找到你 (2018)

导演: 吕乐
编剧: 秦海燕
主演: 姚晨 / 马伊琍 / 袁文康 / 吴昊宸 / 王梓尘 / 陶昕然 / 高叶 / 齐欢
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-10-05(中国大陆) / 2018-06-17(上海电影节)
片长: 102分钟
又名: 谜踪 / Lost, Found
IMDb链接: tt9034530
5星
14.6%
4星
46.1%
3星
34.5%
2星
4.0%
1星
0.8%
好于 47% 剧情片

找到你的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

找到你的短评 · · · · · · ( 全部 30456 条 )

热门 /  最新 / 

9123 凌睿 看过 2018-09-15

朱敏为了孩子放弃事业,她热爱孩子,却被说成是没有抚养孩子的能力。 孙芳为了孩子可以放弃器官、出卖身体、从事最卑微的职业。她战胜了一切,可是战胜不了贫穷。 李捷经济优越,她本是最能给予孩子幸福的人,人们却说她不配做母亲。 如果你努力工作,人们会说你不顾家; 如果你全心照顾孩子,人们又会说这是你应该做的,全职妈妈不是一个职业。 你必须在陪伴孩子的同时还能赚钱,还要拥有巨额存款来应对疾病和困难,否则人们... 朱敏为了孩子放弃事业,她热爱孩子,却被说成是没有抚养孩子的能力。 孙芳为了孩子可以放弃器官、出卖身体、从事最卑微的职业。她战胜了一切,可是战胜不了贫穷。 李捷经济优越,她本是最能给予孩子幸福的人,人们却说她不配做母亲。 如果你努力工作,人们会说你不顾家; 如果你全心照顾孩子,人们又会说这是你应该做的,全职妈妈不是一个职业。 你必须在陪伴孩子的同时还能赚钱,还要拥有巨额存款来应对疾病和困难,否则人们就会说你不是一个合格的母亲。 三位母亲热爱孩子,无私奉献,可没有任何一个人得到世人的肯定,反而是颠沛流离,惨绝人寰。 这不是电影,这是许多中国妇女的真实写照。 女孩从出生的那一刻起,就自动选择了困难模式。她们明知道生活艰难,也仍然咬牙前行,以德报怨,奉献温柔、关怀和大爱。 愿女性都能被这世界温柔相待。 (展开)

2082 狗花儿妹妹 看过 2018-06-17

结结实实的感受到了大姚的演技,上一次姚晨饰演女律师效果差强人意,果然人物的命运越波折,越贴近现实生活,观者才能产生共鸣,感同身受,如果电影开头还能找到一点罗郦的影子,那你一定会被后面枯槁脱相乃至神经兮兮的李捷给震惊到,好多细节的处理令人非常惊喜!作为姚晨的影迷这次真的看过瘾了。

2032 沈十六 看过 2018-06-17

说实话我没看出来孙芳是马伊琍演的,太敬业了!跟平时生活里那么干练的她完全就是两个人。看完这部电影绝对会被马伊琍的演技圈粉。我还没想过做为一个母亲的责任,也没有认真思考过工作和家庭的关系。女人这一辈子结婚、生子看似自然不过,只有经历过的人才知其不易吧!

1347 二十二岛主 看过 2018-06-17

上影节第7场剧情片主竞赛。姚晨与马伊琍在船上对视的那一幕,可能是今年华语片最令人触目惊心的一刻。本是普法栏目剧的格局,吕乐用精妙的叙事结构将其变成了悬疑佳作。两条主线交互进行缺一不可,两位电视剧演员也终于有了名副其实的电影代表作。影片中对于女性社会地位和母爱真正价值的命题值得深思

105 朝阳区妻夫木聪 看过 2018-09-15

吹演技的麻烦省省,真的丝毫没有get到双女主的演技(或许对二位自身来说是种突破吧),明明是互呈镜像关系的两个人物,一个是“放”,一个是“收”,但显然两位都只是展现出了最表层的那一面(咆哮+木讷),感觉可以给70分吧,更深的层次并没有看到。回到剧作上,对我而言最大的问题在于这一整个事件的动机首先就太弱了,后面的那番大费周章就变得欠说服力,结尾的高潮戏处理得也很温吞。片名找到“你”,既是指女儿,也指在... 吹演技的麻烦省省,真的丝毫没有get到双女主的演技(或许对二位自身来说是种突破吧),明明是互呈镜像关系的两个人物,一个是“放”,一个是“收”,但显然两位都只是展现出了最表层的那一面(咆哮+木讷),感觉可以给70分吧,更深的层次并没有看到。回到剧作上,对我而言最大的问题在于这一整个事件的动机首先就太弱了,后面的那番大费周章就变得欠说服力,结尾的高潮戏处理得也很温吞。片名找到“你”,既是指女儿,也指在这途中逐渐拼凑出的孙芳,更是李捷内心的自我投射。作为一部多角度展现女性社会群像的片子,通过这种简单粗暴且符号化的方式展现男性在场的时刻,也是不太高明。尤其是几位女性不幸的根源几乎都是婚姻,而拯救不幸的手段都是母爱,其实说白了还是出自于男权视角下的片面刻画罢了。 (展开)

> 更多短评30456条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

找到你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

找到你的影评 · · · · · · ( 全部 1229 条 )

怀璧不予 2018-09-16 23:57:22 #《找到你》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

不止母亲,每个女人都是一座孤岛

这篇影评可能有剧透

这是一个对女性苛刻的时代。 好吧,你当了全职太太。每天一睁眼就跟打仗一样,伺候好小的和老的,家务活全包,日复一日的鸡零狗碎,熬黄了脸,累弯了腰,转过头男人就出了轨。如果忍不下这口气,非要离婚,自己没收入没存款,别说孩子的抚养权争不到,脱离职场这么久,找工作都...  (展开)
烟波人长安 2018-10-04 17:48:47

请给她们多一点善意

赶上点映场,看这个片子比较早,看完没几天就出了一个大事儿:曾经的“上海第一美女”、演员沈丽君被曝跳楼自杀,结束了年仅35岁的生命。 和这个电影中的两个女性相比,沈丽君面对的是另一种困境。 电影里,姚晨的困境是独力抚养女儿的辛劳以及周围人对“女强人”莫名其妙的敌...  (展开)
冰山船角 2018-10-03 22:46:59

什么女权,还是在为中国那稀里糊涂的价值观背书

本以为你哭爹喊娘完之后就结束了,谁想到你还要来,最后强塞的那几场戏真是尴尬无比,姚晨的对白是什么鬼?女权宣言吗?生硬无比;法庭的独白,大姐你是在搞笑吗?作为律师你来一段这种反水,有点职业操守好不好不要为中国人本就强烈的胡搅蛮缠来添油加醋,你同情,同理对方的...  (展开)
把噗 2018-10-18 16:15:50

吕乐:中国大陆最被忽视的导演

这篇影评可能有剧透

一位极少被人注意到的大陆导演,在时隔十二年后,再次带着剧情长片来到了观众面前,而且一次性带来了两部。在今年的上海电影节上,这两部作品均入围了竞赛单元。由当代著名作家阎连科编剧的《速求共眠》入围了“电影频道传媒大奖”,而另一部现在已经上映的《找到你》则在主竞...  (展开)
凌睿 2018-09-18 10:33:59

打败她们的不是疾病和贫穷,而是她们那毫无责任感的丈夫

这篇影评可能有剧透

从《七月与安生》到《嘉年华》《血观音》,再到《找到你》,“双女主”甚至“多女主”的华语片逐渐开始实现从零到一、从无到有的转变。 这类华语片还远远谈不上“变得多了起来”,但每年有几部这样的电影上映也是一个好兆头,这说明人们渐渐开始关注女性,也说明女性是值得关注...  (展开)
大象点映 2018-08-30 11:27:14

在国产电影里充当道具的女性,这次终于为自己发声

从今年下半年开始,国产电影进入了爆发期,高质量的影片频出,院线几乎月月出爆款。 7月,《我不是药神》、《西虹市首富》接连霸屏,尽管两者在风格和主题上大相径庭,但都是票房突破25亿的大赢家。 8月,黄渤带着导演处女作《一出好戏》惊艳亮相,我们也迎来了第一部可以值回...  (展开)
沈十六 2018-10-04 18:35:24

两个中生代女演员对大环境的漂亮反击

观影时,我会从姚晨和马伊琍的表演里感到力量,有两场戏我朋友看哭了。电影人物饱满,剧情紧凑,立意也不俗。它不仅仅是在讨论孩子对一个母亲来说多重要,更是放大了女性生活在这个时代可能面临的几种情况。 就像姚晨饰演的李捷所说,“这个时代对女人要求很高,如果你选择成为...  (展开)
梅花牛 2018-10-02 20:04:01

女性的权益,归根到底要靠女性自己

这篇影评可能有剧透

这部电影涉及了三位女性的婚姻故事。姚晨饰演的李捷是线索人物,而我最关注的,不是李捷,也不是孙芳,而是那个只在三场戏里出现的朱敏。 一、 全职妈妈的出路 朱敏毕业于重点大学,原本可以有很好的职业发展。但是为了照顾孩子,她成为一名全职妈妈。 当婚姻出现问题,朱敏要...  (展开)
曾于里 2018-10-03 08:47:19

《找到你》:中国女性的难,都在电影里头了

前段时间看到一则新闻,四川某市一女副区长,正直年轻有为之时,却被其男友实施家暴后致死。据报道称,二人在同居期间,受害人经常遭受其男友的家暴。受害人一直想分手,但均因受到对方威胁而妥协,最终导致悲剧。 去影院看了《找到你》的点映,我又想起来这则新闻。很难想象,...  (展开)
乐一狸 2018-10-11 13:26:08 #《找到你》中两位女主演表现如何?

姚晨马伊琍死磕,赢家却是她?

文 | 乐一狸 实力女演员同台飙戏,向来是观众的通杀福利。 这一回,演技派的“中年砥柱”姚晨和马伊琍,在《找到你》中死磕上了,她俩死磕的不仅是演技,还有价值观。 影片开头,是姚晨饰演的李捷,在空旷的地下通道中翻找垃圾桶,疯狂呼喊着女儿的名字。 身为职业律师的李捷,...  (展开)

> 更多影评1229篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅找到你的评论:
feed: rss 2.0