日日喃喃 (2015)

导演: 沈可尚
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 闽南语
片长: 38分钟
又名: Murmuring Days
IMDb: tt9512632
5星
16.1%
4星
32.1%
3星
41.1%
2星
10.7%
1星
0.0%

日日喃喃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

日日喃喃的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

2 那一抹无名的红 看过 2019-03-21 11:04:36

打不了分的,因为片子更像是一种生命记录,你就是面对屏幕看着他们嘛,听他们说着,去感受什么都觉得达不到。生命不能承受之重嘛。 微博上有关注一个电影博主嘛,年轻漂亮的女孩,长时间的父亲患癌,她一直有陪伴嘛,只是这些日常她都不说,想来毕竟是私事,不想也不便说起吧。而去年父亲还是很遗憾的离去了,日常看她博就是充满好奇,有自己独到趣味的少女嘛,你就会被吸引,所以后来父亲过世后突然的长文看了也就会跟着难过嘛。... 打不了分的,因为片子更像是一种生命记录,你就是面对屏幕看着他们嘛,听他们说着,去感受什么都觉得达不到。生命不能承受之重嘛。 微博上有关注一个电影博主嘛,年轻漂亮的女孩,长时间的父亲患癌,她一直有陪伴嘛,只是这些日常她都不说,想来毕竟是私事,不想也不便说起吧。而去年父亲还是很遗憾的离去了,日常看她博就是充满好奇,有自己独到趣味的少女嘛,你就会被吸引,所以后来父亲过世后突然的长文看了也就会跟着难过嘛。 癌症,日常生活中都会尽量避免谈及嘛,都会或多或少将它等同于死亡嘛,那应该是最不愿意说的东西嘛,无法承受嘛。那这片最大的意义也可能就在于此,让你能接触到一些日常你不愿意接触的东西吧。 希望所有经历煎熬难过的还活着的人们都能比较顺利的走出来。 (展开)

0 只去过东南亚 看过 2019-03-14 14:41:51

当我们面对自己和重要的人的生命被意料之外却无法逃避的命运所影响时。大概就像好不容易似乎从荒诞中寻找到了生命的意义,却再次被命运否定;就像终于有人带你走出困境,敬你爱你陪你护你,却又被预告即将回到孤独无依的状态;还是最后可以像喝一杯温水,仔细削好一个苹果一样安心呢。

0 虚茧 看过 2017-11-17 19:42:34

谢谢导演。

1 阝女 看过 2019-02-21 11:36:31

人之将死,其言也喃喃。这么短的片子拍这么多人,感觉台湾人民都温温柔柔的,很喜欢有个人讲话走来走去的样子。

0 にん 看过 2019-02-27 03:10:14

愿我常伴你身边。

> 更多短评 24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

日日喃喃的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日日喃喃的评论:
feed: rss 2.0