梭哈人生 (2018)

导演: 郑来志
编剧: 郑来志 / 孙天禾 / 吕杰
主演: 谭佑铭 / 施予斐 / 赵樱子 / 孟智超 / 李林轩
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-01-30(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: The Drifting Red Balloon
IMDb链接: tt7779916
5星
6.5%
4星
6.5%
3星
16.1%
2星
25.8%
1星
45.2%

梭哈人生的短评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

热门 /  最新 / 

6 焰熠 看过 2018-05-11

三观碎了一地的电影。编剧出来保证不打死你 烂到家

3 甜糖 看过 2018-05-04

滚你大爷的 男主恶心狗

1 bmdklich 看过 2018-05-20

2018.05用移动盒子看的 爱情很现实。做好人亏待自己。 创业风险大。 男人要努力赚钱。 不要让女朋友吃泡面。

0 麦子 看过 2018-04-21

面对现实残酷仿佛知道结果般的淡定,这样的现实题材真是让人鸡皮疙瘩起了一身,太假太空了,现实说教般的堆砌也很难看,演绎水平一般但还算真诚;话说施美女和李美女是互相对照着整容的么,演员辨识度很低。

0 爱比死更冷 看过 2018-04-23

导演: 郑来志 编剧: 郑来志 / 孙天禾 / 吕杰 主演: 谭佑铭 / 施予斐 / 赵韩樱子 / 孟智超 / 李林轩 类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 制片国家/地区: 中国大陆

> 更多短评92条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

梭哈人生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

梭哈人生的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

2018-05-14 11:33:13

同苦不能同甘比较可悲

虽然结尾大家都找到了幸福,但总感觉对李可有点不太公平,跟着善良正义的肖飞,什么苦都吃过了,差一点就熬到花开却主动放弃了,深深的相爱了十年却同苦不能同甘比较可悲。只能说是李可为了孩子,对逍肖飞已失去了希望。 虽然结尾大家都找到了幸福,但总感觉对李可有点不太公平...  (展开)
游侠一笑 2018-04-19 00:16:39

导演手上一副好牌,却打出了翔一样的牌局

看到开头的横幅,我就想这不会是部传销电影吧?男主接着就上门推销,还说是拿牌的,直销。妥妥的传销电影套路。 其实中国应该管管这些卖保健品的了,金字塔之下,不知坑压了多少小老百姓。不过有时候想想,那些多是想不劳而获(不用怎么努力以为扔些钱发些朋友圈喜提一下“复兴...  (展开)
炳叔 2018-01-19 16:26:45

留给爱情的时间不多了

这篇影评可能有剧透

当你的男朋友对你说:相信我,我们会好的。 你就必须明白:留给爱情的时间不多了。 导演郑来志,够狠。 为了促使班花决定放弃这段十年的爱情,竟然用了收旧冰箱、旧彩电的叫卖声,来刺激她:冰箱旧了还能回收再利用,青春一去可就再不还了。 《梭哈人生》这个电影是个警钟片...  (展开)
ANARKH 2018-04-27 00:02:33

时间,终将告诉我们结果

人生,总是在时间的无情抹杀中,悄然改变。人这一辈子,最难的是从一而终的追逐着最初的梦想,最容易的是,被时间打败后安于现状的对往事惆怅。无论生活给予我们何种恩赐,那势必是要让我们成为最终的那个我们。那种生来就衣食无忧的生活不需要奢望,那种穷困潦倒的时光也不必...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2018-01-29 17:55:25

只要心怀热忱,幸福总会来敲门

中国正以前所未有的速度迈向都市化,西方发达国家的经历和经验被我们研究着、效仿着。资本、人口和知识高度向大都市集中,现代的都市替代了传统的乡土中国,成为社会文化和公共关系的中心。电影《梭哈人生》正是聚焦于此,但超越以往此类作品的猎奇心理,承担社会纪录的责任,...  (展开)
琢紫 2018-01-30 19:41:16

《梭哈人生》:探索中小成本电影“梭哈之道”的新尝试

贺岁档因其高票房产出能力历来是电影的“必争之地”,今年的贺岁档依然高手林立,类型多元,但却少了噱头,多了实际。今年贺岁档电影群雄逐鹿,随着冯小刚执导的电影《芳华》和徐克监制的《奇门遁甲》两部华语电影的同日开画,今年电影贺岁档正式打响。除这两部电影外,大...  (展开)
陶粒 2018-01-11 17:08:34 #《梭哈人生》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

《梭哈人生》即将上映,这部电影可能是贺岁档里的一批黑马!

电影《梭哈人生》以人文关怀切入并独辟蹊径从“漂族”视角窥探人生百态,以小见大讲述青春奋斗的必经之路,在各色大片中显得尤为突出。在“励志版”预告片中,由谭佑铭饰演的男主跌入水逆期,一连经历失业、面试失败、被退租、身无分文的窘况,遭遇情场和职场的双重考验。短短4...  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • Mlf
    Mlf
    10月2日 看过

订阅梭哈人生的评论:
feed: rss 2.0