目击者 목격자 (2018)

导演: 曹圭章
编剧: 曹圭章
主演: 李星民 / 金相浩 / 陈庆 / 郭时旸 / 朴春 / 金成钧 / 李民雄 / 延济旭 / 申承焕 / 李载宇 / 裴贞华 / 郑侑敏 / 黄英熙 / 孙钟学 / 李相熹 / 金子英 / 朴成根
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-08-15(韩国)
片长: 111分钟
又名: 致命目击(台) / The Witness
IMDb链接: tt8865562
5星
7.4%
4星
21.2%
3星
44.4%
2星
20.4%
1星
6.6%

目击者的短评 · · · · · · ( 全部 1769 条 )

热门 /  最新 / 

101 咸菜帮老大 看过 2018-09-01

侮辱智商,从头到尾蠢得要命,剧情一紧张镜头就跟着瞎晃,可是连最大的矛盾仔细想想也是不成立的。看着看着我第一次站在了凶手这边。

37 鱼子酱 看过 2018-09-08

这部电影最大的看点不是剧中人的脑残,而是对当今社会人性冷漠自私自利,相关部门不作为的抨击。谁都有可能成为目击者,谁也有可能成为胆小怕事的逃避者和受害者,这些都是相当恐俱的事情……

16 mark 看过 2018-09-09

影片的悬疑和节奏其实还是做的不错,但评分似乎不高,究其原因,可能是大众都不愿承认和直视男主角的懦弱无能,这种同理心会让我们厌恶自己。这是一个很容易让人代入的情境,有一天,你家楼下有人杀人,还是凶残地拿榔头敲死人,你想报警,那人却回头看了你一眼,一直盯着你,你还敢报警或者去当证人吗?当然这里也有做的不好的地方,比如男主角的初衷和行动没有变化,要是中间有他想要报警的转变,后来又被突发的事件让他害怕了会... 影片的悬疑和节奏其实还是做的不错,但评分似乎不高,究其原因,可能是大众都不愿承认和直视男主角的懦弱无能,这种同理心会让我们厌恶自己。这是一个很容易让人代入的情境,有一天,你家楼下有人杀人,还是凶残地拿榔头敲死人,你想报警,那人却回头看了你一眼,一直盯着你,你还敢报警或者去当证人吗?当然这里也有做的不好的地方,比如男主角的初衷和行动没有变化,要是中间有他想要报警的转变,后来又被突发的事件让他害怕了会更好一些,还有就是为什么不告诉老婆这点,虽然片子也用台词提了,但解释的不好,更好的理由应该是,如果出路只有一条,那背负这个秘密的压力或许就让我一个人来承受吧。最会让人吐槽的其实是,坏人没有那么牛逼,只是凶残罢了,这个时候你把你媳妇儿孩子换个地方住几天,或者让警察照顾几天又如何 (展开)

11 云之心 看过 2018-09-09

比《捉迷藏》好,有几处确实吓到了,bug太多,编剧不顾故事真实性让凶手疯狂开挂,没这么多bug真的算个不错的故事,结局很好,事不关己时冷漠的路人太多了,为忽略bug可以令人深思的地方加一星吧……

10 缺妞 看过 2018-09-07

剧情没编好,搞的男主很蠢,真的超级蠢,还有警察的无能,所有人的能力还不如男主老婆强,但后来的行为还是蠢。杀人凶手的凶残体现了,但人物塑造的很单薄,唯一的优点可能是恐怖氛围的营造吧,当然,阻止不了这部电影的烂。还有最后,其实主旨已经体现出来了,但是最后升华刻意得很尴尬……

> 更多短评1769条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

目击者的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

目击者的影评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

JAM 2018-09-08 21:08:27

真的不错!

说这部影片幼稚的全是一些不懂得生活的傻B。 首先刚建成的小区监控系统没有那么完善很正常。其次,你拖家带口又没什么钱。你理所当然的怕别人报复。况且人到中年,有一个家庭一个可爱的孩子。谁都会且行且珍惜。这并不矛盾。正是这种人性的自私并没有错,因为选择了正义。你有...  (展开)
下饭菜 2018-09-19 10:51:18

真的是不吐不快

这篇影评可能有剧透

看电影的时候,要冷静,就算当时不能冷静,主观情绪带的暴怒,那看完也要冷静, 第一遍看到三分之一,我是暴怒,对于男主韩尚勋的人设,我已经要骂出来了。 “怂,为什么不怂到底!” 害怕就不要继续偷看了啊,好奇害死猫啊,既然决定无视这件事,那就忍着良心的煎熬怂下去啊。...  (展开)
未青鸣 2018-09-15 12:27:04

刻意并蠢,令人费解

这篇影评可能有剧透

说冷漠自私自利的我还是不能理解。都和凶手对视了,凶手还杀了另一个目击者,这时候生命都受到威胁了,还不报警吗?这么说自私的人反而会不要命的喽?警察和凶手十米远的时候也不说一声吗?自保自保,保全自己啊,这样的人最惜命,怎么会要钱不要命?主角好像是为了不报警而不...  (展开)
润物 2018-10-11 04:52:49

逻辑硬伤

此片属于典型的类型片,也是韩国电影中的一个大的题材,无论从故事设计到拍摄手法,再到立意态度,基本是一种流水线化的表现,在固定模式之下,如何达到一种令人痛快淋漓之感,其实考验的是导演和编剧的水准。 这部电影从完整性上来讲并非有多大的毛病,但其人物行为逻辑,和剧...  (展开)
*修*舞影 2018-09-17 20:01:36

喜欢悬疑暴力片的宝宝们可以一刷

这篇影评可能有剧透

목격자...者系列又添新员。意外发现这部倒挺好看的,喜欢悬疑暴力片的宝宝们可以一刷。别谈多大的腕儿了,其实李圣旻、金尚浩、金成钧,加上百想最佳女配陈庆…阵容倒也不算太寒碜。导演曹圭章?拍完《那天的氛围》还能反手拍悬疑暴力片,竟也不俗。[玫瑰] 赞就赞在剧情...  (展开)
🍒 2019-04-02 13:32:52

用一场命案,把人性自私的本性展现的淋漓尽致

这篇影评可能有剧透

今天要说是一部韩国社会悬疑电影《目击者》,整部电影看下来,心脏都要受不了,拍的太真实了,演员们的演技太过瘾。 电影《目击者》以一桩深夜发生在小区中的命案为故事开端,接着牵引出因小区目击者对这次命案的漠视而发生的连环杀人案,以目击者们对待他人生命的漠视,深入刻...  (展开)
AARONYAN 2019-03-15 04:23:41

电影拍得很好 最经不起考验的是人性

很多人吐槽男主懦弱,看他住的房子位置就应该知道属于社会的底层,为家人的幸福生活已经拼尽全力,遇到这么个事,保命,保家人的安全肯定是第一要务。电影里也看到了男主备受良心的煎熬。如果在中国,我相信他已经报警了。 但是那是在韩国,百度里有解释:大韩民国自1997年12月...  (展开)
丶像风如你 2019-03-13 13:05:38

真的很low主题很好,反映社会。但是编剧太差劲。

这篇影评可能有剧透

真的太low了。这部电影。妈妈拼命保护女儿,女儿还一个劲妈妈一直喊。叫她跑,还站着跟傻子似的。真的看得我无语😶(凑字数8585685888888888855888899668558658558JJ五兔兔叫我兔兔上YY老婆木托无他我允许他我来咯群里去考虑兔兔我信誉图信誉图涂鸦我允许兔兔图图他我)  (展开)
凤梨罐头 2019-03-09 17:03:47

真的无能为力?

这篇影评可能有剧透

故事的梗概大概就是一个连环杀人犯犯下了累累罪行,最终得到报应的故事。但是,结局并不是这个片子想要告诉我们的。我想,从某种程度上来说,在一名女性受害者在小区的中央被凶手用锤子凶残杀害的时候,她所发出的惨叫的确是被所有的居民听到了。但是大家都抱着事不关己高高挂...  (展开)
懒猪 2019-02-12 05:17:18

其实是一部好电影,谈谈浅见

这篇影评可能有剧透

看了很多大家影评,先说说我自己浅见。欢迎大家讨论!首先这只是一部韩国电影,不要太主观去看一部国情不一样电影,而且只是电影不需要太多较真的地方。纵观所有高分电影一样也都能找出较真的地方,主要还是看电影本身所表达的思想。 那先说下我观后注意到几点细节: 1.开始时...  (展开)

> 更多影评66篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅目击者的评论:
feed: rss 2.0