地平线系列:再见卡西尼号,你好土星 Horizon: Goodbye Cassini - Hello Saturn (2017)

导演: Toby Macdonald
编剧: Steve Crabtree
主演: 佩特逊·约瑟夫
类型: 纪录片
官方网站: http://www.bbc.co.uk/programmes/b095vp3p
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-09-18(英国)
片长: 60分钟
IMDb: tt7506682
5星
76.6%
4星
20.5%
3星
2.6%
2星
0.2%
1星
0.2%
好于 96% 纪录片

地平线系列:再见卡西尼号,你好土星的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

9 宇宙真理猪大肠 看过 2017-10-13 20:13:20

😭 一开始就鼻子酸,看到最后音乐起来煽得我老泪纵横…… 卡西尼号实在是一个传奇,那些与它一同工作了20几年的工程师和科学家对它的情感非常真切,令人动容。—— 另外,NASA(大概在《隐藏人物 Hidden Figures》事件之后吧…)有重视性别平权的传统,本片出镜科学家、工程师、高管女性比例甚高。

6 Jules 看过 2021-03-18 19:20:39

负责飞船的工程师和负责采集图像的科学家都是女性!发现了冰卫星的也是女性!哇!!不过大家都好谦虚,说得好像是飞船自己很可靠似的,在他们心里,飞船简直都拟人化了~卡西尼拍的照片真的好震撼啊!

7 梅林 看过 2019-11-21 03:29:05

卡西尼号深爱着土卫六,惠更斯号是他们的定情物,最后却一头扎进土星的怀抱。

3 HAL9000 看过 2020-03-08 14:01:21

坠入属于你的王国,燃烧所有你的余火。Goodbye,Cassini.

3 submarine 看过 2020-12-24 01:07:36

调整姿态把天线指向地球坠向土星,执行27年生命历程的最后一次任务,在土星大气层化作一团火花,卡西尼号的终章

> 更多短评 217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地平线系列:再见卡西尼号,你好土星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

地平线系列:再见卡西尼号,你好土星的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

Heyyyo 2020-05-30 14:45:47

The Great Spacecraft

Cassini who was the first scientist observing the Saturn ring in 1675 was born in Italy. After three hundreds years,the Cassini spacecraft was launched on Oct.15th 1997. It traveled for 7 years to arrive in the orbit of the Saturn and started to detect the ...  (展开)
人类感官 2019-04-09 12:01:06

再见亲爱的朋友

这是一个伟大的航天器 土星计划用了众多科学家大半辈子的时间来研究 项目开始是90年代初的时候了 从地球出发到土星用了7年时间 卡西尼号像个忠实的老朋友,传送来自土星的种种数据 它发现了土卫六 土卫二 帮助科学家近距离研究土卫六橙色大气的环境 土卫六是个橙黄色的星球 丘...  (展开)
张星翰 2021-07-12 12:31:52

文明的极限

这篇影评可能有剧透

为什么说是人类文明的极限呢?因为人类文明在生产力和生产关系方面乃至于所能够推动这两者的各种上层建筑方面基本就已经到头了,卡西尼号不仅仅代表着一个探测器,也代表着人类文明的边界,我们所有的渴望,所有的力量,所有的成就,所有的幻想,到这为止。 所以说光看这种电影...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地平线系列:再见卡西尼号,你好土星的评论:
feed: rss 2.0