南哥 (2017)

导演: 郑华 / 潘钧 / 王俊翔
编剧: 徐宝琦 / 杜劲松
主演: 孙洪涛 / 茹萍 / 艾丽娅 / 赵中华 / 蒙伟明 / 尹国华 / 陈锐
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-10-17(中国大陆)
片长: 91分钟
又名: Nan Ge
暂无评分

南哥的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

5 不要不开心哦 看过 2017-10-17

主旋律电影,还不错。

0 行B 看过 2018-03-30

特定环境下,特定人情事,特定感动中。

0 呆头肥鸟 看过 2018-07-18

(5/10)超出预期。技术也是衡量电影的一个重要维度,给三星对很多商业片太不公平,烂片不至于,南哥死的时候我差点哭了呢,错愕的哭,因为这仿佛将扶贫变成了非死不可完成的任务,然而并不是啊(被吓到了

0 扈奎 看过 2018-06-18

总感觉结尾好突然

0 七颜初夏! 看过 2018-03-15

看了前四集,这种无厘头的表演形式,遗传了万万没想到风格,虽说里面的表演嗯有点浮夸但也算轻松有趣,对于下饭剧干嘛要求那么高呢。

> 更多短评27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

南哥的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

南哥的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

奈何无名 2018-04-03 21:03:21

感动公职人员,为扶贫做努力,以后有时间再深刻写写影评

很多人可能会因为这部影片涉及主旋律而错过一部真正不错的电影,有点可惜,这电影真的很少人看很少人知道。扶贫工作真的很难,其中一个难点就是有些人的精神文明水平差。解决贫困真的很累。值得看看的。这样的影片虽然主要是给公职人员看的,但不可否认是部好电影,演得好,真...  (展开)
白石凛 2017-10-19 11:10:18

期待落差下的良作

参加了首映式,三星给剧情一星给投资人和制作人。   首先说电影,电影的品质,我在新闻上看到电影经费不多已经有点底,再加上主旋律天生好感降低,电影开始前投资大佬也说“不指望它赚钱”。因此我期待度其实并不高,或者老实说,不是首映式或许就不会去。   但是真正看下...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
赤叶青枫 2017-10-17 14:58:48

《南哥》:暖心励志,观之可亲

文 / 赤叶青枫 乍闻《南哥》电影片名,一种莫名的亲切之感便悄然而生,感觉电影中的那位“南哥”想必如同邻家大哥,言笑晏晏,观之可亲。而事实上,电影中的这位主人公南哥也确实是个这样的人物,而且他和他的故事并非虚构,而是根据真人真事改编而来。 郭建南,广东市番禺区人...  (展开)
小马发光 2017-10-20 08:54:07

新时代的楷模 新时期的焦裕禄

电影《南哥》将于10月17日全国上映,你一定想错了,这个“南哥”不是你想象的那个古惑仔南哥,而是精准扶贫的楷模,党员干部、暖男郭建南。根据真人真事改编,以实现伟大中国梦的时代主题,为全国人民真实呈现出一位新时代的楷模,他是乡亲们心中的南哥,更是新时期的焦裕禄。 ...  (展开)
满囤儿 2017-10-19 10:58:53

永远的南哥、所有人的南哥,《南哥》之味有来头哦

文/满囤儿 中国太大了,有些地域文化的差异还是相当大的。比如作为北方人,囤儿在看一部岭南电影《南哥》的时候,总觉得片子里男女老少都管主人公叫“南哥”的时候,怪怪的。在囤儿的成长环境里,永远不可能看到一个老头喊一个壮年“哥”。这可是事关重大的辈分儿问...  (展开)
乌鸦电影 2017-10-18 17:31:57

平凡而伟大的事迹,重振南派电影雄风

什么叫做“伟大”?这个词出于《大唐西域记·伊烂拏钵伐多国》::“国南界大山林中多诸野象,其形伟大。”。 其实在不同领域中有很多指向性特征,比如参天苍柏,就是伟大、崇高的象征;劳动人民干劲十足,代表生产力的伟大。但具体到个人而言,并不是说一个人干出什么惊天动地的...  (展开)
鱼为 2017-10-16 00:08:59

南哥|颇有现实意味的几个细节

1. 说英雄,谁是英雄? 和平时代,想要成为英雄,需要付出的代价太过高昂。 但每个行业,每条战线,都有人以成倍的努力,在默默无闻的岗位上贡献自己的力量。 2. 《南哥》其实并不打造英雄,只是让普通人有更不一样的生活表现方式。 影片在展现形式上,...  (展开)
抚摸三下 2017-10-15 21:15:37

《南哥》:生活琐碎尽显好人,脚踏实地就是励志

这篇影评可能有剧透

早在1995年春晚上,郭冬临、买红妹和李文启老师就表演过一个小品《有事您说话》,用生活琐碎诠释一个好人的情怀。现在看电影《南哥》,依旧觉得这个话题温暖人心,我们常常讲好人,什么是好人?大概就是南哥这种模样,无论是老奶奶还是小朋友,无论是致富带头人还是需要发展机...  (展开)
南方之鱼 2017-10-14 19:53:23

真实、感人的良心之作

《南哥》从朴实无华的小人物入手,塑造一位真实鲜活的广东“暖男”形象,艺术表现手法敢于创新,在英模题材中独创一种优美的抒情散文诗风格。一方水土养育一方人。《南哥》将镜头聚焦岭南这片土地,呈现了一个如诗如画的小村庄,一群朴实可爱的村民,还有一位朴实可亲的邻家“...  (展开)
不圈粉的铁任 2017-10-13 09:14:39

《南哥》尽显写实主义电影美学的精神魅力

十一以后,电影市场又热闹起来,很多都是非常火爆的动作大片,喜剧大片、大IP大制作,而在这一片大风大浪之间,现实题材影片《南哥》就像一叶不屈不挠激流勇进的小舟,凭着扎实的品质,鲜活的人物和故事,给观众送来了一次别样清新的艺术体验。 《南哥》讲述了一个非常写实...  (展开)

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南哥的评论:
feed: rss 2.0