刻刻 (2018)

导演: 大桥誉志光
编剧: 木村畅 / 堀尾省太
主演: 安济知佳 / 濑户麻沙美 / 山路和弘 / 岩田龙门 / 辻谷耕史 / 野岛裕史 / 乡田穗积 / 内田夕夜 / 吉野裕行
类型: 动作 / 科幻 / 动画
官方网站: kokkoku-anime.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-01-07(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: Kokkoku
IMDb链接: tt7933666
5星
23.6%
4星
50.5%
3星
22.8%
2星
2.7%
1星
0.5%

刻刻的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

刻刻的短评 · · · · · · ( 全部 1769 条 )

热门 /  最新 / 

322 步惊云 看过 2018-01-08

如今看动画,首先要确定他不是轻小说改的,不是卖肉的,不是卖萌的,不是搞基百合的,不是故弄玄虚的,不是手游广告大片的——若是达标以上几点,那他再差也是可以看完的。

12 不惧注销 看过 2018-03-26

土味奇幻,能这么土也是难得一见。抢人质时还可以,从砸石头开始原作就走向慢性自杀了,之后就越来越失控,结局浓浓的wtf之感。

24 Rembrandt 看过 2018-01-08

追追追!诡谲有压迫感的画风大爱!第一话就进主线 剧情走位蛇皮 打击顿感深得我心 op太tm好听了好吗……如此精妙的剧本从ep10开始糊得一塌糊涂……

12 Carol1993 看过 2018-01-08

看完了第一集,决定追了~好带感的设定呀。把世界停止在某一秒,里面会发生什么吗?

2 [已注销] 看过 2018-03-26

平民小人物们的冒险 这部被动画化很意外 因为原作明显后期乏力+一点烂尾的嫌疑+典型的机械降神 动画继承了以上全部缺点 就像OP一样开头很出彩会吸引你看下去但结局绝对让人丧气 也许是看中背景路人全部静止可以光明正大的作画偷懒吧?

> 更多短评1769条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刻刻的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

刻刻的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

AniTama 2018-02-24 15:38:38

《刻刻》原作×监督×角色原案制作阵鼎谈:如何用动画表现时间静止的世界?

这篇剧评可能有剧透

作者:Cookieman封面:《刻刻》 2018年1月开始放送的TV动画《刻刻》,改编自堀尾省太的同名漫画,故事以时间静止的世界——“止界”为舞台,从一起家庭诱拐事件展开。本篇是刊载于日媒animetimes上原作堀尾省太、监督大桥誉志光和角色原案梅津泰臣的制作阵鼎谈,讲述动画《刻刻...  (展开)
纳兹·修 2018-02-06 16:06:37

当世界静止,你最想做什么?

这篇剧评可能有剧透

摘要:通过对2018年1月新番作品「刻刻」的推荐,引发对“时间”续存的思考。 关键词:止界,石头,管理者。 背景信息: 「刻刻」,由堀尾省太原作、GENO Studio动画制作,2018年1月新番,主要声优包括安济知佳等。 「只有我不在的街道」,由三部敬原作、A-1 Pictures动画制作,...  (展开)
🐟魏小鱼🐟 2018-03-26 23:37:19

在看的过程产生的疑问

动漫<刻刻>看完了,最后是一个团圆的结局。 但是对这个设定有几个疑问: 1,在止界中发生的事情,对于没有进入这个世界的人来说只是一瞬,那么从这个世界出来的时候应该还是存在于原来的时间,为什么却像是发生了很多事情? 2,最后出现体内有灵回忍的人,可以不老,为什么树里...  (展开)
架空 2018-02-01 11:09:04

时间暂停这个俗梗,只有它玩得花样百出

这篇剧评可能有剧透

号称“神仙打架”的1月日本新番到了尾声,那些备受瞩目的黑马是真神还是假神也都见了真知。 比起《紫罗兰永恒花园》和《DARLING in the FRANXX》热议不断,在爆出预告后被广为看好的《刻刻》,受到的关注实在不算多。 这也正常。 原著的量级上,跟原作是“京都动画大赏”五年来...  (展开)
醉趋醍 2018-07-21 15:05:13

刻刻

这篇剧评可能有剧透

剧情 女主家有爸爸爷爷,有个姐姐哥哥,姐姐有个孩子。 某天,哥哥去接侄子,途中被绑架。绑匪打电话让爷爷教赎金,一家人无能为力。最后爷爷拿出神石,滴血施术后,女主爸爸爷爷被幽灵附身进入止界。止界中一切停止,失去知觉,时间停留在那一瞬,只有被幽灵附身的人才能活动...  (展开)
弧光 2018-07-07 13:35:59

最悲剧的反派 变成女主的儿子

这篇剧评可能有剧透

说实话 第一话剧情真的惊艳到我了 但是后面的剧情怎么说呢...对人感情的刻画有点模糊 没有一个主题 看到最后我也不知道这部番想表达什么,而且最后反派变女主儿子这个剧情让人很莫名其妙好吗… 让我感兴趣的就只有止界里的设定 就是好奇心促使我看下去~ 这类番不会让人印象深...  (展开)
曈昽 2018-05-30 12:56:32

4星【动漫】《刻刻》

这篇剧评可能有剧透

刻刻 18年1月新番,这个月这番刚上第一集的时候,就被很多人认为是黑马。当时我还推荐过。 第一集就很快介绍了各个主要角色,和他们之间的关系,矛盾。又很快的介绍了这番里新创的止界的概念,和止界里的规则,同时也写埋下了很多的伏笔。 三集定律、黄金三章,其实关键都在于...  (展开)
包思聪 2018-04-07 07:21:30

这是一部我不喜欢,但非常棒的作品

比较正统的悬疑剧,按照出现事件,解决事件的路径叙述故事。一到关键时刻就有新设定入场。整个故事的核心是在探索止界,讲述止界的各种规则和特点。这是我放弃的原因。相较于人与人之间的情感刻画,对这种专注于脑洞大开的新设定不是很感兴趣。不过我还是要给这部作品打推荐,...  (展开)
ericchung 2018-01-12 17:23:09

转~staff分析

staff分析: 原作: 堀尾省太 导演: 大桥誉志光(从业时间较长,经验丰富,分镜演出上的实力派,导演过的作品不多。代表作:(导演)银河天使系列,(分镜演出)钢之炼金术师FA,混沌武士等) 音乐: 未知瑠(本季双开,虽然属于新生代音乐家但音乐质量颇高,本季另一部作品是三...  (展开)
彩笺 2018-01-12 00:08:43

非常精彩的开始!一月黑马预定!

这篇剧评可能有剧透

开场女主忙着面试,回家却看到无所事事的父兄,让我一度以为这是个写女性职场生活的日常番。 不想紧接着情节直转而下,哥哥和弟弟(?)被绑架勒索赎金,在女主和有点诡异的父亲急着拿钱去救人时,爷爷竟然!竟然!竟然!用献血滴石头开启了【时间静止的超能力】! 卧槽,一下...  (展开)

> 更多剧评14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅刻刻的影评:
feed: rss 2.0