目击者 목격자 (2018)

导演: 曹圭章
编剧: 曹圭章
主演: 李星民 / 金相浩 / 陈庆 / 郭时旸 / 朴春 / 金成钧 / 李民雄 / 延济旭 / 申承焕 / 李载宇 / 裴贞华 / 郑侑敏 / 黄英熙 / 孙钟学 / 李相熹 / 金子英 / 朴成根
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-08-15(韩国)
片长: 111分钟
又名: 致命目击(台) / The Witness
IMDb链接: tt8865562
5星
8.9%
4星
25.9%
3星
45.4%
2星
14.9%
1星
4.9%

目击者的短评 · · · · · · ( 全部 3741 条 )

热门 /  最新 / 

123 [Deleted] 看过 2018-09-04

有趣的观影经历,一部韩国片全场没有一个韩国人来看(纽约,AMC Empire 25) 可能我挑的时辰不对....当下社会热点话题“昆山宝马男反杀案”,欺负到头上该不该反抗呢?对于所有的“旁观者”可以套用一句话作为评论:“起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;此后他们追杀天主教... 有趣的观影经历,一部韩国片全场没有一个韩国人来看(纽约,AMC Empire 25) 可能我挑的时辰不对....当下社会热点话题“昆山宝马男反杀案”,欺负到头上该不该反抗呢?对于所有的“旁观者”可以套用一句话作为评论:“起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;此后他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了。” (展开)

9 RickySeptember 看过 2018-09-16

描写都市人性冷漠的商业片。前半段拍的无聊,漏洞很大,后半段又太戏剧化,好在演员演出了情绪上的真实感

33 titwo 看过 2018-09-09

针对这一类的犯罪类型片,比较主流或者说大众的评价倾向是逻辑纠错,虽然人们在事物认知的大逻辑上总体差异不大,然而由于经验的差异性导致具体行为的体认各有不同,所以不同观者对于电影中人物的行为和反应会做出逻辑对错的非同一性解读。回到这部影片,不太合逻辑的地方的确有但问题不大,其实抛开影片所反映的人情冷漠的社会现实,最成功的地方是影片非常真实地再现了一个普通人在这样一种情况下最自然和本真的反应,不用说目击... 针对这一类的犯罪类型片,比较主流或者说大众的评价倾向是逻辑纠错,虽然人们在事物认知的大逻辑上总体差异不大,然而由于经验的差异性导致具体行为的体认各有不同,所以不同观者对于电影中人物的行为和反应会做出逻辑对错的非同一性解读。回到这部影片,不太合逻辑的地方的确有但问题不大,其实抛开影片所反映的人情冷漠的社会现实,最成功的地方是影片非常真实地再现了一个普通人在这样一种情况下最自然和本真的反应,不用说目击杀人这样的极端情境,单单是地铁上看到盗窃、非礼或抢劫的情况下,没谁敢拍着胸脯说自己肯定能挺身而出,躲在键盘后慷慨陈词是极大多数。如果自己没有霍元甲的功夫,话语总比勇气来得快。千万别扯什么犯罪份子是纸老虎,勇敢和正气会震慑住邪门歪道,因为事到临头一丁点儿的犹豫就已经帮自己决定好视而不见退避三舍了。 (展开)

2 over1now 看过 2018-10-08

正因为知道人性的弱点,才更钦佩英雄。当一个又一个揭发者不被保护而被害,你又怎么期盼别人能挺身而出。而后,当侠被讽刺为莽夫,义被贬损为愚昧,并不是他们随时代掉价,而是我们正用泼脏水的方式把他们搞臭,从而求得自己的心安理得。电影中凶手杀人没有理由,这个梗因为看多了,所以有点审美疲劳。为了突出冷漠,而刻意的冷漠,有点用力过猛。如果最后的结局是男主与凶手同归于尽,在追悼会上寥寥无人,应该更符合我的期待。

4 润物 看过 2018-10-11

此片属于典型的类型片,也是韩国电影中的一个大的题材,无论从故事设计到拍摄手法,再到立意态度,基本是一种流水线化的表现,在固定模式之下,如何达到一种令人痛快淋漓之感,其实考验的是导演和编剧的水准。这部电影从完整性上来讲并非有多大的毛病,但其人物行为逻辑,和剧情中的常识性硬伤,着实让人无法直视,具体在细节方面的瑕疵更是惨不忍睹,很多地方设计感十足,为了悬疑和惊悚故弄玄虚,在情节上面几乎没有令人拍案叫绝... 此片属于典型的类型片,也是韩国电影中的一个大的题材,无论从故事设计到拍摄手法,再到立意态度,基本是一种流水线化的表现,在固定模式之下,如何达到一种令人痛快淋漓之感,其实考验的是导演和编剧的水准。这部电影从完整性上来讲并非有多大的毛病,但其人物行为逻辑,和剧情中的常识性硬伤,着实让人无法直视,具体在细节方面的瑕疵更是惨不忍睹,很多地方设计感十足,为了悬疑和惊悚故弄玄虚,在情节上面几乎没有令人拍案叫绝的点,这种感觉尽管不影响人们将电影顺利看完,但在过程中势必充满了莫名其妙的不解,这也是此片最失败之处。表演方面,基本是男主的个人秀,这大叔将内心戏发挥到了极致,完美完成了任务。另外,影片所致力于展现的社会问题,对精英市民们的精致利己主义的反思等,是韩国电影题材中的常客,但这回的故事,讲的着实不怎么样 (展开)

> 更多短评 3741条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

目击者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

目击者的影评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

下饭菜 2018-09-19 10:51:18

真的是不吐不快

这篇影评可能有剧透

看电影的时候,要冷静,就算当时不能冷静,主观情绪带的暴怒,那看完也要冷静, 第一遍看到三分之一,我是暴怒,对于男主韩尚勋的人设,我已经要骂出来了。 “怂,为什么不怂到底!” 害怕就不要继续偷看了啊,好奇害死猫啊,既然决定无视这件事,那就忍着良心的煎熬怂下去啊。...  (展开)
初音奥特曼 2020-05-08 23:58:48

逻辑错误与三观不正完全是两回事。

6.6分 电影就是按照一个很老套的故事改编的。你晚上站在阳台窗户边,突然看到楼下一个凶手拿刀杀了人。凶手看到阳台上的你,伸出手对你指指点点。你猜凶手在干什么?他在数你住在哪栋楼,要上楼来杀你呢。 电影缺点很多。电影可能是为了讽刺警察无能,但把警察塑造成弱智是没道...  (展开)
2018-09-15 12:27:04

刻意并蠢,令人费解

这篇影评可能有剧透

说冷漠自私自利的我还是不能理解。都和凶手对视了,凶手还杀了另一个目击者,这时候生命都受到威胁了,还不报警吗?这么说自私的人反而会不要命的喽?警察和凶手十米远的时候也不说一声吗?自保自保,保全自己啊,这样的人最惜命,怎么会要钱不要命?主角好像是为了不报警而不...  (展开)
*修*舞影 2018-09-17 20:01:36

喜欢悬疑暴力片的宝宝们可以一刷

这篇影评可能有剧透

목격자...者系列又添新员。意外发现这部倒挺好看的,喜欢悬疑暴力片的宝宝们可以一刷。别谈多大的腕儿了,其实李圣旻、金尚浩、金成钧,加上百想最佳女配陈庆…阵容倒也不算太寒碜。导演曹圭章?拍完《那天的氛围》还能反手拍悬疑暴力片,竟也不俗。[玫瑰] 赞就赞在剧情...  (展开)
小先生 2020-02-05 15:47:05

每一部好的电影总是逃不过键盘侠的义愤填膺。

看完到这部电影尾声的时候,回归了现实。我不由地感叹这就是现实啊。看到男主一而再再而三地懦弱,退让,抱着一丝对犯罪者会放过他的希望,我真的觉得这个中年大叔简直就是废物点心,连在自家门口当面指正疯子的勇气都没有。可是这部电影的现实就是我们永远站在旁观者的角度去...  (展开)
豆豆 2021-02-21 16:09:50

韩国,悬疑

最近迷恋上看韩国的各种悬疑剧,这部剧讲述的是一个男主看着被害人被犯罪嫌疑人杀害,却因为自己害怕惹祸上身选择无视,但是无意中却被凶手锁定成为下一个目标的故事,在看的过程中有对男主的懦弱和胆小怕事让人不理解以至于到最后带来的伤害却是他不能接受的。凶手并没有因为...  (展开)
密斯特泠 2021-01-28 18:51:37

人命和房价之间的选择

这篇影评可能有剧透

尚勋在家里阳台目睹了小区里的凶杀案,并无意暴露了自己,让他与家人可能成了凶手的下一个目标。为了保护自己与家人,尚勋不停对警方隐瞒自己看见凶手的事实,哪怕同是目击者的邻居的求助和被杀,他还是选择了隐瞒。有人说这个情节过于刻意愚蠢,可是我觉得倒是真实的,尚勋只...  (展开)
🎱 2020-07-04 00:57:08

烂片,毕志飞拍的都比他好

🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮...  (展开)
兔牙 2020-05-28 03:34:16

剧情硬伤太多了……警察,罪犯,证人没一个带脑子上岗的!

这篇影评可能有剧透

1,老婆孩子都在身边警察来盘问凶手就在对面,为啥不拉着老婆孩子指着凶手说就是他丫的!然后带上老婆孩子住警察局里。保全家平安。或者还不接全家去亲戚家住几天?4楼都挂了,自己家里不买摄像头设安保系统,不设机关,不给老婆手边准备把M4,枕头下面不藏几把菜刀,屋里不设...  (展开)
诚心诚毅 2020-04-04 21:47:15

导演是个脑残。

演员没问题,就是导演编剧是智障么,一点不符合逻辑,刚开始不报警胆小懦弱正常,女邻居都死了,还不报警,是正常人么,既然怎么都死是,还怕个屁,兔子急了还咬人,连畜生都不如么,导演就是个二比,纯属硬编胡勒,看了多少不韩国片头一次看得想吐,想骂人,这比导演不是拍电...  (展开)

> 更多影评 97篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅目击者的评论:
feed: rss 2.0