有熊谷守一在的地方 モリのいる場所 (2018)

导演: 冲田修一
编剧: 冲田修一
主演: 山崎努 / 青木崇高 / 吹越满 / 林与一 / 池谷伸枝 / 加濑亮 / 树木希林 / 古关安广 / 黑田大辅 / 三上博史 / 光石研 / 森下能幸 / 中岛步 / 奥野瑛太 / 岛田久作 / 谷川昭一朗 / 吉村界人
类型: 剧情 / 喜剧 / 传记
官方网站: mori-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-04-10(北京电影节) / 2018-05-19(日本)
片长: 99分钟
又名: 綠野仙師 : 熊谷守一(港) / 仙人画家:熊谷守一(台) / Mori, The Artist's Habitat
IMDb: tt7408776
5星
35.8%
4星
48.9%
3星
14.0%
2星
1.1%
1星
0.3%

有熊谷守一在的地方的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

有熊谷守一在的地方的短评 · · · · · · ( 全部 10679 条 )

热门 /  最新 / 

102 西楼尘 看过 2018-12-09 00:53:38

方寸间窥见天地,寸步里踏遍寰宇,一方院落就能观察万物,一居斗室足以过完此生。挥手唤来游鱼,以为在畅游大海;须内藏着蚂蚁,恍惚在探索密林。当新干线将天涯距离缩短,却有人将咫尺空间拉长。生命活得这么长,却要面临失独悲恸。门牌存续那么短,却能窃来换个好价钱。人生就是不问长短,不舍昼夜。

444 Fleurs.哼哼 看过 2018-12-03 16:03:13

这么多年,终于有一部电影让我明白了《浮生六记》。 一来更细致的理解:于土墙凹凸处、花台小草丛杂处,常蹲其身,使与台齐,定神细视,以丛草为林,以虫蚁为兽,以土砾凸者为丘,凹者为堑,神游其中,怡然自得。 二来更超前地体味到:世事茫茫,光阴有限,算来何必奔忙?人生碌碌,竞短论长,却不道荣枯有数,得失难量。看那秋风金谷,夜月乌江,阿房宫冷,铜雀台荒,荣华花上露,富贵草头霜。机关参透,万虑皆忘,夸什么龙楼凤... 这么多年,终于有一部电影让我明白了《浮生六记》。 一来更细致的理解:于土墙凹凸处、花台小草丛杂处,常蹲其身,使与台齐,定神细视,以丛草为林,以虫蚁为兽,以土砾凸者为丘,凹者为堑,神游其中,怡然自得。 二来更超前地体味到:世事茫茫,光阴有限,算来何必奔忙?人生碌碌,竞短论长,却不道荣枯有数,得失难量。看那秋风金谷,夜月乌江,阿房宫冷,铜雀台荒,荣华花上露,富贵草头霜。机关参透,万虑皆忘,夸什么龙楼凤阁,说什么利锁名僵。闲来静处,且将诗酒猖狂,唱一曲归来未晚,歌一调湖海茫茫。逢时遇景,拾翠寻芳。约几个知心密友,到野外溪旁,或琴棋适性,或曲水流觞;或说些善因果报,或论些今古兴亡;看花枝堆锦绣,听鸟语弄笙簧。一任他人情反复,世态炎凉,优游闲岁月,潇洒度时光。 树木希林,谢谢。 (展开)

254 南赫 看过 2018-06-17 13:07:46

你的世界大不大不在于范围,而在于你爱它的深度。

155 seabisuit 看过 2018-04-11 05:44:43

有才华不一定走的远,再糟糕的作品也是艺术,宅的最高境界,实际守护着自己那并不大的精神世界却如同万千宇宙。山崎努和树木希林老俩一眸一笑如此可爱舒心,动植物微距特写,灵动配乐偶尔的日式小幽默。隐世但并不排斥和拒绝接触,也许坚持是最难的更是最幸福的事情了。北影节天幕。

108 欢乐分裂 看过 2018-12-02 22:55:10

我的孤独是一座花园,如此青翠蓊郁的美妙庭院,外面喧嚣世界与我何干, 以天为被以地为席,万物静默如迷蕴藉万千奥义,细观一沙一世界,每个微渺生灵皆有其自在天地,与天地万灵共生共长。温暖幽默中携有小小的可爱古怪,活到心思清明澄澈,活到累得已觉人生太长,心中本无物何处惹尘埃,不管是艺术创作还是参透人生,以敞亮洒脱的姿态学会接纳无论多糟糕的自己。

> 更多短评 10679条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

有熊谷守一在的地方的影评 · · · · · · ( 全部 128 条 )

🌙 2018-04-14 01:38:18

熊谷守一 《生命的喜悦》

这篇影评可能有剧透

不知道为什么影评里总有一部分内容不显示,应大家要求单独传了相册,感兴趣的童鞋去这里看吧,其中有一副我特别喜欢的,这里怎么也发不出来。 【传送门👉h[ttps://www.douban.com/photos/album/1681200479/】] (以下图文均为原创,转载请注明出处。图片都是翻拍自我在画展中...  (展开)
破词儿 2018-12-12 20:52:21

那些生活流的日常,才是电影精髓

这篇影评可能有剧透

[有熊谷守一在的地方]一开场,昭和天皇伫立在一幅画前思忖良久,随后问到:“这是几岁小孩子的画?” 这是熊谷守一晚年的画,画面越发简单、纯粹,就像他彼时的心境:一个80岁的老头子身体里住着一个8岁的孩子。 熊谷守一早期被定义为“野兽派”画家,也是日本“国宝级”画家。...  (展开)
野草弥 2018-12-11 01:52:17

“如果人生再来一遍你觉得如何?”“我不要,太累了。”

这篇影评可能有剧透

首先,我要实名吹爆树木希林,我最爱的日本女演员,真的是太可爱太可爱,不管是抱怨不经意的委屈还是《步履不停》身上的那种不愿放下过去的坚持,都实在是太棒了。 接下来,我要数数此片中树木希林的可爱: 用着很无奈的语气说道,我家那位只喜欢写自己喜欢的字,我也没有办法,...  (展开)
鲸看 2019-01-02 17:18:01

看完这部《有熊谷守一在的地方》,才发现自己错过了什么

这篇影评可能有剧透

如果一个人在家里一直宅着,会是什么样子? 要是不用上班,不用社交,呆在自己的世界里,那该多好。 仿佛说出了一些人的人生理想,比如我。 而在日本,就有这么一个宅男。 他宅了三十多年,从来没出过家门,最大的活动范围,也只是家里的院子。 他是日本著名的野兽主义画家,被...  (展开)
林七夕 2018-12-28 10:39:46

如果可以,我希望人生重新再来。

如今我已耄耋之年,我已经三十多年没有离开过我的院子。他是我生命的一部分。连接着我心的宇宙。 每天我都要去我的小池边,虽然我拄着拐杖走的很慢,一路上都是住在我的院子里的生灵,它就像一个小森林,有时候因为被路上的小虫子们吸引,漫无目的,偶尔还会在院子里迷路。只有...  (展开)
熊猫毛 2018-04-11 01:12:35

大概是最符合豆瓣精神的电影了吧。

这篇影评可能有剧透

订票之后才发现是比日本上映还要早,感觉自己赚到了? 看了电影之后,觉得这个电影好可爱啊! 故事大概讲述了一个著名画家,熊谷守一(确有其人)在自己的小院生活了三十年的故事。当然电影的故事时间也就是半年左右吧。 如果从影像上来看,大概就是:第一天开始了!又是热闹的...  (展开)
再您妈的见 2021-12-05 02:35:28

是枝裕和给树木希林的悼词

是枝裕和给树木希林的悼词. 根据辞典,悼词是哀悼逝者的文字,告别式按字面的理解是与逝者道别的场所。希林女士罹患绝症,我已经对这一天有了心理准备,但还是没想到这一天会如此突然地到来,无法立刻接受这样的事实。多年前我失去了母亲,现在我陷入第二次丧母的悲痛深渊之中...  (展开)
Nino 2018-12-26 14:08:28

夏见蛰熊 漫谈各位文青如何懵懂着赞扬此片

看这部电影前不久刚刚被 [菊次郎的夏天] 《菊次郎的夏天》所感动,心想所谓日式风格的电影就是如此吧。故事发生在一个蝉长鸣,树葱郁的夏日,或者说是没有一个故事的。整部影片都是平淡如水的基调,配上轻柔的钢琴乐声,看起来像独自窝在被炉里若听寿喜锅中白水煮物的咕嘟声然...  (展开)
螺丝转儿 2021-12-20 13:41:13

爱他,爱他所爱。

日本传统的清新文艺拍摄手法,伴随着生活里平淡却细腻的诙谐 ,让观众很容易被带入情景之中。几位老戏骨的演技像是洗去岁月铅华后的沉淀,不经意的散发着魅力。 以九旬庚寿为职业而得意的守一 ,那看似任性的肆意妄为行为,背后是他对自己精神世界的执着坚守。为了打造这个属于...  (展开)
小米粥 2021-02-18 13:38:30

方寸之间的丰饶世界

这篇影评可能有剧透

看日式的治愈系电影,常常会见到单一画面的短暂停滞,以为是网络出现了卡顿,再仔细一看,风在吹,叶子在动,蚂蚁还在树上爬呢。 比如澄沙之味的绿树成荫的街道,日日是好日里茶室门外的庭院景致,再比如有熊谷守一在的地方,老头趴在地上看蚂蚁的镜头,仔细瞧瞧,一群蚂蚁在树...  (展开)

> 更多影评 128篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

他写的字好难看啊 来自Eureka 3 回应 2022-06-14 17:08:19
不管再活多少遍都不会烦 来自天使他爹 2021-12-16 18:00:12
求熊谷守一同款帽子 来自南瓜瓜 2 回应 2021-10-26 17:31:45
那副画真的拙劣吗?还是老爷爷不希望给那个孩子太... 来自Alyssa 2 回应 2021-07-08 21:43:18
遇到小女孩就跑,有什么特殊意义吗? 来自寻找造屋者 4 回应 2021-06-06 22:02:09

> 去这部影片的讨论区(全部30条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅有熊谷守一在的地方的评论:
feed: rss 2.0