有熊谷守一在的地方 モリのいる場所 (2018)

导演: 冲田修一
编剧: 冲田修一
主演: 山崎努 / 树木希林 / 加濑亮 / 吉村界人 / 光石研 / 青木崇高 / 吹越满
类型: 剧情
官方网站: mori-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-04-10(北京电影节) / 2018-05-19(日本)
片长: 99分钟
又名: 綠野仙師 : 熊谷守一(港) / 仙人画家:熊谷守一(台) / Mori, The Artist's Habitat
IMDb链接: tt7408776
5星
35.0%
4星
49.2%
3星
14.3%
2星
1.1%
1星
0.4%
好于 83% 剧情片

有熊谷守一在的地方的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

有熊谷守一在的地方的短评 · · · · · · ( 全部 5618 条 )

热门 /  最新 / 

111 seabisuit 看过 2018-04-11

有才华不一定走的远,再糟糕的作品也是艺术,宅的最高境界,实际守护着自己那并不大的精神世界却如同万千宇宙。山崎努和树木希林老俩一眸一笑如此可爱舒心,动植物微距特写,灵动配乐偶尔的日式小幽默。隐世但并不排斥和拒绝接触,也许坚持是最难的更是最幸福的事情了。北影节天幕。

45 内有恶犬 看过 2018-04-13

说着年纪就是职业的九旬老头,时隔三十年后踏出家门以夺路而逃告终,比起探索无垠宇宙,还是想为眼前的花鸟鱼虫献上生命啊。(树木希林女士慢点老吧,可爱,想亲。)

16 Lycidas 看过 2018-07-16

除了树木希林和加濑亮的手指让我发自内心觉得喜爱,其他部分都太矫揉造作了,人与自然节目般的近景昆虫十分生理不适。我和冲田修一似乎不太对盘。

8 徐若风 看过 2018-06-22

4.5 冲田修一重回巅峰水平!无论是在方寸庭院中对“压缩时空”及其细节的一再把握,还是表演和剧作调性上喜剧感与现实感的磨合,都在持续不断地释放能量。 其作为艺术家传记片的新颖之处,不仅在于将艺术家形象压缩进“以天为计时单位”之中进行塑造,更在于其切入口并非是作品与人的辩证,而是人与世界、与他人如何发生关系,一条有生命的锁链在现代与过往中游曳。我们能在这部作品里看到一个人是如何在现代达到通往过去又走... 4.5 冲田修一重回巅峰水平!无论是在方寸庭院中对“压缩时空”及其细节的一再把握,还是表演和剧作调性上喜剧感与现实感的磨合,都在持续不断地释放能量。 其作为艺术家传记片的新颖之处,不仅在于将艺术家形象压缩进“以天为计时单位”之中进行塑造,更在于其切入口并非是作品与人的辩证,而是人与世界、与他人如何发生关系,一条有生命的锁链在现代与过往中游曳。我们能在这部作品里看到一个人是如何在现代达到通往过去又走向未来。 如贡老所言,“实际没有艺术其物,只有男男女女。” (展开)

13 vivi 看过 2018-11-11

我最近发现一件事,蚂蚁走路的时候总是先迈出左边第二只脚。哈哈哈哈哈哈哈太妙了

> 更多短评 5618条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

有熊谷守一在的地方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

有熊谷守一在的地方的影评 · · · · · · ( 全部 92 条 )

🌙 2018-04-14 01:38:18

熊谷守一 《生命的喜悦》

这篇影评可能有剧透

不知道为什么影评里总有一部分内容不显示,应大家要求单独传了相册,感兴趣的童鞋去这里看吧,其中有一副我特别喜欢的,这里怎么也发不出来。 【传送门👉h[ttps://www.douban.com/photos/album/1681200479/】] (以下图文均为原创,转载请注明出处。图片都是翻拍自我在画展中...  (展开)
陆支羽 2018-04-18 15:52:43

渐入佳境的花园宇宙

北京国际电影节进行到第八天,终于看到一部我个人非常喜欢的日本电影,来自冲田修一导演的《有熊谷守一在的地方》。如果大家还记得我们年初做过的2018电影盘点《[60部!年度电影清单]》,或许会对这部新片有点印象,也是我的年度期待之一。 与很多影迷一样,我看的第一部冲田修...  (展开)
野村草弥 2018-12-11 01:52:17

“如果人生再来一遍你觉得如何?”“我不要,太累了。”

这篇影评可能有剧透

首先,我要实名吹爆树木希林,我最爱的日本女演员,真的是太可爱太可爱,不管是抱怨不经意的委屈还是《步履不停》身上的那种不愿放下过去的坚持,都实在是太棒了。 接下来,我要数数此片中树木希林的可爱: 用着很无奈的语气说道,我家那位只喜欢写自己喜欢的字,我也没有办法,...  (展开)
破词儿 2018-12-12 20:52:21

那些生活流的日常,才是电影精髓

这篇影评可能有剧透

[有熊谷守一在的地方]一开场,昭和天皇伫立在一幅画前思忖良久,随后问到:“这是几岁小孩子的画?” 这是熊谷守一晚年的画,画面越发简单、纯粹,就像他彼时的心境:一个80岁的老头子身体里住着一个8岁的孩子。 熊谷守一早期被定义为“野兽派”画家,也是日本“国宝级”画家。...  (展开)
熊猫毛 2018-04-11 01:12:35

大概是最符合豆瓣精神的电影了吧。

这篇影评可能有剧透

订票之后才发现是比日本上映还要早,感觉自己赚到了? 看了电影之后,觉得这个电影好可爱啊! 故事大概讲述了一个著名画家,熊谷守一(确有其人)在自己的小院生活了三十年的故事。当然电影的故事时间也就是半年左右吧。 如果从影像上来看,大概就是:第一天开始了!又是热闹的...  (展开)
林七夕 2018-12-28 10:39:46

如果可以,我希望人生重新再来。

如今我已耄耋之年,我已经三十多年没有离开过我的院子。他是我生命的一部分。连接着我心的宇宙。 每天我都要去我的小池边,虽然我拄着拐杖走的很慢,一路上都是住在我的院子里的生灵,它就像一个小森林,有时候因为被路上的小虫子们吸引,漫无目的,偶尔还会在院子里迷路。只有...  (展开)
鲸看 2019-01-02 17:18:01

看完这部《有熊谷守一在的地方》,才发现自己错过了什么

这篇影评可能有剧透

如果一个人在家里一直宅着,会是什么样子? 要是不用上班,不用社交,呆在自己的世界里,那该多好。 仿佛说出了一些人的人生理想,比如我。 而在日本,就有这么一个宅男。 他宅了三十多年,从来没出过家门,最大的活动范围,也只是家里的院子。 他是日本著名的野兽主义画家,被...  (展开)
瑞波恩 2018-04-15 00:20:58

熊谷守一,一个正常过头的老头

这篇影评可能有剧透

常常听到“抱朴守拙,大智若愚”这样的话,在我们的典籍里用来形容那些得道高人,这样的话放在熊谷守一身上倒是蛮贴切。 在看电影之前,我对他毫无了解,直至在北影节偶遇《有熊谷守一在的地方》。这部电影简单到几乎没什么剧情,只是一对老人(熊谷守一与妻子)的日常生活描绘...  (展开)
灰酱 2018-06-17 20:12:37

一个足够真实的矛盾个体

这篇影评可能有剧透

影片开始的时候一直觉得守一的形象不够想象的极致脱俗,反而充满了矛盾,却也因此呈现了一个不极端却足够真实的形象。 他隐世,却又逃不出社会。虽然他是个埋入自然天地的人,似乎离社会很远,但依然使用者现代的耳机,用附属的衣物层层包裹自己,用草席隔开自己和大地,有一个...  (展开)
Laroro 2019-06-08 19:49:12

有你的地方

结婚五十二年,闭门不出三十年。电影镜头却只聚焦于短短一段时间里的几个日常片段。老夫妇的孩子们为何早早离世并没有没有涉及,相守一辈子两人到底经历了什么也不得而知。对于打破平淡生活的施工事件,两个人的反映让人清楚的感受到老爷爷不愿离开的理由里有老奶奶,也正因为...  (展开)

> 更多影评 92篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

遇到小女孩就跑,有什么特殊意义吗? 来自寻找造屋者 2020-06-19
几个问题? 来自带鱼GTX 5 回应 2020-05-24
平平淡淡 来自RRRRRachelll 2020-03-29
淡泊 来自豆本豆非常逗 2020-03-20
不错 来自无心之柳 2020-02-04

> 去这部影片的讨论区(全部24条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅有熊谷守一在的地方的评论:
feed: rss 2.0