苏莱曼山 Сулайман Тоо (2017)

导演: 伊丽莎维塔·斯蒂肖娃
编剧: 伊丽莎维塔·斯蒂肖娃
主演: Daniel Daiyrbekov / Turgunai Erkinbekova / Perizat Ermanbaeva / Asset Imangaliev / Nasira Mambetova
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯 / 吉尔吉斯斯坦
语言: 俄语
上映日期: 2017-09-08(多伦多电影节)
片长: 101分钟
又名: 情骗万重山(港) / Sulayman too / Sulayman Mountain / Suleiman Mountain
IMDb链接: tt7336410
5星
8.3%
4星
48.5%
3星
39.8%
2星
3.2%
1星
0.2%

苏莱曼山的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

苏莱曼山的短评 · · · · · · ( 全部 204 条 )

热门 /  最新 / 

1 梵目 看过 2017-11-05

太温暖了,又太残酷了。2017年11月4日平遥

1 胤祥 看过 2018-12-08

海航竟然买了这部片!看到的时候马上丢下手头所有的事儿看这部片了。几乎可以给五星了,最优秀的无疑是剧作,影片有着一个类似[大路]的情节走向和人物关系,在公路片的框架下徐徐展开人物,对信息的精确把控非常难得(修车站三人配合行骗那段实在精彩至极!),再复盘的时候觉得剧作真是谜之有魅力。视听很成体系,拍得很节制(尤其一些很残酷的场景拍得不动声色),也用了一些情节剧的手法,总之影片非常完整。稍稍有些贩卖第三... 海航竟然买了这部片!看到的时候马上丢下手头所有的事儿看这部片了。几乎可以给五星了,最优秀的无疑是剧作,影片有着一个类似[大路]的情节走向和人物关系,在公路片的框架下徐徐展开人物,对信息的精确把控非常难得(修车站三人配合行骗那段实在精彩至极!),再复盘的时候觉得剧作真是谜之有魅力。视听很成体系,拍得很节制(尤其一些很残酷的场景拍得不动声色),也用了一些情节剧的手法,总之影片非常完整。稍稍有些贩卖第三世界风情,也有后社会主义现实(东德卡车,迷信……)。啊确实觉得以后平遥要每年都去了! (展开)

0 fire 看过 2020-03-30

异域故事

0 东北洪常秀 看过 2020-03-16

故事的亮点在于牵扯进了无辜的孩子,成人世界的复杂被他看在眼里,像最后升起的直升机又重重摔下,生命是一个堕落的过程,这一趟生命经验对他造成的伤口一辈子都难以愈合吧。

2 莉莉酱 并没有 看过 2017-10-30

工整 | 异域与代入 | 人物的陡转偏失 | 开口与收口 | 信息量一般但处处标准精到的细节可以喂养猎奇人 | 羔羊女权 | 想起锡尔斯玛利亚,那些在山顶一去不复返的女人。

> 更多短评 204条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苏莱曼山的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苏莱曼山的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

lindsey_dang 2017-11-01 00:29:21

形式或是观念 进步从何而来

这篇影评可能有剧透

男主的渣男形象啊…也许就是那个国家真实的情况,但是我个人对这种男性很抵触。这会让我在观影过程中有很强的不适感。 这种片子拍出来虽然对该国来说是电影业的一个跨步,但是这样的三观并不为大众所接受。也就是说,形式上的进步和观念上的进步,我更愿意看到后者。 我不知道...  (展开)
stone 2017-10-31 20:40:20

论一个游牧民族的浪子如何回归家庭

首先要科普一下电影背景,故事发生在吉尔吉斯斯坦第二大城市奥什。这是一个对中国观众,也是对于·globalization的全球化世界非常陌生的地方。说来有趣,现代人对于火星生命迹象的新闻如数家珍,但是对于邻国的生存情况却毫无兴趣。 吉尔吉斯斯坦是曾经的游牧民族,经过清帝国...  (展开)
康康 2017-11-17 15:27:27

平遥电影展《苏莱曼山》

这篇影评可能有剧透

《苏莱曼山》 影展工作人员推荐时告诉我,《苏莱曼山》是俄罗斯导演电影,男女平等的标签,电影开幕一览,便是显著的中亚斯坦国风貌,(后,寻得是吉尔吉斯斯坦)。广阔苍凉的中亚山脉,欧亚人种的交汇混居,穆斯林伊斯兰宗教特征显著。 观影是有个人主观感受的一件事,片中电...  (展开)
罗宾汉 2020-04-13 00:23:04

出手不凡的吉尔吉斯斯坦导演处女作

这篇影评可能有剧透

在过去的20年间,导演贾樟柯的作品多次入围欧洲三大电影节,也有一座金狮奖座在手,绝对算得上是功成名就。而近年来,他不仅继续孜孜不倦地创作,而且还以一己之力创办平遥国际电影节,为影坛上的新导演和作品提供更多亮相的机会。至今为止短短三届已挖掘到不少令人刮目相看的...  (展开)
羽盐 2017-11-21 00:51:42

镜头大于剧情

这是在平遥除了《魔方》之外唯一一个二刷的电影。不同于魔方的是,这个电影完全没有让我失望,二刷之后依然精彩。 从情节来说,一夫二妻的制度下,两个老婆绞尽脑汁争抢男人的故事。大老婆从孤儿院领了一个孩子冒充他们从小走丢的儿子,二老婆则处处给他们难堪最后揭发孩子的身...  (展开)
刘庆龙 2020-04-01 15:51:38

电影在说什么

这篇影评可能有剧透

作为处女座实属不错,导演想说的都说的比较清晰了。 苏莱曼山是一座神山,我们像神山祈祷,希望神山实现我们的愿望,但是神从来都是要求我们人类要诚实,善良,宽恕他人,但我们却往往背道而驰,那神山怎会一次次相信我们呢?让他不再信任我们,我们便得到了该有的惩罚。 导演...  (展开)
把噗 2017-10-30 23:55:02

影展迄今最有意思的一部

这篇影评可能有剧透

1. 当我在脑海中使劲回想看过哪些吉尔吉斯斯坦电影的时候,什么也没能想起。如果不是记忆的疏漏,那么实际情况很可能是我真的未曾看过任何一部这个国家出产的作品。于是,《苏莱曼山》成了第一部,并将永久刻印在我的观影记忆中。 作为曾经苏联邦共和国的成员,吉尔吉斯斯坦似...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苏莱曼山的评论:
feed: rss 2.0