你给的仇恨 The Hate U Give (2018)

导演: 小乔治·提尔曼
编剧: 奥黛丽·威尔斯 / 安吉·托马斯
主演: 阿曼德拉·斯坦伯格 / 雷吉娜·赫尔 / 罗素·霍恩斯比 / 安东尼·麦凯 / K·J·阿帕 / 伊萨·雷 / 科曼 / 阿尔吉·史密斯 / 塞布丽娜·卡彭特 / 多米尼克·菲什巴克 / 拉马尔·约翰逊 / 梅根·劳利斯
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-07(多伦多电影节) / 2018-10-19(美国)
片长: 133分钟
又名: 黑暗中的星光 / 你的敌意
IMDb: tt5580266
5星
24.0%
4星
49.0%
3星
23.5%
2星
2.6%
1星
0.9%

你给的仇恨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

你给的仇恨的短评 · · · · · · ( 全部 3367 条 )

热门 /  最新 / 

127 玉娇龙 看过 2018-11-29

白人们一边紧握着腰间的配枪,一边喊着冷静。黑人们一边大声呼唤公平正义,一边贩卖仇恨。摒弃原有的刻板印象才能化解纷争,而不是靠高高在上的怜悯。改变自身的文化困局才能赢得尊重,而不是靠匪帮说唱和毒品。没有人愿意看见流血牺牲,没有人愿意每天示威游行,到处是枪声,因为你们给我的只有仇恨。

56 Roderick 看过 2018-10-22

今年种族问题剖析的比较好的作品了。情感带入很强很强。

36 天亮说晚安 看过 2018-10-05

算是近年来平权影片当中非常有感染力的一部,纪实的同时充满矛盾冲突,几位年轻演员也非常出彩。生活在美国才感觉到种族问题的严重,也感受到社会弱势群体生活处境的艰辛

24 康报虹 看过 2018-11-05

这类电影太多了,相似的段落你可能都已经看过不下十遍了,相似的事件也发生了一起又一起,我们很难从故事角度再去评价些什么,因为这样的事情发生过、这样的事情正在发生、这样的事情还会发生。身为局外人(美国以外),当我们冷静下来再看待事件中的每一个角色:黑人的愤怒、白人的怜悯、媒体的煽动、警察的包庇,仿佛陷入了一个死循环,任何一环的改变也无法阻止悲剧的发生。

12 梵目 看过 2018-11-04

美国的黑人明星受人喜欢爱戴,表面上好像黑人过的还不错,但实际上普通民众间,黑人过的并不好,美国其实是一个相当保守,受历史传统影响深远的民族。当然这里面有个不分国家的矛盾,就是好人永远是大多数的,无论黑人白人,可就是因为个别白人或黑人事件,使事态放大,本能的造成了恐慌,导致更多的悲剧,本片就是这种因素。

> 更多短评 3367条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你给的仇恨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你给的仇恨的影评 · · · · · · ( 全部 57 条 )

QY 2018-11-13 20:06:22

关于电影的几个细节

1. 关于片名:片名源自著名说唱歌手图派克(Tupac)的一句话,原文为“The Hate U Give Little Infants Fucks Everybody”(你们给予孩子们的仇恨早晚会干翻所有人),将每个单词的首字母串联在一起,就是“THUG LIFE”,本意为“暴徒生涯”。图派克本人的腹部上纹有“THUG LIF...  (展开)
Maggie_in_LA 2018-09-27 14:15:37

《你给的仇恨》:最终化解仇恨的依然是爱与宽容 (并好莱坞校园青春片的转变)

讲真,这部可能是颁奖季目前看到的最喜欢的一部,而且是最惊喜的一部。为何呢?因为一看标题,我们肯定觉得是控诉种族歧视的,一定充满仇恨,充满怒吼, 影片的一部分内容是如此, 但大部分时间,它却是在教会人们如何去爱,告诉人们仇恨只会让问题越来越糟,从不同角度看待黑人...  (展开)
sun 2018-12-06 23:01:49

冤冤相报何时了,仇恨到底谁给的

这篇影评可能有剧透

身为黑白混血的小公主家境甚好,上着白人私立学校,处个二代男朋友,有着很多白人好友,完完全全一个白人生活圈子,上来还以为是校园青春片呢,没错,影片就是以16岁女孩的校园生活开头,又以校园生活收尾。 原本得劲的生活却因为亲眼目睹黑人青年遭警察枪杀的事件,一步步转变...  (展开)
大象姐姐KK 2018-11-15 22:25:15

一部非同意义的青春成长片

这篇影评可能有剧透

生而为人,第一件事就是被做规矩。 讲一个我第一次去新加坡遇到的事儿。大约是六七年前,第一次去新加坡旅游,没有把往返机票夹在护照里(也不知道需要这样的操作,之后别人问我攻略,第一件事我就会提醒他们一定要把酒店写在纸上夹在护照里,并且有来回机票复印件),于是被请...  (展开)
BTL 2018-11-15 14:03:49 #《你给的仇恨》有哪些精彩片段?

《你给的仇恨》有哪些精彩片段?

自从看了这部电影,我有些怀疑自己是不是一个种族歧视者。 这种怀疑来自于女主对那个警察叔叔的质问。 就是那种偏见可以是一个群体带来的,当然不是那个群体之中每一个人都是有问题的,只是和其他群体相比,那个群体的问题可能相对较大,就像中日关系,就像男女司机。 一个有理...  (展开)
哈莫星善良辣条 2018-11-04 16:28:05

The Hate U Give

这篇影评可能有剧透

Thug Life By#The Hate U Give# 其实我更喜欢它翻译成《黑暗中的星光》而不是《你给的仇恨》 1、“We’ve been together our whole lives We got time.” 2、"Reasons to live.Give reasons to die." 3、“I gave each of you power in your names,Seven:perfection,Starr:...  (展开)
Messi 2018-11-11 02:01:44

A thought-provoking drama

Unlike most films that are about race, this film gets the point that it is not just about race, but a social problem at large. If the blacks can get a better education, a better neighborhood, and a better job, then probably they do not need to sell drugs or...  (展开)
2020-12-01 14:27:34

成长

Starr是唯一的目击证人,而她一旦走上法庭作证,身份会暴露,她的生活会起翻天覆地的变化,也会遭到当地毒品帮派报复。Starr的心理挣扎成为剧情最大的戏剧张力。 她全家居住在黑人贫民社区,在10岁时已经目睹过一场好友无辜被黑帮枪杀的噩梦,她母亲为保护她,送她去读远离社区...  (展开)
毛虫毛毛虫 2020-11-23 08:13:58

仇恨就在你我他身边…

不管怎么宣扬平等,怎么反对种族歧视,到如今2019年,因为肤色或文化的差异而导致的不平等,始终存在。 其实并不只是白人对黑人的歧视和不平等,亚洲人黄种人去到某些国家也会受到不公平对待。没有必要粉饰太平,虚伪地强调世界多美好大家多友善。 虽然剧名是“你给的仇恨”,...  (展开)
超酷 2020-10-18 13:09:47

cr

基于Angela Thomas所著同名小说,聚焦种族问题和警察暴行。16岁黑人女主角Starr Carter某天晚上去参加派对,遇到了儿时最好的朋友Khalil,派对之后后者载她回家,两人在路上被一个警察拦下,Khalil被迫下车,随后警察朝徒手的Khalil开枪。此事很快成为全国头条,Khalil被描述为...  (展开)

> 更多影评 57篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你给的仇恨的评论:
feed: rss 2.0