目击者 短评

热门 最新

85 寂寞星球的玫瑰 看过 2018-09-04

有趣的观影经历,一部韩国片全场没有一个韩国人来看(纽约,AMC Empire 25) 可能我挑的时辰不对....当下社会热点话题“昆山宝马男反杀案”,欺负到头上该不该反抗呢?对于所有的“旁观者”可以套用一句话作为评论:“起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;此后他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了。”

42 鱼子酱 看过 2018-09-08

这部电影最大的看点不是剧中人的脑残,而是对当今社会人性冷漠自私自利,相关部门不作为的抨击。谁都有可能成为目击者,谁也有可能成为胆小怕事的逃避者和受害者,这些都是相当恐俱的事情……

56 柯里昂 看过 2018-09-08

继《我是证人》和《捉迷藏》等片后,又出现了这种中国导演和投资人最钟意的剧本,先替他们问一句:版权多少钱?

17 mark 看过 2018-09-09

影片的悬疑和节奏其实还是做的不错,但评分似乎不高,究其原因,可能是大众都不愿承认和直视男主角的懦弱无能,这种同理心会让我们厌恶自己。这是一个很容易让人代入的情境,有一天,你家楼下有人杀人,还是凶残地拿榔头敲死人,你想报警,那人却回头看了你一眼,一直盯着你,你还敢报警或者去当证人吗?当然这里也有做的不好的地方,比如男主角的初衷和行动没有变化,要是中间有他想要报警的转变,后来又被突发的事件让他害怕了会更好一些,还有就是为什么不告诉老婆这点,虽然片子也用台词提了,但解释的不好,更好的理由应该是,如果出路只有一条,那背负这个秘密的压力或许就让我一个人来承受吧。最会让人吐槽的其实是,坏人没有那么牛逼,只是凶残罢了,这个时候你把你媳妇儿孩子换个地方住几天,或者让警察照顾几天又如何

13 云之心 看过 2018-09-09

比《捉迷藏》好,有几处确实吓到了,bug太多,编剧不顾故事真实性让凶手疯狂开挂,没这么多bug真的算个不错的故事,结局很好,事不关己时冷漠的路人太多了,为忽略bug可以令人深思的地方加一星吧……

61 Movie-CAT 看过 2018-09-08

什么垃圾,凶手就在面前,警察就在旁边,居然不马上指认抓人,智商捉急。凶手到处跟踪杀人,连个监控都没有?然后还安排一些无关紧要的角色和凶手穿一样的外套和帽子来故弄玄虚。

107 咸菜帮老大 看过 2018-09-01

侮辱智商,从头到尾蠢得要命,剧情一紧张镜头就跟着瞎晃,可是连最大的矛盾仔细想想也是不成立的。看着看着我第一次站在了凶手这边。

31 居无间 看过 2018-09-08

太主题先行,为了黑而黑,为了批判而批判,为达到煽动观众的情绪的目的,不顾逻辑。第一个杀人案还行,张力不错。后面越来越扯了。凶手白天入室杀人,主角与凶手正面对峙而不寻求警察庇护,刻意把警察悬置,只为逼迫主角与凶手对面刚,真是粗暴。解决方案是,1.把凶手改成怪兽;2.把背景放在闭塞小镇。这样的话,编导强求的“现实主义”就会弱化了。

52 卜禾车 看过 2018-09-08

这片儿太扯淡了!1.小区内(住房之外)发生命案,并不会影响小区的房价,这早就有先例。2.报个警哪有这么难,而且凶手都已经逼上门了还不报警,他喵的是不是有病?3.明明是个大型小区,凶手杀第二个人时,就在大白天,光天化日之下,硬是不怕被人发现啊?真瘠薄扯淡!本来还觉得片子的紧张程度不错,可以看看,但越看越窝火,导演以为观众都是没生活经验的小学生吗?看一半实在看不下去了,拜了个拜。

18 T-two 看过 2018-09-09

针对这一类的犯罪类型片,比较主流或者说大众的评价倾向是逻辑纠错,虽然人们在事物认知的大逻辑上总体差异不大,然而由于经验的差异性导致具体行为的体认各有不同,所以不同观者对于电影中人物的行为和反应会做出逻辑对错的非同一性解读。回到这部影片,不太合逻辑的地方的确有但问题不大,其实抛开影片所反映的人情冷漠的社会现实,最成功的地方是影片非常真实地再现了一个普通人在这样一种情况下最自然和本真的反应,不用说目击杀人这样的极端情境,单单是地铁上看到盗窃、非礼或抢劫的情况下,没谁敢拍着胸脯说自己肯定能挺身而出,躲在键盘后慷慨陈词是极大多数。如果自己没有霍元甲的功夫,话语总比勇气来得快。千万别扯什么犯罪份子是纸老虎,勇敢和正气会震慑住邪门歪道,因为事到临头一丁点儿的犹豫就已经帮自己决定好视而不见退避三舍了。

42 K 看过 2018-09-09

觉得豆瓣网友打分太严格 一直强调认为小区内光天化日杀人很可笑 直到最后男主在雪地里的呐喊救命就可见 世人这般冷漠 谁愿意来做英雄 被吓到三次第一次在阳台亮灯那里 (还突然断网)第二次在门口的电话铃 第三次在楼梯上丢锤子 相对于凶手来说 那些为了金钱和自己利益而冷漠的人更让人心寒 而山体滑坡一事也应证了男主一开始说的开发商隐藏的问题 希望世人还是可以像朝阳群众那样勇于揭发 小区内发生凶案并不会降低房价 而周围人冷漠纵容才会口碑越来越差 曾经有一条生活知识 当你遇到危险的时候不要喊救命 要喊救火

14 Tina 看过 2018-09-09

“视而不见,听而不闻”的冷漠社会看似极端,却也符合人类趋利避害的本性,换成任何人也未必会比主角做得更好,至少主角还一直被良心苦苦煎熬着,遭遇倒是让人同情。不过剧情方面不合理的地方很多,特别是过于神化犯罪分子,感觉十分胡扯,看在老戏骨的演技和批判主义主题的份上,勉强可打及格分数。大叔最后绝望而悲凉的哀嚎倒是拔高了本片的立意,值得好评。

14 toma 看过 2018-08-19

结局真的很心酸,也很符合实际

8 kylegun 看过 2018-09-13

小区中心凌晨杀人,房价为大,邻里薄情,事不关己高高挂起;炸房拆屋泥石流,窝囊丈夫走投无路,拔树苗大战榔头变态杀手……男主角行为逻辑实在太奇怪,好在类型片的各种要素还算到位。1964年纽约38户沉默旁观者一案已被改编过几部电影了,包括2015年受害者亲弟弟拍的那部纪录片《沉默的证人》,这部也应该算是某种意义的韩式翻拍吧

10 缺妞 看过 2018-09-07

剧情没编好,搞的男主很蠢,真的超级蠢,还有警察的无能,所有人的能力还不如男主老婆强,但后来的行为还是蠢。杀人凶手的凶残体现了,但人物塑造的很单薄,唯一的优点可能是恐怖氛围的营造吧,当然,阻止不了这部电影的烂。还有最后,其实主旨已经体现出来了,但是最后升华刻意得很尴尬……

2 Dr. Ma 看过 2018-09-20

非常完整的故事,节奏很好不拖沓,一直能感受到男主内心的挣扎,理解他却也无能为力,想必给低分的是因为这种冷漠社会的题材让人看着不痛快,作为一个电影完全说得过去,结局也不错的,不是有那么一句烂大街的话么:别特么问丧钟为谁而鸣,没有人是一座孤岛,你我在一个世上。

1 老羊 看过 2018-09-08

把杀人者,搞得太高大上了

3 Ricky925 看过 2018-09-16

描写都市人性冷漠的商业片。前半段拍的无聊,漏洞很大,后半段又太戏剧化,好在演员演出了情绪上的真实感

3 莫杞儿 看过 2018-09-09

蛮现实的片子,探讨人性与小我的自私。

1 小天狼星星🌟 看过 2018-09-12

感觉跟《捉迷藏》发生在同一个小区。

<< 首页 < 前页

> 去 目击者 的页面

目击者 목격자

导演: 曹圭章

主演: 李星民 / 金相浩 / 陈庆 / 郭时旸 / 朴春 / 金成钧 / 李民雄 / 延济旭 / 申承焕 / 李载宇 / 裴贞华 / 郑侑敏 / 黄英熙 / 孙钟学 / 李相熹 / 金子英 / 朴成根

类型: 悬疑, 惊悚

地区: 韩国

片长: 111分钟

上映: 2018-08-15(韩国)

预告片
> 豆瓣违规公示