超级工程3:纵横中国 (2017)

导演: 李炳
编剧: 李炳
主演: 袁隆平
类型: 纪录片
官方网站: jishi.cctv.com/special/chaojigongcheng/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-10-18(中国大陆)
季数: 3
集数: 5
单集片长: 50分钟
又名: 超级工程Ⅲ:纵横中国 / 超级工程 第三季 / 纵横中国 / China's Mega Projects 3 CHINA Revealed
5星
51.8%
4星
37.9%
3星
9.4%
2星
0.6%
1星
0.3%

超级工程3:纵横中国的分集短评 · · · · · ·

超级工程3:纵横中国的短评 · · · · · · ( 全部 527 条 )

热门 /  最新 / 

74 带刺的黑玫瑰99 看过 2017-10-21

第三季来啦,这种纪录片比那些硬广似的爱国主义吹牛片有逼格多了

10 捉҉依҉茵 看过 2018-02-26

当年看英美拍类似题材纪录片时,心凉如水:啥时中国能上上位? 如果本片在亚非拉一般国家播放话,于他们而言会瞬间觉得中国几乎是超越美帝的存在了吧?

17 大米 看过 2017-10-27

你猜怎么着,我一个农民的儿子,看着别人种地快给我燃哭了。

4 秦娥夢斷秦樓月 看过 2017-10-28

与前两季有很多重复的。

0 白色的蓝💎 看过 2017-10-29

结合十九大的大力发展高端制造业, Amazing China

> 更多短评527条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

超级工程3:纵横中国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

超级工程3:纵横中国的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

灵魂挖掘机 2017-12-15 22:44:02

依然被震惊了很多次!!

2030年中国将达到14亿5千万的人口峰值。竟然有海水稻这种东西。蚌埠的奶牛养殖基地,奶牛竟然也有美甲师,一个奶牛厂一小时产的奶够北京一个城市的人一天的消耗量。莱州,海上大型养殖基地。中国是全球唯一一个水产超过捕捞的国家。 戈壁上也能建火电厂,解决了冷却塔...  (展开)
新起点 2019-04-01 21:58:00

《超级工程3》纵横中国 详细内容剧透……

这篇剧评可能有剧透

整个纪录片分为五大部分:食物供应、能量之源、交通网络、中国制造和城市24小时; 食物供应:用7%的耕地养活世界上22%的人口,从云南哈尼梯田的人工耕作->东北的机械化运营->青岛海水稻(中国拥有15亿亩盐碱地)->甘肃榆中高原蔬菜基地(薄膜技术)->山东寿光(温室大棚...  (展开)
五杀摇滚吉他手 2018-06-04 10:22:55

好不过三代的纪录片

看完前两部,我的感受是立志报国,投身中国建设;看完这部,我的感受是章节划分好混乱啊,低配电视剧版厉害了我的国。 吐槽两点,一是章节划分混乱,明明有能源和食物的单独章节,却在中国制造和城市24小时中重复,感觉就像是凑时长。 二是内容缺乏深度,只是随意地描述了一下...  (展开)
温暖如墨 2018-03-31 22:00:23

理性下可以膨胀

作为一个外行人和一个中国人,看的时候相信很多人都是处于膨胀中,感叹祖国好厉害。 然后我去看了豆瓣和知乎评价,发现了一些不同的看法,意思就是那个意思。总体上呢就是,这30多年的发展并不容易,值得庆贺,未来的道路还很长,我们还有许多要努力的地方。外行人膨胀可以,但...  (展开)
Joseph tan 2017-11-01 15:50:38

一些不足

五集看完,心里有些疑惑,是前两季着重讲解单个工程好,还是像《舌尖…》的风格一样分主题讲解多个工程好,实话说我更喜欢前者。 北京新机场的建设,中国尊建筑群,北京污水处理系统,新能源并入电网受到的法规和制度的阻碍,地铁自动化面临的机遇和风险,展示的内容大多浅尝辄...  (展开)
Ours 2017-11-12 22:42:52

纪实影像下的大国名片——浅析《超级工程3·城市24小时》

超市蔬菜的生鲜供应,高时长的地铁运营,全新的物流配送体系。看似生活细节的背后,体现的却是不同时间里城市居民的生活服务保障,以及这些日益改善和优化的生活细节背后蕴含的巨大而不失精细的超级工程。《超级工程3》立足于一个经济高速发展背景下的中国,日新月异的时代下,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
昨日之日 2017-11-06 15:59:10

内容梗概

超级工程 (1)食物供应 1.袁隆平超级水稻到海水稻,再到沙漠化绿植。 2.黄土高原缺水的蔬菜养殖,三槽两坡,大棚蔬菜。 3.海上水产品养殖,奶牛旋转挤奶,站在食物链顶尖的人类真的在乎动物的感受吗? 4.生物基因组工程,无人机喷洒技术的出现,是不是劳动中的某些东西(困难)...  (展开)

> 更多剧评7篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅超级工程3:纵横中国的影评:
feed: rss 2.0