斗破苍穹动画特别篇 (2017)

导演: 赵丙乐
编剧: 赵丙乐 / 七格 / 邓传俊 / 陈锦珺 / 天蚕土豆
主演: 刘三木 / 杨梦露
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://weibo.com/dpcq2017
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-09-30(中国大陆)
集数: 2
单集片长: 25分钟
又名: 斗破苍穹特别篇
5星
41.9%
4星
33.2%
3星
23.1%
2星
1.1%
1星
0.7%

斗破苍穹动画特别篇的分集短评 · · · · · ·

斗破苍穹动画特别篇的短评 · · · · · · ( 全部 878 条 )

热门 /  最新 / 

140 鹰眼 看过 2017-10-07

斗破以后都让这家工作室来做吧

93 看过 2017-10-07

技术可以说非常棒了,人设也不错

89 木偶师 看过 2017-10-11

讲云韵和萧炎的故事,角色设定跟心理预期很像,尊重原作,确实好看

23 爱电影嗜写影评 看过 2018-02-08

这是一次长足的进步,如果日后都是这种水准,我承认国漫崛起了!话说变成爱情偶像剧了。

6 J 看过 2017-12-17

整体感觉要比第一季强的咧

> 更多短评878条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

斗破苍穹动画特别篇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

斗破苍穹动画特别篇的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

Acher 2017-10-08 21:37:09

这才是小说改改编的正确方式

《斗破苍穹》应该是我们这些95后看过小说的朋友中最充满回忆的一部了吧。对于我来说这是我看过的第一部小说也是我最爱的一部,初中的时候哪个同学的mp4mp5里面下载了它的话就准备天天被预约吧,没事的时候大家一起聊聊有趣的事情聊聊中考再聊聊它,这确实是我们青春的一部分。 ...  (展开)
道尔空 2017-10-08 19:25:54

缺憾也是一种美

这篇剧评可能有剧透

这次特别篇,吸取了第一季动画的教训和失败,重塑了角色的形象,以及剧情的走偏,尽可能地还原了原著,甚至连一些“黄”的对话,都保留了下来。 看了两集,很喜欢特别篇,这也是《斗破苍穹》中我最喜欢的情节,萧炎与薰儿的爱情,更像是青梅竹马 两小无猜,温润细腻却不够热情...  (展开)
为Arrietty而来 2019-02-12 23:22:01

难以忘怀的经典爱情故事,值得看十遍

这部戏很短,这部戏是在腾讯视频充了会员才能看的。但,这耗不妨碍我要给所有人安利这部戏:值得看个十来遍! 云韵与萧炎的爱情,是一段极其经典并遗憾的爱情。云韵自己连带她的徒弟和师傅三代,和萧炎有太多的恩怨纠缠,完全理不清了,相遇那么美好,但却一生遗憾无法在一起。...  (展开)
待飞的石头 2018-06-29 10:59:38

大IP改编动画的典范(主观性较强)

目前看的IP改编动画数量不多,只有两季斗破、斗罗以及这一部斗破特别篇,几部动画横向对比下来,斗破特别篇在改编和呈现上的手法都是我个人最喜欢的。 IP改编目前好像到了一个爆炸期,从诛仙到斗破,从动画到影视剧。我个人觉得现在所拍的影视剧十有八九都会是烂剧,因为这种网...  (展开)
凤阳小东 2018-06-19 03:12:45

特别篇:目前为止国产动漫的巅峰之作

这篇剧评可能有剧透

一部卓越动画的可怕之处在于它能让你有很强的代入感,让你向往动画片中的人或场景。而这两集动画片,无疑做到了这一点。 我们向往动画片中萧炎与云韵之间如同初恋般的感觉,所以我们才不忍看到小说结局中这两个本来非常相恋的人没有在一起。 很多人或许会反驳,玄机旗下的《秦...  (展开)
逍遥 2018-05-08 02:54:55

云韵

我叫云韵,云岚宗主,高贵冷艳,一人之下,万人之上,很多年前,我还有个名字叫云芝,那个名字就一人知道,那个人,毁我宗门,弑我恩师,他叫萧炎,封号炎帝,他也还有一个只有我知道的名字,是个一个小小斗者,曾经拼死救我,他看光了我的身子,还差点夺了我的处子贞洁,他是...  (展开)
爱看电影的少年 2018-03-05 16:18:01

国漫,加油^0^~!

今天看了这部动漫,感觉国漫真的是越来越好了。剧情就不用说了,相信小说大家都看过,画质也是很不错,都可以看到人物眼中的血丝,真的好好看,尤其是两个人中了春药的时候,看了好几次,音乐从别后也很好听。唉,早知道就不看小说了,真的很希望他她们两个人能够在一起,郎才...  (展开)
北方的奥德赛 2018-02-01 10:42:53

国漫良心

可以说真的是被震撼到了!原来国漫也可以做到这种水平。 近年来虽然国漫也遭受到很多质疑,但不可否认的是国漫的进步之快真是今非昔比的!我们有号称“颠疯”之作的《罗小黑战绩》,有画风可与日漫相媲美的《魁拔》,有收视可观的《秦时明月》和《画江湖系列》,热血的《镇魂街...  (展开)
MIRAI 2018-02-01 02:25:21

不错不错( ゚∀ ゚)

好看!真的好看!相比于之前得人设,这次真的可以说是好看!动作打斗,叙事,人物表情(虽然只有三人)都挺到位的,看起来没有太多的“尬脸”(很多三维动画的通病),还有就是这次配音很不错基本把萧炎“小滑头”和药老的“老不正经”很要的表现出来,让我有一种当初看漫画时...  (展开)
Alon 2017-10-27 00:27:41

斗破苍穹特别篇

https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/642717959/&dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E9A77C7CC8181139C35931B6447F274D9E93C82861ABA9275D&dt_dapp=1  (展开)

> 更多剧评13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅斗破苍穹动画特别篇的影评:
feed: rss 2.0