阿奇洛 Aqérat (2017)

导演: 杨毅恒
编剧: 杨毅恒
主演: 刘倩妏 / 狄妃 / Hon Kahoe / Johnny Goh
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 马来西亚
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 马来语 / 泰语 / 缅甸语
上映日期: 2017-10-28(东京电影节)
片长: 108分钟
又名: We the Dead
IMDb链接: tt7578416
暂无评分

阿奇洛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿奇洛的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

1 水怪 看过 2018-12-14

延续《榴莲忘返》社运式的参与感,马缅版“过春天”,罗兴亚难民危机最及时的影像思考与回应。马来边境小镇及东南亚华人的双重失落感,也让观感更加之窒息。

0 猫路过 看过 2018-06-17

前半段是出色的青春片不恶俗不啰嗦,情节人物省略性强但片中留下的线索很清晰,人物情节展开适时合理令人有种观赏高质量小国电影的满足感,后半段镜头剪辑开始放飞自我,对影像的探索如片中朗诵的诗歌一样现代性十足却也是国人缺乏理解又零容忍的东西,我相信这部影片有精致的结构需要耐心和时间去理解

0 懒懒牛 看过 2018-05-28

东京国际电影节真是对不上味口了…看中了罗兴亚题材,但是极其反对影片的政治立场。此外,节奏奇慢,情感支线太多。以及,为啥要叫阿奇洛啊

0 光与火花 看过 2018-05-28

喜欢导演埋的暗线,新来的罗新亚人,离去的马来西亚人。某些视觉手法用得挺有意思的。

0 青悬 看过 2018-05-29

前半段的敘事還是流暢的,關於偷渡,關於生存;後半段突然劍走偏鋒,人物內心情緒的流轉也變得十分模糊。

> 更多短评29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿奇洛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿奇洛的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

把噗 2018-06-12 15:32:13

马来西亚电影崛起了吗?

这篇影评可能有剧透

至少近来看过的几部马来西亚电影,我都毫不犹豫地给了低分。陈胜吉的《分贝人生》,当我们明白这个不明就理的标题乃是将“贫”字拆成“分贝”两字使用,电影其实都不必再看了;杨毅恒的《阿奇洛》,前半段其实还可以,结果在片名出来后又神神叨叨地讲了一个小时,让人无可忍受...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
胆汁快乐 2018-12-11 21:42:15

不完整诗词

大爷耍皮影戏的对白也会棒 优秀的感官体验 住院期间朗读十分平静 差点出戏了 对影片的情绪执迷不悔 贴出几段 不够完整的诗 希望补充 —————————————————— 但如果你注视得够久的话 那一张张的脸会变成你朝思暮想的脸 逼你的眼眶产盐 然而 当你拭去 眼前又回...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿奇洛的评论:
feed: rss 2.0