归鸿的剧评 (17)

金手指齐分部马 2020-06-10 09:13:49

好题材也要有好的编剧

本身题材好,演员的演技在线。特别是几位老戏骨的表现尤为可圈可点。樊家老奶奶的逝世灵堂前的对话,从此恩断义绝 形同陌路。 端木翀的心思缜密对事物洞察分析,他是一个令人敬佩的对手和有着忠诚信仰的人。不耻于父亲的贪污和腐化以及明哲保身的思维方式。这样的人在任何时代...  (展开)
mila 2019-12-18 15:20:27

郑彬其人

这篇剧评可能有剧透

为了富山老师看的,所以只看了前8集,想说一下郑彬其人。有剧透哦…… 最大的感受就是,郑彬在从我党的”鹧鸪“转变为保密局的”鼹鼠“以后,一定是有过深刻的悔意的。 在前几集能看出,郑彬喜欢《悲惨世界》,喜欢喀秋莎。他的性格里是有纯粹的一部分的,且沈希言是为了调查老...  (展开)
一护vs鹏 2019-11-13 11:53:41

谍战剧新佳作,《归鸿》凌潇肃智斗叛徒显威风

这篇剧评可能有剧透

近期由江苏卫视拍摄的国内首部航空题材电视剧《归鸿》,通过讲述地下党人有勇有谋与国民党反动势力周旋的故事,再掀谍战剧高潮。 这部剧根据两航起义改编的剧作,背景发生于1949年新中国成立前夕,当时国民党节节败退,华航、远航两家航空随即迁往香港,凌潇肃饰演的地下党员聂...  (展开)
时光的影 2019-11-07 18:20:25

《归鸿》:谍战题材“首飞”,再现“两航起义”史

这篇剧评可能有剧透

前段时间,一部改编自真实事件的航空电影《中国机长》,让大众目睹了英雄机组在处理罕见险情时的凝聚力和魄力,在荧幕内外掀起了一股浓浓的正能量。无独有偶,不久前在江苏卫视幸福剧场热播的军旅空战剧《空降利刃》,同样将镜头锁定“空中领域”,以空降军为切入点, 描绘了空...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
赤叶青枫 2019-11-08 14:19:03

航空谍战显新意,素颜凌潇肃以情动人很惊喜

文/ 赤叶青枫 一直以来,谍战剧都是荧屏上的热门类型剧,这些年也陆续涌现了《暗算》、《潜伏》、《风筝》等诸多佳作,不过在具体题材上,并未涉及航空领域。如今,正在江苏卫视热播的航空谍战大剧《归鸿》则终于填补了这块空白。 两两归鸿欲破群,依依还似北归人。古时,“归...  (展开)
田金双 2019-11-23 13:41:03

戏中戏,局中局!小女子刘一含大格局,《归鸿》爱情道义一肩担

这篇剧评可能有剧透

文:田金双 演好“初恋”并不难,但能在同一部戏里演出一个人的三重身份,还能做到令人信服,那就不简单了。 如果有人要我说出《归鸿》中最浪漫同时也最温情的场景,或者说最坚定果敢同时也最温婉的角色,我建议从刘一含饰演的沈希言这个华航空勤科科长入手。 在江苏卫视热播剧...  (展开)
战台烽 2019-11-21 21:16:59

刘一含:有灵性的女演员

日前,于江苏卫视幸福剧场热播的航空谍战剧《归鸿》完美收官,这是一部无论题材还是风格,都有些与众不同的作品,其中由刘一含饰演的沈希言,也是该剧播出过程中成为观众热议的焦点,特别是她的身份之谜,是随着剧情的步步推进才渐渐揭开,而刘一含也由亮丽的外形和不俗的演技...  (展开)
杜娟 2019-11-15 16:56:49

最难对付的人上线!《归鸿》端木翀绵里藏刀,谁能说得清他!

“心,是看客心;人,是剧中人。” 这话,本来是端木翀说给听小姨子的,没想到也是他的自我写照。 近日,在江苏卫视热播的电视剧《归鸿》剧集播出过半,迎来剧情的新高潮。该剧以“两航起义”为背景,讲述了地下组织成员为祖国舍身取义的故事,展现了第一代航空人的大无畏精神...  (展开)
影视口碑榜 2019-11-15 13:13:22

《归鸿》聚焦“两航起义”,实力戏骨强强联手,航空谍战之旅开启

由凌潇肃、刘一含、富大龙、邵峰等主演的航空谍战剧《归鸿》目前正在江苏卫视热播。 该剧主要讲述了华航和远航这两家航空公司对利令智昏的国民党政府彻底失望,最终回到祖国怀抱的故事。 首先,电视剧的名字就很有意思。“归鸿”即归来的大雁,在剧中暗喻重返祖国怀抱的华航和...  (展开)
综影榜 2019-11-14 15:19:28

凌潇肃又多了情敌,《归鸿》邵峰“多面化”演绎端木翀的纠结人生

国内首部航空谍战剧《归鸿》正在江苏卫视热播,无论是耍尽心机的叛徒郑彬,还是心狠手辣又难缠的雷至雄,都让人印象深刻。而近期展现“多面”本色的反派端木翀,则被邵峰演绎出了纠结又丰富的层次:面对心爱之人的奋不顾身,面对利益纠葛满满心机,为利益不择手段,却接受不了...  (展开)
扣儿小姐 2019-11-12 23:29:17

“鹧鸪”和“雨燕”厮杀牵动人心,看《归鸿》渺万里层云“回归”路

正在江苏卫视幸福剧场热播的电视剧《归鸿》,从电视剧的剧名便透露出了该剧所想要表达的内在含义。所谓“归鸿”,原意是归来的大雁,实质上也蕴含寄托归思的意义。故事根据两航起义为故事背景,讲述两航内部的地下组织成员用热血和真情、用前仆后继和不惧生死的勇气成功起航“...  (展开)
南唐遗少 2019-11-12 13:55:11

《归鸿》:同是奸角亦分段位高低,众演技派共绘鲜活反派群像图

这篇剧评可能有剧透

继《光荣时代》之后,又一部谍战大剧《归鸿》在江苏卫视幸福剧场热播。本剧以“两航起义”为故事背景,展现了第一代民航人舍生取义报效国家的大无畏精神,敌我之间互相角力的激烈斗争之外,也穿插着斗智斗勇的商战情节。值得称道的是,编剧并未把笔墨全放在男女主角和正面人物...  (展开)
不圈粉的铁任 2019-11-11 15:26:39

《归鸿》没时间心疼郑彬了,后面的反派个个都是狠角色

这篇剧评可能有剧透

在这个秋风扫落叶的秋天,荧屏上却迎来了谍战工作者的春天。江苏卫视好戏连台,表现新中国第一代公安的反特刑侦剧《光荣时代》刚刚收官,紧跟着就来了以“两航起义”为故事背景的航空谍战剧《归鸿》,集商战和谍战于一体的新颖题材,加上凌潇肃、刘一含、富大龙、邵峰、陈逸恒...  (展开)
温翔 2019-11-10 18:54:10

相比于“鹧鸪”,其实《归鸿》里这位女性才是最神秘又强大的存在

今年是“两航”起义70周年,1949年11月9日原中国航空公司总经理刘敬宜和中央航空公司总经理陈卓林,率领2000多名员工在香港起义,两公司的12架飞机胜利飞抵北京和天津,回到祖国的怀抱。“两航”起义在中国人民解放军战争史和新中国民航史上具有很重要的意义。 目前在江苏卫视...  (展开)
鱼为 2019-11-10 18:47:25

时代波澜暗流涌动,隐秘故事魅力四射,从刘一含看《归鸿》如何飞得更高

每个魅力四射的人都会有一段隐秘故事,《归鸿》中,空降香港的聂云开如此,代号“鹧鸪”的郑彬如此,“红隼”如此,从沈玉兰变为沈希言的女主角,更是如此——她所代表的,不光是一个女人身份的变化,更是刘一含或者说许多人在《归鸿》中耐人寻味的蜕变。 《归鸿》以震惊中外的...  (展开)
乌鸦电影 2019-11-10 18:44:19

职场交织谍战 凌潇肃富大龙“过瘾级”对决火星四射

电视剧《归鸿》,根据真实的“两航起义”改编,我原本以为是传记题材,结果看了之后发现该剧比想象中的更加复杂,融合了职场与谍战的戏路,故事节奏极快,在前期,凌潇肃饰演的聂云开与富大龙饰演的郑彬两位角色,从职场到立场,甚至情场之间的对决,令人大呼过瘾,拍案叫绝,...  (展开)
满囤儿 2019-11-09 20:35:15

以“职场”元素为例,谈《归鸿》尊重历史之余的现实化展现

文/满囤儿 剧目追随时势而反映时势,源于生活而折射生活,在庆祝成立70周年主题活动上,我们看到了空军七十载的光辉岁月,在《新闻联播》中展现出的纪念70周年光辉成就展上,一张张图片展板、一件件实物模型、一段段视频资料都向我们真实反映出空军一路风鹏正举的艰辛历程。而...  (展开)

订阅归鸿的剧评