屋顶探险家 Guarda in alto (2017)

导演: 弗尔维奥·里苏里奥
编剧: 弗尔维奥·里苏里奥 / 安德烈·索里尼
主演: 吉亚科莫·费拉拉 / 奥里莉亚·波伊莱尔 / 洛乌·卡斯特尔 / 伊凡·弗拉内克 / 阿利达·巴尔达里·卡拉布里亚 / 洛伦佐·佩德罗蒂
类型: 冒险
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2017-10-29(罗马电影节) / 2018-10-18(意大利)
片长: 90分钟
又名: Look Up
IMDb: tt5268028
5星
10.0%
4星
30.1%
3星
46.2%
2星
10.0%
1星
3.6%
好于 39% 冒险片

屋顶探险家的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

屋顶探险家的短评 · · · · · · ( 全部 239 条 )

热门 /  最新 / 

3 康报虹 看过 2018-10-29

屋顶下是平淡的生活,屋顶上是奇幻的冒险。爬到屋顶,去追逐一只与众不同的海鸥,去开启一段不平凡的人生;打开门户,去探索一片片奇地,去聆听一段段故事。他误入孩子的营地,与他们一起捕捉奇怪的海鸥;闯进“怪兽”的洞穴,烙印在了“怪兽”的一朵梦境;营救跳伞的女人,像好莱坞大片一样躲避坏人的追捕。 夜深了,哑巴说孩子们的火箭做好了,大家都带着自己的纸袋面具等待着,五彩缤纷的霓虹灯光映照在他们的脸上,一阵烟雾缭... 屋顶下是平淡的生活,屋顶上是奇幻的冒险。爬到屋顶,去追逐一只与众不同的海鸥,去开启一段不平凡的人生;打开门户,去探索一片片奇地,去聆听一段段故事。他误入孩子的营地,与他们一起捕捉奇怪的海鸥;闯进“怪兽”的洞穴,烙印在了“怪兽”的一朵梦境;营救跳伞的女人,像好莱坞大片一样躲避坏人的追捕。 夜深了,哑巴说孩子们的火箭做好了,大家都带着自己的纸袋面具等待着,五彩缤纷的霓虹灯光映照在他们的脸上,一阵烟雾缭绕过后,火箭消失在了天际。大人们一定会说:“这是魔术,是障眼法。”只有孩子相信这就是奇迹。我们不需要奇迹吗?其实也需要,只是我们从来不相信奇迹。 (展开)

1 行所在 看过 2018-10-28

用儿童的眼光来看这个世界或许要有趣的多

2 杰洛特 看过 2018-10-28

贼鸡儿好看!

1 yk 看过 2018-12-26

太对得起“探险”二字了!甚至可以称为“屋顶奇遇记”,超现实的经历再配上超现实的思维,两个小时里仿佛能忘尽一切烦嚣,亦深谙到或许只有遇到过奇迹,才会相信奇迹吧。 P.S.构图极好

0 LoudCrazyHeart 看过 2018-10-30

屋顶穿越历险上天记

> 更多短评 239条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

屋顶探险家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

屋顶探险家的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

破词儿 2018-11-16 19:10:41

裸体不等于情色

如今的裸露,不仅是一种生活方式,也是种强有力的表达。 1994年,郑钧写了《赤裸裸》。 当年传唱大江南北,算是神曲,歌词“我的爱赤裸裸”,叛逆又迷人。 赤裸这词,毫无保留,凝结纯粹与自然。 人们永远毫无顾忌地敢在艺术作品里用它表达狂热,但于公共场合,却对赤裸讳莫如...  (展开)
白羊先生 2018-10-27 20:33:20

《屋顶探险家》:生命中的一次奇遇

对于我们每个人来说,因为生活在地上,所以便对天空充满了无限的向往。从古至今,人们一直在想尽一切办法脱离大地的束缚,去到天空之中翱翔。但能够飞上蓝天的人毕竟是少数,大多数人只能老老实实的呆在地面上,因此,那延伸向高空的屋顶,变成了我们满足向往的第二选择。 在我...  (展开)
步行的丽贝卡 2018-11-06 15:59:38

我们需要奇迹

这篇影评可能有剧透

哑巴说“世界上有很多事不合道理,但对我们来说很重要,深深影响着我们。我们需要奇迹。” 我总想应该会有很多人和我一样早已不热爱自己当下生活 想要逃离 却迈不动脚步 但也许那一步来得会如此顺其自然吧 泰柯梳着不适合他的发型 在过着重复单调乏味又疲惫的生活 他拒绝女同事...  (展开)
日世裏的拖孩 2019-04-18 07:38:33

看呐!是海鸥。

这篇影评可能有剧透

非常的天马行空,不能用正常逻辑去思考电影里面的人和事,类似于梦境与现实的交错。 Roma-钢筋水泥森林(Concrete Forest)楼宇墙间的接壤合缝,屋顶与屋顶也构成一个让人遐想的世界。Teco所探险的这个世界也是他的一个逃避场所,思考生活世界、人、还有自己。 由于植根于现世...  (展开)
燚见电影 2019-01-25 10:02:52

我在太空,天气晴

关注【燚见】,每周五,看电影 我不知道你会以怎样一种方式仰望天空。 是像某青春文学老师一样以四十五度角的方式仰望天空,默默流下眼泪。 还是像我哥们儿小明一样:张着鼻孔、呲着牙,瞎JB乱看,最后还被鸟屎砸中眼镜。 抑或是像泰柯一样直视太阳,让眼睛进去超小的微生物,...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问如何能看到? 来自大囡 4 回应 2018-11-01
看不懂导演想表达啥?有人解读下么 来自jbzerg 2 回应 2018-10-28

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅屋顶探险家的评论:
feed: rss 2.0