谁知叶骞泽的生父突然出现,从乡下把他带回了城里过上了优越...  (展开)
曾于里 2019-08-22 11:47:11

从小说到电视剧:《山月不知心底事》的改编策略

8月的电视荧屏,进入了献礼剧周期。今年是新中国成立70周年,国家广播电视总局建议各台8月起选购播出86部推荐剧目,而其中,就包括余淳执导,宋茜、欧豪主演的都市情感励志剧《山月不知心底事》。 坦白地说,《山月不知心底事》能够成为献礼剧,还挺出人意料的。因为在辛夷坞的...  (展开)
阿卓 2019-08-22 21:04:59

《山月不知心底事》:时代让我们需要甜爱与虐爱

这篇剧评可能有剧透

看剧我发现一个很有规律的事情:不管你生活如意与否,大部分人还是更喜欢看情绪表达极致的内容。 从古代宫斗到现代职场,一有爱情就必须得算计,一到社交场合就得拿出厚黑学那一套,你可能想说,“对啊,生活里没有这些,还不能在电视剧里过过瘾么?” 的确,对大部人来说,生...  (展开)
一只痛苦的猪 2019-08-22 15:07:39

原著粉真的不能接受的改编

这篇剧评可能有剧透

真的是拍的什么东西啊 原著粉完全不能接受 改的也太过了 完全不是同一个故事 叶骞泽在婚前没有爱过向远 在他心里向远是朋友 是心灵精神的依靠 但不是爱人 电视剧将其描写成青梅竹马两小无猜让人顿时觉得没任何趣味与深度 叶骞泽也不是明媚阳光的少年 他儒雅 性格中带着懦弱 希...  (展开)
远古飞行员 2019-08-23 18:51:46

甜甜的,这七里香般的爱情

这篇剧评可能有剧透

同名小说《山月不知心底事》里,向远说了一句话:“爱自己,才能爱别人”。 这句话贯穿了整部小说,一个山村女孩的成长之路,她通过这句人生信条慢慢走向了自己的理想国。 辛夷坞在小说中,塑造了一位极其果敢的女性角色,对事、对人有自己的思维逻辑和取舍。当得知这本小说要...  (展开)
七月 2019-08-25 23:01:15

如果爱你是一场豪赌,我愿赌服输

还记得你上一次信誓旦旦的说出“永远”这个词语是什么时候吗? 还记得你不再像18岁一样相信爱情,是在哪一年哪一个时刻吗? 还记得十年前坐在你身旁,温暖了你整个四季、整个青春的男孩,他的侧脸吗? …… 看完了《山月不知心底事》更新的剧集,我总是揣着一份成年人的怀疑与...  (展开)
爱喝🍌牛奶的银 2019-08-20 21:18:32

观第一、二集《山月不知心底事》几个印象深刻的地方

今天山月不知心底事开播,我立马就去电视机前看了这部剧,有几个比较印象深刻的地方: 叶骞泽走之前向远把自己的照片给叶骞泽的时候,真的是说不出的心酸,叶骞泽说他学生证丢了没法给照片给向远的时候,向远说她每天路过体育宣传栏的时候都能看见他,也是很心酸了😭 老师私...  (展开)
晏耀飞 2019-08-24 13:05:18

人生实苦,唯有爱是唇齿间的那一丝甜!

这篇剧评可能有剧透

追了几集《山月不知心底事》后,越来越喜欢这个故事了,尤其是向远与叶骞泽的爱情,总是能勾起人的少年回忆。 我的少年时代,和男女主角一样,生活在农村,只不过我所生活的农村并不像剧中的那么诗情画意。但同样是乡村,有很多东西是共通的,比如农村的父母并不像城市的父母那...  (展开)
赫敏 2019-08-20 21:22:34

那个倔强的女孩一定要幸福

《山月不知心底事》的书粉,辛夷坞的小说里最喜欢这部,所有女主里最心疼向远。听说要翻拍,喜忧参半,要上星过审,剧情会大改吧,但是心里又是期待的,希望改过的剧情,要善待我们向远啊!这个倔强又善良的女孩一定要幸福! 心怀忐忑看了前两集,超出预期很多,一开始就是书中...  (展开)

> 更多剧评 174篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅山月不知心底事的影评:
feed: rss 2.0