南哥 (2017)

导演: 郑华 / 潘钧 / 王俊翔
编剧: 徐宝琦 / 杜劲松
主演: 孙洪涛 / 茹萍 / 艾丽娅 / 赵中华 / 蒙伟明 / 尹国华 / 陈锐
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-10-17(中国大陆)
片长: 91分钟
又名: Nan Ge
暂无评分

南哥的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

2 不要不开心哦 看过 2017-10-17

主旋律电影,还不错。

0 Angel安琪 看过 2017-10-17

励志 正能量

1 irene 看过 2017-10-17

标榜焦裕录式的主旋律,你懂的

0 公主梦 看过 2017-10-19

对于这部电影满满的喜欢。 WAP

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

1 游侠一笑 看过 2017-10-17

看《天才枪手》时,一连三条主旋律国产片预告,这个,《你若安好》和《六年,六天》,因为出品方都是中影。一星给广州,陈锐和蒙伟明。

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《南哥》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

南哥的影评 · · · · · · (全部 11 条)

期待落差下的良作

白石凛 2017-10-19 11:10:18
参加了首映式,三星给剧情一星给投资人和制作人。   首先说电影,电影的品质,我在新闻上看到电影经费不多已经有点底,再加上主旋律天生好感降低,电影开始前投资大佬也说“不指望它赚钱”。因此我期待度其实并不高,或者老实说,不是首映式或许就不会去。   但是真正看下...
1有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《南哥》:暖心励志,观之可亲

赤叶青枫 2017-10-17 14:58:48
文 / 赤叶青枫 乍闻《南哥》电影片名,一种莫名的亲切之感便悄然而生,感觉电影中的那位“南哥”想必如同邻家大哥,言笑晏晏,观之可亲。而事实上,电影中的这位主人公南哥也确实是个这样的人物,而且他和他的故事并非虚构,而是根据真人真事改编而来。 郭建南,广东市番禺区人...
0有用 / 1没用

永远的南哥、所有人的南哥,《南哥》之味有来头哦

满囤儿 2017-10-19 10:58:53
文/满囤儿 中国太大了,有些地域文化的差异还是相当大的。比如作为北方人,囤儿在看一部岭南电影《南哥》的时候,总觉得片子里男女老少都管主人公叫“南哥”的时候,怪怪的。在囤儿的成长环境里,永远不可能看到一个老头喊一个壮年“哥”。这可是事关重大的辈分儿问...
0有用 / 0没用

平凡而伟大的事迹,重振南派电影雄风

乌鸦电影 2017-10-18 17:31:57
什么叫做“伟大”?这个词出于《大唐西域记·伊烂拏钵伐多国》::“国南界大山林中多诸野象,其形伟大。”。 其实在不同领域中有很多指向性特征,比如参天苍柏,就是伟大、崇高的象征;劳动人民干劲十足,代表生产力的伟大。但具体到个人而言,并不是说一个人干出什么惊天动地的...
0有用 / 0没用

南哥|颇有现实意味的几个细节

鱼为 2017-10-16 00:08:59
1. 说英雄,谁是英雄? 和平时代,想要成为英雄,需要付出的代价太过高昂。 但每个行业,每条战线,都有人以成倍的努力,在默默无闻的岗位上贡献自己的力量。 2. 《南哥》其实并不打造英雄,只是让普通人有更不一样的生活表现方式。 影片在展现形式上,...
1有用 / 1没用

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南哥的评论:
feed: rss 2.0