赘婿 (2021)

导演: 邓科
编剧: 秦雯
主演: 郭麒麟 / 宋轶 / 蒋依依 / 高曙光 / 海一天 / 尚语贤 / 朱珠 / 张若昀 / 田雨 / 岳旸 / 刘冠麟 / 冯晖 / 王成思 / 叶项明 / 赵柯 / 曹曦月 / 刘已航 / 钱波 / 黄澄澄 / 李彧 / 戴向宇 / 胡丹丹 / 沈浩 / 崔鹏 / 王丽娜 / 温海波 / 姚一奇 / 魏子昕 / 鹿骐 / 刘小北 / 姜健 / 张晓晨
类型: 剧情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-02-14(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 45分钟
又名: My Heroic Husband
IMDb链接: tt12477660
5星
10.2%
4星
29.1%
3星
43.1%
2星
11.3%
1星
6.2%

赘婿的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

赘婿要在tvb播出 来自顾一诺 6 回应 2021-04-22
为什么要给苏檀儿加2段被qj的戏? 来自归来去兮 29 回应 2021-04-17
哭死我了😭😭😭😭😭 来自Nadia 3 回应 2021-04-20
完了 上头了 来自joehoo 14 回应 2021-04-09
赘婿剧组又聚会了, 来自小酒 47 回应 2021-04-03
檀儿喜欢的一直是江皓辰,可宁毅怎么办? 来自烏焉解羽 96 回应 2021-04-02
为什么就不能让宁毅多喜欢几个呢? 来自木易 41 回应 2021-04-09
云合2021一季度有效播放量赘婿第一 来自Orchid 14 回应 2021-04-04
bgm大赞 来自NSFC的脑残迷妹 5 回应 2021-04-09
原著党过来支持电视剧版 来自easonl 5 回应 2021-04-11

> 去这部剧集的小组讨论(全部139条)

赘婿的短评 · · · · · · ( 全部 74447 条 )

热门 /  最新 / 

9556 Fridy777 看过 2021-02-14

郭麒麟不适合做男主角,颜值身高都不适合

5465 刘十九 看过 2021-02-14

赘婿能软饭硬吃、怼全家、对妻子外貌挑三拣四,媳妇就是娘道哦

2833 duoduo 看过 2021-02-14

这样的作品不要再有了,非常恶心 Android

2617 桃酥呀 看过 2021-02-14

开头张若昀好帅呀,他还挺适合演这种商战总裁之类的,要不片方再拍个江皓辰的商战故事感觉也挺好~

2588 Bradycardia 看过 2021-02-14

请问给一⭐的同学是苏家大少爷找来的吗?

> 更多短评 74447条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

赘婿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

赘婿的剧评 · · · · · · ( 全部 1028 条 )

西山小筑 2021-02-14 20:41:23

此宁毅,非彼宁毅。

这篇剧评可能有剧透

(原著粉吐槽,剧粉左转) 宁毅何等人物,竟然改成了这样? 宁毅前世商场沉浮,遭人背叛,最终身死,重活一世,一直想的都是做一个富家翁,平淡度过一世,无论有何非议,从来不与人争论,一笑而过,宁毅从来不轻易公开露面,直到苏家遭遇大难才不得已低调出手,就算是做出了这...  (展开)
魄魄_北平遗址 2021-02-15 13:54:57

不是,你们这样真的好吗

我没看过原著,自然算不上书粉。我现在只想说以下几点: 1.这剧的评论都是认真的吗?一会儿女权的什么抵制作者抵制电视剧——但你们到底看了没啊,你们当剧方傻啊剧本一动不动? 这改了剧本后一群书粉走出来叫唤说什么没有原作的精髓,我想问你们的精髓就是——把女性尊严按在...  (展开)
Jackie 2021-02-15 17:00:57

女主到底能不能自己解决问题?

这篇剧评可能有剧透

很喜欢两位主演,过年看看爽剧也挺好;没看过原著,目前看剧有两个地方觉得有一些可改进的空间。 1 虚拟世界对女子的规训到底是怎样的? 一边二房那边一直拿女子不可在外主事压制女主,一边又有男德学院,有这么多入赘女婿,甚至当街有女孩教育老公要照着某某布行的布料买衣服...  (展开)
Don't take your 2021-02-16 03:36:55

说郭麒麟丑的女拳手们,好自为之

女权就是可以说男的丑,但是反过来说女性就不行?正所谓女人何苦为难女人,天天如此双标,能得到什么尊重?好好一个电视剧,丑丑丑的,什么又土又黑的,我就纳了闷了,什么情况让你去定义美丑?就像女主说的一句话,外貌不重要,重要的是内在,我他妈一个爽文,我还得整个偶像...  (展开)
克隆工厂 2021-02-15 23:59:41

编剧真的该给脑子去去水了!

这篇剧评可能有剧透

骂人一律喷回去拉黑,希望骂人的自己想清楚在说话,讲点文明。 还有就第一点“两幅面孔”问题说一下,请结合上下文,我说的是男主角灵魂未变但性格大变。 其次关于评价内容你说我挑刺也行,杠也行,我看剧就这样,我希望我看到国剧能一点点进步,能有好的编剧出现,而不是出现...  (展开)
alanro 2021-02-15 10:22:52

我是原著党,我要发出不同声音

4-1-1=2 艹,什么脑瘫结局,再减一分。 我有点想开地图炮了。中国女编剧有个共同的问题,会因为痴迷于人与人之间的关系而无法有效掌控故事走向甚至世界观。导致后期经常大崩溃。最近双绝《赘婿》和《山河令》都有共同点。赘婿怎么最后会有这么脑残的政治约定?原著皇帝为了当不...  (展开)
游向深海的鲸 2021-02-16 22:41:57

基于《赘婿》,我想对女性说的

《赘婿》的播出及其原作者微博事件,带来了这样一个现象;男女两性之间的对立和撕裂再次升级,演化成了网上的公开对骂和口诛笔伐。原作者的微博被攻陷,豆瓣上有一部分女权主义者对《赘婿》这部剧发起了一星抵制。事件本身因为信息爆炸的缘故其全貌已经无从了解,但整起事件中...  (展开)
圜媛 2021-02-15 18:12:42

剧版《赘婿》,一部披着女权外衣的男权剧

首先声明,我是原著粉,前前后后追了近10年,书反复看了3遍,雅居的有声版反复听了4遍。 剧我也看了,虽然改得除了名字以外连香蕉自己都不认识了,但个人以为抛开原著来讨论的话,仅作为完全不用带脑子来看的肥皂剧而言,还是蛮有意思的。不要要求太高,从少班主被选成男主的演...  (展开)
新京报书评周刊 2021-02-23 10:08:09

从“男频爽文”到“女权爽剧”?小小《赘婿》背后的江湖

近日,由同名网络小说改编的电视剧《赘婿》上映。其剧情设置中的“男德学院”让不少观众直呼有趣,但与原著大相径庭的改编也让不少“原著粉”怒打一星。尽管好恶参半,电视剧《赘婿》无疑还是收获了极高热度。 《赘婿》原著小说由网文作者“愤怒的香蕉”于2011年起在起点中文网...  (展开)
烟波人长安 2021-02-18 12:12:39

中华第一男德班开课啦!

是什么,让万千男儿魂牵梦绕? 是什么,让他们排除万难走入继续教育之途? 是什么,让他们放下面子与成见,潜心学习,实现人生逆袭? 今日,我们就带大家走进蜚声寰宇的“赘婿”男德学院! 学校依山傍水,风景秀丽,设施完备,软件过硬。 院长为当朝驸马,赘婿中的战斗婿,远赴...  (展开)

> 更多剧评 1028篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·


订阅赘婿的影评:
feed: rss 2.0