你给的仇恨 The Hate U Give (2018)

导演: 小乔治·提尔曼
编剧: 奥黛丽·威尔斯 / 安吉·托马斯
主演: 阿曼德拉·斯坦伯格 / 雷吉娜·赫尔 / 罗素·霍恩斯比 / 安东尼·麦凯 / K·J·阿帕 / 伊萨·雷 / 科曼 / 阿尔吉·史密斯 / 塞布丽娜·卡彭特 / 多米尼克·菲什巴克 / 拉马尔·约翰逊 / 梅根·劳利斯
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-07(多伦多电影节) / 2018-10-19(美国)
片长: 133分钟
又名: 黑暗中的星光 / 你的敌意
IMDb链接: tt5580266
5星
25.3%
4星
45.7%
3星
24.5%
2星
3.2%
1星
1.3%

你给的仇恨的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

你给的仇恨的短评 · · · · · · ( 全部 1592 条 )

热门 /  最新 / 

123 毛小惺 看过 2018-09-11

故事角度来说,这是最近这波种族题材里最具感染力的,但不管出于何种原因,找了个这么漂亮的黑白混血女主代表被歧视的黑人群体是不是有点讽刺?

27 米粒 看过 2018-10-25

3.5 虽然只有很小一段说了为什么黑人社区毒品和犯罪泛滥的原因,但能说清楚已经不错。故事确实已经是预告片展现的一样,女孩的心理转变也很自然令人欣慰,但结尾确实有点不知道怎么收的意思

22 高仿外壳 看过 2018-11-29

白人们一边紧握着腰间的配枪,一边喊着冷静。黑人们一边大声呼唤公平正义,一边贩卖仇恨。摒弃原有的刻板印象才能化解纷争,而不是靠高高在上的怜悯。改变自身的文化困局才能赢得尊重,而不是靠匪帮说唱和毒品。没有人愿意看见流血牺牲,没有人愿意每天示威游行,到处是枪声,因为你们给我的只有仇恨。

9 已注销 看过 2018-11-04

So when you ready to talk,you talk. Don't ever let nobody make you be quiet.

8 toishiki 看过 2018-10-25

和预告没差。煽情还是很煽情,看得难过主要是社会学课看了太多非裔受到歧视生活环境恶劣,以芝加哥为代表的纪录片就很多。作为亚裔这几年来我对身份越来越敏感…以一个高中生的视角讲一个如此激烈的故事已经很难了,我竟然在游行的时候一直在思考和《底特律》的相似处。

> 更多短评1592条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

你给的仇恨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

你给的仇恨的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

QY 2018-11-13 20:06:22

关于电影的几个细节

1. 关于片名:片名源自著名说唱歌手图派克(Tupac)的一句话,原文为“The Hate U Give Little Infants Fucks Everybody”(你们给予孩子们的仇恨早晚会干翻所有人),将每个单词的首字母串联在一起,就是“THUG LIFE”,本意为“暴徒生涯”。图派克本人的腹部上纹有“THUG LIF...  (展开)
蓝猫看好莱坞 2018-09-27 14:15:37

《你给的仇恨》:最终化解仇恨的依然是爱与宽容 (并好莱坞校园青春片的转变)

讲真,这部可能是颁奖季目前看到的最喜欢的一部,而且是最惊喜的一部。为何呢?因为一看标题,我们肯定觉得是控诉种族歧视的,一定充满仇恨,充满怒吼, 影片的一部分内容是如此, 但大部分时间,它却是在教会人们如何去爱,告诉人们仇恨只会让问题越来越糟,从不同角度看待黑人...  (展开)
sun 2018-12-06 23:01:49

冤冤相报何时了,仇恨到底谁给的

这篇影评可能有剧透

身为黑白混血的小公主家境甚好,上着白人私立学校,处个二代男朋友,有着很多白人好友,完完全全一个白人生活圈子,上来还以为是校园青春片呢,没错,影片就是以16岁女孩的校园生活开头,又以校园生活收尾。 原本得劲的生活却因为亲眼目睹黑人青年遭警察枪杀的事件,一步步转变...  (展开)
Tannin大象姐姐 2018-11-15 22:25:15

一部非同意义的青春成长片

这篇影评可能有剧透

生而为人,第一件事就是被做规矩。 讲一个我第一次去新加坡遇到的事儿。大约是六七年前,第一次去新加坡旅游,没有把往返机票夹在护照里(也不知道需要这样的操作,之后别人问我攻略,第一件事我就会提醒他们一定要把酒店写在纸上夹在护照里,并且有来回机票复印件),于是被请...  (展开)
BTL 2018-11-15 14:03:49 #《你给的仇恨》有哪些精彩片段?

《你给的仇恨》有哪些精彩片段?

自从看了这部电影,我有些怀疑自己是不是一个种族歧视者。 这种怀疑来自于女主对那个警察叔叔的质问。 就是那种偏见可以是一个群体带来的,当然不是那个群体之中每一个人都是有问题的,只是和其他群体相比,那个群体的问题可能相对较大,就像中日关系,就像男女司机。 一个有理...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-11-10 11:01:54

北美最新爆款影片,居然是一部伪装成青春校园片的黑人电影

这篇影评可能有剧透

最近一则新闻令人大跌眼镜。一美国16岁黑人少女坚称自己是白人,上节目辱骂黑人引众怒,还说自己像卡戴珊。 “我知道自己是白人,我能从血管里感受到。” 节目上,白人主持人虽然欢迎这样的“流量人物”,但对她的观点却并不认同。主持人就向特雷热明确表示:如果你认为自己是...  (展开)
Messi 2018-11-11 02:01:44

A thought-provoking drama

Unlike most films that are about race, this film gets the point that it is not just about race, but a social problem at large. If the blacks can get a better education, a better neighborhood, and a better job, then probably they do not need to sell drugs or...  (展开)
blackcherry 2019-03-24 02:22:33

影片值得一看的几点

这篇影评可能有剧透

刚看完影片,来豆瓣刷刷,没想到热门短评很苛刻: 影片独白太多,男孩不乱动伸手进车里拿梳子就不作死,选了个黑白混血女主是讽刺。我觉得这些点可以探讨,但不影响这部影片值得一看。简单谈谈个人觉得影片里打动我的几点: 1.对种族歧视问题的多角度思考与对自己种族的反思。影...  (展开)
Maya 2019-03-21 10:36:29

种族歧视?校园青春?黑帮暴力?

这篇影评可能有剧透

其实呢,对于三分和四分是有犹豫的。 三分呢,是因为电影交织的主题实在太多了,种族歧视?校园青春?黑帮暴力?即使是种族歧视,但对警察打死Khalil的原因也给了充分的注解:因为这个地区的犯罪率太高,因为警察是一个人出警也想保护自己,还有因为Khalil在遇到警察时一些列不...  (展开)
江湖小公主 2019-03-09 12:07:53

歧视之痛

这篇影评可能有剧透

前段时间,美国芝加哥一酒吧,一位黑人保安勇抓歹徒,却被赶到的警察开枪击毙。即使现场有人喊他只是保安,但当时到达现场的警察还是毫不犹豫的击杀了这位见义勇为的黑人。 是那枚子弹杀死了那位黑人嘛?不,我觉得是种族歧视使他离开了人世。就像我最近看的一部片子《你给的仇...  (展开)

> 更多影评35篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅你给的仇恨的评论:
feed: rss 2.0