苏莱曼山 Сулайман Тоо (2017)

导演: 伊丽莎维塔·斯蒂肖娃
编剧: 伊丽莎维塔·斯蒂肖娃
主演: Daniel Daiyrbekov / Turgunai Erkinbekova / Perizat Ermanbaeva / Nasira Mambetova
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语 / 吉尔吉斯语
上映日期: 2017-09-08(多伦多电影节)
片长: 101分钟
又名: 情骗万重山(港) / Sulayman too / Sulayman Mountain / Suleiman Mountain
IMDb链接: tt7336410
5星
9.7%
4星
48.6%
3星
40.0%
2星
1.7%
1星
0.0%

苏莱曼山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

苏莱曼山的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

3 亵渎电影 看过 2017-10-30

这种拍法很亲切,中国的独立导演也是这么拍,拍社会底层的小人物,有一夫多妻和萨满教骗钱的元素,讲一个中年女人为了留住丈夫,找孩子斗小三,烟火气很足。在他们的文化里,女人终究还是男人的附属品,没人独立人格的女人,看着挺心塞的。

1 徐若风 看过 2017-11-03

3.5 生平第一部吉尔吉斯斯坦电影。对男权社会内部机制(压迫女性)和民风民俗的一次集中切入,假女萨满在圣山上的意外死亡亦将两条线的批判糅到一起。虽某种程度上有明显的“电影节第三世界电影”的套路倾向,但剧本精彩、表演到位,令人想到蒙吉式的简洁冷峻和类型化快感。

0 陆支羽 看过 2019-03-31

4.5。

0 变形的文科生 看过 2017-11-06

一脸吊吊的女导演说自己不是女权,并且自己影片里这种长不大的男人现实里很多,他是不是渣男她跟同样一脸吊吊的女编剧不预设立场。倒是制片人直言这种男的很糟糕。what can I say,OK,fine。#PYIFF

1 leoleo 看过 2017-10-31

3.5 这种人有人爱??最后的和解铺垫明显不足 tranaition不够合理 整体还是不错的

> 更多短评97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苏莱曼山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苏莱曼山的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

把噗 2017-10-30 23:55:02

影展迄今最有意思的一部

这篇影评可能有剧透

1. 当我在脑海中使劲回想看过哪些吉尔吉斯斯坦电影的时候,什么也没能想起。如果不是记忆的疏漏,那么实际情况很可能是我真的未曾看过任何一部这个国家出产的作品。于是,《苏莱曼山》成了第一部,并将永久刻印在我的观影记忆中。 作为曾经苏联邦共和国的成员,吉尔吉斯斯坦似...  (展开)
stone 2017-10-31 20:40:20

论一个游牧民族的浪子如何回归家庭

首先要科普一下电影背景,故事发生在吉尔吉斯斯坦第二大城市奥什。这是一个对中国观众,也是对于·globalization的全球化世界非常陌生的地方。说来有趣,现代人对于火星生命迹象的新闻如数家珍,但是对于邻国的生存情况却毫无兴趣。 吉尔吉斯斯坦是曾经的游牧民族,经过清帝国...  (展开)
康康 2017-11-17 15:27:27

平遥电影展《苏莱曼山》

这篇影评可能有剧透

《苏莱曼山》 影展工作人员推荐时告诉我,《苏莱曼山》是俄罗斯导演电影,男女平等的标签,电影开幕一览,便是显著的中亚斯坦国风貌,(后,寻得是吉尔吉斯斯坦)。广阔苍凉的中亚山脉,欧亚人种的交汇混居,穆斯林伊斯兰宗教特征显著。 观影是有个人主观感受的一件事,片中电...  (展开)
羽盐 2017-11-21 00:51:42

镜头大于剧情

这是在平遥除了《魔方》之外唯一一个二刷的电影。不同于魔方的是,这个电影完全没有让我失望,二刷之后依然精彩。 从情节来说,一夫二妻的制度下,两个老婆绞尽脑汁争抢男人的故事。大老婆从孤儿院领了一个孩子冒充他们从小走丢的儿子,二老婆则处处给他们难堪最后揭发孩子的身...  (展开)
[已注销] 2017-11-01 00:29:21

形式或是观念 进步从何而来

这篇影评可能有剧透

男主的渣男形象啊…也许就是那个国家真实的情况,但是我个人对这种男性很抵触。这会让我在观影过程中有很强的不适感。 这种片子拍出来虽然对该国来说是电影业的一个跨步,但是这样的三观并不为大众所接受。也就是说,形式上的进步和观念上的进步,我更愿意看到后者。 我不知道...  (展开)

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苏莱曼山的评论:
feed: rss 2.0