目击者 목격자 (2018)

导演: 曹圭章
编剧: 曹圭章
主演: 李星民 / 金相浩 / 陈庆 / 郭时旸 / 朴春 / 金成钧 / 李民雄 / 延济旭 / 申承焕 / 李载宇 / 裴贞华 / 郑侑敏 / 黄英熙 / 孙钟学 / 李相熹 / 金子英 / 朴成根
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-08-15(韩国)
片长: 111分钟
又名: 致命目击(台) / The Witness
IMDb链接: tt8865562
5星
6.9%
4星
19.6%
3星
43.5%
2星
22.3%
1星
7.7%

目击者的短评 · · · · · · ( 全部 1458 条 )

热门 /  最新 / 

60 寂寞星球的玫瑰 看过 2018-09-04

有趣的观影经历,一部韩国片全场没有一个韩国人来看(纽约,AMC Empire 25) 可能我挑的时辰不对....当下社会热点话题“昆山宝马男反杀案”,欺负到头上该不该反抗呢?对于所有的“旁观者”可以套用一句话作为评论:“起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;此后他们追杀天主教... 有趣的观影经历,一部韩国片全场没有一个韩国人来看(纽约,AMC Empire 25) 可能我挑的时辰不对....当下社会热点话题“昆山宝马男反杀案”,欺负到头上该不该反抗呢?对于所有的“旁观者”可以套用一句话作为评论:“起初他们追杀共产主义者,我没有说话,因为我不是共产主义者;接着他们追杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;后来他们追杀工会成员,我没有说话,因为我不是工会成员;此后他们追杀天主教徒,我没有说话,因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了。” (展开)

36 Movie-CAT 看过 2018-09-08

什么垃圾,凶手就在面前,警察就在旁边,居然不马上指认抓人,智商捉急。凶手到处跟踪杀人,连个监控都没有?然后还安排一些无关紧要的角色和凶手穿一样的外套和帽子来故弄玄虚。

26 K 看过 2018-09-09

觉得豆瓣网友打分太严格 一直强调认为小区内光天化日杀人很可笑 直到最后男主在雪地里的呐喊救命就可见 世人这般冷漠 谁愿意来做英雄 被吓到三次第一次在阳台亮灯那里 (还突然断网)第二次在门口的电话铃 第三次在楼梯上丢锤子 相对于凶手来说 那些为了金钱和自己利益而冷漠的人更让人心寒 而山体滑坡一事也应证了男主一开始说的开发商隐藏的问题 希望世人还是可以像朝阳群众那样勇于揭发 小区内发生凶案并不会降... 觉得豆瓣网友打分太严格 一直强调认为小区内光天化日杀人很可笑 直到最后男主在雪地里的呐喊救命就可见 世人这般冷漠 谁愿意来做英雄 被吓到三次第一次在阳台亮灯那里 (还突然断网)第二次在门口的电话铃 第三次在楼梯上丢锤子 相对于凶手来说 那些为了金钱和自己利益而冷漠的人更让人心寒 而山体滑坡一事也应证了男主一开始说的开发商隐藏的问题 希望世人还是可以像朝阳群众那样勇于揭发 小区内发生凶案并不会降低房价 而周围人冷漠纵容才会口碑越来越差 曾经有一条生活知识 当你遇到危险的时候不要喊救命 要喊救火 (展开)

1 Ricky925 看过 2018-09-16

描写都市人性冷漠的商业片。前半段拍的无聊,漏洞很大,后半段又太戏剧化,好在演员演出了情绪上的真实感

4 Anondot 看过 2018-09-09

韩片凶手三要素:帽子,锤子加傻子。因为结尾,立意又高了那么一丁点

> 更多短评1458条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

目击者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

目击者的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

JAM 2018-09-08 21:08:27

真的不错!

说这部影片幼稚的全是一些不懂得生活的傻B。 首先刚建成的小区监控系统没有那么完善很正常。其次,你拖家带口又没什么钱。你理所当然的怕别人报复。况且人到中年,有一个家庭一个可爱的孩子。谁都会且行且珍惜。这并不矛盾。正是这种人性的自私并没有错,因为选择了正义。你有...  (展开)
下饭菜 2018-09-19 10:51:18

真的是不吐不快

这篇影评可能有剧透

看电影的时候,要冷静,就算当时不能冷静,主观情绪带的暴怒,那看完也要冷静, 第一遍看到三分之一,我是暴怒,对于男主韩尚勋的人设,我已经要骂出来了。 “怂,为什么不怂到底!” 害怕就不要继续偷看了啊,好奇害死猫啊,既然决定无视这件事,那就忍着良心的煎熬怂下去啊。...  (展开)
润物 2018-10-11 04:52:49

逻辑硬伤

此片属于典型的类型片,也是韩国电影中的一个大的题材,无论从故事设计到拍摄手法,再到立意态度,基本是一种流水线化的表现,在固定模式之下,如何达到一种令人痛快淋漓之感,其实考验的是导演和编剧的水准。 这部电影从完整性上来讲并非有多大的毛病,但其人物行为逻辑,和剧...  (展开)
*修*舞影 2018-09-17 20:01:36

喜欢悬疑暴力片的宝宝们可以一刷

这篇影评可能有剧透

목격자...者系列又添新员。意外发现这部倒挺好看的,喜欢悬疑暴力片的宝宝们可以一刷。别谈多大的腕儿了,其实李圣旻、金尚浩、金成钧,加上百想最佳女配陈庆…阵容倒也不算太寒碜。导演曹圭章?拍完《那天的氛围》还能反手拍悬疑暴力片,竟也不俗。[玫瑰] 赞就赞在剧情...  (展开)
大大大丶 2018-09-09 11:14:38

致那些杠精们

你们的要求是真的多,为了挑毛病去看电影,一星两星也打的出来,可以说这个电影拍的已经很好了,直击人心人性。试问在中国有哪个导演能拍出这样的电影。在中国,电影纯属商业化的一种衍生品,前几个月的《我不是药神》我看到了中国电影的改变,这也许就是一种进步吧,中国电影...  (展开)
真红闪电 2018-12-16 16:14:38

浮夸下的中规中矩之作

有人说这是部烂片侮辱智商,那我觉得他真没看懂影片深层次的东西,本人一直觉得韩国电影总体素质都不错,特别是这种带悬疑惊悚成分的电影,演员的演技,影片的渲染,剧本的创作都比国内那些逗比烂片好上数倍。本片的中心旨在呼吁人们关注越发冷漠的社会现状,人与人为了个人利...  (展开)
小新爱看欧洲片 2018-12-14 01:21:27

别总站在上帝视角看电影

挺不错的电影,怎么也应该7分左右吧。 站在上帝视角的观众当然知道杀人的变态只有一个,可男主角不知道啊,他不知道自己面对的杀人者是几个人或者是团伙,开始就指认了杀人犯,之后被同伙报复的话,键盘侠能去拯救吗? 站在上帝视角的观众当然知道杀人的变态只有一个,可男主角...  (展开)
墨脱 2018-12-13 13:00:07

窝囊的目击者

这个男的很差劲,跟凶手面对面,警察就在身边却不敢指证?从没看过这么让人窝囊的犯罪电影!目击者都害怕被报复,罪犯横行,警察束手无策!真是黑白颠倒的剧情!凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑字凑...  (展开)
缺点儿什么的单 2018-11-21 19:10:46

媒体的话真的不能信

这篇影评可能有剧透

看了报道说很不错才特意下载看看,结果看了不到10分钟就想弃剧。 开头第一幕男主和路人女讨论交通事故,男主在随后给妻子的电话中透露出不信任警察的观点,为后来目击杀人而不报警做铺垫。第二幕凶手开车拉着被害人去森林,路上加油,加油小哥发现后备箱有异响但没多事,而且凶...  (展开)
markyu 2018-11-20 23:59:44

很韩国

抛开各种逻辑的不合理行,影片过于戏剧化,很浮夸,电影的韩国式煽情和渲染,用的太多容易过,这是这几年韩国高质量影片的通病,总是在放大人性的丑恶,社会的黑暗,甚至掩盖了事件的合理性,让剧情为这些黑暗面服务。也许这是一个过程,返观欧美的高质量同类型犯罪电影视角就...  (展开)

> 更多影评57篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

妈了个巴子 来自王星哲 2018-12-19
简直侮辱智商 来自- 10 回应 2018-12-10
看不了啊 来自雨儿 2018-12-09
在哪里能看啊找不到 来自野原向日葵 2018-12-04
还能再弱智一点吗? 来自成程 2018-11-08

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅目击者的评论:
feed: rss 2.0