城市中心的菜市场 第一季 短评

热门 最新

0 子文东 2019-11-08

在B站看了第一集,看着就好让人向往,又想起前几天大家转发的那篇友邻关于肉铺的日志,菜市场里的自然和日常的交织,人与人之间直接接触的温情,这些的确都是商场或超市永远不可能提供的。而且回想起来,以这些年的旅行经验,恐怕菜市场会比历史遗迹更适合用引导外来者去体验当地文化,而一个维持了多年仍然热闹的菜市场周边,也往往就可以看到未被过度打扰的老城生活。一个热闹的大型菜市场,也是一个地方生活仍然健康的标志吧。(说到这里忽然想到,如果有人去拍一拍全国各地乡镇的市集就好了,有好多市集也很热闹,尤其是少数民族地区,然而这些市集其实也在慢慢减少或改变了)。

0 crystal53451 2021-01-23

才看了一集,克罗地亚那个菜市场太羡慕了,摊主的东西都是自产自销的……所有的可以直接吃的东西都可以试吃,附近还有很多饭店……

0 ζωή 2018-11-11

菜市场真是太好看了!都好好吃啊看着

0 NebulaNutella 2020-05-13

想念巴塞的阳光 海港 小吃 人!

0 叫我小李就好 2021-01-25

首先挑出里昂的菜场和巴塞的菜场看了,人果然是倾向于看自己熟悉的事物的。里昂市中心PD后面那个大菜场居然没去,而是去了山上的早集市!PD后面的大菜场虽然不如巴塞的那么巨大,但也是非常琳琅满目以及里昂特色,生蚝啊里昂沙拉啊鱼肠啊等等。最有趣的是,看着里昂最后出现的可爱小猪时,我正吃着60个月的5J火腿喝着博若莱…

0 哇啦咧 2018-10-29

3。

0 dylanddllliu 2020-02-04

🐎个布达佩斯和维也纳

0 Qiu 2019-08-29

喜欢 看了第一集萨格勒布

0 Carl Chen 2020-05-17

b站有得看,三季都有,共十五集

0 NPT!!~ 2018-05-23

最喜欢菜市场!烤韭葱看起来很不错!

0 枕惊鸿 2020-02-13

每去一个地方,都要去当地的博物馆和菜市场逛一逛。如果你爱逛菜市场,那你一定会喜欢这个片子。

0 食通社 2018-08-17

一共三季15季。都是欧洲的food markets。看了几集,发现很多市集既有商贩的地盘,也有农民直销的地盘,于是能看到很多欧洲城市旁边的农场,动不动驱车20公里,在北京不过是从上地到双井吧。

0 foggy_amber 2018-09-04

0 金龟换酒 2020-09-29

从小就爱逛菜市场,好喜欢这种干干净净,五颜六色的菜市场,超想去逛啊

0 浵々 2018-07-31

<< 首页 < 前页 后页 >

> 去 城市中心的菜市场 第一季 的页面

城市中心的菜市场 第一季 Food Markets: In the Belly of the City Season 1

类型: 纪录片

地区: 法国, 德国

> 豆瓣违规公示