城与城的剧评 (2)

这可咋整 2018-04-30 08:05:40

《城与城》改编的成功与不成功之处

这篇剧评可能有剧透

两年前看到BBC计划将《城与城》改编为影视作品时,兴奋之余也非常惊讶。因为《城与城》可以说是China Mieville最难以影视化的小说之一了,毕竟其核心概念是“不观看”,而影视本身又是观看的媒介。 如今看到剧集成品,刚开始还是颇为满意的,但看到后来就颇有点五味杂陈。剧集...  (展开)
苏打饼干来一打 2018-05-25 01:26:57

过马路,出趟国…看!“亮瞎我的狗眼”

这篇剧评可能有剧透

第一集还懵的,最后一集终于看懂了。我没看过原著,但是大环境设定还是挺牛的。最近在看《1984》,第一集表现出的巡界者很像思想警察的调调,虽然背景性质有差,但都有种压抑的窒息感。Big brother is watching you! 这个虚拟的欧洲国有点像亚洲区朝鲜和韩国,当年的东德西德,...  (展开)

订阅城与城的剧评